в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Прочие статьи

Lunis, 24-Апр-2016 08:17, 5349/15

Как найти своего астролога

- А зачем нужен астролог?


Какую работу из двух возможных выбрать? Разводиться как можно быстрее или перетерпеть сложный период в браке, который скоро обязательно закончится? Надеяться на лучшее или готовиться к худшему? Чем заняться, чтобы заработать столько денег, сколько хочется? Когда состоится то или иное долгожданное событие?

Многие из нас, запутавшись в жизненных обстоятельствах или испытывая сомнения по поводу решительного шага в столь важных вопросах, хотели бы получить помощь квалифицированного астролога. А как определить его квалификацию? Спросить про диплом? (Сразу вспоминается анекдот : -Так Вам гвоздь забить или диплом показать? ) Услуги астрологов, мелькающих на телеэкранах, большинству не по карману. Но есть же специалисты, способные помочь за разумную сумму. Как их найти?


<i> - Сам себе маркетолог


В настоящее время существует достаточное количество консультационных или консультационно-обучающих сайтов, на форумах которых можно встретить очень хороших специалистов. Они заходят туда не только себя показать , но подчас и просто из человеческого желания помочь ближнему. Почитайте ветки форума, понаблюдайте, кто и как отвечает страждущим. Обычно серьезным специалистам нет необходимости прятаться за никами . Обязательно поищите обратную связь, которую часто дают пользователи по сделанным астрологом прогнозам развития ситуации. Это очень важный момент. Отвечающий бросил фразу и больше в теме не появился? Постоянно иронизировал над обсуждаемой проблемой ? Поучал, а не советовал? Пишет только теоретические статьи? Стоит задуматься.

Вот, наконец, консультант выбран. Вместе с выбором появляется еще один вопрос, который стоит попробовать оговорить с платным консультантом, это условия возврата денег в случае несбывшегося прогноза. Конечно, в таком случае должны четко называться события и их вероятность, а также сроки их реализации. Если Вы заказывали свой психологический портрет, то оценить объективность работы не всегда легкая задача.


-Вот как бывает...


Одна моя подруга как-то обратилась к специалисту, входящему в тройку лучших по версии астрологического сайта. Задала волнующий ее вопрос о сроках трудоустройства , а потом спросила консультанта, нужна ли ей будет обратная связь с отчетом о результате. Астролог охотно сообщила стоимость своей работы, но заинтересованности в обратной связи не проявила... Надо ли говорить, что ее прогнозы срокам не оправдались?

Другой мой знакомый, Юрий, поступил следующим образом. Он впервые в жизни выложил на раскрученный сайт свой вопрос «Покупать или нет присмотренную квартиру?». Ему ответили несколько человек. Один из них указал на недостатки квартиры, скрываемые продавцом, и несоответствие цены качеству. Юрий решил не рисковать . Впоследствии он не пожалел об отказе от сделки ,так как спустя полгода та квартира все еще продавалась с большим дисконтом ... А к астрологу, давшему верный и бесплатный ответ, мой знакомый обращался затем не раз уже за полной платной консультацией.

тип вывода ветки
#775892
, 24-Апр-2016 08:45
+6
Спасибо за статью, очень актуально, особенно в связи с темой про шарлатанов.
#775904
, 24-Апр-2016 09:28
+7
Все очень просто - людей надо чувствовать - каков человек , что от него можно ожидать, и не особо надеяться что эти ожидания оправдаются, поскольку все наши ожидания обычно далеки от реальности.И надо быть готовым ко всему.
+8
Не надо никого искать. Мы часть матрицы и живём в ней. Встреча если есть, как необходимость в виде значимых отношений, то она есть в картах обоих и она состоится, а всё остальное в виде большого Я - лирика от незнания дела. Проще говоря - каждый получает то, к чему давно "готовился" и заслужил...
+6
Сам поиск тоже записан в карте.
#776020
, 24-Апр-2016 11:12
+2
Спасибо,Lunis!Все кратко,доступно и понятно.
#776121
DELETED ID 26365, 24-Апр-2016 12:56
+3
Я бы еще добавила, относитесь очень серьезно к рекомендациям друзей и знакомых, какой хороший астролог. Рекомендации психически лабильный людей: Ой какой хороший астролог, душу мне облегчил. Могут Вам категорически не подойти.
#776224
, 24-Апр-2016 14:06
+4
Цитирую из статьи: Вместе с выбором появляется еще один вопрос, который стоит попробовать оговорить с платным консультантом, это условия возврата денег в случае несбывшегося прогноза.

Мне интересно, сколько астрологов (хотя бы даже с астропро) так делают?

Работа астролога, консультация - это взаимодействие астролога и клиента. Задача консультанта - не самостоятельно изменить жизнь клиента, а рассказать ему о возможностях, о хороших периодах времени, о том когда желаемое может быть достижимо легко, но все же с усилиями со стороны клиента; или о проблемах, трудностях и дать рекомендации как преодолеть сложный период. А из статьи выходит, что астролог сам несет ответственность за жизнь клиента и те события, которые в ней происходят.

Что делать в случае, если консультация была об устройстве на работу, были подобраны благоприятные дни, а клиент даже резюме не отправил? Это как к врачу пойти: таблетки то он вам выпишет, но принимать их придется вам самим. И если принимать вы их отказываетесь или забываете, виноват ли в этом врач?

Ответственность за прогноз несет не только консультант, но и клиент. Я прекрасно вижу, как работает астрология, и вижу как клиенты ожидают счастья, но не готовы ничего делать для этого. И все потому, что астролог им спрогнозировал хороший доход, и теперь они ожидают, что деньги польются рекой, вкладывая ноль своих усилий. И такие ситуации происходят из-за тех астрологов, которые рассказывают о 100% предопределенности событий, навязывая такое понимание клиентам и убеждая их, что астролог - это волшебник, который все-все-все знает.

Астрологи не Боги. Мы всего лишь реальные люди, которые знают, понимают и видят чуть больше, чем другие. Не нужно обожествлять астролога, не нужно ему поклоняться, и уж тем более не нужно ожидать, что одна консультация изменит вашу жизнь в лучшую сторону. Не изменит, потому что полученные рекомендации нужно не только услышать, но и применить, внедрить, а это уже личное дело человека, а не астролога.
+4
Поддерживаю.

Ольга Ридигер
Это как к врачу пойти: таблетки то он вам выпишет, но принимать их придется вам самим. И если принимать вы их отказываетесь или забываете, виноват ли в этом врач?


Добавлю. Клиент не приходит к врачу, выписавшему ему таблетки на платной консультации, с требованием вернуть деньги назад, если таблетки не помогли и не вылечили его. Клиент понимает, что он врачу платит деньги за его время, знания и квалификацию. И даже если речь идет не о лекарствах, а об операции, человек не может заручиться гарантией, что она на 100% пройдет успешно. А в случае неуспешной операции не может прийти и запросить деньги назад, потому что он платил за то, чтобы другой человек (врач), компетентный в своей сфере, сделал свою работу и она была сделана.

Так и в астрологии. Астролог не может взять на себя ответственность в прогнозе. Прогноз -- это прогноз, а не гарантирование того, что прогноз на 100% сбудется. Финансовым аналитикам тоже платят не за то, чтобы их прогнозы сбывались. Им платят за мнение компетентного специалиста. Никому и в голову не придет запрашивать деньги назад, если их прогнозы не сбылись.

И еще такой момент. Lunis, вот вы пишете, хорошо бы с астрологом оговаривать "условия возврата денег в случае несбывшегося прогноза". Вы работаете несколько дней над прогнозом по натальной карте для клиента, но сначала делаете ректи, изучаете карту. Выдаете человеку прогноз на год, допустим, в профессиональной сфере.

Вы клиенту пишете: с начала ноября и до Нового Года будьте осторожны на работе, старайтесь быть предельно внимательной и не допускать ошибок. У вас начинается период, в который высока вероятность увольнения или ухода с работы по собственному желанию из-за напряженных, конфликтных ситуаций в коллективе. Будет здорово, если вы возьмете отпуск в конце осени. Если же увольнения избежать не удастся, то в марте у вас будет возможность устроиться на новую работу. Она может быть связана с продажами, поездками, посредничеством, работой с бумагами.

И вот человек спустя время приходит к вам и говорит: ваш прогноз не сбылся. Начинаете спрашивать: совсем не сбылся? В чем конкретно не сбылся? В сроках?
И выясняется, что да, увольнение действительно произошло и в указанный срок. Но в марте наш клиент не устроился на работу. И вот это он и называет "прогноз не сбылся". И вот что тут делать в ответ на этот "прогноз не сбылся"? Вернуть деньги?

Выясняете с ним дальше: а что он делал для того, чтобы устроиться на работу? Рассылал ли резюме? Были ли приглашения на собеседовнание? И тут мы видим: человеку в этот период действительно предлагали должности и они были связаны с посреднической деятельностью, но клиенту не понравилась зарплата и условия. Он от этой работы отказался.

С точки зрения клиента, он прав. Прогноз не сбылся, работу он не нашел. С точки зрения астролога, прав астролог. Он предупреждал, что будет возможность найти работу, и дал совершенно четко очерченные сроки, указал на специфику работы. Чья вина в том, что человек самостоятельно нарулил так, что прогноз не сбылся? Астролога? Почему?

И вот вы как астролог выполняете свою работу. У вас нет статической части зарплаты, вы занимаетесь только астрологией и работаете сами на себя. Вы свою работу делаете качественно и добросовестно. Клиент по сути оплачивает ваше время, ваши знания, в которые вы вложили много времени (годы), своих денег и сил. И нервов. Так почему за свою качественно проделанную работу вы должны возвращать человеку деньги, даже если прогноз не сбылся?

И даже если речь о хорарных прогнозах, где должен быть четкий ответ "да, вам придет ваша посылка" или "нет, вам не придет ваша посылка", даже если вы ошиблись в хорарном прогнозе, вы все равно выполнили свою работу, потратив на работу с картой энное количество времени. Вы, делая прогноз, опять же, в него вкладывали свое время, свои знания, полученные в предыдущие годы и свои силы. Вы работали. Вы не балду гоняли.

Почему ваша работа должна вдруг стать бесплатной и обесцененной, если прогноз не сбылся? Почему ваше рабочее время должно быть потрачено просто так, без оплаты?
Вы предупредили клиента, что прогнозы МОГУТ не сбываться? Он в курсе, что ваши прогнозы работают только в 8 случаях из 10 (условно)? Он понимает, что он вполне себе может в те неработающие 2 случая из 10 попасть? Или он такой маленький, глупенький и неразумный, что не понимает этого? Если клиент предупрежден о рисках, то почему вы должны возвращать ему деньги в случае несработавшего прогноза? Чья здесь ответственность?
#776247
, 24-Апр-2016 14:24
Ольга Ридигер
Ответственность за прогноз несет не только консультант, но и клиент.

Ольга,
Это в общем.

Но бывает и так:
-Я перевела баеру в Италию энную сумму денег, он должен выслать мне товар. А теперь разволновалась: не кинет ли? Могу спать спокойно?

Ну и где здесь ответственность клиента,если астролог ответил "всё будет хорошо", а товар не был выслан ?

Или еще:
-Не могу продать дом уже три года. КОГДА мне следует еще раз подать объявление (обратиться к риэлтору итп)?

Астролог дает ответ с временем и датой. Почему он не должен нести НИКАКОЙ ответственности, если клиент все сделал в указанное время, а результата нет?
#776308
+3
Lunis
Но бывает и так:
-Я перевела баеру в Италию энную сумму денег, он должен выслать мне товар. А теперь разволновалась: не кинет ли? Могу спать спокойно?

Ну и где здесь ответственность клиента,если астролог ответил "всё будет хорошо", а товар не был выслан ?


Простите, но в чем здесь ответственность астролога, если товар не выслан? Ситуация запущена уже и без астролога. Клиент же не спрашивал "стоит ли мне заказывать товар у этого человека". Пример считаю некорректным.


Lunis
Или еще:
-Не могу продать дом уже три года. КОГДА мне следует еще раз подать объявление (обратиться к риэлтору итп)?

Астролог дает ответ с временем и датой. Почему он не должен нести НИКАКОЙ ответственности, если клиент все сделал в указанное время, а результата нет?


В этом случае как раз несет, я с вами согласна. Но если говорить с позиции астролога - я никогда не могу быть уверена, что клиент и правда все сделал так, как было рекомендовано. Думаю, надо разбираться в каждом конкретном случае. Если бы такое произошло со мной, я бы подобрала новую дату, и дала очень подробные рекомендации - что, как, где, почему. И потом бы еще письма писала, прося об обратной связи и уточняя - удалось ли сделать то, о чем я говорила)) Я несу ответственность за свою работу, но тогда и хочу, чтобы рекомендации выполнялись: если клиент хочет результата, тогда и его вклад должен быть.

У меня был случай в практике, в этом году. Подобрала клиентке время для обращения за помощью и решения важной проблемы. Время было супер, такое не каждый месяц выпадает, в промежутке с 8 до 9 утра. И что думаете? "Я проспала". Обидно и грустно. Не на человека обида, а на то, что разбрасываемся возможностями хорошими, ценными шансами, а потом "астрология не работает".
#776414
, 24-Апр-2016 16:18
+4
Lunis
Обычно серьезным специалистам нет необходимости прятаться за никами .

Людмила, а почему Вы перешли с реального имени на ник? Если не секрет)))
#776700
DELETED ID 25485, 24-Апр-2016 21:00
все астрологи и консультанты идут по 7 дому, знак + в 7 + упр
Я - моё отношение к астрологу
(знак, 1 дом, в 1, + упр) +
партнёр 7 дом - как ко мне относятся партнёры/астрологи
(знак, в 7, + упр) = характер отношений между ними
Марс - моё поведение
Венера - поведение партнера к нам, чем упр, где стоит, знак, аспекты, она же покупка/оплдата и кармическая энергетика 2-8, вампиризм, кризисные ситуации, налоговый инспектор, банк и проценты от партнера
не так работает Венера и 2 дом, всё выльется через 8 (как и чем меня наказывают за ошибки)
например:
Венера -90- Сатурн - некачественная работа, некачественная консультация
Юпитер -90- - ожидала или обещали больше, чем получила на самом деле

всё уже прописано в натальной карте... все сценарии...
#776912
, 25-Апр-2016 07:50
Татьяна,
всё так.
Не согласиться невозможно. И тем не менее считаю, что вопрос возврата-невозврата денег должен оговариваться ЗАРАНЕЕ. Чтобы не оставалось у людей чувство обманутости. Если уплачены деньги, то появляются товарно-денежные отношения, возникает понятие "услуга" и все, что с этим понятием связано.
Проблема вполне решаема через образцы ответов-консультаций. Если бы девушка из темы про шарлатанов запросила бы у астролога образец его ответа за 500 р., то, скорее всего, и обиды бы не было.
#776914
, 25-Апр-2016 07:53
Magally
почему Вы перешли с реального имени на ник?

У меня ФИО полностью совпадает с ФИО автора довольно известных книг по астрологии. Приходилось открыто и в личке разъяснять, что я не она.
#777579
, 25-Апр-2016 21:35 (ответ на #776914)
Lunis
Приходилось открыто и в личке разъяснять, что я не она.

Lunis, у меня, кстати, тоже этот вопрос возникал:D Думала, она - это Вы))) Спасибо за разъяснения
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑