в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Юлиана, 12-Янв-2016 17:30, 4335/13

Астрология и культура

Оказываю консультации по личным вопросам,

Разбираю хорарные карты --> astrology.pro (внешняя ссылка)



Эту инициативу первым предложил президент России. Это идея Владимира Путина — сделать следующий год годом Прокофьева, именно он будет хозяином концертных площадок по всей Росси. Музыканты и артисты готовят сотни выступлений по всему миру.


Почему выбор пал именно на Прокофьева, в 2016 году исполняется 125 лет со дня его рождения – дата не совсем круглая?


И если этот выбор осуществлялся в кулуарах культурной общественности, то в эти завесы мы не посвящены. Но мы, представляющие астрологическую общественность, можем обосновать не столько выбор персоны, сколько действительную значимость наступившего года для произведений композитора и в целом для его имени.

Что явит 2016 год (и конец 2015 года, когда обсуждался выбор персоны года) для Гороскопа этого композитора?


ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Человек приходит в физический мир в день, час, минуту в определённой точке земного шара, начиная самостоятельное существование, получает свой «паспорт» - натальную карту, где закодированы все параметры его индивидуальности и судьбы.

Но и после ухода человека его натальная карта будет отображать дальнейшую судьбу, например, его родных, потомков – продолжателей рода, его материальное, интеллектуальное и духовное наследие, сотворённое во время жизни, что тоже своего рода продолжение человека на земле уже вне времени (при условии сохранения этого наследия последующими поколениями).


ЧТО ЕСТЬ ЧТО В НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ

Оговоримся сразу, что не всегда есть возможность изучать натальную карту (с сеткой домов) известного человека, чаще всего публикуется только официальная дата и место рождения. Космограмма с известной констелляцией планет непосредственно принимает «влияние» транзитного (и других) положения планет в то или время. О чём нам говорит космограмма?


Всё сотворённое человеком при жизни непосредственно ассоциировано с его именем, это есть индивидуальное зерно, то есть Солнце - нечто целостное, заявленная творческая самобытность.

Нюансы и индивидуальные характеристики, «неповторимый почерк» мастера могут быть представлены Луной, Меркурием, Венерой, Марсом по тому, какими знаками Зодиака они окрашены и каким образом взаимодействуют между собой. Медленные планеты, начиная от Юпитера и до Плутона оказывают влияние на почерк мастера через личностные планеты.

Очевидно, социальный резонанс, произведённый творческим человеком, выносящим на суд публики своё произведение могут описать планеты, начиная от Юпитера и также высшими планетами: по тому, какие знаки Зодиака их окрашивают, и каким образом они взаимодействуют с остальными элементами гороскопа.

В контексте социального внимания к персоне и его творениям Луна – интерес, внимание публики (непостоянный, переменчивый, капризный). Юпитер (с участием Сатурна) – уважение, зависящее от целого комплекса заслуг, наград, внимания и почестей от властьпредержащих. Юпитер расширяет возможности произведений быть публично выставленными, озвученными, отправляет их на гастроли, завоёвывает внимание новых слоёв населения, ищет протекции и покровительства для выделения средств на реставрацию, реконструкцию, даёт новую жизнь забытым постановкам (вероятно при участии также Луны и Плутона).



АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ «ЯВЛЕНИЯ» ГОДА, АКТУАЛИЗИРУЮЩИЕ НАТАЛЬНУЮ КАРТУ

Что может «включить» натальную карту человека в определённом году, так, чтобы вызвать повышенный интерес в социуме к его имени, чтобы оно зазвучало «громче обычного», чтобы привлечь внимание публики к его произведениям с новой силой? Чтобы это возымело дальнейшие последствия в культурном пространстве.

Какие «тяжеловесные» космические факторы служат этим механизмом?

Предположим, это:

Циклы медленных планет – аспекты их транзитных положений к натальным.

Циклы светил: Солнечные/лунные затмения и последующие новолуния/полнолуния.

Дополнительно: фазы Луны в прогрессии Сутки=1 Год, а именно временные периоды точных аспектов Луны к Солнцу (0, 30, 60, 90, 120, 150, 180 и убывание).

Транзитные планетные конфигурации (повторяющие натальные конфигурации или отдельные аспектные сочетания).

Петли планет.



АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Итак, попробуем найти ответ на вопрос: «МОЖЕТ ЛИ 2016-й СТАТЬ ГОДОМ СЕРГЕЯ ПРОКОФЬЕВА»? Высветит ли год его имя ярче обычного, пойдёт ли новая волна от его произведений к сердцам и умам людей? Получат ли новую жизнь малоисполняемые или забытые произведения?


I. Для начала выделим главные элементы космограммы, её акценты. Она принимает «влияния» транзитных или прогрессивных позиций планет, которые способны актуализировать космограмму, т.е. произвести внешне видимый эффект.

Если известно время рождения человека, то важен будет 1 дом (сама персона) и 10 дом (активная высвеченность профессиональных заслуг и достижений, публичное внимание к его деятельности).

Из автобиографических высказываний Сергея Прокофьева удалось узнать час его рождения – это 5 часов дня. Это ценная информация для размещения сетки домов (приблизительной, ректификация здесь не проделана).


Рис.1 НАТАЛЬНАЯ КАРТА, построенная на 23.04.1891, 17 ч, GMT +2:28:46

(имение Сонцовка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя. ныне село Красное, Донецкая область, Украина, 48n03 37e11).

По этой таблице можно сделать вывод, что в карте акцентировано проявление планет: Солнце, Луна, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон (по их отношению к светилу – Солнцу и к 1, 10 домам, по вовлечённости в аспектные конфигурации, по их угловому положению). Эссенциальную силу имеют лишь Венера и Юпитер. Меркурий остался «на вторых ролях», и он управляет 9 и 12 домами. Как показывает практика, транзиты значимых планет в карте приносят более ощутимые последствия.


II. Астрологические «явления» 2016 года (конца 2015 года) и их действие на космограмму (натальную карту) Сергея Прокофьева:


1. ЦИКЛЫ ПЛАНЕТ (аспекты к своим натальным положениям):

-------------------------------------------------------------------------------------

Марс – оппозиция.

Юпитер – оппозиция и квиконкс.

Сатурн – квадратура.

Уран – оппозиция.

Нептун – квадратура.

Узлы Луны – квадратура.


1.1 ЦИКЛЫ СВЕТИЛ:

--------------------------

Лунное затмение 28 сентября 2015

и последующие полнолуния конца 2015 – начала 2016 года – к Солнцу и сочетанию Солнце-Марс.

Солнечное затмение 1 сентября 2016 - делает аспект к оппозиции Юпитер-Сатурн и косвенно включает весь тау-квадрат Юпитер–[Марс–Нептун-Плутон]–Сатурн.

Лунное затмение 16 сентября 2016 - делает аспект к Венере и Луне, а также аспект к оппозиции Юпитер-Сатурн и косвенно включает весь тау-квадрат Юпитер–[Марс–Нептун-Плутон]–Сатурн.


1.2. Дополнительно: фаза Луны в прогрессии Сутки=1 Год – убывающая четверть светила (квадратура Луны и Солнца).

Этот прогрессивный аспект приходится на вторую половину марта – две первых декады апреля. Градусы долгот светил, формирующих квадратуру сделают аспект к натальному Марсу, затем к Солнцу. Это усиливает событийный эффект от всех транзитных аспектов к натальному Солнцу Прокофьева в 2016 году.


2. ТРАНЗИТНЫЕ ПЛАНЕТНЫЕ КОНФИГУРАЦИИ (СОЧЕТАНИЯ ПЛАНЕТ), подобные натальным:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- осень 2015, июнь 2016, август-сентябрь 2016 – транзитная квадратура Сатурн-Нептун (повторяет натальную квадратуру Сатурн-Нептун) – к натальному тау-квадрату Юпитер–[Марс–Нептун-Плутон]–Сатурн.


- конец марта 2016, конец мая 2016 транзитная квадратура Юпитер-Сатурн (в радиксе оппозиция Юпитер-Сатурн) – аспектов к космограмме нет, но «возбуждает» действие натального аспекта.


3. ПЕТЛИ ПЛАНЕТ:

--------------------------

МЕРКУРИЯ: январь 2016 (в начале Водолея-конце Козерога) – к Солнцу, сочетанию Солнце–Марс и Солнце–Уран.

- август 2016 (в конце Девы) – к Урану и косвенно к сочетанию Солнце–Уран.


МАРСА (в ретроградном движении с 17 апреля по 28 июня) – с середины марта по середину августа трижды делает аспект к Солнцу и связке Солнце–Марс; трижды к стеллиуму МарсНептун–Плутон + северный узел Луны.


ЮПИТЕРА (в ретроградном движении с 8 января по 9 мая 2016): в начале декабря 2015 и конце июля 2016 дважды делает аспект к Меркурию, в середине августа – к Венере, косвенно дважды к сочетанию Меркурий-Венера.


САТУРНА (в ретроградном движении с 23 марта по 13 августа), в конце декабря 2015 и начале июля 2016, конце августа 2016 – трижды делает аспект к оппозиции Юпитер-Сатурн и косвенно включает весь тау-квадрат Юпитер–[Марс–Нептун-Плутон]–Сатурн.


УРАНА (в ретроградном движении с 29 июля по 29 декабря) – длительный период оппозиции к натальной Луне.


НЕПТУНА (в ретроградном движении с 13 июня по 19 ноября 2016): с апреля 2016 по январь 2017 трижды делает аспект к оппозиции Юпитер-Сатурн и косвенно включает весь тау-квадрат Юпитер–[Марс–Нептун-Плутон]–Сатурн.


ВЫВОДЫ:


Транзитная картина (и прогрессия) 2016 года затрагивает в натальной карте композитора все важные элементы: светила (оба), 1 и 10 дома, личностные планеты, аспектно связанные с социальными и высшими; а также ось 3-9 домов (её аспектируют планеты, входящие в тау-квадрат). Здесь эти дома послужат информационным двигателем празднования юбилея (информационные передачи, журналистские репортажи, встречи деятелей культуры, гастроли музыкальных коллективов).


Чрезмерно трудоёмким процессом было бы исследовать принимающее влияние космограмм других композиторов и сравнивать с Прокофьевым: может быть по «итогам» астроанализа другой композитор получил бы 2016 год в услужение своему имени?


Несомненно, для натальной карты Сергея Сергеевича такое обилие астрологических факторов каждый год не происходит, это подарок 2016 года.
тип вывода ветки
+1
Здравствуйте!Можно ли уточнить-"Из автобиографических высказываний Сергея Прокофьева удалось узнать час его рождения – это 5 часов дня".Где можно прочитать об этих высказываниях,источник(и)?Спасибо.
#714924
, 13-Янв-2016 10:49 (ответ на #714787)
Очень хороший вопрос, с учётом того, что его день рождение может быть в другой день Прокофьев - мифы и правда жизни
#715121
, 13-Янв-2016 18:38 (ответ на #714924)
Спасибо за информацию, нашла эту книгу)
#715091
, 13-Янв-2016 17:37 (ответ на #714787)

3 мин 14 сек от начала ролика
+2
Возможно и астрология станет искусством? Юлиана, спасибо за тему!!!!!

"Мы официально празднуем один день рождения, в то время как он есть изобретение самого Прокофьева и во всех документах записан другой, на несколько дней позже: 27 апреля, - рассказал Игорь Вишневецкий в интервью "Голосу России". - Зачем Прокофьев это делал? Жизнетворчество"! И что тогда обсуждать?фантазии?кому-то возможно интересно пофантазировать,удачи!
#715097
, 13-Янв-2016 17:43 (ответ на #715063)
О дате - 27 апреля не ведаю.
Однако положение в карте Юпитера, Сатурна, Нептуна, Плутона и Узлов (тау-квадрат) мало не изменится. И транзитные циклы и петли этих планет (+ циклы светил) к натальным положениям не изменятся.
Примечательно - приступила к работе над этой темой на квиконксе Марса к натальному и оппозиции его же к Солнцу в 4-м градусе :)
#715078
DELETED ID 30365, 13-Янв-2016 17:06
да, в астрологии без точности ни куда , уран(астро-) отвечает за математику , т.о. время рождения должно быть точным до минуты хотя бы..
Хорошо,значит где-то есть письменный источник если сам указывает,что в 5 дня родился,уже хорошо,надо будет поискать.
#715431
, 14-Янв-2016 14:13
Источник времени и даты рождения - в автобиографии Прокофьева.

Причём всем известно примечание ко второму изданию "Автобиографии" (1982, "Советский композитор"), где цитируется свидетельство о рождении гениального Тельца и приводится дата 15 апреля (по старому стилю). Вряд ли советские музыковеды стали бы фантазировать, не имея на руках реальную метрику.

Но вместе с тем, если внимательно читать юношеские дневники композитора, можно подумать, что председатель земного шара от секции музыки (а вместе с ним друзья и родственники) и вправду считал датой своего рождения именно сто первый день в году - 11 апреля, что соответствует 23 апреля по новому стилю.

К примеру, что в день своего двадцатидвухлетия поздно вечером Прокофьев отправился писать пасхальные поздравления близким. Пасху в 1913 году праздновали 14 апреля и у молодого композитора было не так много времени, чтобы успеть написать и отправить поздравления, поэтому он принялся за них в полдвенадцатого ночи. Родись ССП 15 апреля, ремарка про поздравления могла бы быть чистейшим жизнетворчеством.

Тогда жизнетворчеством будет и упоминание о прочтении Прокофьевым биографии Чайковского:
В биографии Чайковского я добрался до 11 апреля 1891 года. В день моею рождения Пётр Ильич находился посреди Атлантического океана на пути в Америку…

Чайковский, как известно, прибыл в Нью Йорк 14 апреля.

И таких мест еще несколько.
Ни у кого не сохранилось календаря за 1891 год? Можно было бы проверить, попадало 11 апреля на среду или нет.
#715501
, 14-Янв-2016 17:14 (ответ на #715431)
В одном конвертере дат это четверг: www.direct-time.ru (внешняя ссылка)
В другом - суббота: abcname.com.ua (внешняя ссылка)
#715565
, 14-Янв-2016 18:45 (ответ на #715501)
www.astro.com (внешняя ссылка)
В ASTRODATABANK - рейтинг "В" и эти же две даты, две карты.
+1
По второй ссылке тоже четверг получается.
Вводимая дата - григорианская там. В старый стиль переводит чётко.
Не среда всё же. Выводы могут пошатнуться при другой карте?

Не удивлюсь, если и в пять утра - с Солнцем на Acs, как вам? Ближе к среде уже.
А ещё лучше, с Ураном поточнее к Dsc и восходящим Овном, поэпатажнее будет. От чего, кстати, лысеют больше по астрологии?

О ССП все-все-все отзывались светло и ярко.
"Солнце русской музыки двадцатого века" - кажется, кто-то о Прокофьеве сказал.
"Что вы думаете о Солнце?" - так называлась тетрадь Серёжи Прокофьева, куда его друзья заносили записи о нём.
Маяковский туда написал кусок своей поэмы:
От вас, которые влюблённостью мокли,
От которых в столетья слеза лилась,
Уйду я, Солнце моноклем
Вставлю в широко растопыренный глаз.


Для серьёзных заявлений без ректификации не обойтись.
Может со Starkman'ом тем связаться?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑