в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

17-Авг-2016 17:58, 2652/4

Ранний восход или позднее раскрытие

"КАРТА ПОЗДНЕГО РАСКРЫТИЯ". ИЛИ РАННИЙ ВОСХОД ИЛИ ПОЗДНИЙ ЗАХОД

Уважаемые астрологи, Что означает термин "карта позднего раскрытия"? Имеется ли в виду, что реализация потенциала карты начнется после возвращения Сатурна (28-30 лет)? Или я мыслю в неправильном направлении и суть абсолютно другая? Если так, то разъясните пожалуста. Спасибо!

-------------------------------------

Это важный вопрос. Есть ведь вундеркинды, или просто те, у кого раннее проявление личности, а потом у многих вундеркиндов происходит выравнивание с сверстниками и они как бы так же внезапно утрачивают свои блестящие дарования, на самом деле, это оптическая иллюзия, их мозг и психические функции, интеллект раньше развиваются в сравнении с средней массой, но потом те догоняют, и контраст перестает быть столь впечатляющим. Редкие чудо-дети и взрослыми подтверждают свою рано проявившуюся исключительность.

Но бывает часто и так. Незаметные в школе и колледже/вузе середнячки, кто сначала даже не обещал много во мнении других, но они подспудно зреют долго и медленно, а потом получается Скачок в Развитии! И они изумляют всех раскрывшимся потенциалом. Например, становятся успешными руководителями крупных производств и даже на более высоком уровне, защищают докторскую и т.д. Вдруг как бы начинает человеку сильно везти, вроде не подавал таких надежд, но за этим стоит огромный труд души, оставшийся незаметным миру до поры. Если везение было результатом случайного стечения обстоятельств, что нередко-то оно быстро заканчивается и возвращает к исходной позиции или еще ниже("разбитое корыто"). Но если за этим стоял действительный труд и эволюция личности-то везение -начало долгого благоприятствования и приумножения. Это что касается эволюции человеческой души и талантов. Но о раннем/более позднем раскрытии потенциала карты вообще нужно говорить, анализируя карту, потому что в разные периоды мы выдаем по разному в качественном и количественном отношении свой внутренний потенциал, заложенный в нашей генетике, воспитании и, конечно, натальной карте. У кого-то детские годы, у других студенческие и молодые годы. У тех средний возраст, а бывает и позднее раскрытие к старости всего накопленного. Как это видно по натальной карте? Не только см. планеты как управители возраста. Луна-детский, Меркурий-подростковый и т.д. И Сатурн может сигнифицировать детство, а Луна старость, если они окажутся в соответствующих темах и квадрантах гороскопа, тут все индивидуально.


Но как определить в чем этот потенциал?


Я не отрицаю меры предопределенности. Но я призываю вас провести вышеозначенный эксперимент, каковой лично я уже проводила, чтобы убедиться, что в карте рождения нет многих априорных указаний. Например, нельзя по натальной карте точно сказать кем будет его/ее обладатель. Голливудским актером, или, допустим, президентом США. Ирония звезд может сыграть такую шутку, что популярный голливудский актер в молодости станет в зрелые годы политиком и будет избран президентом США. Где вы прочтете в карте такие фокусы судьбы?! Полно карт с блестящими характеристиками-а в реальности обладатель пустой никчемный субъект. Я не скажу по наталу станет ли обладательница актрисой, известной или не очень. ЛЮБАЯ карта рождения может сделать из человека актера на время или насовсем. В театре и кино играют все возможные типажи и все типы характеров и внешностей востребованы, а не только красавцы и ярко выраженный лицедейский темперамент.

Что можноу сказать по карте:если человек УЖЕ ВЫБРАЛ свое поприще-я могу обрисовать перспективы, дать советы и рекомендации как лучше выстроить каръеру. Где искать удачу. Какие периоды будут успешными и нужно в это время быть на максимуме активности, а какие напротив могут принести сложности в профессии, каръере. Я, как биоритмолог, работаю со Временем. С циклами Времени. А вот гадание на кофейной гуще, быть тебе актером или депутатом местного самоуправления, авось, дослужишься до министерского кресла-это уже и не научная астрология.

Предопределение есть, но не астрологи его определяют. Выбор делает сам человек. И он отнюдь не прописан однозначным образом. Тысячи факторов влияют на то, кем и каким станет человек. И генетика, и среда, и особенности воспитания. И круг общения, и случайности. И страна, и социокультурный контекст. Скажем, есть страны, где вообще нет театров. Или в иные эпохи только мужчины имели право играть на сцене даже женские роли. И что есть в таком контексте-"карта актера(актрисы)"?

И эпоха, в которую человек родился-имеет огромное значение, чего астрологи, работающие только с натальными картами, и имеющие в лучшем случае смутное представление о мунданном астрологическом контексте, а чаще никакого-его не учитывают. Вы только подумайте сколько молодых судеб, блестящих дарований во всех сферах было загублено в Второй мировой войне. Это уже связь индивидуальной судьбы с судьбами мира.

Все очень непросто.

тип вывода ветки
#841802
DELETED ID 33220, 18-Авг-2016 13:46
Потому что это статья и по объему, и по содержанию. Это такой жанр в публицистике, книгах и т.д.:вопросы-ответы. Диалогический жанр.
----------------
Зара Черкесова
Уважаемые астрологи, Что означает термин "карта позднего раскрытия"? Имеется ли в виду, что реализация потенциала карты начнется после возвращения Сатурна (28-30 лет)? Или я мыслю в неправильном направлении и суть абсолютно другая? Если так, то разъясните пожалуста. Спасибо!
--------------
Я не сразу Вас поняла, почему по вашему этому тексту нельзя быть статьей, а положено в другом разделе, но догадалась:Вы в цитате, упомянув меня- ПРИПИСАЛИ мне текст вопрошающего на форуме. Возьму на заметку и в др. разы буду специально уточнять какой текст кому принадлежит. Спасибо. Ошибка прочтения.
Здравствуйте!В Традиционной Астрологии есть указания,что в какой четверти карты расположены Венера и Юпитер те четверти жизни успешные,ну и соответственно полусферы.Расчёт идёт от Асцендента к вершине 10-го дома и далее.Например Олимпийская чемпионка А.Сотникова рано раскрывшая свой талант имеет планеты расположенные от Асцендента до Десцендента,то есть в верхней полусфере,условно можем сказать -"раскрыла свои таланты в первой половине жизни" astrohronos.ru (внешняя ссылка) противоположный пример по карте Х.Колумба,где все планеты в нижней полусфере и мы знаем,что он долго не мог реализовать свой проект по плаванию с целью открытия Индии,как он думал и всё реализовал только во второй половине жизни astrohronos.ru (внешняя ссылка) то есть нужно учитывать распределение планет по полусферам,четвертям карты и смотреть где расположены Венера и Юпитер.Аналогично расположение Марс и Сатурна нам даст наиболее сложные периоды жизни и смешанные указания дадут смешанное проявление событий.
#842610
DELETED ID 33220, 20-Авг-2016 14:12
Спасибо. Интересное дополнение к статье. Можно, конечно, оспорить, столь однозначную схему, но именно как рабочая схема, особенно для новичков в астрологии- важна. Как наглядный материал в обучении. В реальности все чуточку сложнее. Важны не просто "планеты счастья" и "злые планеты" сами по себе. Это может сильно дезориентировать и привести к ошибкам в прогнозах. Продвинутый астролог должен мыслить конкретно, ибо "в каждой карте своя история"(П.Глоба).
#842612
DELETED ID 33220, 20-Авг-2016 14:16
О фигуристке Анне Сотниковой, олимп. чемпионке Сочинской Олимпиады. Видите ли, если в карте нет указаний на РАННИЙ успех(детство, ранняя юность)-в большой спорт с целью стать чемпионом особо лучше не настраиваться, ибо проф. спорт-удел подростков и юношества. Вот соперница Сотниковой Юлия Липницкая на той же Олимпиаде произвела сенсацию, став олимпийской чемпионнкой в групповом разряде - в 15 лет. То есть еще моложе Сотниковой(той на тот момент было 17 лет, что для фигурного катания нормальный возраст первых громких побед). А вот возрастные чемпионы обычно имеют за плечами длинную череду побед, и редко становятся большими чемпионами, фаворитами - когда им уже за..."Он(а) очень долго шел(шла) к этой победе"-тогда говорят спор. комментаторы. Профессиональный спорт это физиология ранней молодости, больших нерастраченных физических ресурсов. Как и балет, к примеру.
Но есть профессии, где только с опытом и возрастом начинаются серъезные достижения, и тогда уже уместно говорить о "карте позднего раскрытия".
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑