в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Расклады ТАРО
Я на планете Земля
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Цветовой тест Люшера
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Прочие статьи

Фарадей Мистик, 22-Мар-2017 12:19, 900/18

Религии провоцируют мировые конфликты.

Религии провоцируют мировые конфликты.Так повелось, что, несмотря на одинаковую анатомию и физиологию, представители различных рас, национальностей, культур и вероисповеданий почему-то никак не могут мирно ужиться на Земле, вот и раздирают ее конфликты и войны.


При том, что планета большая, и места, в принципе, всем хватает. Да и денег всем бы хватило, если б можно было воплотить идеи вождей революции 1917 года о всеобщем равенстве и свободе для пролетариев всех стран. Правда, эти вожди даже в одной стране не смогли обеспечить равенства, разве что сделали пролетариев, да и крестьян тоже (рабами), равными в серости существования. Но речь не об этом.


Столкновение интересов и борьба за природные ресурсы и территории на фоне политических разногласий — все это в некотором роде, если так можно выразиться, логически обосновано. От этого никуда не деться, поскольку наличие нефти, пахотных земель, железных руд, алмазных копей, золотых рудников и т.п. является жизненной необходимостью, и когда у кого-то возникает нехватка чего-то и нет возможности приобрести это нормальным путем, то рождаются идеи о силовых методах получения желаемого. Но у другой стороны могут быть возражения по этому поводу, вот и рождается конфликт, зачастую перерастающий в военный, если мозгов и/или желания решить все дипломатическим путем не хватает.


Есть еще один фактор, который из года в год, из столетия в столетие провоцирует конфликты, приводящие к жертвам по всему миру. Я имею в виду религиозный фактор. Людей, не могущих поделить нефтяную скважину, в принципе понять можно, но вера — это ведь не предмет «дележа». Она или есть, или ее нет, и речь идет о каждом человеке. И у каждого человека есть право как верить, так и не верить. Вполне возможно, что верующие всей Земли смогли бы мирно ужиться, если бы не конфликт интересов, который опять-таки построен на сугубо коммерческой и/или политической выгоде.


В американском и европейском кинематографе можно встретить юмор, связанный с религиозной (христианской) темой. Люди смотрят, смеются и вскоре забывают. Они не выходят на улицы с желанием нападать на посольства, крушить все вокруг. Реакция мусульманского мира совершенно иная. В настоящее время в Пакистане, Афганистане, Египте, Индонезии, Ливии бурлят протесты по поводу скандального фильма, выложенного на YouTube. Опять разрушения, жертвы. Не успели эти волнения затихнуть, как французское издание (уже не впервой) публикует карикатуру на пророка. Как следствие — свежая волна протестов, атаки на сайт издания, угрозы в адрес его работников.


К.ЛАРИНА: Я бы хотела напомнить некоторые детали за последние несколько лет - я сегодня много что читала, и многие наши коллеги в разных странах мира вспоминают такого рода ситуации, когда одно неосторожное высказывание чье-то публичное влекло за собой столь эмоциональную яркую реакцию, вплоть до конкретных убийств. Вот то, что сегодня напечатано в газете, не помню какой - по-моему, американцы писали, неважно - (больше)20 лет назад Бременская полиция была вынуждена взять под защиту телеведущего Руди Кара, потому что в одной из телепередач он позволил себе двусмысленную шутку в адрес тогдашнего лидера Революции Ирана аятоллы Хоменеи. Шутка вызвала в Иране массовые демонстрации протеста, из-за угроз, поступивших в его адрес, кара принес свои извинения и никогда больше не шутил ни про одного мусульманина – по крайней мере, публично. В 1989 г. Хоменеи призвал к убийству Салмана Ружди, который автор «Сатанинских стихов» и он до сих пор в бегах находится, скрывается от гнева бывших соотечественников. Фримен Кроуз, датский редактор, опубликовавший в газете карикатуру на пророка Мухаммеда тоже получил немало угроз со стороны мусульман, и отклики этого «карикатурного скандала» - так мы его назвали - мы до сих пор пожинаем. Дальше - в Испании знаменитые страшные взрывы, декларировали протест против введения испанских войск в Ирак. В Бали так до сих пори невыяснены, судя по всему, конкретные причины, почему именно этот остров послужил целью для атаки террористов. Франция подвергается угрозам до сих пор после решения правительства отменить всяческие религиозные символы, которые позволяли себе носить в школу ученики, ну и особый, конечно, протест был среди девочек-мусульманок, которым запретили носить платки. Лондон тоже помним - отношение к британским мусульманам не понравилось организаторам страшного теракта, который произошел в Лондоне. Если говорить об убийстве одного человека, которое меня совершенно потрясло – это знаменитый голландский режиссер Тео Ван-Гог, которому просто выпустили кишки на улице, и даже написали, за что они его убили. А убили его за то, что он позволил себе снять фильм- то ли «Покорность», то ли не «Покорность»… См. продолжение здесь: www.hakamada.ru (внешняя ссылка)


И без этих событий конфликт вокруг иранской (или северо-корейской) ядерной программы грозит в любой момент перерасти в военные действия, последствия которых могут быть катастрофическими. Нефть из-за этого растет в цене, что совсем не хорошо для хилой мировой экономики, которая не только не может полностью выбраться из кризиса 2008-го, но уже одной ногой стоит в другом, гораздо более опасном (и глубоком) кризисе.


Любая религия основана на добре, взаимопонимании и Любви ( и вере в единого Бога, но под разными именами). Почему же тогда она(а точнее: все религии) является(являются) яблоком раздора, из-за которого испокон веков гибнут люди? Верующие – прежде всего. Можно ли тогда назвать чистыми помыслы (религиозных)лидеров, которые не делают ничего, чтобы остановить кровопролитие, а (некоторые еще) разжигают ненависть и зло?..


текст здесь: www.kprf27.ru (внешняя ссылка)

автор Харитонов Антон // аналитик Международного объединения Форекс трейдеров (МОФТ)

тип вывода ветки
#953836
, 22-Мар-2017 13:01
+2
Все основные религии созданы и управляются из одного центра.И созданы они для реализации принципа - разделяй и властвуй и порабощай.Все религии - это действительно опиум для народа.
#953995
, 22-Мар-2017 18:27
радикальные взгляды не есть истина...
#954015
, 22-Мар-2017 19:10
Это уже не радикальные взгляды. Почитайте - www.koob.ru (внешняя ссылка)
Самое крутое яблоко раздора на Земле - это религия денег.
#953848
, 22-Мар-2017 13:22
не религия денег, а культ Доллара - самая популярная религия и уже во всем мире...
ПОКЛОНЕНИЕ ДОЛЛАРУ smeshnye-istorii.ru (внешняя ссылка)
Илья ЭРЕНБУРГ

В Америке очень много зарегистрированных культов, однако самая популярная религия — это долларопоклонничество. Доллар не только деньги, доллар — это божество, благодать, мистерия.




Художественный критик, представив мне одного молодого художника, скороговоркой произнес фамилию, зато отчеканил: «Три тысячи долларов». Желая сказать приятелю комплимент, говорят: «Вы выглядите сегодня, как миллион долларов».

Меня пригласили на обед одного прогрессивного общества. Меню было обычным: компот с майонезом, куски гигантской курицы, которая по праву может быть названа пернатым бегемотом, мороженое; запивали это ледяной водой. Самые именитые гости сидели на подмостках. Когда все проглотили мороженое, председатель ударил деревянным молотком по столу и начал говорить о преимуществах мира над войной, ‘Бернее, он читал доклад, написанный заранее; то же самое
проделали четыре других оратора. Вслед за этим к микрофону подошла певица и спела сентиментальный романс. Ее сменил пастор — специалист по сбору денег. Все знают, что пасторы умеют собирать деньги куда лучше, чем инженеры, врачи или журналисты, поэтому у пасторов существует под- собный заработок — ежевечерне на различных обедах они собирают деньги то в пользу частного университета, то на поддержку китайских миссионеров, то для сирот полицейских. В тот вечер пастор собирал на «дело защиты мира»; он говорил очень громко и страстно, обильно жестикулируя. Перед ним лежал список лиц, которые заранее согласились дать кто тысячу, кто пятьсот долларов. Изобразив удивление, пастор закричал: «Мистер Смите потрясает меня своей щедростью — только что мне сообщили, что он жертвует тысячу долларов!» Раздались дружные аплодисменты; мистер Смите встал, кокетливо раскланялся. Потом пастор перешел к тем, кто дал по двести долларов. Девушки рыскали между столиками и собирали чеки. Когда я сказал, что у нас люди, борясь за Родину, отдавали свою жизнь с большей скромностью, чем присутствующие дают доллары, меня не поняли, и один американец участливо спросил: «Вы не больны?..» Будучи «прогрессивным», он мог отрицать все, только не доллары.

Помимо культа доллара, общераспространен культ успеха. Равно восторгаются успехами сенатора и кинозвезды, боксера и гангстера.

Конферансье в кабаре объявляет публике: «Среди нас находится известный русский писатель». Аплодисменты. Потом конферансье объявляет, что в зале другие именитые гости: сенатор, знаменитая певица и некто Девис. Чем славен этот Девис?

У него магазин электрических приборов, и он «после войны увеличил втрое свои обороты». Овация.

Любовь к рекордам. Один проповедник недавно сказал в церкви: «Особенно велик Иисус Навин, который, останови; солнце, побил этим рекорд чудес,
+1
Когда религия превращается в культ, она перестаёт быть религией.
Фарадей Мистик
Любовь к рекордам.

Когда физкультура превращается в спорт, это уже не физкультура, а гладиаторские бои, корень СПОР.
#953966
, 22-Мар-2017 17:25
это касается большинства религий, за одним исключением, даосизм и буддизм.(здесь - и чань-буддизм).
пойдёт ли даос за что то кровь проливать? Нет. Он точно знает что человеческая жизнь - это сажа на днище котелка.
А буддизм, в принципе самая мирная религия. Вспомнить хотя бы недавнее,совсем , истребление мирных тибетцев , китайцами. Ответа по сути не было. Ни партизанщины , ни ответного террора, ничего.
Может быть это и неправильно, как знать?
#953992
, 22-Мар-2017 18:19
похожее было и у евреев - запрещено было брать оружие для защиты в субботу, но потом передумали...
#953980
, 22-Мар-2017 17:54
Нострадамус об этом написал: "Я желал бы молчать по причине страха нанести вред - и не только в настоящем времени, но и в будущем, и воздержаться от написания, ибо царства, секты и религии изменятся настолько противоположно нынешним взглядам, что если я раскрою, что произойдет в будущем, эти царства, секты, религии и верования обнаружат, что оно так мало согласуется с их фантазиями, что они предпочтут проклясть то, что будущие века станут видеть и считать как истину. Пр.13-16. (Предисловие НД, посвященное его сыну.)
И тысячи других событий произойдут из-за потопов и беспрестанных дождей, как я и указал, более полно описав все в моих других пророчествах … указывая места, и время, и длительность их, дабы пришедшие потом увидели их, безошибочно узнавая события уже случившиеся… Когда придет время и спадет пелена невежества, происходящее еще более прояснится. Пр. 103-106.
#953999
, 22-Мар-2017 18:33
тщательное взвешивание и подход к пророчествам Нострадамуса и Ванги (например) уже, говорят нам , что - "не работает" , не было, не случилось, или -произошло , но вовсе не так.
Когда таких фактов накопилось, у меня много, стал обращать внимание...потом стал недумать эту тему...и? , самый простой ответ - всегда самый верный. Человек, своими намерениями действиями страданиями мыслями и т.д, может гораздо больше , для "здесь и сейчас" ,чем все архаты вместе взятые. Так как человек и есть - бог...
Но это уже совсем другая опера.
#954020
, 22-Мар-2017 19:21
макрокосмом и микрокосмос
Макрокосмос и микрокосмос - "большой мир" и "малый мир", под большим миром понимается вся Вселенная(и или БОГ), под малым - организованное существо(человек...), ...
#954012
, 22-Мар-2017 18:56
Нострадамус о Христианстве:

Центурия 1, катрен 53
Мы увидим, великие люди мучили
И закон в полном разорении и святая(Церковь)
На протяжении (длинного времени) другими законами (все- понятно кто) христианством (правили-управляли)
Как(так) серебро золото (добывалось в новой шахте) новая шахта(с помощью религии).
+5
Прежде, чем что-то писать на религиозные, этнические и политические темы, в излагаемый материал хорошо бы вникнуть. Хотя бы разобраться, кто такой Хомейни, а кто есть Хаменеи. Как минимум, не путать фамилии.

"""20 лет назад Бременская полиция была вынуждена взять под защиту телеведущего Руди Кара, потому что в одной из телепередач он позволил себе двусмысленную шутку в адрес тогдашнего лидера Революции Ирана аятоллы Хоменеи. Шутка вызвала в Иране массовые демонстрации протеста, из-за угроз, поступивших в его адрес, кара принес свои извинения и никогда больше не шутил ни про одного мусульманина – по крайней мере, публично."""

Как раз 20 лет назад я жила в Тегеране, в самом центре, в посольстве РФ, а посольство Германии расположено неподалеку. И не помню никаких массовых демонстраций протеста против каких-либо немецких журналистов. Хотя иранцы любят публичные сборища и всякие шествия, мы всегда с интересом наблюдали.
Это очередная утка против Республики Иран.

""" В 1989 г. Хоменеи призвал к убийству Салмана Ружди, который автор «Сатанинских стихов» и он до сих пор в бегах находится, скрывается от гнева бывших соотечественников."""

Салман Рушди никогда не был соотечественником ни одному иранцу, т.к. родился в Индии, а всю жизнь с 14 лет жил в Великобритании и является её подданным.
Это ещё одна утка о "кровожадных" иранцах.

В обоих случаях провокаторами выступили люди западной цивилизации. И правильно, если получили отпор.
#954222
, 23-Мар-2017 10:32
Три человека погибли, не менее 20 пострадали при теракте в Лондоне, один нападавший ликвидирован. Об этом в среду (22 03 2017) сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда близ британского парламента.news-front.info (внешняя ссылка)

По словам Роули, на Вестминстерском мосту машина совершила наезд на пешеходов, в том числе трех полицейских.
«Автомобиль затем врезался в здание близ парламента, после чего по меньшей мере один человек, вооруженный ножом, продолжил атаковать людей и попытался попасть в парламент. К сожалению, я могу подтвердить, что четыре человека погибли, включая нападавшего, который был застрелен полицейским», — сказал он.
ЧП в Лондоне произошло ровно через год после террористической атаки на Брюссель. Тогда в результате двух взрывов в международном аэропорту бельгийской столицы и еще одного на станции метро «Маэльбек» в Евроквартале погибли 32 человека и свыше 320 получили ранения.

Галина Игоревна Вишнякова, а где Вы видели, чтобы террористами-смертниками были христиане?

И в статье не делается акцент на вредности только одной религии... куда Вы стремитесь нас увести. Осуждаются все религии как деструктивный фактор...

Справка: Значение: Деструктивный фактор -
направленный на разрушение, нарушение функционирования чего-либо
Деструктивный процесс:
разрушительный, сопровождающийся распадом структурных отношений, организационных связей, функциональных зависимостей.
Синонимы:
разрушительный, злокачественный
Антонимы:
конструктивный
#954240
, 23-Мар-2017 11:08
Галина Игоревна Вишнякова
Прежде, чем что-то писать на религиозные, этнические и политические темы, в излагаемый материал хорошо бы вникнуть. Хотя бы разобраться, кто такой Хомейни, а кто есть Хаменеи. Как минимум, не путать фамилии.


Я и не путаю, это у Вас что-то с памятью случилось...)))


Информация из википедии:

Великий аятолла Сеййид Али Хосейни Хаменеи (инф.) (перс. [sejjed li hosejni xmenei], азерб. /Seyyid li Hseyni Xameneyi; 17 июля 1939[1], Мешхед) — иранский религиозный и государственный деятель, второй Высший руководитель (глава государства) Ирана с 1989 года по настоящее время, президент Ирана (1981—1989), один из ближайших соратников лидера Исламской революции Рухоллы Хомейни.ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)




Салман Рушди родился 19 июня 1947 года в Бомбее в мусульманской семье[2] кашмирского происхождения[3]. Его дед был поэтом, писавшим на урду[2]. В 14 лет отправился на учёбу в Англию, там же позднее изучал историю в Королевском колледже университета. Работал в театре, а затем журналистом. В 1964 году получил британское подданство.ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)




Его роман «Сатанинские стихи» (1988) вызвал яростный протест мусульман, так как один из персонажей списан с пророка Мухаммеда. Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор[4]: это привело к разрыву дипломатических отношений между Великобританией и Ираном. Иранский фонд 15-Khordad Foundation объявил вознаграждение за убийство Рушди в размере $2 млн, позднее увеличенное до $2,5 млн. Как заявил в интервью газете «Джомхури Ислами» от 1997 года глава фонда аятолла Санеи, награда не обязательно полагается мусульманину: её получит любой, кто убьёт Рушди[5].ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)

Сейид Рухолла Мостафави Мусави Хомейни или Имам Хомейни — иранский политический деятель, великий аятолла, лидер исламской революции 1979 года в Иране. Высший руководитель Ирана с 1979 по 1989 год. ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)

+2
Фарадей Мистик
куда Вы стремитесь нас увести.

Фарадей Мистик
Я и не путаю, это у Вас что-то с памятью случилось...)))

Не вижу смысла переходить на личности или в чём-то оправдываться. Я высказала своё мнение на Вашу статью, не более...
Рада, что Вы приняли к сведению мой комментарий и ознакомились хотя бы с материалами Википедии.
+2 / -1
Религии не провоцируют ничего, а вот представители религий, позиционирующие себя проводниками конкретных религиозных идей, пропуская через себя религиозную идею, внося в нее свое толкование, могут искажать до безобразия идею первоисточника, умышленно создавая конфликты.
В первоисточниках ни одна религия не несет информации, которая бы вносила раздор в разные мировые религии, во всяком проявленном негативе нужно искать банальный человеческий фактор.
#957517
, 30-Мар-2017 11:06
Учение - идея первоисточника, а не религия. И поэтому Иисус Христос называл себя Учителем... Он был еще и лекарем - лечил физическое тело и душу.
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑