в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Татьяна-Яна, 03-Сен-2016 07:04, 4023/12

Поклонница системы или Дева через призму домов

Лучше всего понять знаки зодиака можно через призму домов, т.к. дома – это сфера жизни или область деятельности человека. Осветить знаки преломленным лучом призмы разных домов, значит увидеть их детально с разных сторон зрения. Давайте, попробуем!


Дева (если она на куспиде 1 д.) – большая поклонница системы и порядка. Для нее система – это множество мелких деталей, или составных частей, собранных в единое целое. Всегда ощущает гармонию, если ей удалось создать систему и собрать мельчайшие детали. Порядок наводит всегда в одной и той же последовательности. В этом смысле Дева педантична и щепетильна. Дева имеет аналитический склад ума, который позволяет ей анализировать все и вся, и это избавляет ее от многих ошибок. Она мудро распределяет свое время и всегда очень серьезно относится к работе, считается «рабочей пчелкой» среди знаков зодиака. Она любит работу до самоотречения. Работа – стержень и смысл ее жизни, поэтому любой ее деятельности часто сопутствует успех. Дева безупречна независимо от выбранной профессии, она всегда найдет, что совершенствовать.


В обучении (если она на куспидах 3, 9 д.) Дева успешна, т. к. она разумна, системна, последовательна, технологична, поэтому легко воспринимает и усваивает любую информацию. Эффективно усваивает науки, в которых есть логика. Предпочитает изучать экономику, химию, медицину, т. е. науки, в которых технология или методика являются основой и нуждаются в усовершенствовании. В контактах и связях всегда использует анализ, а не эмоции, поэтому ее контакты долговечны. Для многих знаков зодиака в общении она может показаться сухой и однозначной, но это только ее попытка глубоко спрятать свои чувства, т.к., по ее мнению, чувства мешают логике и последовательности поступков.


Предпочтительная область деятельности для карьеры, служебных обязанностей, заработка (если она на куспидах 2, 6, 10 д.): чиновничья и секретарская служба, бухгалтерия и экономика, социология, медицина (терапия, гастроэнтерология, диетология, фармацевтика, лабораторное исследование), ветеринария, часовое дело, химия и сельское хозяйство.

В любой деятельности видит недостатки и несовершенство труда, знает, как их устранить, в этом смысле является непревзойденным технологом и методистом. Безотказно исполняет все поручения коллег или начальства, поэтому с годами получает характеристику бесценного работника.


Служение людям (если она на куспиде 5 д.), забота о слабых и больных есть главное творчество Девы. Посвящая себя страждущим, Дева становится похожей на самурая: беспрекословная преданность служению, способность пожертвовать собой ради долга, огромная усидчивость, работоспособность, терпение, склонность к чрезвычайно тяжелому, монотонному и скрупулезному труду, для нее неотличимому от творчества. Поскольку она любит усовершенствовать любой труд, то создание технологий и методик – основа ее творчества.

В любви Дева скромна, стеснительна и непритязательна, считает стыдным выставлять чувства напоказ. В некотором смысле пуританка – уверенна, что неприлично целоваться и обниматься прилюдно. Нетребовательна к объекту любви, т. к. готовность к служению ее главное качество. В любви удовлетворяется даже самым малым, для нее главное «давать», а не «брать».


В браке (если она на куспиде 7 д.) Дева отличается верностью и стабильностью отношений. Если ей отвечают взаимностью, то Дева готова на большие жертвы ради супруга. Другие знаки зодиака рядом с ней чувствуют себя в полной безопасности, она всегда готова поддержать их в трудную минуту и абсолютно бескорыстно. Но брак с Девой считается сложным, т. к. в любых отношениях она требует системы, что утомляет другие знаки зодиака.


В семейные отношения (если она на куспиде 4 д.) Дева также старается внести систему, последовательность, в домашнюю жизнь – порядок, поэтому ее быт очень хорошо организован и эффективен в использовании. Она не стремиться к роскоши и богатству, ей достаточно иметь скромное жилище, но чистое, аккуратное, к чему стремиться до педантичности. Каждая вещь в ее жилище имеет свое определенное редко меняющееся место.


В результате критической ситуации (если она на куспиде 8 д.) страдают уязвимые органы Девы: тонкий кишечник, поджелудочная железа, кисти рук. В принятии решения для выхода из критической ситуации использует анализ, логику, рациональность и практичность, что дает ей надежду на верность принятого решения, проверенного временем. Другие знаки зодиака в сексе считают Деву скучной, т. к. она все делает по системе, последовательно и методично, а интимная сфера жизни не та, где все это можно применить.


Друзья Девы (если она на куспиде 11 дома) – в основном сослуживцы и коллеги по службе. Ее дружба держится на желании помочь, поддержать, оказать услугу, тем более, что она абсолютна бескорыстна. Друзья ее ценят как незаменимого безотказного помощника, проверенного временем и обстоятельствами друга. В общественных процессах и решении общественных проблем проявляется методично и последовательно, что также сопутствует ее успеху. Общественная деятельность Девы – это расширение социальной сферы – услуг, льгот, рабочих мест, зарплаты, пенсий населению.


Порочность Девы (если она на куспиде 12 д.) проявляется в лени, праздной жизни, которые необходимо трансформировать в трудолюбие. Пренебрежение долгом для Девы – самая большая порочность. Также проблему может представлять ее всеобщая рационализация. Когда Дева поймет, что есть вещи, которые не поддаются логики и рационализации, которые невозможно доказать фактами и аргументами, значит она на пути к духовности.


P.S. Если вы, дорогие читатели, полагаете, что некоторые дома можно описать по-другому, не стесняйтесь делать это. Многолетняя обратная связь со временем отточит все описания.
тип вывода ветки
#852297
, 07-Сен-2016 01:40
Порочность Девы (если она на куспиде 12 д.""

Если знак сильно выражен,наличие планет, Ас и т.д., (Дева) основная задача этой души...-родить, внутри себя Христа, младенца. Если -срок.
Так учат все учения. Будет либо ещё один "живой" Человек ,либо, (Дева также и с колосьями-) - плевелы. Собранная за все жизни энергия сгорит понапрасну(без правильного устремления) .
#852362
, 07-Сен-2016 05:41
Ледяной
Если знак сильно выражен,наличие планет, Ас и т.д., (Дева) основная задача этой души...-родить, внутри себя Христа, младенца. Если -срок.


Ледяной, наличие планет в знаке, конечно активизирует энергию знака, но я сделала оговорку в начале статьи "условно без планет в знаках и домах". Ключевых слов в каждом доме очень много, все невозможно учесть и описать в одной маленькой статье. Я выбрала, на свой вкус, то, что считаю важным. По Деве можно еще добавить, что она будет на куспиде 12 д. стремиться к совершеству души, пройдя через порочность. По вашему, - это родить внутри себя Христа.
#852468
, 07-Сен-2016 11:02
это не ключевое, это основное предназначение знака Дева, откройте любую эзотерическую книгу по астрологии, любая Дева должна родить, и плоды бывают разные...

Зто не по моему, и всё давным давно пройденно , теми кто пошёл.
Но даже рождение -это просто новый виток Пути, ибо к него есть начало, но нету конца.
У Христа ученики как то спросили , :"......-где наш конец?" - "Нашли ли вы начало?, что бы знать конец"?
#852494
, 07-Сен-2016 11:46
Ледяной
это не ключевое, это основное предназначение знака Дева, откройте любую эзотерическую книгу по астрологии, любая Дева должна родить, и плоды бывают разные...


У меня другая концепция Девы. Дева - это совершенствование любого труда. Эта концепция предостаточно раскрыта в моей статье.
#858220
, 17-Сен-2016 22:34 (ответ на #852494)
Человек с сильной девой может хорошо судить о ее качествах. Или имевший опыт общения с сильной девой(хуже). Хорошее описание дали деве, согласен, что дева - труд, последовательность, логика, порядок, даже предвидение последствий, сдержанность. В этом ее сила.
Четкость и однозначность в зависимости от дома рассматриваются по-разному. в 7 доме - дева не сильна, здесь человек стремится к деве, ее качествам, одобрения ее, а сам - рыбы. дева в 7 доме - это партнер девы, а не она сама. В 9м - она протестует(последовательно), в 8 - страдает, в 11 - сильная и независимая)) и т д
про органы девы: они по функции должны быть структурирующими: кости, позвоночник, фасции, связки. Питание - это, скорее, рак. Кисти и пальцы - близнецы.
В 12 доме - да, дева слаба, грезит. Но улавливает тенденции, тонкости зато, например, дизайнер(не столяр в 1 доме или программист в 10)
#858543
, 18-Сен-2016 13:47
sssalex . ., спасибо за внимание к статье. Возможно, я частично соглашусь с вашим мнением о

sssalex . . в 7 доме - дева не сильна, здесь человек стремится к деве, ее качествам, одобрения ее, а сам - рыбы. дева в 7 доме - это партнер девы, а не она сама. В 9м - она протестует(последовательно), в 8 - страдает, в 11 - сильная и независимая))


Но не с этим

sssalex . .
про органы девы: они по функции должны быть структурирующими: кости, позвоночник, фасции, связки. Питание - это, скорее, рак. Кисти и пальцы - близнецы.


Классика: анатомия Девы - тонкий кишечник, органы участвующие в пищеварении, кисти рук. Все эти органы помогают человеку в усвоении разной информации. Кишечник усваивает из пищи мельчайшие элементы - микроэлементы, витамины, химические вещества для построения органической ткани. По сути кишечник - отражение разума Девы, ее логики, последовательности, системы. Она мыслит точно также как работает кишечник, отбирая мельчайшие детали для укрепления своей логики, аргументов, последовательности и системы; информация, прошедшая через кисти рук, т.е. записанная на каких-то носителях с помощью кистей рук, усваивается в голове гораздо лучше, чем информация, прошедшая через уши. Кисти рук также способны воспроизводить мельчайшие детали букв, цифр, символов, знаков. Детализация для Девы самое характерное слово.
#858590
, 18-Сен-2016 15:54 (ответ на #858543)
+1
мне кажется, дева не собирает информацию. дева делает мир, сюжеты последовательными, подчиненными схеме, плану, порядку( и церера, ее управитель). она слепа к тому, что происходит вне ее расписания и легко и поучительно попадается в ловушку близнецов(меркурия), которые не заморачиваются на порядке, а даже создают беспорядок, так как в ситуации хаоса легче ориентируются, лавируют. тут у близнецов(меркурии) органы чувств и пальцы для тонкой подстройки к реальности, быстрому реагированию на происходящее. дева - это локомотив, не более. я думаю, вы переоцениваете способности девы. возможно, это связано с сильными близнецами(меркурия), аспектами цереры и меркурия или чего-то еще в вашем гороскопе.

итак, информация воспринимается органами чувств(не кишечником).

детализация - это развитое качество девы, но не быстрая реакция. можно бесконечно совершенствовать план, но есть и реализация. вот тут появляются тонкости и детали, к которым дева или готова, или нет.
кишечник(такая пищеварительная трубка) не представляется мне в теле организующим, структурирующим началом. а что есть структура?- кости, позвоночник, фасции, полости(брюшная, плевральная, твердая мозговая оболочка), диафрагма.
кишечник пропускает внутрь внешнюю среду, адаптирует ее для организма. может, он делает это последовательно, но, мне кажется, это не причина для ассоциации его с девой. все же за адаптацию, питание отвечает рак(луна).
#858635
, 18-Сен-2016 18:03
+1
sssalex . .
мне кажется, дева не собирает информацию.


В каком месте я написала такое? Сосредоточьте внимание на моем втором абзаце и слове "усваивает", которое в корне отличается от слова "собирает". Дева именно усваивает после детализации для того, чтобы совершенствовать и делать сюжеты последовательными. Кишечник как пищеварительная трубка не структурирующее начало, а усваивающее.

sssalex . .
все же за адаптацию, питание отвечает рак(луна).


Питание - это процесс поедания пищи, а усвоение - это разделение пиши на простые химические соединения, которые необходимы для удовлетворения энергетических и пластических потребностей организма, в том числе регенерации клеток и тканей, регуляции различных функций организма. Неужели незаметно, что это совершенно разные два процесса?
#865059
+1
Полностью согласна с автором. У меня АСЦ в Деве, муж- солнечная Дева, у бабушки Солнце-30 Льва. Все мы действуем тогда,когда уверены,что все условия и детали учтены , продуманы.Это приносит большую пользу.Я не считаю это занудством и неприятным педантизмом. Как врач, я только выигрывала. Коллеги старались именно мне показать, проконсультировать своих близких. Это постоянная учеба,поиск информации и удовлетворение,когда суть ясна и верна.
#865095
, 03-Окт-2016 11:03
Галина Викторовна Юшкова
Все мы действуем тогда,когда уверены,что все условия и детали учтены , продуманы.Это приносит большую пользу.Я не считаю это занудством и неприятным педантизмом.


Галина Викторовна Юшкова, я тоже считаю это положительным качеством, собенно для доктора, да и сама Дева так же считает, но, с точки зрения других знаков зодиака, это выглядет как занудство или педантизм. Это их форма отрицания того, чего делать не умеют - делить целое на мелкие детали.
#913912
, 11-Янв-2017 19:35 (ответ на #865095)
Считаю это негативом, так как для меня это выливается в постоянные сомнения и терзания. Это было например на экзаменах. Если я недостаточно знала какой то предмет, недостаточно подготовилась, у меня был большой страх провала и так и происходило. Даже зная правильный ответ, я долго сомневалась в его правильности и просто не отвечала. Вылилось в то, что я даже бросила работу ветеринарного врача, проработав год в ассистентах. Я считала что просто не справлюсь с ответственностью если меня сделают врачом, сделаю что то не правильно, а ведь от меня зависит жизнь животного, его здоровье.
#985459
, 27-Мая-2017 18:45
М. М
Считаю это негативом, так как для меня это выливается в постоянные сомнения и терзания.


М. М,, причина этого не анализ, и не детали, а неуверенность.

М. М
Это было например на экзаменах. Если я недостаточно знала какой то предмет, недостаточно подготовилась, у меня был большой страх провала и так и происходило. Даже зная правильный ответ, я долго сомневалась в его правильности и просто не отвечала.


Причина этого - банальный страх провала из-за недостаточности знаний!

М. М Вылилось в то, что я даже бросила работу ветеринарного врача, проработав год в ассистентах. Я считала что просто не справлюсь с ответственностью если меня сделают врачом, сделаю что то не правильно, а ведь от меня зависит жизнь животного, его здоровье.


Причина этого - страх ответственности!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑