в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Станислав Лукич, 05-Мар-2016 23:29, 9579/37

Кто может стать астрологом с точки зрения индийских мудрецов.

Тут несколько раз пытались найти ключи которые открывают двери Астрологии нативу. У меня есть статья по этому вопросу и решил ее выложить для всеобщего обсуждения и анализа. Выставляю текст как есть и если что то не понятно объясню, но в общем все прекрасно читается и доступно к анализу.


Особенности карт астрологов

Кто может стать астрологом? Для определения возможностей продвижения в изучении и практике Джйотиша, нужно обратить внимание на следующее:


1. Юпитер: Юпитер важный показатель мудрости, рассудительности и проницательности, также как и традиционное получение знаний из писаний и от гуру. Он представляет функции одновременно и интуиции и восприятия.


2. Меркурий: Меркурий – планета логики, рассуждения, анализа и эмпирического или математического измерения существования. Он также представляет ваг-балу, или силу речи, которая также важна в случае астрологов или любого другого, для кого важна способность передавать смысловую информацию.


3. Кету: Лишенный физических глаз, Кету имеет главную функцию – «видеть» то, что вне материального или трехмерного пространства. Кету таким образом открывает важный доступ к многомерным планам с помощью интуиции, и таким образом является важным показателем для астрологов.


4. Когда Юпитер или Меркурий соединен с Кету в Раши (Д-1), Навамше (Д-9), Дашамше (Д-10) или Сиддхамше (Д-24), рожденный может иметь талант джйотиша.


5. Влияние Юпитера на 10 дом, также как и наличие благоприятных йог, связанных с 9 и 10 домом, как было указано выше, также важно в картах джьотишей.


6. Раху или Кету в Свамше (Навамша Лагне или Каракамша лагне) или 5-ом от нее.


Панапары, или 2-ой, 5-ый, 8-ой, 11-ый дома должны быть подчеркнуты сильными планетами для того, чтобы рожденный мог стать последователем Джйотиша. Обратите внимание на атрибуты этих домов:


а) 2-ой дом это естественный дом обучения и сознания, поскольку это 11–ый от 4-го, откуда берет начало знание. 2-ой, как было сказано выше, также один из домов Шри, которая, будучи супругой Вишну, очень заинтересована в духовном прогрессе всех душ.

Так, Шри стимулирует возможности обучения в умах и сердцах тех, кто квалифицирован. Ваг-бала, или сила речи, также видна из показателей 2-го дома.


б) 5-ый дом представляет знание, которое является результатом формального обучения путем инициации (шикша или дикша) от квалифицированного гуру. 9-ый от 9-го – важнейший дом, определяющий способность рожденного функционировать в качестве гуру, и таким образом дает направление, вдохновение, руководство и оптимизм. 5-ый также самый важный дом относительно будущего, и, таким образом, является важнейшим в предсказательном Джьотиш.

Вскользь скажем, что Юпитер и Раху оба аспектируют 5-ый и 9-ый дома, и таким образом, в дополнение к Юпитеру, Раху (исследователь) создает превосходных астрологов.

Поскольку Марс аспектирует 8 дом, он также принимает активное участие в картах джйотишей. Марс дает острые способности в проницательности, логике, анализе и мастерство в математике, все это имеет важное значение для практикующего астролога.


в) 8-ой дом естественный дом оккультного или метафизического знания, и таким образом, знание приходит как результат сиддхи, или мистического могущества благодаря практике йоги и аскетизма в предыдущих жизнях.

Здесь важно держать в уме, однако, что правильная последовательность верной интерпретации гороскопа и консультирование клиента без личного мотива, зависит от силы (1) лагны и ее управителя, также как и караки – Солнца; (2) сил 5-го и 9-го домов, наряду с их каракой Юпитером; и (3) сила и благоприятное расположение планеты-Атмакараки. Без этих показателей просто сильный 8-ой дом сам по себе не порождает должную интуицию, знание и квалификацию стать джйотишей.


г) 11-ый дом – это 4-ый (образование) от 8-го (оккультизм), также как и 8-ой от 4-го. Так, в отношении оккультизма и метафизики, 11-ый дом дает вдохновение в изучении этих предметов и должен быть выражен в картах джьотишей.


Ключевая йога для успеха в изучении и практике Джйотиша.


Важная йога для таланта в Джьотише - комбинация планеты Атмакараки с управителями 9-го и 11-го домов. Предпочтительно, чтобы она также имела связь с управителем лагны, посредством либо соединения, взаимного аспекта или обмена, также как и с управителем 8-го.


По материалам статьи Роберт А. Коха "Мистики, целители и астрологи"

Перевод на русский язык Дхирамати Деви Даси

тип вывода ветки
#742330
, 05-Мар-2016 23:54
Любопытно было бы для начала заиметь карту в Джойтише) затем рассуждать.
Для западной астрологии это все не актуально.
#742334
, 06-Мар-2016 00:02
Не спешите с выводами все это прекрасно работает и в тропической системе.Я несколько лет паралельно смотрел карту в тропике и в сидерике и знаете не нашел особых различий которые были бы критическими .Транзиты вообще прекрасно работают в тропике хотя метод из Джойтиша.
#742956
, 07-Мар-2016 02:18 (ответ на #742334)
Таерусс, тогда логичным должно быть - указания на астро-проф-пригодность в картах обеих методик;)
Если есть они в западной, то однозначно и в Джойтише будут. И не искать черную кошку в черной комнате)
#742402
, 06-Мар-2016 09:42
Таерусс здорово! Прекрасное описание 8 дома!!! Видимо из-за 8 дома меня в астрологию и потянуло )))
#742436
, 06-Мар-2016 11:47
"Ключевая йога для успеха в изучении и практике Джйотиша.

Важная йога для таланта в Джьотише - комбинация планеты Атмакараки с управителями 9-го и 11-го домов. Предпочтительно, чтобы она также имела связь с управителем лагны, посредством либо соединения, взаимного аспекта или обмена, также как и с управителем 8-го."

Ах,имею таковое ))), чем и занимаюсь.
#742439
, 06-Мар-2016 11:49
Интересно! У меня на Кету Уран
+1
Ну тут без вопросов))))Меркурий м Уран имеют непосредственное отношение к звездам и их влиянию.
#742697
, 06-Мар-2016 19:47
Стесняюсь спросить, т. к в терминах ничего не понимаю,подхожу ли я под эту методику?
#742782
, 06-Мар-2016 20:43
+2
Таерусс, очень любопытная статья! Спасибо! ))

Поскольку с терминологией заминка получается, то сразу все взвесить не удается, а копаться в инете просто времени не хватает. )

Таерусс, может быть, вы просветите, нас в терминологии по этой статье ?
Думаю, для вас это не составит труда, поскольку вы заниматесь ведической астрологией, а многие здесь (в том числе и я) никак с этим не связаны. Отсюда трудности в выводах.
Думаю, многие вам будут признательны за информацию, в том числе и я. ))

НЕпонятно следующее:
- Раши (Д-1), Навамше (Д-9), Дашамше (Д-10) или Сиддхамше (Д-24),
- Раху или Кету в Свамше (Навамша Лагне или Каракамша лагне) или 5-ом от нее.
Таерусс
консультирование клиента без личного мотива, зависит от силы (1) лагны и ее управителя, также как и караки – Солнца; (2) сил 5-го и 9-го домов, наряду с их каракой Юпитером; и (3) сила и благоприятное расположение планеты-Атмакараки.
по этой цитате соотвественно:
- лагна,
- карака,
- Атмакарака
#742799
, 06-Мар-2016 21:03 (ответ на #742782)
+1
Раша-основная карта,навамша и т.д. это дробные карты. Лагна-первый дом, атмакарака планета с наибольшим градусом в карте.
#742836
, 06-Мар-2016 21:33
+1
солнышко
атмакарака планета с наибольшим градусом в

Солнышко, спасибо, что откликнулись.)))
Имеется в виду планета в элевации, т.е. высоко поставлена (10 дом, 9 дом) или наибольший по абсолютной величине в любом знаке? Кпримеру: Юпитер в 23-м градусе Девы или Марс в 25 градусе Козерога, но не Уран в 6-м градусе Стрельца в 10-м доме?
солнышко
,навамша и т.д. это дробные карты.

Дробные ???? Это как?
#742843
, 06-Мар-2016 21:39 (ответ на #742836)
Планета с наибольшим градусом в любом доме,дробные карты строятся отдельно и рассматриваются дополнительно к основной карте. Но и карту нужно рассматривать индийскую, градусы планет меняются.
солнышко
Планета с наибольшим градусом в любом доме

в смысле " в любом знаке"..
#742847
, 06-Мар-2016 21:41
+1
солнышко
дробные карты строятся отдельно и рассматриваются дополнительно к основной карте.

Я понимаю, что к основной карте можно строить сколько угодно дополнительных карт в разных вариантах.
Я не понимаю, что такое дробные карты.))) В традиционной астрологии этого понятия нет.
Дробные карты и есть дополнительные?
#742855
, 06-Мар-2016 21:59
Каждый раши в чакра-раси делится на множество делений, и каждое деление известно как амша. Посредством деления раши на амши строятся новые карты, известные как дробные карты, варги, и они обозначаются как D-карты, то есть раши делятся на «n-ое» количество амш, где «n» равно номеру варги, для примера если раши делится на 9 амш, то карта будет обозначаться как D-9 (навамша).
Каждая варга строится в соответствии со своими правилами, и принцип построения достаточно прост, любая планета или лагна, попадая в какую-либо из амш, в соответствии с правилом построения той или иной варги переносится в соответствующий знак в D-n карте.
солнышко
Посредством деления раши на амши строятся новые карты, известные как дробные карты, варги, и они обозначаются как D-карты,

Понятно. ))
Остается понять опять же, что означает следующее:
Таерусс
Когда Юпитер или Меркурий соединен с Кету в Раши (Д-1), Навамше (Д-9), Дашамше (Д-10) или Сиддхамше (Д-24), рожденный

???
Где же, все-таки, Юпитер(Меркурий) соединяется с КЕту в натальной карте? В каком доме в традиционной астрологии?
#742865
, 06-Мар-2016 22:11
+2
Людмила Смирнова
НЕпонятно следующее:
- Раши (Д-1), Навамше (Д-9), Дашамше (Д-10) или Сиддхамше (Д-24),
- Раху или Кету в Свамше (Навамша Лагне или Каракамша лагне) или 5-ом от нее.


Раши-натальная карта (д-1).
Навамша-дробная карта типа гармоник в западной астрологии но различаются методами расчетов .Они не совпадают так как точки отсчета разные.
Дашамша тоже дробная карта по которой читают все что касается карьеры,тут деление знака идет уже на 10 частей.
Сиддхамша тоже дробная карта с делением знака на 24 части и ту смотрят способности натива к постижению тайного,оккультного.

Второй пункт не буду особо разбирать так как тут есть некоторые проблемы в оценке Свамши .Одни говорят что Свамша это АСЦ в карте Навамша ,другие что Это нечто иное.Да Лагна это АСЦ .Если пишется Навамша Лагна то Это АСЦ в карте Навамша.
Карака -типа управитель Вот :"КАРАКА (Karaka, санскр. "делатель", зд. "показатель") - в индийской астрологии - планета, отвечающая за тот или иной элемент гороскопа (ср. сигнификатор). "
Атмакарака -планета с найбольшим градусом по долготе.Например Марс в 25 гр.а Венера в 26 гр значит Венера будет Атмакаракой:"Есть такое понятие в астрологии как Атма Карака. Атма Карака – это планета в гороскопе, которая имеет самый большой градус. Согласно индийской астрологии, Атма Карака показывает душу человека, его сокровенные желания, настоящую личность."
#742868
, 06-Мар-2016 22:12
+1
Людмила Смирнова
В традиционной астрологии этого понятия нет.
Дробные карты и есть дополнительные?

Почему нет они есть только они называются картами Гармоник и правда расчеты этих карт не совпдают с индийской системой.
Чем хороши дробные карты и чего к сожалению нет в западной так это тем что дробные карты дают определеный срез информации по одному четкому вопросу ,теме.Скажем Саптамша дает все о детях их поле ,Навамша о отношениях с партнерами ,в браке.,Дашамша о карьере,двадашамша о родителях,Трикона о братьях и т.д. есть дробные карты кратные 150,300 .
#742883
, 06-Мар-2016 22:30
+1
Таерусс
Дашамша тоже дробная карта по которой читают все что касается карьеры,тут деление знака идет уже на 10 частей. Сиддхамша тоже дробная карта с делением знака на 24 части и ту смотрят способности натива к постижению тайного,оккультного.

Таерусс, спасибо. ))
Поняла. Срезы информации по темам.. )) А как понять СЕЙЧАС, не вдаваясь, в подролбное исследование ведической астрологии, вот эту информацию применительно к любой натальной карте?
Таерусс, ну вот , у примеру, КАК провести аналогию из этого индийского текста с натальной картой?
Таерусс
Раху или Кету в Свамше (Навамша Лагне или Каракамша лагне) или 5-ом от нее.

Где искать эту "5-е от Свамша ..( Навамша, Лагна, Каракамша)?
#742894
, 06-Мар-2016 22:36
+1
Меркурий в трине к Кету пойдет? или только соединение годится?
Таерусс, возможно, вы полагаете, что силшком много вопросов? И вы , наверное, уже не рады, что выложили
тему? ))..

Таерусс
Транзиты вообще прекрасно работают в тропике хотя метод из Джойтиша.

Любой метод должен давать (подтвердить) имеющийся результат, и тогда он верен. ))
+2
Людмила, Все норм просто я тут не сижу часами,а когда есть время с удовольствием посещаю этот сайт.Насчет трина тут вопрос так как у Меркурия нет такого аспекта а есть только соединение и оппозиция.Видимо поэтому в статье идет разговор только соединении.Но если к в карте натала нет этого соединения то это еще мало о чем говорит ,велика вероятность что такое соединение может быть в остальных трех дробных картах , а также не единым меркурием и Кету живет астролог .Тут и положение Юпитера нужно смотреть и Уран .Т.е. подходить комплексно и чем больше указаний тем лучше.Опять же стоит смотреть как натив может реализовать эти способности.
Таерусс
.Насчет трина тут вопрос так как у Меркурия нет такого аспекта а есть только соединение и оппозиция.

Это как? ))
#742926
, 06-Мар-2016 23:30
+2
Людмила Смирнова
Где искать эту "5-е от Свамша ..( Навамша, Лагна, Каракамша)?

Этот вопрос без базовых знаний навряд ли можно решить так как нужно во первых правильно построить Навамшу ,определить Свамшу ,Атмакараку (ну это не сложно как уже было описано выше)

Людмила Смирнова
Где же, все-таки, Юпитер(Меркурий) соединяется с КЕту в натальной карте? В каком доме в традиционной астрологии?

Наилучшим положением Меркурия и Кету является 12 дом, но и 1,5,8,9,10 дома в любых системах тоже будут неплохими.Тут фишка в том чтобы эти показатели были и в дробных картах.
Спасибо, Таерусс, за информацию! ))
Вспомнилось вдруг: "Ну покажите мне Большую Медведицу..")))
#742968
, 07-Мар-2016 06:57 (ответ на #742926)
Простите, что перебиваю вашу беседу, но на мой вопрос вы так и не ответили..
#743195
, 07-Мар-2016 19:16
Людмила Смирнова
Это как? ))

В индийской астрологии каждая планета имеет свои только ей присущие аспекты, Трин может быть только у Юпитера и Раху (возможно и Кету),Квадраты имеет только Марс правый квадрат и Сатурн левый квадрат.Ну и так далее В двух словах все не объяснишь .Поэтому Меркурий также как и Луна ,Венера и Солнце имеют только соединения и оппозицию.
#743199
, 07-Мар-2016 19:18
olga moia
Простите, что перебиваю вашу беседу, но на мой вопрос вы так и не ответили..

Простите на какой вопрос?
#743248
, 07-Мар-2016 21:08 (ответ на #743199)
Вроде выше могли бы посмотреть, но если не хотите, можете не отвечать, я не обижусь)
#743206
, 07-Мар-2016 19:26
Asya
Таерусс, тогда логичным должно быть - указания на астро-проф-пригодность в картах обеих методик;)
Если есть они в западной, то однозначно и в Джойтише будут. И не искать черную кошку в черной комнате)

Я не понял вопроса? Вы возможно имели в виду мне нужно дать указания в сидерической и в тропической системах отдельно .Если я правильно понял то различия тут незначительные .Ведь и там и там мы используем одни и те же планеты ,дома,аспекты,управители знаков(созвездий)одинаковы,характеристики планет и домов мало отличаются .Поэтому нет проблемы для определения указанной профессии в любой системе.Есть конечно и наработки в западной астрологии ,но я не вижу противоречия или какого то конфликта этих систем.Конечно если задастся целью можно что угодно найти что будет опровергать единство астрологии и ее основных принципов.
#743375
, 08-Мар-2016 03:18 (ответ на #743206)
Таерусс, откуда вопрос? Это была констатация факта)
Вы ничего выкладывать не должны) Те кто занимаются астрологией углубленно по западной методике - давно знают указания на профессионализм в этом деле с точки зрения западной астрологии.
+2
Asya
давно знают указания на профессионализм в этом деле с точки зрения западной астрологии.

Ну скажем зацикливаться и не развиваться без вливания "свежей крови" то же не стоит тем более что это расширяет кругозор астролога и пополняет его знания и не только по данной теме а по многим другим вопросам.
#743643
, 08-Мар-2016 16:00 (ответ на #743508)
Таерусс, согласна)
Вы будете одним из подвижников восточной астрологии;)
Она чрезвычайно любопытна и многосложна, не просто астрология, целая религия.
#743264
, 07-Мар-2016 22:01
olga moia
Стесняюсь спросить, т. к в терминах ничего не понимаю,подхожу ли я под эту методику?

Вы это имели в виду?Если да то как я могу сказать не видя Вашей карты!
#743279
, 07-Мар-2016 22:53 (ответ на #743264)
Карта в открытом доступе, на моей странице. Вроде все так смотрят, если интересно)
В вашей карте я насчитал 3 указания на то что Вы можете изучить астрологию и практиковать Эти указания есть в натале Марс упр.8 дома в 1 доме ,В Дашамше Меркурий в соединении с Кету.и в Д-24 Венера упр 5 аспек.АСЦ и Меркурий в нем А также Юпитер в экзальтации и асп.10 дом.
#743292
, 07-Мар-2016 23:17
Спасибо что посмотрели, для меня это как подарок, бальзам на душу. Всех вам благ!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑