в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Михаил Борисович Левин, 22-Фев-2009 16:24, 17023/10

НАУКА CONTRA АСТРОЛОГИЯ

До сих пор взаимодействие официальной науки с астрологией отличалось односторонней активностью: официальная наука нападала, астрологическое сообщество вяло отбивалось. Такая форма взаимодействия напоминает колониальные войны: туземцы отбиваются от агрессии колониальных войск. В конце концов, бедным туземцам надоедает только отбиваться и они переходят к более активным действиям, например, к набегам на территорию противника.

Пора и нам – астрологам – предпринять такой набег, вытащить на свет Божий всю аргументацию официальной науки. А заодно пора пощупать их самих, посмотреть, что у них в арсенале, кроме агрессивных заявлений, на каких китах и черепахах держится идеология наших противников.


Много лет я стоял в стороне от дискуссий с нашими противниками от науки, полагая, что спорить с ними не имеет смысла: они нас не услышат. Но в атмосфере что-то изменилось, появились отчётливые знаки, что пора поговорить на эту тему всерьёз.


Мы начинаем ответный набег на территорию наших агрессивных оппонентов. Приглашаем всех коллег и просто интересующихся астрологией, а заодно и наших оппонентов познакомиться с нашей аргументацией.


Михаил Левин.
тип вывода ветки
#52
, 22-Фев-2009 17:31
Вообще, многие (если не все) науки произошли от философии, постепенно отделяясь от нее. Физика уже давно не та в действительности, которую предподают в школе, и многие формулы уже устарели, однако нет никаких реформ. Точно так же обстоят дела с химией и другими точными науками. Экономику преподают лишь традициональную, тогда как она имеет множество течений. И после этого кто-то удивляется, что астрологию не изучают всерьез... То, что официально мало кто признает ее наукой, конечно, обидно, но есть и позитивные моменты: официальные науки развиваются благодаря чему-то, тогда как не официальные - вопреки. Не официальную могут отвергать, презирать, но она лишена тех крайностей и нетерпимости, которая есь в официальной.
Михаил Борисович! Спасибо, что встали "впереди колонны". Мое личное ощущение, что пришел ОТЕЦ и сейчас он нас всех защитит или, даже больше, поведет в атаку. Правда, остаются сомнения, что есть смысл доказывать что-то людям, хоть и образованным, но все-таки не потрудившимся изучить хоть немного предмет спора. А значит, не хватает не образования, а чего-то другого. Тест на это простой: задаешь вопрос об отношении к астрологии и если "что-то другое" есть, человек отвечает, что не берется судить о том, чего не изучал.
В любом случае, я решилась написать этот комментарий на сайте, только для того, чтобы подтвердить, что Вы не один, хотя Вы, конечно, это прекрасно знаете.
#54
, 27-Фев-2009 21:15
Ура!!! Наконец пришла возможность в онлайне начать серьезный разговор. Пора вызвать на дуэль наших глубоко уважаемых астрономов и всех коллег которые подзабыли что Астрология (сейчас ее называют Астрономия) была у самих истоков Шумерской цивилизации итд... Алишер
#55
, 10-Мар-2009 09:26
ВСЕМ ПРИВЕТ! Интересная тема по официальной науке и астрологии.Могу поделиться опытом таких дискуссий. Первая позитивная, сестра доктор наук медицины, еще лет пятнадцать назад обрабатывал статистику пациентов, выносили на обсуждение, работает , нашли общий язык со всеми, и гороскоп начала болезни работает, и время выбранной операции и многое другое, спецы поймут.....Но второй опыт общения с наукой в лице тестя 50 изобретений, идет тяжело - дева и скорпион по восходу, признал действие луны физически на землю в виде приливов и отливов, а остальное никак, собрал кучу журналов и научных статей, даже исследование о 40 000 предсказаний астрологов, которые не подтвердились и даже личный опыт в виде зараевского лунного календаря о посадке овощных культур по луне, теща над ним смеется до сих пор, у нее грядка вся в урожае, а у него ноль по календарю, ВОТ ТАК...
#56
, 12-Мар-2009 09:39
по поводу тещи - пусть она зимой посадит...и без зараевского календаря все будет ясно:))) вот как то странно где эти все статистики итд..а как делали статистику? по каким методам?
#57
, 18-Мар-2009 22:53 (ответ на #56)
статистика обрабатывалась по методу регрессионного анализа нелинейного, если попроще брались группы заболеваний, выявлялись причины по натальной карте, далее
просматривалось поведение человека до болезни в соответствии с периодами осложнений и выбора решений дальнейшего пути до наступления заболевания, оценивалась возможность невозникновения заболевания или события и так далее..периоды осложнения задолго до заболевания по дирекц, прогрес, солярам ...обычно 3-4 пласта
Михаил Борисович! Мы с Марианной согласны. Любые колониальные войска чужаки на территории туземцев. А Вы предлагаете делать набег на территорию наших агрессивных оппонетов? Или мы будет защищать свои земли? Может будет достаточным освободиться от колониальных войск на собственной территории. Вы почувствовали изменения в атмосфере, так как почувствовали запах легализации Астрологии.
#60
, 15-Мар-2009 23:14
shaping.ru (внешняя ссылка)
Очень полезная статья об астрологии! Бутусов Кирилл Павлович мэтро физики и астрономии, математики и геометрии он столько всего открыл нам всем и не снилось. Он выступил в защиту астрологии и привел целый доклад читайте!

www.shaping.ru (внешняя ссылка) Его страница там много чего интересного.

Всем рекомендую, и большая благодарность Михаилу Борисовичу за проделанную работу по разбору полетов с (тупыми -бульварными и бесчеловечными подходами)противниками астрологии. Здесь ответные письма скептикам и всем узкопрофильным специалистам которые никогда так и не разбирали королеву всех наук - астрологию. Потрясающие письма и ответы читайте на сайте Московской Академии Астрологии www.astro-academia.ru (внешняя ссылка)
Астролог Alisher писал(а):
кептикам и всем узкопрофильным специалистам которые никогда так и не разбирали королеву всех наук - астрологию.

Алишер, здравствуйте! При всём своём уважении к Вашему астрологическому энтузиазму, я не согласен с Вашим высказыванием, так как оно голословно:). К тому же, в истории науки была в ходу фраза "Математика-королева наук". И далеко не всех наук( смею заметить). Менялись времена - менялись лозунги. По большому (но неоккультному) счёту, праматерью наук является Философия(др.-греч. φιλοσοφία — любовь к мудрости, любомудрие; от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость). А Вы так не думаете?
#1426482
Фейерабенд П. Наука в свободном обществе Часть вторая. Глава 6. Случай с астрологией.
Часть третья. Разговоры с недоучками § 4. От некомпетентного профессионализма к профессиональной некомпетентности — появление новой породы интеллектуалов
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑