в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Юлиана, 06-Фев-2016 00:07, 3325/6

Штрихи к портрету, астрокомментарий - Пьер Ришар


ПЬЕР РИШАР (родился 16 августа 1934 года, Валансьен, Франция; 04:30)
ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ (из интервью в передаче «Наедине со всеми» www.1tv.ru (внешняя ссылка))

- В его натуре есть место неуспокоенности: разъезды и гастроли. Так он созерцает жизнь в путешествии, встречается с людьми, и это подпитывает его любознательность, сохраняет с годами способность удивляться и оставаться молодым.

- По парижским улицам передвигается на мотоцикле – ценит мобильность и практичность.

- Что сохраняет его моложавость, подвижность? Спортом мало занимается (колени и плечо дают проблемы), больше плавает, а всё остальное делают гены (спасибо маме).

- В молодости не очень любил свою внешность, особенно в начале работы в кино не мог видеть себя на экране, не нравился себе. Хотел бы быть кем-то другим. Стал больше нравиться себе с возрастом, отпустив бороду и спрятав часть лица.

- В кино играет самого себя. Режиссёр Ив Робер, взявший его на первую роль, сказал, что у Ришара нет места во французском кинематографе, он отдельный персонаж, и ему надо создавать своё кино.

- Рассеянность, отвлечённость стали его коньком, это похоже на него самого. На этом он сделал кинокарьеру, пользуясь своими недостатками.

- Что он ценит в русском зрителе (что есть в нём самом) – сентиментальность, способность радоваться и грустить, из края в край, совершать этот зиг-заг за короткое мгновение.

- Не очень принят обществом... Нет, это он не принимает общество. Он всегда был в стороне от некоторых качеств общества. Он и в молодости был отделён от семьи, и в актёрской среде находиться отдельно – его черта. Не совсем адаптирован к этому миру.

- Отец был богат, но всё потерял из-за страсти к игре. Поэтому в детстве его воспитывал дед, а не отец. Было два дедушки: один богатый аристократ, другой итальянский эмигрант. Это дало ему эластичность, он видел разные миры.

- Он учился в школе-интернате, и ему приходилось лавировать между теми, кто превосходил по интеллекту, с одной стороны, и физической силе, с другой стороны. Так как он не обладал ни тем, ни другим (по его мнению), то рассмешить других стало его самозащитой.

- Родственники вначале были против его актёрской профессии. Потом привыкли, приняли, но не поняли его комического амплуа. Мама была рада его успехам. Почему актёр? Это жило глубоко в нём, и однажды, лет в 18 прорвалось наружу, он понял, что хочет этим заниматься.

- Первый фильм с его участием вышел, когда ему было 33 года – зрелый возраст. Но он не волновался из-за этого, ведь его итальянский дедушка перед уходом из жизни напророчил успех своему внуку. И он терпеливо ждал своего часа – как много значит слово... он верил деду.

- Когда появились дети, он много снимался и мало бывал дома, не мог достаточно уделять воспитанию сыновей. Восполняет сейчас на внуках.

- Виноделие сделал своим бизнесом; коммерческие вопросы решает сестра (если бы этим занимался он, то бизнес давно бы прогорел), в его внимании – технология процесса.

- Его нынешняя супруга, бразильянка, впервые увидела его роли после знакомства, и они ей не понравились. Так что она выходила замуж не за «звезду». В их семье нет определённого уклада и традиций. Нет часа для еды, всё делается когда получится. Не думают о времени. Особенно его жена, бывает, путает часы, и едет на встречу не к назначенному времени.

- Он невезучий в своих фильмах, но очень счастливый в жизни, ему везёт!


АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ШТРИХИ:


Оказываю консультации по личным вопросам,

Разбираю хорарные карты --> astrology.pro (внешняя ссылка)




Данные для гороскопа взяты из базы AstroDataBank (04:30 – время рождения), несмотря на рейтинг «АА», будем рассматривать космограмму в первую очередь:


- так как в космограмме всегда ярче проявляется что-либо «в единственном числе», то здесь стихии Огонь и Вода проявляют себя по одному знаку, пытаясь через планеты громче передать свои качества. Огонь и Вода формируют иррациональное начало в натуре человека, нередко дающее сильный импульс к творческому спонтанному проявлению.


- знак Льва проявляется через Солнце (в обители), Меркурий с Южным лунным узлом, - и всё это попадает в 1 дом. Человек с ранних лет может чувствовать, что ему хорошо и естественно находиться с самим собой, ему не скучно, а очень даже весело; в нём живет тот внутренний огонь, что найдёт выход в любой игре; им движет любопытство, и его ум настроен на восприятие информации.


- Рак (через планеты в нём) наделяет натива восприимчивостью, впечатлительностью, способностью к эмпатии; человек склонен испытывать тягу к собственному дому, семье, душевно привязан к родителям и детям. Этот пример карты особенный тем, что Венере в Раке – обители Луны (женская планета) находиться естественно, но соседство Плутона и Марса может окрашивать её проявление не совсем гармоничным образом. Тем более, что Луна в знаке Венеры (они во взаимной рецепции) делает квадратуру к этому стеллиуму в её собственном знаке. То есть восприятие партнёрских отношений и личной жизни, семейной атмосферы происходит у человека не совсем гладко. Связь Весов и Рака (и соответствующих планет) с 4 и 12 домами выводит жизнь домочадцев из прямого поля зрения человека – семья есть, но он её «не замечает», находится в вынужденной разлуке.


- Если охватить карту общим взглядом, то в западной части карты выделяется Сатурн и в южной полусфере Уран, отстоящие отдельно от большинства планет на востоке. Водолей, Уран и Сатурн представляют для натива всех «других» людей. Часто бывает, что такой человек налаживает с окружением дружеские, формальные отношения или… никакие. Находясь в обществе, он ухитряется существовать сам по себе. Две самые эссенциально сильные планеты Солнце и Сатурн заключены в оппозицию, обостряя ощущение контраста у самого человека между собой и обществом, выделяя тем больше индивидуальные черты. Общество, в свою очередь, принимает за правило больше спрашивать с такого «оригинала», что может затянуть во времени поиски удачного самовыражения, и человека начинают замечать в более зрелом возрасте. Луна разрешает эту оппозицию, и человек научается приспосабливаться к обстоятельствам, но для этого уходя на время в тень, прячась в свою «ракушку» (Луна под горизонтом в 4 доме); однако она приносит в жизнь натива нестабильность, переменчивость фортуны, и также может отсрочить по времени закрепление успехов.


- И ещё один интересный момент: земная стихия представлена двумя знаками, что, казалось бы, должно передать человеку свойства практичности, здравого смысла, передать умение справляться с миром материальных вещей. Напротив, планета Уран в Тельце в падении, а Нептун в Деве в изгнании. Что по молодости (если не на всю жизнь) может причинить много проблем нативу в овладении материальными вещами и смутив задатки здравого смысла. Если учесть, что такое положение планет у целого ряда поколений, то как Уран и Нептун встроены в эту карту: Уран в оппозиции к Луне, а Нептун в полусекстиле к Меркурию и в полуквадрате снова к Луне – Луна отвечает за внимание и краткосрочную память, а Меркурий за образ мышления и внимание к мелочам. Не в этом ли кроется секрет рассеянности и забывчивости образа нашего героя?


Похожие статьи:

О Ксении Стриж: astropro.ru

О Юрии Башмете: astropro.ru



Оказываю консультации по личным вопросам,

Разбираю хорарные карты --> astrology.pro (внешняя ссылка)




тип вывода ветки
#728352
, 06-Фев-2016 03:07
+2
карта актера до боли напоминает чудаковатые персонажи, сыгранныи им в кино - непредсказуемые и меняющие свое решение буквально на ходу (опп. Урана с Луной), с оргромной амплитудй взлетов и падений (десятидомный Уран)
#728471
, 06-Фев-2016 12:01 (ответ на #728352)
+3
Так и он озвучивает, что сыгранные им персонажи - он сам :)
#728557
, 06-Фев-2016 14:09
+3
Юлиана Толина
Так и он озвучивает, что сыгранные им персонажи - он сам :)


Удивительно) Зачастую, актер и сыгранные им образы в кино, особенно комедийные образы, отличны по своему харакеру.
#728858
, 07-Фев-2016 00:04
+4
Я позавчера была на его спектакле. Никакой там нет рассеяности и отвлеченности. И на тему проблем коленей и плеча тоже ничего не заметила, прыгал по сцене очень живо туда сюда, потом в прыжке даже лег на сцену, таких трюков с проблемными коленями вряд ли можно совершить :) хотя видно было, что после прыжков переводил дыхание, все таки в 81 год такое вытворять не шутки. Очень живой и реально юморной дядя. С обществом у него очень хорошие отношения, что общество, что он явно друг друга любят:) его завалили подарками и цветами и он на все это реагировал очень трогательно, с некоторым стеснением и в то же время с юмором.
И еще надо добавить, что сам его моно спектакль с одной стороны филосовский , а с другой , очень юморной, скорее всего, такой Пьер и есть в жизни. Человеку просто хорошо, он делает то , что он хочет и любит, кстати, это и звучало в спектакле.
#729433
главные планеты - Венера и Солнце!
демонстрируют Себя в сфере Здесь и Сейчас по-Жизни,равноудалены от АСЦ.
за три пролета Сатурна научился подавать Жизнь Философски, где Луна, Солнце, Венера работают в творческом ключе - имеются зеленые аспекты .
Солнце 72* Хирон, Луна 72* Низ.ход Уз + Меркурий, Прозерпина 72* Плутон + Венера + Селена,
Прекрасный Парус по Оси Узлов - Бисекстиль с выходом на Хирон и Прозерпину, используя Себя на АСЦ - с выходом на зрителя - (трудяга Сатурн (упр 6 Д)) ДСЦ Восх Уз.
Симметричная, красивая карта.
Действующий МС старается, управляется Марсом из 12 Д ( Источник вдохновения, Жизни в Целом !)
Марс, Плутон, Венера, Селена - получает Энергию Луны (изнутри), надо же где-то брать образы ведомый импульсами
Хирон 38* Уран, но Если Фортуну включить , то 36* там "Играет, это уж точно - Философский ПРОФЕССИОНАЛ !
#729754
, 08-Фев-2016 20:33
Пьер Ришар - солнышко ))))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑