в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Олег Фесенко, 28-Фев-2016 16:33, 7873/10

Астрология спорта. Водное поло

Астрология спорта. Водное полоВодное поло (англ. Water polo) – игра с мячом, в которой две команды стараются руками забросить мяч в ворота соперника. Совмещение передачи (перепасовка) мяча руками и плавания делает этот вид спорта довольно универсальным (пловец может перейти в ватерпольную сборную своей страны, а ватерполист - выступать на Олимпийских играх в плавании).

В список включены сколько-нибудь известные и знаменитые игроки прошлого и современности, в т.ч. выдающиеся личности ватерпола СССР, России, Украины, Венгрии, Италии, Испании, республик бывшей Югославии, США, Германии, Австралии.


Ватерпол имеет выраженную взаимосвязь Солнце-Марс-Нептун в картах многих игроков.


Известные фигуры:


Жоао Авеланж (Бразилия), более известен миру как президент ФИФА (1974 – 1998), выступал за сборную Бразилии по плаванию и водному поло.

Джонни Вайсмюллер (США), 5-кратный олимпийский чемпион по плаванию, игрок сборной по водному поло, сыграл роль Тарзана в одноименном фильме.

Мануэль Эстиарте (Испания) – лучший ватерполист современности, 7 раз кряду (!) признавался лучшим ватерполистом мира, "марадона на воде".

Александр Шидловский (СССР) – выдающийся советский ватерполист, легенда советского спорта.

Петр Мшвениерадзе (Грузия, СССР) – выдающийся ватерполист, положил начало семейной династии в ватерполе.


Всего было исследовано 192 карты профессиональных мировых ватерполистов.

Самым старшим представителем в базе является Борис Гойхман – 1919 г.р., а самой молодой - американская ватерполистка Лорен Венджер, 1994 г.р.Наибольшее количество игроков в списке среди представителей советской, а также российской и постсоветских школ водного поло (Украина, Грузия, Казахстан).

Среди мировых игроков наибольшее представительство в базе у традиционно сильных в этом виде спорта югославов (сербов, черногорцев, хорватов), венгров, испанцев, итальянцев, частично представлены американцы, австралийцы и немцы.

Выборка по ватерполистам не предусматривает разделения игроков по амплуа (вратарь-защитник-нападающий), как например, в исследовании по хоккею (см. astropro.ru) ввиду отсутствия всеобъемлющей базы по линиям среди игроков в данном виде спорта.


Как известно, ватерполисты люди не мелкие и обладают гандбольным ростом, довольно крупным телосложением, и массой тела, выходящей за пределы 100-110 кг. Водное поло иногда так и называют "гандбол на воде" за сходство правил (перепасовка во время атаки и выход на бросок).

Уже давно не секрет, что наиболее идеальные пропорции тела (торс) в мужском виде спорта закреплено за представителями ватерпола (в Лос-Анджелесе накануне Олимпиады-84 был установлен восьмиметровый монумент обнаженным спортсменам – мужчине и женщине. Тело женщины скопировано с прыгуньи в длину Дженнифер Иннис, а мужское - с ватерполиста Терри Шрёдера - isport.ua (внешняя ссылка))


Какие особенности заключает в себе формула «ватерполист»


Водное поло один из самых жестких видов спорта, сложных в плане судейства (т.к. нарушения и спортивные "хитрости" происходят в основном под водой).

Игра, несомненно, жёсткая, грубая с довольно высоким порогом нарушений правил, которые остаются за пределами внимания судей (удары, снятие плавок под водой и пр. болевые «приёмы»)


Солнце (игра) + Марс (воля, физика) + Меркурий (передача мяча руками) + Нептун (вода, скрытая борьба).


Символизм спорта – игра на воде (Солнце+Нептун), а также скрытая активность (Марс+Нептун).


Аспектная конфигурация Солнце-Нептун составляет максимальное значение среди всех комбинаторных вариантов для ватерполистов (65 аспектных конфигураций), комбинация Марс-Нептун составляет 35 конфигураций, Меркурий-Нептун – 42 аспектные конфигурации.

Положение Нептуна имеет большее значение в аспектных конфигурациях и, по предположению Сергея Рыбакова, связано с меридианом (МС) в картах ватерполистов.


Взаимосвязь Солнце – Марс имеет 61 аспектную конфигурацию в картах спорстменов. И конфигурация Солнце-Меркурий («сожженный Меркурий») встречается 52 раза, в то время как соединение Солнце-Венера («сожженная Венера») всего у 21 игрока.

Конфигурация Марс-Меркурий имеет 36, а конфигурация Венера-Меркурий 38 различных аспектов.

Взаимосвязь между Венерой и Юпитером прослеживеатся в 55 аспектных конфигурациях, что значительно выделяется на фоне остальных конфигураций для этих планет, конфигурация Марс-Венера имеет 46 вариантов.


Самый распространенный солнечный знак в космограммах ватерполистов – Рыбы и Близнецы (по 22 человека), если в первом случае, вроде бы все логично, водный знак и водный вид спорта, то попадание Близнецов, связано, скорее всего, не столько с тяготением к водным видам спорта, сколько к игре и партнерству внутри команды (например, многократный ОЧ по плаванию, а также игрок сборной США по водному поло Джонни Вайсмюллер («Тарзан») стеллиумный Близнецы).

В первую «пятерку» солнечных знаков также входят Козерог (21), Овен (21) и Телец (19). А вот среди самых «неватерпольных» знаков оказались Весы (9), Скорпион (11) и самый низкий показатель у Стрельцов (6).

По традиции Меркурий в астрологии связан с руками, предплечьями, кистями рук. В водном поло Меркурий «отвечает» за реакцию и передачу мяча.


Меркурий имеет наибольшую проявленность в знаках Рыб (28) , Тельца (21) и Козерога (20), в то время как наименее распространенное положение Меркурия в Скорпионе (9), Весах (10) и Близнецах (10).

По стихиям лидирует мышление «земного» Меркурия (57), поровну в космограммах игроков Меркурий в знаках воды (49) и огня (49), а «отстает» воздушный Меркурий (37)

По крестам Меркурий в знаках мутабельного креста находится в картах 67 игроков, знаках фиксированного креста - 66 игроков, «отстают» знаки кардинального креста – 59 игроков.

Что касается физической силы и воли к победе, то положение Марса в космограммах игроков на первый взгляд, немного удивляет. Среди «лидирующих» знаков с большим отрывом (!) лидирует Марс в знаках Весов (26) и Тельца (23), что, в общем-то, опровергает многие положения о спорте и слабом эссенциальном положении, а с другой стороны, лишний раз, убеждает в том, что многие выдающиеся спортсмены (и не только в водном поло) таким путем прорабатывают свое положение Марса.

Далее следует Марс во Льве (19) и чередой идёт положение Марса в знаках своей обители – дневной - Овне (17), ночной - Скорпионе (18) и экзальтации - в Козероге (16). А наименее остальных представлен Марс в Стрельце и Водолее (по 10 раз)


Вопреки расхожему мнению, что водные виды спорта закреплены за водным Марсом, именно на водные знаки приходятся наиболее низкие показатели по Марсу – всего 43 спортсмена. Марс в огненных знаках (46), в воздушных (50) и в земных знаках (53).По крестам – Марс в знаках кардинального креста у 71 игрока, фиксированного – 70, мутабельного – «всего» 51 игрок.


Лидирующее положение по управлению Марсом занимает Венера, которая имеет наибольшее выражение в знаке своего изгнания - Овне (26), а также в Водолее (22), а самые низкие показатели для Венеры в Раке (11), Стрельце (11) и Скорпионе (10).

По стихиям: воздух (55), земля (52), огонь (50) и замыкает положение Венеры водная стихия «всего» 35 человек.

По крестам – Венера в знаках кардинального креста у 63 игроков, фиксированного креста у 62 игроков, и мутабельного креста – 67 человек.

Наибольшее выражение у Юпитера в знаках Водолея (25) и Рыб (21), наименьшее - в земных Тельце и Деве (в 9 и 10 картах соответственно).

По стихиям удельный вес Юпитера в знаках воздуха (53), воды (53), и огня (49), отстает Юпитер в земных знаках (36 карт).По крестам на знаки фиксированного и кардинального креста приходится по 69 и 66 игроков соответственно, на знаки мутабельного креста – 57 игроков.


Учитывая незначительный массив выборки и кучность персоналий, положение Сатурна по знакам опускаем, т.к. плотность игроков с положением Сатурна в одном знаке может в несколько раз перекрывать плотность по другому знаку.

Сатурн и Нептун, как уже упоминалось, более важен в комбинативных аспектных конфигурациях, чем в «голом» виде по знакам.


Интересные наблюдения

Преобладание Марса в Весах, на фоне довольно низкого показателя для Солнца в Весах (соотношение 3 к 1).

Лидирующее положение Солнца в Рыбах и Близнецах на фоне довольно среднего общечислового положения Марса для данных знаков.

Низкие показатели Меркурия для воздушных знаков и Венеры для водных знаков. И наоборот, высокие показатели для Меркурия в земных знаках. Довольно большой «отрыв» Меркурия в знаке своего изгнания – Рыбах (диспозитор Нептун) имеющий абсолютизированное значение среди всех возможных положений планет в картах игроков.

Высокие показатели Юпитера в Водолее и Рыбах, и низкие показатели в земных знаках.

Абсолютный максимум представленности планет (Солнце-Марс-Меркурий-Венера-Юпитер) в знаках Овна и Рыб, на фоне абсолютного минимума в знаке Стрельца (соотношение 2 к 1).

И наконец, удивительная закономерность для ватерполистов в том, что абсолютный максимум для Марса в Весах, Меркурия в Рыбах и Венеры в Овне (знаках своего изгнания).


Попробуем смоделировать образ игрок в ватерпол на основании ключевых данных. Итак,


«Идеальный» ватерполист:

первая сборная (Солнце в Рыбах – Марс в Весах – Венера в Овне - Меркурий в Рыбах – Юпитер в Водолее)

вторая сборная (Солнце в Близнецах - Марс в Тельце - Венера в Близнецах - Меркурий в Тельце - Юпитер в Рыбах)

тип вывода ветки
#739081
, 28-Фев-2016 16:41
+1
Спасибо, с интересом прочла.
#739084
, 28-Фев-2016 16:44
надеюсь, почерпнули толику знаний и про Жоао Авеланжа и Джонни Вайсмюллера...
#739160
, 28-Фев-2016 19:29
Поразительно, все сходится. Дети (близнецы) - ватерполисты. Солнечные близнецы по знаку, Юпитер в Рыбах. В нат. карте соединение Солнце - Марс - Меркурий (в Близнецах) в трине к Нептуну (в Водолее).
#739269
, 29-Фев-2016 04:32
видите, значит "работает"..
совокупный образ ватерполиста - такой себе слепок на основе самых высоких показателей для планет, конфигуративно могут быть разные комбинации между Солнцем-Нептуном, Марсом-Нептуном например.
Дети не поделились секретом полишинеля - почему именно ватерпол привлек или это ваше желание отдать в этот вид спорта?
#739541
, 29-Фев-2016 16:46
Ватерполо выбрали дети, в плавание в 7 лет не взяли - поздно. А в ватерполо - в самый раз. Но через 6 лет профессионального занятия этим видом спорта бросили. Надоело. Сидеть в обнимку с компьютером стало актуальнее. Уран и Нептун в 4 доме в Водолее. Сейчас будут пытаться поступить в ВУЗ на программистов.
#739815
1halen
Сейчас будут пытаться поступить в ВУЗ на программистов.


Поверьте мне,программирование фактически синоним солнечных близнецов.
Дома будет масса винчестеров, карт памяти, схем, аудио-колонок и прочего(
#740893
, 03-Мар-2016 14:23
Нашел карту ватерполиста, близкого к "идеальному" по данной статистике.
#740984
в принципе "идеальный" ватерполист скорее синтезированная фигура из наиболе высоких показателей положения планет
Но мне кажется, она развеяла миф что местоположенрие Марса для водных видов спорта в водном тригоне. Выходит, что не так.
#741312
, 04-Мар-2016 10:50
Было бы интересно прочесть подобное исследование для командных игровых видов спорта
#741396
, 04-Мар-2016 14:54
Хоккей (см. по ссылке)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑