в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Эдуард Евгеньевич, 09-Мар-2016 14:04, 3797/22

Хорарные заметки: радикальность - version 2.0

Хорарные заметки: радикальность - version 2.0Сегодня поговорим о современном подходе к радикальности хорара. Кому будет интересна «бета-версия» вам сюда astropro.ru. Но сначала немного «воды» в виде критики.


Астрология – наука избыточная и перенасыщена различными теориями, домыслами, заблуждениями и прочим психологическим хламом. Этим грешат почти все разделы астрологии, но особенно натальный, синастрический и хорарный. Чтобы найти рациональное зерно - нужно постараться. А чтобы найти рабочую технику или перепроверить какую-то парадигму, приходится тратить огромное количество времени и сил. Заблуждений великое множество, в том числе, доставшихся нам от предков. Многие, кто практикует хорарную астрологию, верят в «святость» и незыблемость древних правил радикальности (они перечислены в «бета-версии»), но даже не задумываются, что многие из них морально устарели и не работают в наше время. Большинство хорарных астрологов подходят к чтению хорара механически, в то время как нужно подходить творчески.


Хорар – это не тот гороскоп, который можно прочесть с помощью книги с заранее написанными алгоритмами. Каждый раз приходится к нему «приспосабливаться», а для этого нужна гибкость, внимание, логика, умение синтезировать показания карты, свободное владение астрологическим символизмом и открытость тому, что покажет тебе карта. Увы, к сожалению, не у всех это есть.


Большинство, кто практикует хорарную астрологию, следует путём классиков этой области астрологического знания, живших многие столетия назад. Задумайтесь, прошли сотни и тысячи лет, а мы по-прежнему доверяем правилам, которые якобы освещены временем и поэтому для нас «священны» и неоспоримы. Однако друзья, это великое заблуждение! Единственное утверждение которое незыблемо и будет актуально во все времена приписывается Гермесу Трисмегисту и звучит оно так: «Истинно, без обмана, без сомнения и в высшей степени верно: Низшее подобно Высшему и Высшее подобно Низшему для свершения чуда сути единой!».

А всё остальное, как говорится – тлен!


Современный подход к радикальность прост: карта должна полностью отражать вопрос и ситуацию вокруг этого вопроса. Если имеется хотя бы одна нестыковка с тем, что рассказывает кверент и тем что показывает карта, значит:

1. Карта содержит в себе ответ на подвопрос, не озвученный вслух

2. Карта содержит в себе ответ вообще на другой вопрос, который реально волнует кверента, а не тот, который он вам озвучил

3. Карта не радикальна.


Напоминаю вам, что не следует автоматически считать карту нерадикальной если вы видите Луну «без курса» или на Асценденте восходят 3 первых или последних градуса знака. Это будет грубой ошибкой.


Для установки радикальности карты, следует смотреть на следующие сигнификаторы:

• Управитель первого дома

• Луна

• Колесо Фортуны


Управитель первого дома – голова или тело кверента. По положению в доме и знаке, он показывает то, о чем думает кверент, что его реально заботит, чем «забита» его голова. Другое прочтение – он находится в определенных обстоятельствах физически. Например, упр. 1 в 11 доме – кверент находится у друга.


Луна – «сердце» кверента. Показывает то, о чем беспокоится и переживает кверент. Его душевные метания в контексте вопроса, озабоченность кем-то или чем-то.


Колесо Фортуны – сокровище кверента. Это то, чем он дорожит, то, что его волнует, но это волнение не такое явное как по Луне. Хорошей иллюстрацией для понимания этой точки, является такой персонаж как Голум из фильма «Властелин колец». Если вы помните, он хранил и оберегал кольцо всевластия, периодически его доставал из кармана, любовался им и называл «моя прелесть». Вот Фортуна – это «прелесть» кверента.


Для того чтобы быть уверенным в радикальности хорара, нужно чтобы 2, а лучше 3 сигнификатора указывали на тематический дом или находились в знаках того о ком или о чём спрошено. Если мы видим что только один сигнификатор находится в нужном для нас доме (знаке), а остальные в разных домах и знаках, необходимо прояснять с кверентом его ситуацию. Когда все 3 сигнификатора находятся в разных домах и знаках, то высока вероятность того, что карта не радикальна по причине не собранности и незрелости вопроса. У кверента – каша в голове или он сам до конца не определился чего он хочет, а хорар это отражает вполне буквально.


Да, не всегда так бывает, чтобы сигнификаторы попадали в нужные нам дома в контексте вопроса, но если они все в разных домах и по рецепции вообще не «думают» за предмет вопроса, стоит задумать – наверняка кверента волнует что-то другое.


Чтобы было понятно, приведу пару примеров.


1. Вопрос про любовные отношения. Для радикальности, мы хотим видеть упр. 1 дома, Луну или Фортуну в 7 или упр. 7 в первом. Сигнификаторы находятся в знаках упр. 7 дома. Например, упр. 1 в 7 доме и знаке упр. 7, Луна в знаке экзальтации упр. 7.


2. Вопрос про работу и зарплату. Сигнификаторы должны быть в 10 и 11 доме либо в знаках управителей 10 и 11 дома, либо управители 10 и 11 домов должны быть в первом доме. Может быть и так, что Фортуна будет во втором доме, указывая что кверента волнует его финансовая ситуация, Луна в 10 доме – волнует работа, упр. 1 допустим в 3 или 8 – упр. 1 находится не в том доме за который спрашивают, но если 2 сигнификатора попали в нужные дома (или знаки), то положение третьего сигнификатора мы можем проигнорировать, если конечно у вас нет желания пытать кверента - что значит в вопросе про работу положение упр. 1 в 8 доме.


Часто, то что озвучивают астрологу не совпадает с тем, что показывает хорар и это серьезный сигнал, чтобы попытать кверента и выяснить его истинный вопрос.

Например, вопрос про любовные отношения, но 2 или 3 сигнификатора расположились как в примере за работу – нестыковка! Если вы проигнорируете указания карты и пойдете механически смотреть такой хорар как любовный, высока вероятность вашего «пролёта». Часто, астрологи поступают именно так, а потом ещё удивляются: «как же так, почему хорар не сработал???». Да потому, что он содержал в себе ответ на другой вопрос! Только вы этого не заметили или не захотели заметить, навязали карте свою логику, пошли механически и в результате благополучно набили очередную шишку, теряясь в догадках и задавая себе вопрос «почему?».

тип вывода ветки
#744140
, 09-Мар-2016 14:08
В качестве иллюстрации и для практики приведу один хорар. Предыстория. У кверента есть сестра, которая "держит" магазин детской одежды. Она предложила кверенту открыть аналогичный магазин, но в интернете. У кверента сомнения, стоит ли этим заниматься или нет. Сам кверент работает с недвижимостью. Вопрос: открывать или не открывать интернет-магазин детской одежды?




Какие выводы вы сделаете исходя из информации в данной статье?
#744173
Имхо, тут больше про доходы от его недвижимости, чем про запуск нового бизнеса. Луна аккурант на куспид 4 дома встала, а Меркурий в производном втором доме от 4-го. Конечно, оба думают о Сатурне: Меркурий его экзальтирует, а Луна - боится. Но на мой взгляд, этой карте не хватает радикальности. Парс Фортуны печется о каком-то Марсе, кто и что тут такое Марс - не понятно.
+1
Упс! Моя плохой! Меркурий не в 5-м, а в 6-м доме. Проглядела.
Ок: все равно трудно назвать карту достаточно радикальной.
#744200
, 09-Мар-2016 15:34
+1
Эдуард Евгеньевич, спасибо за статью. Очень полезный материал в доступном изложении.
+1
На здоровье! :)
#744209
, 09-Мар-2016 15:43
Простите, хорарами никогда не занималась. Но начну. Здесь важны 1 и 7 дома (купля-продажа), 10 дом. А вот Интернет? В классике – это должен быть Меркурий (да и к тому же, Меркурий символизирует торговлю). А как в современности? 11 дом?
1 дом в Близнецах, управитель 1 дома - Меркурий - в 6 доме Весах (добровольное подчинение, озабоченность своим здоровьем).
Луна в 3 доме в Раке. 3 дом по классике не должен быть задействован в торговле, значит, сомнения относительно сестры?
1 дом в Близнецах, управитель 1 дома - Меркурий - в 6 доме Весах (добровольное подчинение, озабоченность здоровьем). Точка Фортуны (если правильно посчитала)= 16 Льва (соединение с куспидом 5 дома). 5 дом – дети: удача от детей. 10 дом пуст, управитель 10 дома –Сатурн - в 6 доме в Скорпионе: (карьере мешает здоровье : болят суставы, камни) 11 дом в Водолее. Управитель 11 дома – Уран - в 12 доме в Овне. Оппозиция Урана к Меркурию. Пока все подумаю завтра. Прошу тапочками не кидаться.
+1
Мы уже не однажды говорили о техниках хорара, радикальности или нерадикальности карты. Почему радикальность карты учитывается в первую очередь? Кверент строит карту на своё усмотрение и как правило выставляет время вопроса на собственное усмотрение. Вчера пришла мысль, сегодня возникло желание построить карту, а построил её только к вечеру.+ Немножко попутал часовые пояса.Нюансов много. Опытный хорарщик сразу заметит, что карту прочесть невозможно, хоть и Луна по курсу, и асц нормальный. Как написано выше астролог вынужден задать массу уточняющих вопросов, что имел ввиду кверент, задавая данный вопрос. Скажем, вопрос звучит так :" Любит ли он меня?" Но подразумевается -то под этим :" Подарит ли он мне колечко с брюликом?" С Фортуной тоже аккуратнее нужно, уж очень у неё траектория забавная, не зря говорится, что её за хвост нужно ловить. Сейчас она в одном знаке, а через минуту может оказаться в соседнем знаке. Луну без курса можно образно сравнить с пешеходом на пешеходном переходе. Вопрос: "Успею ли я перейти через дорогу? У меня свидание через 3 минуты." Ответ будет звучать примерно так: "Может и успеешь, а может и нет..." Признаков нерадикальности карты гораздо больше, чем мы можем себе представить, потому ответы на хорарные вопросы на форуме срабатывают примерно 30 на 70 в меньшую сторону.
Согласен Олег, астролог всегда должден задавать наводящие вопросы и интересоваться ситуацией вокруг заданного вопроса, чтобы определить в каком контексте этот самый вопрос задаётся. В вашем примере, а таких к слову масса когда
Олег Анатольевич Гусаимов
" Любит ли он меня?" Но подразумевается -то под этим :" Подарит ли он мне колечко с брюликом?"

По положению сигнификаторов будет понятно о чем реально спрашивает человек. Например, если они в 7 доме или думают за упр. 7 вопрос про любовь, если в 8 и 2 кверента - за колечко! К сожалению, подобные вопросы задаются сплошь и рядом и необходимо выводить кверента на чистую воду. Тут на самом деле, логика очень простая: если кверент не кривит душой и задаёт честный вопрос, он получит на него такой же честный ответ. Если же как в примере с колечком, кверент рискует получить ответ не на тот вопрос, который его на самом деле волнует. Вывод простой, нужно быть честным и прежде всего перед самим собой.
#744430
, 09-Мар-2016 20:19
+1
Спасибо Эдуард, очень полезная статья!!!
#744470
, 09-Мар-2016 22:27
И где в этой карте "сокровище кверента"?
В 12 доме...
#744486
, 09-Мар-2016 22:58
+1
Эдуард Евгеньевич, спасибо за статью! Всегда придерживалась подобных суждений:)
Подскажите, а как быть с радикальностью при вопросах на Новолунии/Полнолунии?!
Есть мнение, что на Новолуние Луна слабая и "сгоревшая" и вопрос соответственно имеет совсем никудышную силу.
А на Полнолуние, тогда тоже проблема, особенно что касается вопросов личной тематики, ведь Луна в оппозиции к Солнцу..
Как Вы рассуждаете в таких ситуациях?
+1
Asya, вы наверняка знаете что одно и то же положение в хорарной карте, может быть прочитано совершенно по-разному в зависимости от контекста вопроса. Общая формулировка Луны в Новолуние (сходящийся аспект) - то о чем спрошено, каким-то образом плохо закончится. Исключение - хорар о браке или "когда я женюсь/выйду замуж", там это ОБЫЧНО (!) считается позитивным фактором. Луна в оппозиции к Солнцу, аналогично, смотрим каков контекст вопроса. Общая формулировка: дела пойдут так, что вы пожалеете об этом. Планета в оппозиции с Солнцем сгорает, правда не так жёстко как при соединении, но это однозначно ослабление, если только нет противоречий, таких как планета в своём знаке и в оппозиции к Солнцу.
#744778
, 10-Мар-2016 17:25 (ответ на #744677)
+1
Эдуард Евгеньевич, спасибо за подробный ответ!
Очень интересно!
То есть, если вопрос "скучает ли человек" (допустим) и Луна в нескольких гр от Солнца, то значит - скучает и ответ положительным может считаться, а если вопрос "о новой работе" с тем же аспектом, то лучше на эту работу, получается, не ходить?..
+1
Пожалуйста! :) Скучает или нет - это рецепции. Луна в нескольких гр от Солнца может говорить в любовном хорара об ослеплении этим мужчиной/женщиной, ослаблении/слабости или зависимости, смотря каков контекст.
Asya
а если вопрос "о новой работе" с тем же аспектом, то лучше на эту работу, получается, не ходить?

Да.
#744874
, 10-Мар-2016 21:13 (ответ на #744858)
+1
Эдуард Евгеньевич, спасибо большое за подробные ответы!
Все подробно расписали!:)
#744559
DELETED ID 46434, 10-Мар-2016 05:39
+1
А если у меня другие представления о расчёте радикальности, мне можно поучаствовать?

Магазин детской одежды не будет открыт. С Меркурием ничего не происходит. Если посмотреть на Луну, то её обычная сигнификация хода дел занята тем, что она здесь сигнифицирует сестру. И учитывая секстиль, можно предположить, что и сестра вскоре переключится на какую-то другую тему.

P.S. Час Сатурна, а он управ триплицитета Близнецов - карта радикальна (несмотря на то, что триплицитет Сатурна в Близнецах дневной, а эта карта ночная).
Да вы правы, магазин не был открыт и сестра переключилась на другую тему.
#744714
, 10-Мар-2016 14:27
Эдуард Евгеньевич, если можно, поясните, какой дом связан с Интернет-торговлей?
Это вопрос про открытие бизнеса и все равно где он будет в реале или виртуале, бизнес - 10 дом.
+1
Эдуард Евгеньевич
По положению сигнификаторов будет понятно о чем реально спрашивает человек. Например, если они в 7 доме или думают за упр. 7 вопрос про любовь, если в 8 и 2 кверента - за колечко!

Очень хорошую подсказку в хорарах даёт положение Луны в карте, вот она подсказывает, о чём задаётся вопрос. В предложенной карте кверент задаёт вопрос об интернет-магазине, но она работает с недвижимостью (Луна в 4 доме). Можно предположить, что кверента волнует именно вопрос недвижимости, то-ли выделять место под склад, то-ли нет смысла, бизнес не пойдёт, ну, а за Луной раскручиваем карту дальше, по необходимости выясняя детали.
#744916
, 10-Мар-2016 22:30
Итак, мои выводы. Кверент спрашивает за бизнес, но всей душой беспокоится за 4 дом. Значит, вопрос не сколько за бизнес, сколько за дела 4 дома. И это оказалось так. У кверента было несколько вопросов связанных с недвижимостью, которые его беспокоили, а также вопросы 2 и 3 дома. Меркурий в 6 - кверент на момент задания вопроса болел простудой. Если подходить к карте формально, то сам бизнес средненький, таков же и его доход. Мы видим, что кверент всем сердцем не хочет заниматься этим делом - Луна изгоняет Сатурн, так оно и было на самом деле. Примечательно, что супруг кверента - Юпитер, не желал чтобы кверент занимался этим делом (Юпитер изгоняет Сатурн), но о его решении, кверент узнал позже, после того, как был задан этот хорар. Изначально кверент не знал, что супруг будет против!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑