в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Юлиана, 09-Фев-2016 21:28, 4162/0

Астрологический комментарий - карта актёра Вениамина Смехова. Что высвечивает транзитная карта дня.


ВЕНИАМИН СМЕХОВ (родился 10 августа 1940 года в Москве).
ШТРИХИ к ПОРТРЕТУ (из интервью в передаче «Наедине со всеми» www.1tv.ru (внешняя ссылка)).


- Режиссёр, писатель, актёр театра и кино.

- Ему свойственно честолюбие, но не тщеславие. Он считает, что хорошо делать своё дело – это честолюбие. Но восхваление плодов своего дела – тщеславие.

- Мечтал о сцене с детства. Но не мечтал стать лучше других. Любил бывать в цирке, примеряя этот вид искусства на себя. Показалось, что он как цирковой артист будет никому не интересен. Боится быть неинтересным. Застенчив.

- Родился он в технической среде. Идея о собственном актёрском действе зародилась в его голове в 8-9 классе. Начал с чтения стихов в самодеятельности.

- Когда в доме появилось пианино, он начал учиться музыке, его хватило на три года, после чего сбежал в театральный кружок. Переключил генератор мечты на сцену, а что делать? – Читать стихи.

- При поступлении в институт в 1957 году читал Маяковского, и сразу прошёл на четвёртый тур экзаменов. Но после первого курса был отчислен и оставлен в качестве вольнослушателя; Ему пришлось доказывать своё стремление быть в этой профессии, и после второго курса его вновь утвердили в статусе студента.

- Его отец говорил, что надо быть или «лучшим» актёром, или никаким – заниматься другим делом. После окончания театрального института ему пришлось побороть свою гордость, и уехать работать из Москвы в Куйбышев. Оставался там недолго, вернувшись в Москву были проблемы с устройством на работу, всё же принял его театр на Таганке.

- Пережил личную драму как и сыгранный им граф де Ла Фер. Когда повстречал свою любовь, долго старался держать это в тайне, хотел спасти честь семьи, но в театре всё равно все узнали. Никто не верил, что он сможет развестись, казалось, он из таких мужчин, что верны на всю жизнь. Детям признался. В его нынешней жизни есть две Галины: сестра и жена. Жена – Глаша (Галина Аксёнова), считает, что встретив её «выиграл жизнь». Они сошлись по «сходству» - оба потеряли родителей, их скрепила поддержка друг друга, они вместе уже 35 лет.

- У взрослых дочерей свои жизненные коллизии. С Аликой сложились максимально близкие отношения. Три любимых внука (от двух дочерей) носят его фамилию, они Смеховы.

- В актёрской профессии должен видеть живых зрителей. Поэтому ему неудобно быть киноактёром, где нет этого. Питает страсть к стихам. Выступает не только в России, но и зарубежом, особенно в Америке, где его принимают (бывшие) соотечественники.

- Считает, что «огненная» гневливость – часть его характера; вскипает так, что может задавить своим криком. Однажды он «бурно» себя проявил в общественном месте, защищая жену. После этого она предупредила, что между ними двумя такого быть не должно впредь. Да, в гневе он страшен. Но теперь Атос его «расслабляет», и теперь такого нет.

- Его приучили (потом сам себя), для того, чтобы стать хорошим актёром, нужно не щадить себя в репетиции (повторять, повторять, повторять…); репетиция для него «обуза».

- Он не позволяет себе (и близким) уныния, отчаяния; всегда выходит из минорного состояния. Иногда помогает романтический, возвышенный взгляд на жизнь. Пётр Фоменко и Вячеслав Полунин влияют на его восприятие жизни. Полунин – не видит плохого вокруг, и это заражает, у него всё хорошее. Поэтому сам тоже всё интересное вокруг старается «сделать своим». Верит, что искусство и любовь – то, зачем он родился на свет.

(Дополнительные биографические материалы: www.smekhov.net.ua (внешняя ссылка))


АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ШТРИХИ:


Оказываю консультации по личным вопросам,

Разбираю хорарные карты --> astrology.pro (внешняя ссылка)



- Сегодня нам поможет рассмотреть космограмму известного артиста, писателя, режиссёра день выхода передачи на экран – это первое публичное заявление о себе. Передача, интервью высвечивает определённые грани характера своего героя, акцентирует сферы жизни, профессиональные моменты; и в конченом счёте, передача о человеке, вышедшая в конкретный день оставляет у зрителя определённое впечатление.

Глазу астролога помогает сфокусировать соответствующие акценты в космограмме транзитная карта дня первого выхода передачи на телеэкраны.

Это 8 февраля 2016 года, 17 ч. по московскому времени.


Транзитная картина достаточно яркая – новолуние в Водолее, светила в аспекте с Венерой, Марсом, Ураном, Лилит. Всё это включает натальное Солнце и натальную квадратуру с Луной. Транзитные Меркурий и Юпитер включают натальный Нептун в Деве, транзитный Сатурн находится в квиконксе к своему натальному положению и к Юпитеру в Тельце. Интересно обнаружить следы в космограмме, соответствующие рассказу героя о себе и впечатлению, оставшемуся у зрителя:


- Солнце – конечный диспозитор, рексаспектариус – человек самобытный, увлекающийся. С раннего детства ему может предоставится вереница вариантов, чтобы примерить на себя разные образы и понять, через что можно было бы проявить себя более полно и естественно (Солнце в мажорных и минорных аспектах практически со всеми планетами). Такой человек свою жизнь воспринимает легко, с радостью, играючи. Однако напряжённый аспект с Сатурном может вызвать у человека неуверенность в себе, что его проявления, таланты, харизма могут быть кому-то интересными, малозначимыми для широкой аудитории (Сатурн здесь ограничивает ещё и Юпитер), но человек борется с неуверенностью и зажатостью через ежедневно повторяемый (казалось бы рутинный и скучный) упорный труд.

А ещё напряжённый аспект Солнца с земным Юпитером и Сатурном может давать устойчивое ощущение, что только став высококлассным профессионалом, он может завоевать должное уважение и признание. Уходит много энергии и времени, достигнутое не удовлетворяет, происходит остановка, отказ от полученного результата, до тех пор пока не произойдут внутренние перемены и снова вспыхнет внутренний огонь.


- Принцип Ян образует огеннные знаки Льва и Овна через находящиеся в них мужские планеты Солнце и Марс; Лилит в Овне может проявиться через полутораквадрат со своим диспозитором Марсом. Это, очевидно, формирует черты холерика; огненная стихия даёт энергетически сильный импульс эмоциональным проявлениям человека. Это относится к аспекту Солнца с Луной – эмоции, внутренние состояния могут стать активно выходить наружу (диспозитор Луны в этом же знаке Льва в аспекте с Лилит в Овне). Но также это указывает на большую деятельную активность, человек может горы свернуть, увлечённый интересным для него делом. Это также мотивирует человека интуитивно искать свой индивидуальный жизненный путь, креативно применять способности и задатки, переданные ему с генами от предков.

Луна в Скорпионе усиливает и обостряет восприимчивость человека, особенно чувствительность к чужим психическим состояниям, к чужой активности и тем более агрессивности, к проявлению чужого эгоизма. «Скорпионья» Луна, делая что-то в ответ может не знать меры в своих действиях, она чрезмерно драматизирует задеваемые чувства, чрезмерно деятельна её ответная реакция.

В дополнение к Луне за «поступок» ещё отвечает Марс, как за конкретное физическое действие (его описание см. выше), и он в соединении с Солнцем, и в напряжённом взаимодействии со «скорпионьей» Луной. Квадратура от Урана добавляет спонтанности и резкости выходу марсианского импульса; импульсы Марса и Луны максимально быстро реализуются в реакцию, так что человек сначала сделает, а потом уже поймёт, что сделал.

Эти вышеперечисленные моменты могут сделать из человека уличного драчуна, возмутителя общественного порядка, или натив сам будет бороться с подобными персонажами, т.е. эти качества окажутся спроецированными на других. Всё же «львиное» Солнце в аспекте с Юпитером облагораживает порывы человека, Марс за Солнцем («марсианский» принцип не является визитной карточкой человека); натив если и отважится на резкое действие, то отстаивая справедливость или общественные ценности (Юпитер), задетые чувства (восточная Венера). И потом, сочетание планет Солнце-Марс – Юпитер-Сатурн – Луна больше рисует портрет благородного рыцаря печального образа с трагической грустью в глазах.


- Полярный принцип Инь образуют планеты в знаках стихии Земли и Воды: в водных знаках женские планеты Луна и Венера (что согласуется); земные знаки могут приглушать стремление к проявлению вовне Юпитера и Урана, равно как и горячее Солнечное (Львиное) проявление темперамента натива.

Восточная Венера и Меркурий-дорифорий в Раке в аспекте с Нептуном «заставляют» человека жить чувствами, тонко реагировать на человеческие отношения, ежедневная жизнь состоит из перехода в режим симпатии или антипатии; где бы человек ни оказался, он принимает ситуацию, или не принимает, любит или не любит. Оценка того или иного окружающего явления составляют фокус его мировосприятия, подпитывая ум человека, формируя способ вербального выражения его эмоциональной сферы.

Водная стихия – эмоции, подвижность психики при выраженном Огне усиливают душевные порывы, ускоряют все реакции и даваемые оценки, и склоняют человека к слишком поспешным выводам; так обидчивость – это поспешная реакция на непроявление любви (в широком смысле) со стороны ближнего, на неоправдание ответных действий другого по отношению к тебе, как ты того ожидал. Гневливость – это систематическое свойство обострённо воспринимать агрессию других и незамедлительно выдавать ответ в том же духе, причём человека «несёт» без тормозов в его ответных эмоциях. Человеку может быть свойтсвеннен гнев, но при гневливости человек не утруждается воспитать в себе другую линию поведения.

В данной карте есть такой ресурс – восточная Венера и земные «тельцовские» Юпитер и Сатурн. Земля и Сатурн учит не «подавать виду», носить маску холодной сдержанности и отстранённости. Вода и Земля усугубляют внешнюю замкнутость. Вешне человек производит одно впечатление, а внутри происходит совершенно иное (может быть шторм 9 баллов), и вся холерическая составляющая темперамента не выходит за рамки контроля человека над своим поведением.

Венера может научить большей любви к ближнему, исходя из лунного принципа (другому тоже больно или плохо, у другого тоже есть чувства) – т.е. любить, значит не причинять ближнему боли физической и душевной. Юпитер учит во всём видеть позитив, настраиваться на лучшее, ведь если убедить себя, что «меня окружают замечательные люди», то негодяй, провоцирующий нас на негативные эмоции, просто окажется в другом месте.


И ещё одна особенность космограммы:


- Нехватка Воздуха (только фиктивные точки: Белая Луна и Северный лунный узел) при выраженном Огне и Земле делает натуру этого человека более цельной, цельнослепленной, не давая творческому, духовному потенциалу распыляться в разных направлениях. Однажды, приняв осознанное решение, кем он хочет быть в этой жизни, человек движется в этом направлении долго и упорно, не меняя его, но и не ождая быстрых результатов своей деятельности, закрепляя опыт годами труда.

Чем натив может компенсировать недостаток проявленности воздушных знаков: Меркурий дорифорий, обменивающийся секстилем с Нептуном из знака своей обители (Дева). Меркурий усилен положением на вершине бисекстиля (Меркурий-Уран-Нептун). Это располагает к амплуа артиста «разговорного» жанра. Но свою специфику задают знаки Рака и Девы, через которые проявится Меркурий. Почему поэзия? Может быть ещё написание прозы, статей, исследований, редактура; Дева – очень рациональный знак. Уран «требует» чего-то звонкого, коротко звучащего, Нептун – сритмизированного и в то же время музыкально звучащего (воздушная музыка произнесённых, связанных смыслом в общую структуру фраз).


- Кино зажимает, закрывает от зрителя, уводит в небольшой коллектив коллег по съёмочной площадке – могут такие ощущения давать аспект от Сатурна, он ограничивает проявление Солнца и Юпитера (который тоже любит широту), Меркурий водный и в аспекте с Нептуном (скрывает, уединяет, символ «закулисья»). Что нашему герою больше по душе – быть на публике, видеть перед собой живого зрителя – «скорпионья» Луна и диспозитор Плутон во Льве (в соединении с Меркурием через знак) – это вызывает потребность в энергообмене, чувствовать реакцию зала, импровизировать на сцене в соответствии с реакцией публики, пытаясь управлять восприятием зрителя. Как наш герой подстраивается под особенности своей карты: выступает перед зрителем, может быть в более камерной обстановке, где уютно звучит поэзия, где он один на сцене, и где его уникальная благородная внешность, лицо с выразительными глазами, с мягким грустным взглядом не затмит фактура других актёров, а лишь Автор подчеркнёт другие его достоинства близкой ему энергией.


Оказываю консультации по личным вопросам,

Разбираю хорарные карты --> astrology.pro (внешняя ссылка)




© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑