в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вова Безымянко, 30-Мая-2016 05:46, 2651/3

Лучше сразу взяться за ум, чтобы потом не хвататься за голову

Примиряясь друг с другом после ссоры, люди обычно говорят, дескать «по-другому надо было бы сказать…». С какой энергетикой высказано слово, так и ощущается. Очевидно, причина не в лексиконе, а звуковых вибрациях. Если ноты соответствуют планетам, значит и голосовые звуки, имеют аналогичную природу. Каждое слово, как звуковой аккорд, резонирует с аурой окружающих. С другой стороны, произнесенные слова сопровождает мысль, сущность которой так же имеет магнитные свойства.


Подумавши о ком-то очень плохо, у человека самого ухудшается настроение. Если будем думать плохо очень долго, то можно подорвать здоровье. Мысль, с невообразимой скоростью устремляется к другому человеку, но в зависимости от состояния его ауры, иногда отскакивает и возвращается бумерангом к пославшему её. В результате обратный удар по ауре посланника становиться более тяжелым.

«Меркурий иногда изображают в виде куба, без рук, т. к. могущество речи может восторжествовать без помощи рук». («Тайная Доктрина» т. II, стр. 48, 572).


Слово, есть продолжение ума. Не может один Меркурий отвечать за речь.

Интонациями заведует Венера, Темпом произношения – Марс.

Идейным содержанием – Юпитер, Сатурн – чувством меры.

Уран озаряет, минуя словесные формулировки.

Нептун «является одной из основных синтезирующих планет», ("Т. К. О." стр. 900).


Меркурий - это эгоистический, упрощенный, центрированный на себе, поверхностный ум. Внешне, это может быть представитель высокой эрудиции.

Между тем, человек накрепко привязан к стереотипным рассудочным схемам, энциклопедическим знаниям, которые запомнил.

Он может эффективно поддерживать разговор; превосходно подбирает слова, ориентируется в мыслях и безошибочно знает, где и что находится на полочках его разностороннего ума.


Уран, это «интеллектуальный объединяющий фактор, приводящий к научному соединению высшего "Я" и низшего "я" посредством использования ума. Уран считается домом электрического огня». (Т. К. О. стр. 899).

Меркурий – это записанная в рассудке первичная информация о внешнем мире.

Уран – извлечение записей информации из высших, надземных источников Акаши.

Многие писатели фантасты, чьи сюжеты в дальнейшем практически реализовались, черпали мысли и вдохновение «от туда». Вспышки творческих озарений, не что иное, как электрические разряды в узлах сплетений ЦНС (чакрах), с помощью которых возникают связи с высшим информационным резервуаром.

Нептун же – это мистическое расширение познающего сознания, связывающее человека с Тонкими мирами (высшими и низшими) и развоплощенными душами живших когда-то людей. Поэтому, когда древние говорили, о помощи Высших сил, то имели в виду, не абстрактного Бога, а именно невидимых помощников астральных миров.

Однако «синтезирующие схемы Урана, Нептуна и Плутона, обеспечивают условия, подходящие только для очень продвинутых стадий развития человека.

Это - "пожинающие" планеты. (Т. К. О., стр. 777).

Есть проверенные астрологические признаки о способности и неспособности мышления усваивать, анализировать и синтезировать сложную информацию.

Поэтому Разум – это не эрудиция и объем прочитанных книг, а умение самостоятельно думать и открывать нечто отсутствующее в учебниках.

«Для развития ума, надо больше размышлять, чем заучивать» Р.Декарт


тип вывода ветки
+2
Вова, классная заметка! Буквально вчера завязался в разговор с человеком, он старался всеми силами мне угодить, но так и не смог. Я ему даже не возражал вслух. Если в порядке беседы возникали противоречия, он мне напоминал, что он боксёр, я вспоминал своего перворазрядника по самбо)))))
#801097
, 30-Мая-2016 15:44
Я бы, всё-таки перефразировала: " Если вибрации не доходят, хотелось бы иметь друга боксёра!"))))))))))))
#801353
, 30-Мая-2016 23:13
Лучше ограничиться Т.Д., без всяких Т.К.О. ... Как-нибудь лет через 20-30 прокопаю Т.Д. по астротеме :)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑