в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

20-Сен-2016 01:25, 1902/14

О выборе сигнификатора правителя другой страны. Новая схема.

Это продолжение дискуссии на астропро, мной начатой и широко развернувшейся.

Как правильно выбрать правителя другой страны в хорарных вопросах.

astropro.ru


В той статье еще несколько сырой, пока тезисной и оттого опубликованной мной в формате личных заметок, я вычленила из дискуссии свои комментарии.


Сегодня я придумала новый вариант этой, как оказалось, совсем непростой проблемы.

И в то же время очень важной в современном мире, в котором размежевания сторон обозначаются все отчетливее, все более угрожающе...Поводом послужили сообщения о Хилари Клинтон, заполонившие мировое информленты в эти дни в связи с вопросом о возможном снятии ее кандидатуры по состоянию здоровья.


Несколько дней я откладывала по неимению времени на это хорарный вопрос:снимут ли Хиллари Клинтон с гонки, а если нет, то победит ли она? Но встает сложный вопрос о том, кто ее будет представлять в карте хорара. См. дискуссию выше по ссылкам, чтобы иметь представление о сложности этого вопроса, отсутствии готового указания как быть в таких случаях.


Если это мой правитель, я подданная/гражданка, то с этим ясно. А если я иностранка по отношению к кандидатуре в правители другой страны, но при этом очень заинтересована в правильном ответе? 10 дом? Солнце? Не подходит, см. выше.

Думая о правилах дуэли по Лилли, о тексте военного астролога средневековья Бонатти, я думала о том, как я связана с вопросом. Это моя партия, команда? Нет. Я в оппозиции к ней? Тоже нет. Я даже не болею за нее, как, впрочем, и за ее соперника. Для меня "оба хуже", ни один не желает моей стране процветания, несмотря на популистские заявления Дональда Трампа, пытающегося заручиться поддержкой России. Но Хилари Клинтон открытый ястреб войны по отношению к России.


Далее. Как я представлена в вопросе, как кверент? И тут меня осенило.

Мой интерес зиждется на том, как избрание в чужой стране отразится на моей стране. Ведь мы противостоящие державы, хотя бы потому что администрация текущего президента США Барака Обамы ОФИЦИАЛЬНО поставила Россию в список "первоочередных угроз" миру! Ни больше и не меньше. Значит, правитель другой страны это? Правильно! Десятый от Седьмого. И это Четвертый дом.

Итак, Четвертый дом мы берем если судим по вопросу о правителе враждебной или по крайней мере резко-оппозиционной страны по отношению к стране кверента.


Тем более если это вопрос о правителе страны, уже находящейся в состоянии войны с страной кверента.


Аналогично:если это правитель/кандидат в правители ДРУЖЕСТВЕННОЙ, СОЮЗНИЧЕСКОЙ СТРАНЫ, то Десятый от Одинадцатого. Это Восьмой дом.


Вот и ответ на мой же вопрос поставленный в форуме о нахождении этих вариантов правителя разных стран.
Разумеется, эта схема производных домов нуждается в проверке, но она представляется логичной и спешу ею поделиться. Подсознание обрабатывает поставленные проблемы долго, выдавая решения, даже когда казалось, вопрос или ситуация, его породившая, уже неактуальна.


Но еще остаются страны нейтральные или сравнительно нейтральные по отношению к стране кверента.


Возможно, здесь нужны более тонкие соображения. Входит ли эта "малая страна" или группа стран в военный блок? Какой? Связана ли эта небольшая нейтральная страна официально подписанными обязательствами с сверхдержавой? Чьим саттелитом/вассалом она была в разные периоды своей истории?


А если юридически полный нейтралитет? Неучастие ни в каких военно-политических блоках на уровне записанном в конституции страны?


Тогда возможно судить:к какой могущественной державе эта "нейтральная страна" тяготеет? В случае чего к какому блоку стран примкнет? Здесь нужен глубокий анализ исторических связей стран. Возможно необходимо провести отдельный анализ по стратегическому положению нейтральной страны:будет ли она втянута в конфликт в силу своего географического положения?


Моя схема отталкивается от трактовки Асц хорара, который представляет кверента-спросившего, а от него, от 1 дома - производные дома "по отношению ко мне". Хорарная астрология это система производных домов по отношению к кверенту-то есть задавшему вопрос, поэтому она и объективна, как никакая другая, но и субъективна, так как в большинстве случаев отталкивается от интереса вопросившего.

Эта мной развитая схема строится по оси друг/враг. Но таков двуполярный мир нынешней геополитической реальности.


20/09/2016.
тип вывода ветки
#859493
DELETED ID 33220, 20-Сен-2016 01:40
-1
Несколько ссылок вынесу за пределы статьи, дабы не перегружать ее.
astropro.ru
ИСЛАМ КАРИМОВ: УЗБЕКИСТАН НА ПЕРЕПУТЬЕ?

Здесь начало дискуссии.

astropro.ru
О ВЫБОРЕ СИГНИФИКАТОРА ПРАВИТЕЛЯ ДРУГОЙ СТРАНЫ

Здесь моя заметка по материалам дискуссии.

astropro.ru
КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ США ХИЛЛАРИ КЛИНТОН
+4
Зара это не ваша схема. Давно известно, что 1 дом моя страна. 7 дом чужая страна
#859743
DELETED ID 33220, 20-Сен-2016 17:05
+2 / -1
Объединю комментарии своего ответа в единый текст, для удобства воприятия, удалив множественность комментариев.
---------- отдельные комменты

Да, все давно известно. Вопрос в том, как правильно этим пользоваться.
--------------
Если быть точными, то ось 1/7 дд не есть ось Моя страна-чужая страна.
Чужими странами традиционно управляет 9 дом Заграницы.
В моей схеме я отталкиваюсь НЕ ОТ 7 ДОМА, А ОТ 10-ГО!
В этом оригинальность схемы, построенной на реальных взаимоотношениях стран и выборе сигнификатора правителя чужой страны.
И не во всех случаях я предлагаю брать, см. статью, 10-ый от 7-го(а не просто 7-ой дом!).
Если это дружественная и союзническая страна, то я предлагаю брать 10-ый от 11-ого.
Ни в одном из перечисленных выше вариантов Я НЕ ПРЕДЛОЖИЛА БРАТЬ 7 ДОМ ДЛЯ НАХОЖДЕНИЯ УПРАВИТЕЛЯ ДРУГОЙ СТРАНЫ. Это система хорарных производных домов ПО ОТНОШЕНИЮ К СТРАНЕ КВЕРЕНТА с учетом геополитических реалий.
---------------

7 дом в качестве дома противника может рассматривать только Правитель. И то: в качестве дома ОТКРЫТОГО оппонента/противника, открытых врагов. Если прямого вызова/объявления войны/угроз нападения, звучащих прямым текстом, не было, то брать нужно Правителю(но не нам с вами!)-12-ый дом тайных врагов государства.

А мы с вами брать должны не непосредственно 7 или 12 дд, а искать производные дома, и в этом вся и сложность, дискуссионность темы. А 7 или 12 дд я или вы берете по отношению к нашим личным оппонентам. Но в противостоянии держав мы должны смотреть взаимоотношения правителей, а это не мы с вами. Мы подданные и в большинстве - военнообязанные.
----------------------

Вопрос о Хилари Клинтон и Дональде Трампе очень непростой.
Хилари Клинтон ставленник партиb войны против всего мира. Даже если ее заменят в ее партии. Это программа ее партии и стоящих за ними империалистических кругов, готовящихся к войне.
Это открытые враги. И это уже 7 дом.

Дональд Трамп выказывает признаки лояльности, хорошо бы не временные до выборов - к России и лично ВВП. Но не нужно спешить записывать его в друзья. Он такой же ставленник мировой империалистической закулисы и сам миллиардер-выразитель интересов правящих классов Америки. Но он "лучше" для нас, как нам пока представляется. Меньшее из зол. В силу его объективной пока зависимости от поддержки России и готовности к диалогу с нами. Клан Клинтонов все попытки диалога отклонил.
#859766
DELETED ID 33220, 20-Сен-2016 18:31
+1 / -1
А кроме минусов конструктивно есть что возразить?:)) Аля...и другие. Насчет дискуссии как? Вот Ирина Владимировна возразила мне конкретно-я ответила, получилось интересно. А если кроме "лайков") нечего сказать - не лучше "пройти мимо"? Что вы хотите мне доказать своими минусишками:что не любите меня? Мне это все равно:)) Аля, вы так много меня минусуете, что я начинаю думать, что это все же любовь:))
#859820
, 20-Сен-2016 20:43
+1
Зара Черкесова
Аля...и другие.

Так Ирина Владимировна (Сибирь) всё в 2 словах сказала, всё что вы написали уже известно.
Зара вы Стрелец номер 3. И ваша отличительная черта это обзорная информация. И остальные ваши достоинства тоже описаны. Прежде чем переходить к мунданной астрологии, нужно понимать как работает натальная. Но так как вы распроняете распечатку с астропроцессора, не принимая во внимание то, что отдаете людям. Может вам следует отточить мастерство в натальной? Иначе вы можете очень серьёзно попасть. Ведь консультировать можно любого человека. Может прийти простой или отмороженый бандит. И таких людей байками не накормить. Им нужна конкретная информация. Допустите плагиат, могут и искалечить. Зара это не шутка, это реальность. Настоящий астролог может консультировать любого, и бедного и богатого, и прокурора и подсудимого. И отвертеться не получится.
#859833
DELETED ID 33220, 20-Сен-2016 21:31
+2 / -1
Идите к черту. Всё.
#859834
DELETED ID 33220, 20-Сен-2016 21:33
+1 / -1
Аля, бегите скорее минусовать как я вас послала, а то стеру:)) не успеете нажаловаться для моего очередного БАНа.
#859836
DELETED ID 33220, 20-Сен-2016 21:36
-1
Какие еще распечатки?! Ирина Владимировна, я все таки еще очень слабо надеюсь на то, что вы не настолько злы и глупы, как можете показаться. Чего вам от меня надо? Я вас зову или вступаю с вами к контакт? Я вам принесла свои извинения за непарламентские выражения, на которые вы как истинный мастер жанра меня спровоцировали, это единственное ваше занятие на астропро и единственный ваш талант:злить людей и вампирить на этом. В ваших уроках не нуждаюсь, лучший от вас урок получила: не связываться с вампирами. Обходить дураков, психов и вампиров стороной. И вы ко мне не являйтесь.
#859837
, 20-Сен-2016 21:37
+2
Зара, зачем так болезненно всё воспринимать, сейчас поменяю всё на плюсики!)
#859838
DELETED ID 33220, 20-Сен-2016 21:38
-1
Чем мне заниматься мне самой решать. Я занимаюсь мунданной астрологией с тех пор когда вы еще и слова такого не знали.
#859840
DELETED ID 33220, 20-Сен-2016 21:39
-1
Я еще ей ответила по сути, моя ошибка. Больше не отвечу, хоть шабаш ведьмовской устроят, они на то и рассчитывают меня провоцировать.
#859842
DELETED ID 33220, 20-Сен-2016 21:40
+2 / -1
Аля, отстаньте от меня, вы мутная личность, я таких не жалую. Ставьте хоть плюсы хоть минусы хоть на голове пляшите.
#859845
DELETED ID 33220, 20-Сен-2016 22:02
+1 / -1
Дальнейшие комментарии отключены. Всем спасибо, свободны.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑