в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Расклады ТАРО
Я на планете Земля
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Цветовой тест Люшера
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блоги (обзор сайтов портала)

Эден, 04-Янв-2017 20:39, 1237/4

"ТРОПИК КОЗЕРОГА"

Под знаком Козерога родился американский писатель Генри Миллер. Он родился 26 декабря 1891 года в Нью-Йорке, в 12:30 Рейтинг A. Его гороскоп интересно рассмотреть на предмет сильно выраженного 7 дома его брака, партнерских отношений.




Асц я сместил с 23 на 24 гр. Овна, это градус повышенной сексуальности, распущенности, дает постоянные разногласия во взаимоотношениях. Ведь как автор он стал знаменитым благодаря интеллектуально-эротическим романам, запрещенным в свое время даже в США. Самыми знаменитыми работами Миллера являются романы «Тропик Рака», «Тропик Козерога» и «Чёрная весна», составившие автобиографическую трилогию.


На произведения эротического содержания указывает и градарх Асц Нептун, который находится в знаке Близнецов в соед. Плутоном. Упр.1 дома Марс находится в 7 доме 12 гр. Скорпиона, тоже повышенной сексуальности, озабоченности, извращений. Марс соед. Луной в выраженном знаке Скорпиона, что является еще одним показателем сильного влечения к противоположному полу, и вообще большую роль женщин в судьбе.


Уже во время учебы в университете Нью-Йорка, которую он не закончил, Миллер познакомился и начал жить с женщиной на пятнадцать лет старше него. Это был его первый опыт совместной жизни. В свой первый брак с пианисткой Беатрисой Сильвас Уикенз, писатель вступил в 25 лет, спасаясь от военной службы. Она по его собственному утверждению, оказалась «сущей пуританской мегерой».


Далее после развода с первой женой в 31 год Миллер знакомится с Джун Эдит Смит, которая позже стала его второй женой и «энергетическим соавтором» всего, что он написал. Эти отношения совершенно изменили его жизнь. Про них был даже снят фильм «Генри и Джун» с Умой Турман в гл.роли. Она настояла на том, чтобы Миллер бросил работу «от звонка до звонка» и всецело посвятил себя литературе. Но Джун была бисексуалкой и вскоре у них поселилась Джин Кроски, известная в богемных кругах под именем Мара. Генри был консервативен в вопросах секса и с трудом переносил происходившее. В итоге Мара и Джун тайком уезхали в Париж. Миллер брал у Мары уроки живописи и, оставшись один, начал писать картины. Затем Джун вернулась одна, у нее появился богатый поклонник, на его деньги были выпущены первые книги Генри. На заработанные деньги Миллеры уехали в Квебек и Монреаль.


На Дсц писателя 24 гр. Весов и звезда «Арктур», в худшем случае он дает сексуальные аномалии, извращения. Градарх Дсц Плутон и Скорпион в 7 доме сильное влияние партнера, много секса в браке. Лилит в знаке Весов.


Уран упр.11 дома в 7 доме – нетрадиционные свободные отношения, отличающиеся от общепринятых норм. Упр. 7 дома Хирон в 5 доме во Льве – отношения с людьми искусства, жена помогает творческому раскрытию, двойственность. Сам по себе Хирон в 5 доме – свободный, богемный образ жизни, разносторонние увлечения, хобби. О консерватизме в вопросах секса говорит Венера в выделенном знаке Козерога и в тригоне к Сатурну в Деве.


На помощь жены в финансах указывает градарх Дсц и соуправитель 7 дома Плутон во 2 доме, Марс0Луна в тригоне с Юпитером упр. 8 дома и секстиле с Меркурием упр. 2 дома. Венера в 10 доме 120 Сатурн упр. 9 и 10 домов – это помощь в карьере. Вообще до 40 лет у него всегда было плохо с деньгами, и в Париже он жил на обеспечении друзей и покровителей иностранцев. Уран упр.11 дома 60 Мерк упр.2 дома в 9 доме.


В 41 год Миллер познакомился с Анаис Нин, дочерью испанского композитора Хоакина Нин-и-Кастельяноса и датской певицы Розы Кульмель. Их объединяет общие интересы к психоанализу и астрологии. Она тоже помогла ему в издании его книг.


Интересы к психоанализу и астрологии в его карте дали сильная стихия воды, Луна в Скорпионе, Юпитер в Рыбах в 12 доме. Уран в Скорпионе в секстиле к Солнцу0Меркурию.


В 54 года он женится на Янине Лепской, юной особой польского происхождения. Они поселяются в Биг – Сур, Калифорния. В течение трех лет Лепска родила ему двоих детей: Вэлентайн и Тони. Однако это не только не улучшило отношений между супругами, но даже обострило и ожесточило их.


Всего Генри Миллер был женат 4 раза. Последней женой была Эва, урожденная Маклюэр, из Беркли, штат Калифорния.


Вообще все, что было заложено в его гороскопе, он реализовал, поэтому трактовать такую карту одно удовольствие! Взять хотя бы писательскую деятельность, Меркурий у него в блестящем положении на вершине бисекстиля от Юпитера и Марса0Луны.

Меркурий - король аспектов, упр. 3 и 2 домами, то есть и деньги у него через писательство. Селена в 3 доме Близнецах. Луна упр. 3 дома в королевском градусе – удача, возвышение.

А сам Мерк находится в Козероге на МС – профессиональное писательство, слава его произведений.

Мерк в последней трети 9 дома – реализация, достаток в зрелом возрасте.

Мерк 0 Солнцем упр. 5 дома в 9 доме – любовные романы, приключения за границей, связи с иностранками, описание этих связей в своих романах.

Интерес к философии – тоже Солнце0Мерк в 9 доме.

Исключение из Универа, по причине несогласия с методами преподавания в университете - Солнце 90 Сатурн упр. 9 дома.

тип вывода ветки
+1
Позвольте написать несколько замечаний.
1. Раньше не предполагал, что Овен есть знак распущенности. С чем это связано, с местом обители Марса или экзальтации Солнца? А может с теплотой и сухостью знака?
2. Нептун у Вас находится во втором доме и как символизм дома коррелируется с эротическими подтекстами его произведений, мне не понятно.
3. Марс в 12 градусе Скорпиона отвечает за извращение? Хочу порекомендовать Вам свод трактовок градусов зодиака.
4. Луна в скорпионе находится в падение и мне кажется не указывает на главенствующую роль женщин в его карте, а говорит о его эмоциях, бурных.
5. На Дсц писателя 24 гр. Весов и звезда «Арктур», в худшем случае он дает сексуальные аномалии, извращения. У Вас как-то поврежден заходящий знак?
6. Вы много приводите событий, но при этом не рассматриваете карту ни одним прогностическим методом.
+1
"Асц я сместил с 23 на 24 гр. Овна, это градус повышенной сексуальности, распущенности, дает постоянные разногласия во взаимоотношениях".

Позвольте, провести небольшой экскурс к интерпретации градусов. И чтобы дальше не изощряться в спекуляциях, советую Вам принять во внимание кое-какие очевидные соображения:

1) Система толкований для 360 градусов требует обоснованного отсчета, и принята к интерпретации, только после установления всех процедур издревле соотносимых с неподвижными звездами, нежели с тропическим зодиаком, как это было принято у тех авторов, кто начиная со средних веков принялся профанировать метод начитавшись Фирмика Матерна;

2) Равно, к сидерической составляющей, прежде сферически соотносимой с прямыми восхождениями (orta) учитывался и климат с его наклонными восхождениями и захождениями (anafora);

3) И только, после проведения всех процедур или сравнения фигур неподвижных звезд с планетами и колышками (kentron), начиналось толкование гороскопа.


Так давайте продолжим все эти процедуры вместе с Вами.





Для начала мы найдем градус восхождения и сравним полученный результат с пассажем Клавдия Птолемея о неподвижных звездах на передних и задних конечностях Овна ("Тетрабиблос"; Книга 4; Глава 5).




А найдем мы эти звездочки в Альмагесте (Книга 7; Глава 5).





Опять же воспользуемся софтом любезно предоставленным нам Антоном Григорьевым firmamentum.study-astrology.ru (внешняя ссылка), и отыщем искомые градусы для созвездия Овен.





Очевидно, что 14 градус наклонного восхождения (АО), на веру принятый за гороскоп Генри Миллера, если и коснется Овна, то только звездочек вблизи его морды. Что не интерпретируются тем же Птолемееем, как знак разврата.

Но, мы можем сослаться на Ретория (Глава 67), каковой относит 24 градус Овна к "распутным".



Вот, только у Ретория, строкой позже для Плеяд берется 12 градус Тельца, а на эпоху 1891, то был 28-29 Тельца для тропического зодиака.

Тогда сверимся с Фирмиком. Увы, у Фирмика лакуна на 24 градус Овна.



А как рассуждали шумеры о нравственном достоинстве Овна?

Невысоко ценили, особенно по отношению к женам. Слишком болтливы. Но, как дщери кочевников и батраков для роли наложниц вполне сойдут. :)


#911942
, 08-Янв-2017 22:24
+1
Хочется заработать, поэтому и приходится "подгонять под ответ")
#908688


Асцендент в Близнецах,примерно на Бетельгейзе
Зенит на Денеб альфа Лебедя
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑