в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Расклады ТАРО
Я на планете Земля
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Цветовой тест Люшера
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

"ИЕРОФАНТ 20 века" (гороскоп Иоанна Павла 2)

Папа Иоанн Павел 2 (К.Войтыла) род. 18.5.1920 под Краковым.

Образ карты Таро Иерофант (верховный священник, Папа) соответствует астрологически знаку Тельца. И такой пример являет славянский (отец поляк-католик, мать русинка - униатка) Папа римский - Иоанн Павел 2.


Характерный Телец с новолунием в этом знаке, Солнце (дух), Луна (душа), Меркурий (ум),Венера (чувства) и Раху (опора), а также астероид Фидес («вера») у него в этом знаке (в 10 доме по моей версии).


В таро аркан (канал) Иерофант соединяет возвышенное с земным в образе одухотворенной философии - мудрости праведной жизни. Не случайно именно знак Тельца является самым значимым (по количеству и качеству) для рождения философов: Кант, Юм, Фихте, Спенсер, Кьеркегор, Новалис, Витгенштейн, Карл Маркс, Фрейд, Тейяр де Шарден и другие. Тельцом считают также Будду. На втором месте по числу и значимости среди философов – созерцательные Рыбы (где планета Венера - управитель Тельца экзальтируется).


Гороскоп Иоанна Павла 2 очень показателен для церковного лидера - соединение Юпитер-Нептун (авторитет веры) с тригоном на Хирон (толкование - говорил на 12 иност. языках) в правящем Льве на Асц-те (по моей версии. Небесный Юпитер был на этом Асц в момент принятия им сана Папы).


Планета масс и популярности Плутон у него в тригоне с Ураном (идеей) и секстиле с Сатурном (основанием), при том что Уран против Сатурна. И это противостояние новаторства и консерватизма, возвышенного и земного было задачей его гороскопа. И он нашел гармонию этих начал в вере, которая помогает в земной мирской жизни найти высший духовный смысл.


18.5.17
тип вывода ветки
#981737
, 18-Мая-2017 14:03
+2
"Согласно базе данных Блэкуэлла (из "Astrolabe"), Иоанн Павел II родился 18 мая 1920 года около 12 часов дня по восточноевропейскому времени в Вадовице, Польша (49N53 19E30). (Источником данных является очевидец, присутствовавший при рождении будущего папы. Эти данные первоначально были приведены в немецком астрологическом журнале "Meridian", № 3 за 1981 г., где австрийский астролог Sandor Belcsak ссылался на очевидца. Эта информация была затем повторена в "CAO Times" за сентябрь 1984 г. в письме от д-ра Ханса-Йорга Вальтера, который и был первоисточником, использованным в БД Блэкуэлла. Имелись сомнения в правильности часового пояса. Блэкуэлл даёт центральноевропейское время (GT+1ч), но Польша жила по восточноевропейскому времени, отличающемуся от Гринвичского на 2 ч, и не переходила на центральноевропейское время до 1922 г.)"
Бернадетт Брэди(Из статьи Когда умрет Папа Римский)
#981740
, 18-Мая-2017 14:05
Образ карты Таро Иерофант (верховный священник, Папа) соответствует астрологически знаку Тельца
......................
это сугубо от еврейских корней разрослось, что оно так соответствует
я даже знаю причину по которой именно так и полагают

у нормальных людей Иерофант - Стрелец
покровитель, адвокат и духовный Учитель

этот Жрец ни коем образом не соответствует образам всех мировых религий, потому что он выше всяких религий
#981915
, 18-Мая-2017 21:15
С "правительственной» поправкой восточноевропейского времени +2 – Асц будет во Льве, а с поправкой согласно Блэкуэлла +01 на центральноевропейское время Асц- в Деве и тогда Меркурий, управитель Асц в 9-м доме - знак преданности Богу. Если МС в Тельце, а Венера в соединении с ЮУ в 9-м - любовь к тем, кто нуждается в дружбе и сострадании.


Иоанн Павел II
#981919
, 18-Мая-2017 21:23
DH Dir
Блэкуэлл даёт центральноевропейское время (GT+1ч), но Польша жила по восточноевропейскому времени,

Б.Брэди в статье дает время смерти Папы конец 2002 или начало 2003г., а по факту 2 апреля 2005. Может это есть результат неверной поправки?
astrologic.ru (внешняя ссылка)
Все эти "правительственные" поправки местного солнечного времени очень меняют карты... ИМХО.
#981981
C поправкой на 12 ч (было 10-20) Асц. сдвинется на конец Льва (28 гр) и Юпитер-Нептун оказываются в 12 доме при Сатурне в 1 доме. Стеллиум в Тельце, частью попадает в 9, но на МС, а в основном со светилами остается в 10-м.

В целом изменения не большие, но более четко указывают на отличие духовной власти от обычной, здесь нестрандартное для правителя положение Юпитера в 12 дало авторитет, до поры невидимый, который проявлен в области тайного, духовного, т.е веры-религии, а Сатурн в 1-м это монашество и целибат -- самоограничения, необходимые для достижения высокого духовного статуса.

Попадание Меркурия на МС также подчеркивает особые полиглотские способности этого Папы.
#982030
, 19-Мая-2017 10:23
+2
Всегда чувствовал редкостное отвращение к плотоядному выражению лица этого "иерофанта".
#983203
А как быть с непредвзятым мнением и безоценочностью астролога? Профессионализм астролога в том, что он смотрит на карту без предубеждений?
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑