в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Расклады ТАРО
Я на планете Земля
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Цветовой тест Люшера
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Александра Созонова, 17-Фев-2017 15:32, 1347/32

Синастрия вражды. О проработке

Обычно, говоря о синастрии, имеют в виду пару – мужа и жену, возлюбленных, жениха и невесту. Несколько реже рассматривают синастрии друзей, родителя и ребенка, учителя и ученика.

Но полезным может оказаться и анализ вражеской синастрии.

Когда-то давно, общаясь на «Окулусе» (то был первый сайт, с которого начала сетевое общение), я познакомилась с женщиной, профи-астрологом моего возраста, умной, глубокой, со схожим мировоззрением. Мы прекрасно беседовали, открывая все больше точек соприкосновения. Но с какого-то времени в ее посланиях стало прорываться раздражение, подколки, недобрая ирония. На пустом месте: я ничем ее не обижала, напротив, одаряла комплиментами (поскольку люблю умных собеседников), звала в гости. Удивленная, догадалась взглянуть внимательнее на ее натальную карту. Все объяснилось: управитель и планета моего 7 дома существенно цепляли ее 7 дом (или ее светила – сейчас точно не помню). Нехорошая синастрия.

И все наше прекрасное общение, все взаимопонимание полетело в тартарары. Было жаль.


С тех пор, встречаясь с немотивированной агрессией в свой адрес, всегда смотрю синастрию по 7-му дому. (Уточню: именно немотивированной, на пустом месте. Бывает ведь и мотив: скажем, оскорбила, вольно или невольно, нехорошо отозвавшись о человеке, которого кто-то чуть ли не боготворит. Каюсь, было такое.)

Астрологу дано больше, чем среднестатистическому человеку – надеюсь, многие со мной согласятся. Он может познать другого глубже, чем психолог или близкий родственник. Он может разобраться в самом себе – опять-таки не читая психологических книжек.

Наконец, существует такая вещь, как проработка, о которой любил говорить Авессалом Подводный. Он считал, что планеты с Меркурия по Марс прорабатываются достаточно легко, порой неосознанно, в процессе самой жизни (скажем, раздражительный человек приучается сдерживать свой Марс, чтобы не стать в группе изгоем), Юпитер и Сатурн требуют упорного труда в течение ряда лет, а высшие планеты не прорабатываются вообще.

Когда человек с яростью набрасывается на оппонента – не потому, что тот оскорбил его (его нацию, страну, семью, учителя, школу), а просто чувствуя иррациональную неприязнь (включилась та самая синастрия по дому вражды), это косвенно говорит, что ни о какой проработке в этом случае и речи быть не может. Никак не работали - ни с кристаллами, ни с ритуалами, ни в плане простого самовоспитания: со своим буйственным Марсом, или злобненьким Сатурном, или горделивым Юпитером.


Но бывает и так, что, посмотрев карту «наехавшего» на тебя оппонента, теряешь всякое желание парировать удар. Как тут опять не вспомнить любимого мэтра: «С такими поражениями для человека является моральным подвигом уже одно долгое пребывание вне стен психушки». Правда, Подводный говорил о поражении высших планет. Но, по мне, и пораженный Сатурн в определенных местах может сделать бытие мучительным. Тут уже, конечно, не до проработки.
тип вывода ветки
#937293
, 17-Фев-2017 16:05
О, как я в свое время сражался со своим начальником ! У нас были Солнца в оппозиции плюс еще какие детали не помню.
#937310
-1
С начальником, увы, неравные весовые категории.
Если только большинство других сотрудников не поддержит.)
#937305
, 17-Фев-2017 16:24
+1 / -1
Добрый день, Александра!

Как-то Вы сильно реагируете на данную тему…получается опять продолжение предыдущей…

Любой оппонент, затрагивающий Ваш 7 дом – лишь «подсвечивает» тему Вас интересующую, должен делать Вас разумнее и лучше и ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬ.
Как Вам показать из внешнего мира Ваши "недочёты"...только с помощью партнёров.?
Жизнь такой «связи» заканчивается ровно тогда, когда обоим уже НЕЧЕГО дать друг другу и начинается многократное «пережёвывание» поднятой тематики, откуда не редко и возникает желание «уколоть»….


а высшие планеты не прорабатываются вообще.
Вы же сами прекрасно понимаете, что «прорабатываются» не сами планеты, а КАЧЕСТВА, которые они характеризуют….

Например, человеку сложно ЛЮБИТЬ своё окружение….одно из качеств от Нептуна –ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННАЯ, «включается» это просто, даже через музыку…))) конечно с учётом индивидуальной карты….
#937311
-1
Andrey Fortune
Любой оппонент, затрагивающий Ваш 7 дом – лишь «подсвечивает» тему Вас интересующую, должен делать Вас разумнее и лучше и ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬ.

Так они и учат.))
Этот пост как раз о том, чему я научилась у своих оппонентов.

Andrey Fortune
Как Вам показать из внешнего мира Ваши "недочёты"...только с помощью партнёров.?

Я бы уточнила: адекватных партнеров.
Которые высказываются по существу, а не ведомые плохой синастрией.

Andrey Fortune
Вы же сами прекрасно понимаете, что «прорабатываются» не сами планеты, а КАЧЕСТВА, которые они характеризуют….

Разумеется. Просто я цитирую Подводного, это его выражение.
#937329
, 17-Фев-2017 17:44
+3
Александра Созонова
Я бы уточнила: адекватных партнеров.
Которые высказываются по существу, а не ведомые плохой синастрией.


Весь вопрос в том, как Вы оцениваете АДЕКВАТНОСТЬ? Если к Вам подходит "юродивый" и несколько раз проговаривает одну и ту же тему..., а Вы от него отмахиваетесь - " он же неадекватный..." а потом ЭТА ТЕМА и возникает в Вашей жизни....

Что такое по СУЩЕСТВУ...? Философия не ПО СУЩЕСТВУ, а по СУТИ, хотя вроде бы одна "вода"....

Есть РЕЗОНАНС, по которому лично к Вам подходит тот или иной партнёр ...и если "ВДРУГ" на Вас начинается "наезд" и Вы РЕАГИРУЕТЕ:
- Это "ЗЕРКАЛИТ" от Вашего качества, на который Вы по каким-то причинам не хотите реагировать....
- если брать кармическую астрологию, то по ней как раз и подходят партнёры из какой-то прошлой реинкарнации как раз НАПРЯГАЮЩИЕ нас, для ВЗЯТИЯ СВОЕГО какого-то ДОЛГА.....Вы с ними были" "когда-то" так же и теперь идёт "ОБРАТКА"...Пример - врачи.....

Извините, но ТЕМА ПЛОХО-ХОРОШО, проходит по Вашим темам КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ, и хорошо бы если Вы сами начнёте искать "корни" как в своей карте, так и в своём детстве...
Может окружающие как-то реагировали не так как Вам бы хотелось на Вас или Ваше творчество и Вы привыкли ОТБИВАТЬСЯ?

Обратите внимание на ТЕМУ - ОБИДА.....
#937333
+1 / -1
Мне кажется, вы говорите со мной, как учитель.
Но разве я просилась к вам в ученицы?)
Хорошо, научите на примере.
Вот одна дама на форуме регулярно ставит минусы на любой мой коммент, что бы я ни написала. Чему она меня учит? Что надо молчать в тряпочку?)
Другая дама периодически упрекает в плагиате, не называя, какой именно текст я присвоила себе.
Всех переплюнула та, которой я послала приглашение в друзья. Она не просто отказала (что естественно: дружба, как и любовь, бывает взаимной и не взаимной), но сопроводила отказ кучей гадостей в мой адрес. (Подобного, скажу честно, в моей 12-летней сетевой практике с обилием френдования и расфренда еще не было.))

Буду очень благодарна, если вы растолкуете эти знаки. Раз уж взялись учить...)
#937339
, 17-Фев-2017 18:16
+3 / -1
Александра Созонова
Мне кажется, вы говорите со мной, как учитель.
Но разве я просилась к вам в ученицы?)

Разве это не похоже на ответ "обиженного ребёнка"? А где "КОНСТРУКТИВ"?

Александра Созонова
Вот одна дама на форуме регулярно ставит минусы на любой мой коммент, что бы я ни написала. Чему она меня учит?

Прежде всего тому, что НЕ НАДО НИКОМУ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ....Я Вам уже об этом в предыдущей теме писал....
Чем БОЛЬШЕ Вы реагируете,тем БОЛЬШЕ по этому РЕЗОНАНСУ Вас и будут "долбить"...,пока НЕ НАУЧИТЕСЬ не тратить своё время на людей не "входящих" в Ваш жизненный интерес...

Самое простое искать "не доброжелателя" и "спихивать" всё на "него"
+9 / -1
Любая вражда, подразумевает потребность одного в другом. Большинство людей отъявленные эгоисты, и им совершенно нет дела до болезненного реагирования другого. Да и чтобы найти врага в интернете, нужно очень развитое воображение.
Прежде чем заявлять о вражеской настроенности другого, не мешало бы самому понять а нужен ли ТЫ, на ужин другому?
Здесь нет вражды, здесь нет врагов, и здесь люди заняты удовлетворением своих потребностей. Внимание заслуживает, озабоченность других собственной персоной. И присваивая, просто так, от фонаря, не знакомому для тебя человеку, статус нападающего, может за счет своего собственного воображения, вы начинаете защищаться. Только вопрос от кого? Нормальные люди способны договориться, глупые пакостят, нападают, и защищаются. Сами картинку нарисовали, и сами играете роль жертвы.
Жервенность или жертва это 0, 90, 180: Луна-Нептун или Солнце-Нептун. И эти люди прекрасно умеют делать из других "козлов отпущения", прикинувшись при этом пострадавшей стороной. И здесь на сайте масса примеров!
#937325
+1 / -1
Не знаю, с кем вы беседуете: ни жертвой, ни пострадавшей себя не чувствую.
Скорее наоборот.)
Пост не об этом.
#937330
+3 / -1
Ирина Владимировна (Сибирь), на тему жертв и пострадавших вспомнилась притча.

Всадник, проезжая мимо стоявшего на улице старика, хлестнул его по лицу плетью.
Старик крикнул ему вослед: "Будь счастлив!"
Видевший это юноша спросил своего учителя: "Почему он пожелал счастья человеку, ударившему его?"
Учитель ответил: "Счастливый человек не ударил бы незнакомого прохожего плетью".
+3 / -1
Эта история возможна в реальном мире, в сети (интернете) исключен удар физический.
А эмоции это личное достояние. И они никого не интересуют.
Здравствуйте. Если это уместно, у мня есть вопрос к Вам. Вы писали о жертвенности и жертве. Если в синастрии Солнце женщины в точной квадратуре к Нептуну мужчины , кто в этом случае жертва? Спасибо
#937317
, 17-Фев-2017 17:08
-1
Александра, правильную тему вы затронули, тема вражды в синастрии очень интересная. Мне даже сразу захотелось вас дополнить и углубиться (напишу позже)
У меня тоже на Окулусе не очень приятные моменты были, надеюсь на АстроПро с приобретенным опытом будет на много лучше.
#937323
-1
Шура Воронцова
У меня тоже на Окулусе не очень приятные моменты были, надеюсь на АстроПро с приобретенным опытом будет на много лучше.

На Окулусе, по моим воспоминаниям, флуда было не меньше, но агрессии меньше на порядок.
Правда, я общалась там 11 лет назад, а с тех пор многое изменилось.
Время теперь другое - жестче гораздо.
#937365
, 17-Фев-2017 19:11
-1
Александра, вижу, некоторые с вами не согласны и ставят вам минусы, может сразу разобрать синастрию по "вражде", вы задели тонкие струны форумчан.)
#937370
+1 / -3
Ирина Сибирь всегда ставит мне только минусы, это у нее привычка такая.)
Мне совершенно правильно посоветовали тут НЕ РЕАГИРОВАТЬ.

Но от серьезного разговора, пусть и с возражениями, не отказалась бы.
#937374
, 17-Фев-2017 19:40
ну вот и мне досталось:)
Спорить здесь не о чем, ведь статья не была адресована конкретным людям. A вам, Александра, желаю всего хорошего!
#937354
+2 / -3
Andrey Fortune
Разве это не похоже на ответ "обиженного ребёнка"?

Смайлика вы не заметили.
Наверное, нужно поставить столько: )))))), чтобы было понятно, что говорится с иронией.)

Andrey Fortune
если брать кармическую астрологию, то по ней как раз и подходят партнёры из какой-то прошлой реинкарнации как раз НАПРЯГАЮЩИЕ нас, для ВЗЯТИЯ СВОЕГО какого-то ДОЛГА.....Вы с ними были" "когда-то" так же и теперь идёт "ОБРАТКА".

Вы говорите азы.
Такое люди в моей жизни, разумеется, есть. Думаю, как и у всех.
Но никак не на форуме.
Меня НИКТО не напрягает и не оскорбляет здесь.

Может быть, когда вы видите в посте совсем не то, что там написано, это говорит о каких-то ваших проблемах или непроработках? ))
#937372
, 17-Фев-2017 19:29
+3
Еще бы кто сказал по-умному какие есть методы проработки этого дела.А то похоже никто в этом ничего не понимает.
#937378
-1
Если набить в поиске "проработка", выскакивает немало тем об этом.
В целом, если стараться жить осознанно, проработка происходит сама собой.
#937389
, 17-Фев-2017 20:11
А у Вас-то есть какие мысли на эту тему ?
#937402
+1 / -1
Вообще-то, это супер-сложная тема.
Мой опыт в целом совпадает с тем, что пишет Подводный: высшие планеты проработать нельзя.
Юпитер и Сатурн у меня не пораженные, поэтому с ними проблем нет.
Среди знакомых знаю только двоих, у кого Сатурн пораженный, но при этом укрощенный. Один верующий, баптист. Вторая лет 15 занимается йогой.
Марс и Солнце (мои) прорабатываются потихоньку, в процессе.)
Мне кажется, лучше всего помогают духовные практики. А если недостаточно сильная воля, путь карма-йоги: действовать, не ожидая плодов, бескорыстно.
#937379
+2 / -2
Шура, не обращайте внимания.
Существо, что поставило вам минус (не знаю его пола), мне написало крайне сердечное послание в личку.)
Зря передумали делиться своим опытом.
Жизнь человека это посадка и сбор урожая. Мутабельная ось не поддается проработке. По ней идет конкретный сбор урожая. Если сказать проще, Дева рулит всем в этой жизни. Так же как и ее управитель.
Посадить зерно может и сам человек, могут это сделать и другие. В этом ключе нужно разбирать весь гороскоп
#937419
, 17-Фев-2017 21:14
+1
Ирина Владимировна (Сибирь)
Если сказать проще, Дева рулит всем в этой жизни. Так же как и ее управитель.

Ирина Владимировна , интересный взгляд, значит, и 6й дом тоже рулит?
#937409
, 17-Фев-2017 20:55
+2
А есть люди, которым ровестники (школа,вуз) редко подходят
1. Сатурн в знаке Солнца
2. Сатурн в знаке Луны для ровестников .
Например, для рожденных в 1979 году под знаком Девы (Сатурн был в Деве) Сатурн, соответственно, "садится" на Солнце однокашек, в такой же степени и обладателям Луны в Деве сложно с ровестниками, иза за Сатурна "садящегося" на Луну.
И что характрено данный аспект может нивелироваться деловым контекстом отношений. У автора школьный друг родился (26.08) и Сатурн "садился " на Солнце, но в приятельских отношениях это менее заметно.
#938773
изолированный Марс управитель I в VIII. Когда перестала набрасываться на людей в Интернете - они начали набрасываться на меня)) Причем абсолютно иррационально, как бешеные собаки - без повода) Учтя свой опыт, поступаю грамотно - игнорирую комментарии, автора блокирую, никому ничего не объясняю, ибо понимаю, что эта собачка - бешеная, ее только пристрелить или выбить зубы, чтобы не сожрала.
#938786
Марина Александровна
Причем абсолютно иррационально, как бешеные собаки - без повода)

Да, именно без повода.
О тех случаях, когда сама чем-то задела, обидела - речь не идет. Там всё естественно.

Марина Александровна
поступаю грамотно - игнорирую комментарии, автора блокирую, никому ничего не объясняю,

Здесь, к сожалению, нельзя заблокировать - не работает "черный список".
После тотальной отправки в бан (в начале февраля) стали чаще писать оскорбления в личку - это ненаказуемо. А удалить их можно только предварительно раскрыв. Раздолье троллям.)
#939102
да, а вот и очередной яркий пример ))
Ирина Владимировна (Сибирь)
Марина Александровна, вы вроде в астрологии отлично рулите. На форуме много лет. А с простейшей темой загвоздка.

как эти люди работают с клиентами, просто загадка для меня..))
#939112
Марина Александровна, именно эта дама оставила здесь глубокомысленный, но абсолютно не относящийся к теме комментарий:
Ирина Владимировна (Сибирь)
Жизнь человека это посадка и сбор урожая. Мутабельная ось не поддается проработке. По ней идет конкретный сбор урожая. Если сказать проще, Дева рулит всем в этой жизни. Так же как и ее управитель.


Марина Александровна
как эти люди работают с клиентами, просто загадка для меня..))

С клиентами они могут быть вежливы: это источник заработка.
А вот с потенциальными конкурентами...
Мне в личке прямым текстом пишут, чтобы убиралась с форума.
Их главная цель - прогнать.
Вы здесь никому не являетесь конкурентом!
В астрологии ее быть не может! Ваш багаж знаний не велик даже по сравнению с Вовочкой. Так что перестаньте вешать ярлыки. Можете делать гороскопы, ректификации, писать прогнозы - вперед, Родина мать зовет. На земле живет много народу, и скорее наблюдается дефицит астрологов, а не переизбыток.
Марина, я бы с удовольствием прочитала для Вас карту Затмения. Но выразили мнение, что знаете все сами. Для чего тогда нужно задавать вопрос? Вы сами изначально реагируете сверх эмоционально. И поражает то, что в этом виноваты по вашему усмотрению другие.
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑