в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Борис Борисович Булатов, 06-Янв-2016 14:15, 5119/0

"Равнодомная от Асцендента" в хорарных вопросах на примерах Джона Фроули

Этот текст создан для того, чтобы показать возможности системы астрологических домов, известной как: «Равнодомная от Асцендента», - в области Хорарной астрологии.


Пример взят из книги Джона Фроули «Учебник Хорарной астрологии» издательство «Мир Урании», Москва 2010 год.


Здесь приведён весь пример полностью, цитата:


Где акционерные сертификаты?


Некая женщина-адвокат потеряла акционерные сертификаты своего клиента. Они лежали в ее офисе, а потом оказалось, что их нет на месте. Ситуация, мягко скажем, неприятная и чреватая для адвокатской конторы крупными убытками.


Женщина пришла к астрологу: "Где акционерные сертификаты?"


27 ноября 1995 года 17:51 GMT Лондон.


В первую очередь следует найти планету-исполнителя главной роли — роли акционерных сертификатов.

В данном случае акционерные сертификаты попадают в 4-й дом. 4-й дом отвечает, помимо всего прочего, за спрятанные сокровища (а значит, потерянные предметы). Акционерные сертификаты — потерянное сокровище нашего адвоката.


Роль сертификатов будет играть планета, управляющая зодиакальным знаком на куспиде 4-го дома. В нашем случае на куспиде — Дева. Девой управляет Меркурий, стало быть, Меркурий и отвечает за сертификаты.


Все, что нам нужно знать, — это место Меркурия в карте. Оно покажет, где искать сертификаты. Какие здесь есть возможности?


Если Меркурий расположен в "угловых" домах (т.е., 1-м, 4-м, 7-м или 10-м), то сертификаты — где-то под рукой или поблизости от места, где им полагается быть.

Если Меркурий расположен в "срединных" домах (т.е. 2-м, 5-м, 8-м или 11-м), то сертификаты — на небольшом расстоянии от места, где им полагается быть (например, в соседней комнате).


Если Меркурий расположен в "падающих" домах (т.е. 3-м, 6-м, 9-м или 12-м), то сертификаты — далеко от места, где им полагается быть. В нашем случае так оно и есть,

и это странно.


Каким образом такое могло получиться? Карта объясняет происшедшее. Меркурий расположен в 8-ом градусе Стрельца, очень близко от Солнца (6-й градус Стрельца). Меркурий движется быстрее Солнца: значит, эти планеты совсем недавно были вместе, и Меркурий сейчас уходит от соединения. Контакт (называемый "аспектом"), который на момент построения гороскопа еще не произошел, указывает на события будущие. Контакт, который на момент построения гороскопа уже произошел, указывает на события прошлые. Этот контакт с Солнцем — единственная примечательная вещь, которая недавно произошла с Меркурием. Возможно, она и есть искомый нами ключ!


Что изображает в данной карте Солнце? Какую роль Оно играет в драме? Чтобы это выяснить, следует посмотреть, каким домом оно управляет. Оказывается, 3-м домом: на его куспиде — Лев, управляемый именно Солнцем. Поэтому Солнце представляет все, что связано с 3-м домом. Что же связано с 3-м домом? Все формы коммуникации, включая почту. Если документы (Меркурий) недавно были в контакте с почтой (Солнце), это может объяснить, почему он и оказались далеко (падающий дом). Вполне правдоподобная версия.


Примем ее пока к рассмотрению, уже дальше увидим, на правильном ли мы пути или сбились с дороги. Итак, документы могли быть по ошибке отправлены по почте вместе с какими-то другими бумагами, и теперь они далеко. Это интересно, но от такой информации нет, ни проку, ни утешения.


Посмотрим, что станется с сертификатами. Меркурий уходит от Солнца и приближается к Юпитеру. Поскольку Меркурий движется гораздо быстрее Юпитера, он быстро его догонит. Юпитер управляет Рыбами, знаком на куспиде 10-го дома. 10-й дом — дом работы, карьеры и офиса. Это обнадеживает: документы попадут в офис. Но, увы! Меркурий расположен в 8-м градусе Стрельца, а Юпитер—в 22-м градусе Стрельца. Чтобы догнать Юпитер, Меркурию придется пройти по Стрельцу 18 градусов, а на пути у него аспект с Сатурном. Сатурн восседает на верхушке карты в 19-мградусе Рыб. Ничего хорошего. От Сатурна лучше держаться подальше. В традиционной астрологии есть планеты благотворные (Юпитер и Венера) и планеты-вредители (Марс и Сатурн). Благотворные планеты полезны, а злотворные — нет.


Новая астрология этого не принимает: дескать, идея планет-вредителей была хороша для простых людей в стародавние времена, а мы, с нашей-то утонченностью, ее переросли.


Мы живем в Юнговской вселенной, где делаем психологическое золото из всякого сора и хлама. Так мы рассуждаем. Но правы ли мы? Если нам предложат выбирать между конвертом с чеком и конвертом со счетом, разве мы не предпочтем конверт с чеком? Наш повседневный мир выстроен из этих черных и белых линий хорошего и плохого. Возможно, счет когда-нибудь обернется дл я мен я благом и научит бережливости, но все равно я буду предпочитать чек. Это не означает, что дл я нас, как для детей, существуют только удовольствия и страдания, и что мы, так сказать, всегда требуем мороженого. Речь просто о том , что одни вещи для нас —у дача, а другие — нет. Да, и в плохом можно найти хорошее. Но мы не обязательно его найдем. Для хорарной астрологи и это особенно верно: в ней тот факт, что кто-то побеспокоился задать вопрос, неизбежно означает наличие желаемого результата. И добротворная планета этому результату способствует, а планета-вредитель ему мешает. В нашем случае кверент хочет, чтобы документы нашлись. Сатурн этому препятствует, и в этом смысле он, несомненно, вредитель.


В хорарной астрологи и мы почт и всегда учитываем только ближайший аспект. Если он не дает результата, игра окончена. Будем реалистами: если документы попадут в совершенно посторонний офис, их едва ли отошлют назад. Если уж люди не всегда снимают телефонную трубку, станут ли он и утруждать себя отправкой документов? Сатурн связан с инерцией и помехами, поэтому, возможно, кому-то будет просто неохота

возвращать сертификаты.


Но, оказывается, рано вешать нос! Обратим внимание на Луну (16-й граду с Водолея). Она движется быстрее всех других планет, даже быстрее Меркурия. В данной карте она уходит от аспекта с Меркурием (который она сделала в 8-м градусе Водолея) и приближается к аспекту с Юпитером (которого она достигнет в 22- м градусе Водолея). Планеты в соседних знаках не делают аспектов друг к другу, и поскольку Водолей соседствует с Рыбами, Луна избегает сатурнианского влияния и возвращает документы в офис! В астрологии это называется "передачей света": Луна берет свет у Меркурия и переносит его Юпитеру, соединяя эти две планеты. Участие Луны, возвращающей документы, вполне объяснимо: сами собой сертификаты на место не прибегут, и требуется вмешательств о третьей стороны.


По движению Луны можно рассчитать и время. Вопрос был задан в понедельник вечером; документы в последний раз видели в предыдущую среду. Положение Луныв16-ом градусе Водолея представляет "Теперь" вопроса (понедельник). Аспект с Меркурием (бумаги), который Луна сделала в 8-м градусе Водолея, — это время, когда сертификаты в последний раз видели. Движение Луны от 8-го до 16-го градуса показывает время от среды от понедельника. Используем пропорцию: расстояние между нынешним положением Луны (16-йградус) и положением в аспекте с Юпитером (22-й градус) покажет, когда будут возвращены сертификаты. Вывод: сертификаты будут возвращены в офис в пятницу.


Так и произошло.


Как мы видим из разбора, анализ, расчёты и выводы свидетельствуют о высоком профессионализме автора и отработанной методике. Фроули, в своей работе использует систему астрологических домов Региомонтана.


Далее, курсивом будет выделен текст уважаемого автора, а обычным шрифтом - разбор этого хорарного гороскопа с позиций рассмотрения его в системе домов «Равнодомной от асцендента».


Д.Ф.


Где акционерные сертификаты?


Некая женщина-адвокат потеряла акционерные сертификаты своего клиента. Они лежали в ее офисе, а потом оказалось, что их нет на месте. Ситуация, мягко скажем, неприятная и чреватая для адвокатской конторы крупными убытками.


Женщина пришла к астрологу: "Где акционерные сертификаты?"


27 ноября 1995 года 17:51 GMT Лондон.


В первую очередь следует найти планету-исполнителя главной роли — роли акционерных сертификатов.


В обеих системах, за вопрошающего отвечает 1 сектор и его Управитель. Эта область находится в Раке и Луна, соответственно, описывает женщину адвоката. Примечательно, что Луна находится в 8 секторе, что очень хорошо описывает переживания, которые приходятся на долю кверента. То есть, женщина переживает об «акционерных сертификатах» (8 вектор – деньги, имущество других людей, акции инвесторов), их пропажа может привести к «крупным убыткам, неприятностям» (8 сектор – кризис, штраф).


Карта, сразу же указывает на то, чего хочет человек, в чём проблема, о чём идёт речь.


Д.Ф.


В данном случае акционерные сертификаты попадают в 4-й дом. 4-й дом отвечает, помимо всего прочего, за спрятанные сокровища (а значит, потерянные предметы). Акционерные сертификаты — потерянное сокровище нашего адвоката.


Роль сертификатов будет играть планета, управляющая зодиакальным знаком на куспиде 4-го дома. В нашем случае на куспиде — Дева. Девой управляет Меркурий, стало быть, Меркурий и отвечает за сертификаты.


Очевидно в связи с тем, что в Региомонтане 8-ой сектор не просматривается, а Луна находится в 9-ом, Фроули сделал акцент на «потерянном, невидимом, скрытом под землёй», что, соответствует 4 сектору. Меркурий, естественно, управляет информацией и документами, так что связь, есть.


Роль сертификатов в «Равнодомной от Асцендента» выпадает Сатурну, управляющему Водолеем (здесь куспид 8 сектора) и, заодно, Козерогом (тут куспид 7-го). 7-ой, это партнёры, 8-ой, их имущество. Комбинация прямо подходит под термин: «акционерные сертификаты».


Д.Ф.


Все, что нам нужно знать, — это место Меркурия в карте. Оно покажет, где искать сертификаты. Какие здесь есть возможности?


Если Меркурий расположен в "угловых" домах (т.е., 1-м, 4-м, 7-м или 10-м), то сертификаты — где-то под рукой или поблизости от места, где им полагается быть.

Если Меркурий расположен в "срединных" домах (т.е., 2-м, 5-м, 8-м или 11-м), то сертификаты — на небольшом расстоянии от места, где им полагается быть (например, в соседней комнате).


Если Меркурий расположен в "падающих" домах (т.е. 3-м, 6-м, 9-м или 12-м), то сертификаты — далеко от места, где им полагается быть. В нашем случае так оно и есть, и это странно.


Сатурн в 9 небесном секторе, что, как верно объясняет Фроули, свидетельствует о нахождении сертификатов в удалёнии от адвокатской конторы.


Д.Ф.


Каким образом такое могло получиться? Карта объясняет происшедшее. Меркурий расположен в 8-ом градусе Стрельца, очень близко от Солнца (6-й градус Стрельца). Меркурий движется быстрее Солнца: значит, эти планеты совсем недавно были вместе, и Меркурий сейчас уходит от соединения. Контакт (называемый "аспектом"), который на момент построения гороскопа еще не произошел, указывает на события будущие. Контакт, который на момент построения гороскопа уже произошел, указывает на события прошлые. Этот контакт с Солнцем — единственная примечательная вещь, которая недавно произошла с Меркурием. Возможно, она и есть искомый нами ключ!


Что изображает в данной карте Солнце? Какую роль Оно играет в драме? Чтобы это выяснить, следует посмотреть, каким домом оно управляет. Оказывается, 3-м домом: на его куспиде — Лев, управляемый именно Солнцем. Поэтому Солнце представляет все, что связано с 3-м домом. Что же связано с 3-м домом? Все формы коммуникации, включая почту. Если документы (Меркурий) недавно были в контакте с почтой (Солнце), это может объяснить, почему он и оказались далеко (падающий дом). Вполне правдоподобная версия. Примем ее пока к рассмотрению, уже дальше увидим, на правильном ли мы пути или сбились с дороги. Итак, документы могли быть по ошибке отправлены по почте вместе с какими-то другими бумагами, и теперь они далеко. Это интересно, но от такой информации нет, ни проку, ни утешения.


Луна, её угловые аспекты во время нахождения в Знаке Водолея, укажут нам на то, что же произошло с этой пропажей.


До момента задания вопроса, Луна аспектировала Солнце и Меркурий, находящиеся в Знаке Стрельца и в 6 секторе. Стрелец, имеет отношение к законам общества, 6-ой сектор, к рабочему месту. В этой комбинации просматривается «адвокатская контора». Солнце, с которым взаимодействует Луна первой, управляет 2 сектором – материальными делами конторы. Возможно, происходил бухгалтерский учёт, перемещались «ценности»: папки, документы и т.п. Затем, аспект переходит к Меркурию, который, сам по себе может обозначать, как документы, так и почту, курьеров, но, в системе «Равнодомной от Асцендента», он к тому же, управляет 3 сектором, что добавляет нам уверенности в интерпретации. Кроме того, Меркурий хозяин 12 сектора, что вносит в обстоятельства связанные с документами – запутанность, хаос и недоразумения.


Д.Ф.


Посмотрим, что станется с сертификатами. Меркурий уходит от Солнца и приближается к Юпитеру. Поскольку Меркурий движется гораздо быстрее Юпитера, он быстро его догонит. Юпитер управляет Рыбами, знаком на куспиде 10-го дома. 10-й дом — дом работы, карьеры и офиса. Это обнадеживает: документы попадут в офис. Но, увы! Меркурий расположен в 8-м градусе Стрельца, а Юпитер—в 22-м градусе Стрельца. Чтобы догнать Юпитер, Меркурию придется пройти по Стрельцу 18 градусов, а на пути у него аспект с Сатурном. Сатурн восседает на верхушке карты в 19-м градусе Рыб. Ничего хорошего. От Сатурна лучше держаться подальше. В традиционной астрологии есть планеты благотворные (Юпитер и Венера) и планеты-вредители (Марс и Сатурн). Благотворные планеты полезны, а злотворные — нет.


Новая астрология этого не принимает: дескать, идея планет-вредителей была хороша для простых людей в стародавние времена, а мы, с нашей-то утонченностью, ее переросли.


Акционерные сертификаты управляются в «Равнодомной от Асцендента» Сатурном, который движется очень медленно и не может помочь нам в рассмотрении. Поэтому Луна, так показательно расположенная (8 сектор, под управлением Сатурна, значит, может дать точный ответ), скажет нам, что же произойдёт с пропажей.


Место, в чьём владении находится искомое, управляется Юпитером (Сатурн в Рыбах и в 9 секторе), который, в свою очередь, находясь в Стрельце, в 6 секторе, как бы сообщает о том, что вернёт утерянное на рабочее место. Контакт планет с Юпитером, в данном случае, является ключом к ответу на вопрос кверента.


В этом же Стрельце находятся рассмотренные выше Солнце с Меркурием и Марс, управляющий 10 сектором. То есть, тот у кого находятся сертификаты, пребывает в 6 секторе, на рабочем месте.


Д.Ф.


Обратим внимание на Луну (16-й граду с Водолея). Она движется быстрее всех других планет, даже быстрее Меркурия. В данной карте она уходит от аспекта с Меркурием (который она сделала в 8-м градусе Водолея) и приближается к аспекту с Юпитером (которого она достигнет в 22- м градусе Водолея). Планеты в соседних знаках не делают аспектов друг к другу, и поскольку Водолей соседствует с Рыбами, Луна избегает сатурнианского влияния и возвращает документы в офис! В астрологии это называется "передачей света": Луна берет свет у Меркурия и переносит его Юпитеру, соединяя эти две планеты. Участие Луны, возвращающей документы, вполне объяснимо: сами собой сертификаты на место не прибегут, и требуется вмешательств о третьей стороны.


Луна, в «Равнодомной от Асцендента» напрямую связана не только с кверентом, но и (как мы уже разобрали ранее) с самими акционерными сертификатами. Юпитер, управляющий теми, у кого они находятся, находится в 6 секторе и Луна, аспектируя его, указывает на встречу кверента с утерянными документами посредством пересылки их издалека (9 сектор, управляемый Юпитером).


Д.Ф.


По движению Луны можно рассчитать и время. Вопрос был задан в понедельник вечером; документы в последний раз видели в предыдущую среду. Положение Луны в 16-ом градусе Водолея представляет "Теперь" вопроса (понедельник). Аспект с Меркурием (бумаги), который Луна сделала в 8-м градусе Водолея, — это время, когда сертификаты в последний раз видели. Движение Луны от 8-го до 16-го градуса показывает время от среды от понедельника. Используем пропорцию: расстояние между нынешним положением Луны (16-й градус) и положением в аспекте с Юпитером (22-й градус) покажет, когда будут возвращены сертификаты. Вывод: сертификаты будут возвращены в офис в пятницу.


В «Равнодомной от Асцендента» Меркурий и Юпитер здесь, это как бы «ось». Ось 3-го и 12-го (отправка по ошибке) и 9-го и 6-го (возвращение издалека на рабочее место). Последний аспект Луны в Водолее – гармоничный, с Марсом, управителем 10 сектора, который связан с достижением целей, результатами. Что, подкрепляет нашу уверенность в верности решения.


Интересный момент...


Если мы построим карты на начало и завершение событий, взяв отрезком отсчёта сутки от задания вопроса, мы увидим, что тогда, когда в последний раз видели акционерные сертификаты 22.11.1995 17:51 Лондон, Луна, Меркурий и Солнце находятся в соединении. А в пятницу, когда они нашлись, она взаимодействует с ними через тригон.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑