в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Татьяна-Яна, 31-Мая-2017 15:03, 5205/26

Знаки судьбы в личной жизни (как анализировать отношения в астрологической карте)

В человеческом менталитете существует два вида отношений: общественные и личные. Понятно, что клиента мало интересует его общественные отношения, но все чаще личные, поэтому часто приходится окунаться в анализ личных отношений, что и привело к осознанию наличия определенных астрологических факторов, которые негативно влияют на личные отношения, и к их систематизации.


1. Солнце в мутабельных знаках или падающих домах, наличие негативных аспектов с женскими планетами (инь-полярными) или их отсутствие, низкие эссециальные и акцидентальные достоинства и статус.


Это дает эгоцентризм, самомнение, самоуверенность, приоритет своих личных интересов, демонстрацию махрового индивидуализма.


2. Ущербная Луна (конец 3-й и 4-й фаз) в мутабельных знаках или падающих домах, наличие негативных аспектов с мужскими планетами (ян-полярными) или их отсутствие, низкие эссециальные и акцидентальные достоинства и статус.


Это дает, чаще всего, проявление негативных эмоций (истерики, паники, слезливость), жаление себя, резкую поляризацию настроения, зависть, поиск виноватых, обидчивость, неумение и нежелание организовать быт и домашний уют, слабый материнский инстинкт и слабую потенцию к оседлой домашней жизни, душевную черствость.


3. Ретро-Меркурий в мутабельных знаках или падающих домах, наличие негативных аспектов или их отсутствие, низкие эссециальные и акцидентальные достоинства и статус.


Это дает чрезмерную болтливость, ветреность, необдуманность сказанного, отказ от слов, нелогичность и непоследовательность поведения, склонность к обманам.


4. Ретро-Венера в мутабельных знаках или падающих домах, наличие негативных аспектов с мужскими планетами или их отсутствие, низкие эссециальные и акцидентальные достоинства и статус.


Это дает неумеренные желания и претенциозность, блуд, поиск легкого пути, низость женских качеств (бесчувственность, невосприимчивость, черствость, бестактность), неумение создавать красоту в обыденности и быту, неосознанное отступление от завоеванной позиции, резкая поляри-зация чувств, провокация интриг, сознательный отказ от брака.


5. Ретро-Марс в мутабельных знаках или падающих домах, наличие негативных аспектов с женскими планетами или их отсутствие, низкие эссециальные и акцидентальные достоинства и статус.


Это дает пассивность, бездействие, нерешительность, трусость, грубость и хамство, ревность, чрезмерную агрессию, неуступчивость и тупое упрямство.


6. Ретро-Юпитер в мутабельных знаках или падающих домах, наличие негативных аспектов с женскими планетами или их отсутствие, низкие эссециальные и акцидентальные достоинства и статус.


Это дает чванливость, высокомерие, презрение авторитета и субординации, желание поучать, огульное осуждение, навешивание ярлыков.


7. Ретро-Сатурн в мутабельных знаках или падающих домах, наличие негативных аспектов или их отсутствие, низкие эссециальные и акцидентальные достоинства и статус.


Это дает игнорирование терпимости и терпения, разлад между словом и делом, неосознанное отступление от завоеванных позиций, отказ от обе-щаний и ответственности, короткие сроки отношений.


8. Медленные планеты в 7 доме, особенно ретро, наличие негативных аспектов или их отсутствие, низкие эссециальные и акцидентальные достоинства и статус.


Это дает тяжелые обстоятельства, приходящие через партнера, с которыми невозможно смириться.


Одна планета подобного свойства, конечно, не сыграет роковых обстоятельств в личных отношениях, но чем больше таких планет, тем хуже, особенно, если они являются элементами

4-го, 5-го или 7-го домов.


Для элементов 4-го дома уязвимое положение в 3-м, 9-м, 11-м, 12-м домах.

Для элементов 5-го дома уязвимое положение в 4-м, 8-м, 10-м, 12-м домах.

Для элементов 7-го дома уязвимое положение во 2-м, 6-м, 8-м, 11-м, 12-м домах.


Но акцент больше всего стоит сделать на Сатурн, Луну и Венеру. Если Сатурн, Луна, Венера ущербны, то они в любом случае окажут негативное влияние на партнерские и семейные отношения.


Наша личная карта описывает, прежде всего, нас самих. Если все эти качества планет, описанные выше, свалятся на нашего партнера, то можно представить, во что превратиться его жизнь.


У известного французского экзистенциалиста Жан-Поля Сартра есть фраза: «Ад – это другие». Сартр был крутым экзистенциалистом. Суть его философии заключается в том, что рациональное мышление порочно по причине того, что разделяет объект и субъект, тем самым деля мир на две составляющие – объективную и субъективную. С точки зрения Сартра, мы считаем себя «я», а другой для нас – «объект», отличный от нашего «я». По мнению же экзистенциалистов, подлинная философия должна базироваться на единстве объекта и субъекта. И это единство воплощается в некой иррациональной реальности – экзистенциальности.


Большинство людей считает, что фраза Сартра подтверждает тот факт, что все неприятности нам приносят только другие люди. Они навязывают нам свои мнения и желания, указывают нам, что говорить, что кушать, какие книги читать, какое кино смотреть, с кем дружить, кого любить и т.д.


Но разве мы сами не «объекты», с точки зрения наших партнеров? Ведь человек всегда рассматривает что-то относительно чего-то! Каждый из нас – палач и жертва одновременно. Ведь каждый, по сути, стремиться к ограничению другого и низведению свободного сознания до уровня «вещи».


Если мы когда-нибудь сможем увидеть и узнать в другом самого себя, тогда наступит конец аду. Ведь если нет другого, а есть только «я», то откуда возьмется ад?


Если мы осознали этот факт, то что бы мы ни имели в натальной карте, это не умаляет возможностей человеческого сознания контролировать волю, для того чтобы с ее помощью преодолеть свое негативное психологическое проявление под воздействием астрологических факторов со знаком «минус». Только с помощью осознания своих личностных психологических проблем, возможно их преодоление. Ведь, как известно, зло нельзя избежать, его можно познать и преодолеть. Мы дисциплинируем (воспитываем) себя с помощью воли в плане чувств и эмоций, таким образом, сводим на нуль негативное психологическое проявление – приводим в действие формулу жизни «Измени себя, и мир изменится вокруг тебя». Эта формула содержит сакральный смысл о воспитании чувств, что необходимо психологически зрелому человеку для построения качественных личных отношений, не создавая ада другому и себе одновременно.
тип вывода ветки
#987815
DELETED ID 5163, 02-Июн-2017 12:37
Луна в Стрельце в 8 доме в 27 град в соединении с Сатурном и Ураном ущербная или поражённая...
Подходит под пункт 2?
#987882
, 02-Июн-2017 13:35
+6 / -1
Прочитала статию, и обратила внимание на трактовку ущербной луны.

У меня в натале такая есть - в водолее в квадратах к Марсу, Сатурну и Плутону. Но описанию не соответсвует -

2. Ущербная Луна (конец 3-й и 4-й фаз) в мутабельных знаках или падающих домах, наличие негативных аспектов с мужскими планетами (ян-полярными) или их отсутствие, низкие эссециальные и акцидентальные достоинства и статус.

Это дает, чаще всего, проявление негативных эмоций (истерики, паники, слезливость), нету , жаление себя, в это не погружаюсь резкую поляризацию настроения нет , зависть нет , поиск виноватых нету , обидчивость
нет
, неумение и нежелание организовать быт и домашний уют нет , слабый материнский инстинкт возможно. Я ответсвенная но не уси суси мама и слабую потенцию к оседлой домашней жизни не совсем понимаю что это , душевную черствость тоже нет .
#987887
DELETED ID 5163, 02-Июн-2017 13:49 (ответ на #987882)
Хорошо вам!!!
#988030
, 02-Июн-2017 18:21
Луна во Льве в 6 доме в 12 градусов в позиции Луна-Юпитер 8 гр, Луна-Марс 11 гр которые расположены в 12 доме(в водолее).
И секстиль Луна-Сатурн(в близнецах)16гр в 4 доме и секстиль Луна-Венера(овен)22гр во 2 доме.

Какая у меня Луна?
#988083
, 02-Июн-2017 19:45 (ответ на #988030)
Нормальная Луна по моему, ничего ужасного нет :) Не безпокоитесь :)
#988272
, 03-Июн-2017 12:06 (ответ на #988083)
Скажите пожалуйста Луна ведь показывает женское начало и половые органы, в такой оппозиции с Марсом и Юпитером она может показывать операции по женски?
#988054
, 02-Июн-2017 19:04
иванна
Луна в Стрельце в 8 доме в 27 град в соединении с Сатурном и Ураном ущербная или поражённая...
Подходит под пункт 2?


Иванна, вы можете сами сосчитать степень ущербности. 1. Луна в мутабельном знаке. 2. В Доме своего падения.
3. Соединение с Сатурном - одно из самых тяжелых. Смотрите, кто из них восточнее, Луна или Сатурн. Если Сатурн, то он Луну сильно ограничивает. 4. Соединение с Ураном - ни сколько не лучше, чем с Сатурном. Вот и весь счет.
#988059
, 02-Июн-2017 19:11
Шоколадный заяц
Это дает, чаще всего, проявление негативных эмоций (истерики, паники, слезливость), нету , жаление себя, в это не погружаюсь резкую поляризацию настроения нет , зависть нет , поиск виноватых нету , обидчивость
нет , неумение и нежелание организовать быт и домашний уют нет , слабый материнский инстинкт возможно. Я ответсвенная но не уси суси мама и слабую потенцию к оседлой домашней жизни не совсем понимаю что это , душевную черствость тоже нет .


Ну вы прямо нарисовали портрет идеального человека. Во-первых, таких в природе не бывает. Во-вторых, никто о себе не способен сказать правду. А субъективность - мало кого интересует.
#988066
, 02-Июн-2017 19:27
Rozalia Gebel
Какая у меня Луна?



Rozalia Gebel, а вы сами как считаете? Если нет проблем в отношениях, то зачем заморачиваться Луной или чем-то еще? Вот когда они имеют место, тогда и стоит поискать причину.
#988273
, 03-Июн-2017 12:08 (ответ на #988066)
Есть проблемы в отношениях.
Скажите Луна ведь это мать? Она точ в точ такая как у меня стоит и тем более в оппозиции с Марсом и Юпитером.
#988075
, 02-Июн-2017 19:37
+2 / -1
Татьяна-Яна
Ну вы прямо нарисовали портрет идеального человека. Во-первых, таких в природе не бывает. Во-вторых, никто о себе не способен сказать правду. А субъективность - мало кого интересует.


Ну если так, то все люди должны быть с пораженными лунами.
Либо у одной части характеристики выделяются ярче, а у другых это бывает в маленких дозах и редко. У меня ничего из перечисленного ярко не виделено. Я встречала людей, которые при мелочах впадают в панику, встречала обидчевых, встречала завистлевых. Мне это не характерно и это не субьективно.

Вопрос в другом - как так может быть что луна пораженная, а выше перечисленные характеристики не выражены?
#988080
DELETED ID 46458, 02-Июн-2017 19:44
+2 / -1
Шоколадный заяц
а выше перечисленные характеристики не выражены?

Потому что карту нужно комплексно смотреть, а не частями интерпретировать. Моя луна гармоничная в весах ( я уравновешенная и спокойная должна быть по идее , а я совсем другая ), потому что есть еще меркурий с марсом во льве в соединении в оппозиции к юпитеру, вот они и заводят меня без поводу. Луна их не в состоянии уравновесить :)
#993457
Доктор Псих
Потому что карту нужно комплексно смотреть, а не частями интерпретировать.

Вот и ответ на все вопросы)))) Нельзя вырывать из контекста отдельные составляющие единого целого...и интерполировать их на массы, родившихся с таким положением планет в картах. Сначала синтез, а потом анализ)))) Это я так с Вами соглашаюсь и не соглашаюсь в очередной раз с автором))))
ЛУНА - это мера приспособляемости и адаптации к тем условиям, которые создаются вокруг как самим нативом, так и окружающей средой. Кто здесь сильнее создает условия??/ Это первый вопрос по ходу анализа натала. По какому сценарию жизни развивается натив? ну, и т.д.
В МАА у Левина есть квалификационный экзамен после 4 курса. Там 30 вопросов, которые мы вместе отрабатывали и корректировали)))Они есть на сайте МАА. Там есть вопрос о том, какой сценарий жизни уготован нативу? Если лунный сценарий, то конечно Луна будет играть лидирующие позиции, но она находится в постоянном движении и многое будет зависеть от прогрессий, транзитов и т.д.
#988200
, 03-Июн-2017 05:31
-2
Шоколадный заяц
Ну если так, то все люди должны быть с пораженными лунами.
- неправильный ответ!

Правильный ответ -
Татьяна-ЯнаА субъективность - мало кого интересует.
!

Шоколадный заяц
Вопрос в другом - как так может быть что луна пораженная, а выше перечисленные характеристики не выражены?


А вы лучше в себе покопайтесь!
#988201
, 03-Июн-2017 05:36
Доктор Псих
Моя луна гармоничная в весах ( я уравновешенная и спокойная должна быть по идее , а я совсем другая ),


Луна в Весах вовсе не гармонична! Луна сама изменчива, а Весы легко теряют равновесие при малейшем воздействии окружающей среды, поэтому равновесию и гармонии еще надо учиться и учиться. А это требует времени!
#988324
DELETED ID 46458, 03-Июн-2017 13:47
+1
Татьяна-Яна
Луна в Весах вовсе не гармонична!

Хотите сказать, что моя луна в весах с 3 секстилями и одним трином - негармоничная ? у меня даже уран с двумя тринами. Возникает вопрос : какая должна быть луна ? с какими аспектами ? в каком знаке зодиака, чтобы считаться гармоничной ?
#988426
, 03-Июн-2017 17:57
+2
Татьяна-Яна
Правильный ответ -
Татьяна-ЯнаА субъективность - мало кого интересует.
Татьяна-Яна
А вы лучше в себе покопайтесь!


Если Вы все будете списывать на субьективность, и не прислушыватся и анализировать карту в целом, стараясь понять почему что как, то Вам как астрологу верить нельзя.

Не все люди краине субьективны (не имеющие самокритику или способности анализа себя и других) и не все, что написано в некоторых книжках, по отрывам, можно приписать любому человеку.


Доктор Псих,

спасибо за корректный ответ астролога :) да еще и с примером!
#988446
+1
Шоколадный, в своих предыдущих темах вы выкладывали карту - так там нет соответствия пункту 2 данной статьи. Луна в Водолее. Ничего кроме поражения вредителями, остальные признаки отсутствуют.
#988478
, 03-Июн-2017 20:06 (ответ на #988446)
Спасибо за ответ :) Вы считаете негативных аспектов от вредителей мало для выражения выше перечисленных качеств? Тоисть должен присутсвовать полный комплект?
#988515
+1
Чем больше признаков, тем ярче картина. Но у вас принципиальное отсутствие перечисленного.
Например, конец 3й или 4й фаз - у вас нет, т.е. нет квадратуры Луна-Солнце и нет сближения Луны с Солнцем, что вообще далеко не гуд! Не в мутабельном знаке и не в падающем доме, а в фиксированном знаке и в угловом доме.
А также нет низкого эсс. и акцид статуса, особо высокого тоже нет, но и единственное нарекание - квадрат. Всё вполне ещё приемлимо.
#988906
, 04-Июн-2017 14:08
Rozalia Gebel
Скажите Луна ведь это мать?


Да, как правило, Луна описывает образ матери и детородные органы, но не половые, как вы в одном из комментариев спрашивали.

Rozalia Gebel
Она точ в точ такая как у меня стоит и тем более в оппозиции с Марсом и Юпитером.


Это не поняла! Про кого этот вопрос?
#988915
, 04-Июн-2017 14:22
Доктор Псих
Хотите сказать, что моя луна в весах с 3 секстилями и одним трином - негармоничная ? у


Нет, этого я не писала. Луна не любит огненные и воздушные знаки, но, конечно, секстили и трин ее гармонизируют.

Доктор Псих
Возникает вопрос : какая должна быть луна ? с какими аспектами ? в каком знаке зодиака, чтобы считаться гармоничной ?


По-разному. Например, Луна в Раке или Тельце и с позитивными аспектами. Но в реальности, дело не в аспектах и гармонизированных планетах, а в том, как человек над ними работает. Акцент статьи был сделан на этом:

Татьяна-Яна
Мы дисциплинируем (воспитываем) себя с помощью воли в плане чувств и эмоций, таким образом, сводим на нуль негативное психологическое проявление – приводим в действие формулу жизни «Измени себя, и мир изменится вокруг тебя». Эта формула содержит сакральный смысл о воспитании чувств, что необходимо психологически зрелому человеку для построения качественных личных отношений, не создавая ада другому и себе одновременно.


но многие, пытаются акцент перетянуть на гармоничность или негармоничность планет. Главное, это работа человека над отношениями. Когда работа сделана, то даже негармоничная планета уже не будет портить кровь и жизнь.
#988919
, 04-Июн-2017 14:26
Шоколадный заяц
то Вам как астрологу верить нельзя.


Ваше дело и выбор! Все абсолютно свободны в своем выборе.

Светлана Тихвинская
Чем больше признаков, тем ярче картина. Но у вас принципиальное отсутствие перечисленного.
Например, конец 3й или 4й фаз - у вас нет, т.е. нет квадратуры Луна-Солнце и нет сближения Луны с Солнцем, что вообще далеко не гуд! Не в мутабельном знаке и не в падающем доме, а в фиксированном знаке и в угловом доме. А также нет низкого эсс. и акцид статуса, особо высокого тоже нет, но и единственное нарекание - квадрат. Всё вполне ещё приемлимо.


Шоколадный заяц, почитайте, какой свет пролила Светлана Тихвинская на вашу Луну. Надеюсь, теперь вы сами сможете ответить на свой же вопрос:

Шоколадный заяц
Вопрос в другом - как так может быть что луна пораженная, а выше перечисленные характеристики не выражены?
#988923
, 04-Июн-2017 14:28
+1
Светлана Тихвинская
Шоколадный, в своих предыдущих темах вы выкладывали карту - так там нет соответствия пункту 2 данной статьи. Луна в Водолее. Ничего кроме поражения вредителями, остальные признаки отсутствуют.


Спасибо за истину. Она всегда права.
#988955
, 04-Июн-2017 15:12
Rozalia Gebel
Скажите пожалуйста Луна ведь показывает женское начало и половые органы, в такой оппозиции с Марсом и Юпитером она может показывать операции по женски?


Может, особенно, если Марс и Юпитер - элементы 8 дома.
#993749
, 14-Июн-2017 17:28
Мария Сизова
Нельзя вырывать из контекста отдельные составляющие единого целого..


Так они, отдельные составляющие единого целого, и не вырваны из контекста, а наоборот связаны звеньями единой логической цепочки. Возможно, вы вырывали из контекста статьи отдельные составляющие единого целого, но в целом статью не видели. Вот и получилось такое впечатление.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑