в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Расклады ТАРО
Я на планете Земля
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Цветовой тест Люшера
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вова Безымянко, 16-Июн-2017 17:12, 754/11

Хроника ингрессий высших планет

Астрология никогда не ставила задачи спасения мира, а заключалась лишь в том, чтобы понять этот мир, в котором приходится жить. Поэтому эзотерики зря уповают на приход эры Водолея, с владычеством радикального Урана. В том веке бушевал радикальный коммунизм большевиков, затем радикальный социализм Сталина, вследствие чего, возник радикальный национал-социализм Гитлера. Европейская демократия утверждает радикальный либерализм. Неудивительно, что на этой почве созрел радикальный исламизм и террористическая активность.


«Каждый западный народ, имел свой Золотой век чистоты и Железный Век, период безответственности и разложения. Циклы каждого народа точно исчисляются на основании движения зодиакальных созвездий. Но Европа не знает других Циклов и не желает слышать о других обращениях в звездных Небесах» (Тайная Доктрина т. II Блаватской)


В 2011 году, произошла «Арабская весна», вооруженных мятежей и революций в Сирии, Египте, Ираке, Ливии, Йемене, Тунисе, Бахрейне, Иордании, Марокко, Омане, Ливане, Мавритании, Судане и др.

Это был период точной ингрессии Нептуна в созвездие Водолея, а Уран находился в созвездии Рыб.

Историки удивились как точно «Арабская весна» перекликалась с «Весной народов» 1848-1849 годов — волной таких же потрясений и революций в Германии, Франции, Италии, Англии, Испании, Австрии, Польше, Венгрии, Румынии.

Даже в западных губерниях России раскрывались революционные ячейки.

В это время была аналогичная ингрессия Нептуна в созвездие Водолея, а Уран также находился в созвездии Рыб.

Несмотря на разные периоды обращений Урана (84) с Нептуном (164 года), планеты оказались на том же месте Зодиака, пробуждая одинаковые события в мире, с той лишь разницей, что крупномасштабные восстания переместились с Европы в арабский мир.


Наряду с этим в 2011 году исполнился ровно один Нептунианский год или 164,79 земного года с момента его открытия в 1846 году.

Поэтому оказалось, что самое напряженное положение для Нептуна находится в созвездии Водолея – обители Урана.

Примечательно и то, что в момент ингрессии Нептуна в первый градус Водолея, в марте 2011, произошло катастрофическое цунами в Японии.


Наблюдения показывают, что на протяжении веков одновременные ингрессии Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона в разные созвездия, предвещали переломные события в мире.


- На момент Куликовской битвы с Золотой Ордой, в 1380 году, Плутон, Нептун, Сатурн и Кету, находились в созвездии Овна. (а не знаке Тельца)


- На момент одновременного вхождения Марса в созвездие Овна, Урана в Скорпион, Плутона в Рыбы, Сатурна в Стрелец, началась Отечественная война 1812 года.


- В период точного вхождения Плутона с Сатурном в созвездие Близнецов в 1914 года началась Первая мировая война.


- На момент одновременной точной ингрессии Сатурна в созвездие Овна, а Плутона в созвездие Рака в 1939 году началась Вторая мировая война.


Других астрологических показателей, для предсказаний таких глобальных событий и всенародных трагедий, классической астрологией не выявлено.

В одной лишь Первой мировой войне принимали участие 33 страны (87% населения планеты) fb.ru (внешняя ссылка)

Не могли же её спровоцировать Венера с Юпитером или Солнце с Меркурием?


Первые градусы первой декады любого созвездия, действуют чрезвычайно интенсивно.

В кн. "Неподвижные звёзды и созвездия в астрологии" В. Робсон пишет, что центры сил созвездий сгруппированы на их границах, что сравнимо с куспидами домов.


Созвездия – это реальные геометрически неправильные объединения звезд вдоль эклиптики и силовые поля в них распределены неравномерно.

Например, согласно Птолемею «Звезды, в голове созвездия Овна, обладают влиянием Марса и Сатурна, а в области хвоста — Венере» (подпадая под влияние Тельца).

Звезды на левой руке Водолея действуют подобно Сатурну и Меркурию, а на струе воды Водолея — Сатурну и Юпитеру» (соприкасаясь Рыбами).


В ходе транзита медленных планет в одних созвездиях идет астральное формирование и вызревание будущих событий; к войнам, кризисам, социальным потрясениям, революциям, которые реализуются на следующем участке Зодиака.

Как в астрологии, так и в мире людей, существует единый принцип накопления энергии до критической массы, последняя капля которой делает её разрушительной.


Например, в 1919 году точное вхождение Урана в свое созвездие Водолея, сопровождалась войнами и переворотами в России, средней Азии и Закавказья.

В Германии созданы радикальные партии коммунистов и нацистов.

Когда же Уран вошёл в первые градусы созвездия Овна 1933 году, Гитлер пришел к власти и развернул подготовку к войне.

Если бы молодая советская республика, вовремя остереглась навязывать коммунистические идеи оголодавшим немцам, то это не привело бы к зарождению фашизма и мировой войне.


Поэтому кармические болезни цивилизации нужно искать не тогда, когда уже началась война и революция, а задолго до их прихода, согласно астрологическим вычислениям.

«Ни одна истина никогда не была принята apriori, и проходило столетие или два, прежде чем проблески её начинали вспыхивать в сознании, как правда». (Т. Д. т. II Блаватской)


В настоящее время Уран приближается к первым и «самым опасным» градусам созвездия Овна, а Нептун вошел в первые градусы созвездия Рыб. Для сравнения отметим, что….

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

тип вывода ветки
#994923
, 17-Июн-2017 08:51
+1
Уран сейчас в Овне и приближается к Тельцу?. Или я не права?
#995033
, 17-Июн-2017 13:28
+3
Olga Apis
Уран сейчас в Овне и приближается к Тельцу?

Это все так думают.
Уран был в Рыбах и заходит в созвездие Овна.
Речь идет не о знаках, а созвездиях.
#995330
, 17-Июн-2017 23:17
Так ведь созвездия пересекаются, у них нет точных границ
#995405
, 18-Июн-2017 05:10
+1
Вера
созвездия пересекаются, у них нет точных границ

Согласен, у разбросанных во Вселенной галактик и созвездий не может быть границ.
Но однажды человеческая рука самоуправно взяла и разделила их поровну, на 30 градусов.
Справедливо ли, с точки зрения мироздания? Но астрономия, к счастью, в помощь астрологии, продвинулась намного дальше.
#995490
, 18-Июн-2017 12:32
-2
Вова Безымянко
Но однажды человеческая рука самоуправно взяла и разделила их поровну, на 30 градусов.
Вы путаете созвездия и Знаки Зодиака. И совершаете большую ошибку, пытаясь их совместить.
Я лично думаю, что Знаки Зодиака вообще предтеча зодиакальных созвездий. И тогда уж впору поменять названия созвездий по их нынешним проекциям на знаки Зодиака, чем пытаться сдвигать Зодиак).
Цикличность Солнца относительно Земли осталась неизменной, а Зодиак именно к его положению относительно Земли и привязан. Как-никак самая близкая к нам звезда).
#995982
, 19-Июн-2017 13:22
+1
Знаки Зодиака вообще предтеча зодиакальных созвездий
неожиданно. можно исходные размышления этой линии ?
#996000
, 19-Июн-2017 14:10
Цикличность Солнца относительно Земли осталась неизменной, а Зодиак именно к его положению относительно Земли и привязан. Как-никак самая близкая к нам звезда).


недоказуемо.
неизвестно ,"что" вращается вокруг "чего".
полагаю - что наоборот, вы можете считать обратное.
я к примеру, считаю Землю центром, вокруг чего вращается всё, вы можете считать как то иначе.
Наверно ответ в том, что такое "Я" и Земля. но даже классики эзотерики не дали на это ответа.
#995980
, 19-Июн-2017 13:13
Справедливо ли, с точки зрения мироздания?
вот какой интересный вопрос. хм.здорово.

это не человек , в конце Атлантского периода перевернул на земле обычное движение Колеса Зодиака. Но вопрос очень логичен.
Последствия чего и опустили на дно целый материк и остановили раньше времени целую Рассу, всем известно кто как и ...а вот "почему " это "тёмный вопрос" .
Я в последнее время , прочтя много источников, (хотелось бы конечно побольше, но они скрыты) от книги Еноха до Профетов и апокрифов , склоняюсь к мнению, что кому то , вверху, надоел "скучный сценарий", он заварил кашу с Люцием, тот отозвался ...и пошло поехало . Дым стоит на весь закуток, хорошо ещё не выбрались в космос , а то и туда бы перетащили эту свару.
Но по порядку. Падение Люция и огромного (числом и влиянием) его войска (Стражи, нефилимы) и "совращение" им Лилит (как матери всего человечества тогда) , а значит и всего жречества ( а тут и наука и умы-чаяния образ жизни, всех людей) разумеется не было одномоментным .Это было лишь началом.
Сегодня всё проявление связанно обусловлено именно этим фактом. Точнее - насилие, метод образ решения вопросов. разделение. всех и вся. если мы посмотрим на зарождение самой Церкви, схему, то увидим - что она дробилась сотни раз с появления, с одной точки -на тысячю. А что это как не влияние сами знаем кого и чего ?
К Лилит. она же не просто Мать -жрец...она оставила в каждом человеке, в его эфирном теле, свою составляющую. Не вдаваясь в энергетические подробности отметим, что именно этот факт и обозначается монахами как "первородный грех" . Это просто чуждое (замыслу нас сотворивших) качество в наших эфирных телах, вложенное Лилит (а рядом с Лилит всегда -Люций) . И к месту сказать человечество ещё встретится с ней.
Но для тех кто перевесил свою чашу в сторону души ,у кого рассвело в голове, скажем просто - это уже пережитый факт . Не имеющий значения.
к "почему". это действительно невыясненная тема, рою давно, но корни уходят так глубоко ,а источников так мало...Церковники говорят что из за "гордыни" . Оказывается нет. Нет и нет. Из за похоти. Что б на небе захотеть быть-жить с женщинами земными ...гордыня не нужна.
Хотя и такой прецедент , якобы , был, Лиций отказался служить "человеку" . Да. Так же как и фраза в книге Еноха о том, что "человек - более.чем ангелы."
Но в воплощение они стали падать из за "желания" .
Эту тему ещё надо сравнивать с темой асуры-асуры ведов. Суры -Асуры - это просто опять таки : форма-не-форма . Всё что "ниже" 4го подплана ментала, это преходяще, это -форма. майя. На этом рубеже и живёт душа, искра в облачке света, вживлённая в форму , в начале атлантского периода. Процес индивидуализации. До неё. была лишь-форма, а , да, вот она то и согрешила с некоторыми животными - и появилось племя обезьян. А нынче учёные свои чепчики и ручки скоро дожуют в поисках ответа. Кто есть ху.
с сэксуальной энергий тоже не всё просто. Из за её неполадок (как известно ,любому кодеру -внутрисистемные неполадки - серзъёзная весчь) была остановленна , прерванна Лунная цепь, откуда пришла жизневолна на Землю. Т.е. истоки неуровновешанности в самой сущности сэксуальной энергии тянутся во тьму и теряются. Мы лишь можем признать констатировать - этот факт. И найти противодействие, ну или научиться жить с этим.
И разумеется падение ангелов в воплощения (по кругу без конца) никуда не исчезло. Они тут и сейчас . Как правило - "власть имущие". Что бы по прежнему противостоять плану самого( "деда") на земле. Без понимания этого факта, жить вообще...как то зябко...как шарахаться на широкополосном автобане без понимания его правил. это чёрт знает что .

справедливо ли с точки мироздания такая каша на Земле и как её исправить? Люди нашедшие эту тему , просто отбросили и пошли дальше. У этой темы нету логического решения. Понять нельзя , можно лишь пережить. Это как у магов, ценно - действие, а не размышление.
Про действительность ,факты космогонии Зодиака его отношений с самим собой... гораздо больше говорят мифы и легенды, чем учёные и астрология, нужно лишь читать их...иначе. Или придя в себя . Тут мало проснуться, надо быть точно в себе, говоря словами Пророка - "молиться надо в духе и истине" , другими вариантами мы лишь кормим паразитов.
#995527
, 18-Июн-2017 13:54
+1
Евгения
Зодиак именно к его положению относительно Земли и привязан

Неудачное сравнение Женя.
Привязать Зодиак к Земле раз и на всегда невозможно.
Знаки-это символы, а реальная эклиптика проходит по реальным созвездиям.
Сидерической астрологии придерживаются индусы не из прихоти чье-то.
И если бы она не работала, о ней бы давно забыли.
Евгения
Цикличность Солнца относительно Земли осталась неизменной,

Да, но прецессия Земли меняется.
Мы с Вами 6 лет назад об этом уже спорили.
Так что останемся при своем мнении.
#995545
, 18-Июн-2017 14:31
Вова Безымянко
Неудачное сравнение
Это не сравнение. Это астрономический факт. Вы имеете что-то против астрономии?
Вова Безымянко
Привязать Зодиак к Земле раз и на всегда невозможно.
Очевидно, что мы с вами говорим о разном.
Вова Безымянко
Знаки-это символы, а реальная эклиптика проходит по реальным созвездиям.
ЗЗ - это участки эклиптики (орбиты Земли вокруг Солнца). А созвездия имеют с этими участками связь только по названию. И прецессия никоим образом на эту орбиту не влияет. За шесть лет можно было это понять. И перестать коверкать Зодиакальную астрологию.
Сидерическая астрология работает, безусловно, однако, это отдельный метод, который никоим образом не отменяет работу Зодиакальной астрологии (это уточнение для тех, кто может решить, что теперь Знаки Зодиака сместились и в Западной традиции надо все смотреть по-новому ).

Кстати, астрономы не делят созвездия, лежащие в плоскости эклиптики на участки по 30 градусов). Посмотрите любой атлас звездного неба.
#995968
, 19-Июн-2017 12:16
Если бы молодая советская республика, вовремя остереглась навязывать коммунистические идеи оголодавшим немцам, то это не привело бы к зарождению фашизма и мировой войне.

нет.зачем переставлять "повозку и осла местами" ?
события сформировались на известных планах и войдя в проявление -нашли(уже) своих исполнителей и течения. Тех , кто опять таки ,полотном кармы и был заготовлен, и в их силах было лишь изменить своё личное отношение-участие. Никак не наоборот.
радикализм эпохи Рыб был вызван действием 6го Луча, идеализм , что при перевешивании весов ,качества -свойства,(Луча) превращается в фанатизм . Сейчас он слабеет и уходит , заменяясь 7 ым и 5ым . Точнее ,которые усиливаются в воздействии .

И 2ое, наверно необходимо сторонникам обоих лагерей, (сидерический -и нет зодиак) не тратиться на войны, а пытаться понять...что работают обе модели, схемы внутри схем ,как подметил бы ментат.
что есть сидеральный подход ? если обозначить проще - не форма. не-майя. не-иллюзия. (далее - эгоический план . кармический и т.п) . Но на земле пока немногие группы людей (и наций) вырвались из под её влияния; и им уже глубоко начхать на подходы астрологов, уж поверьте.
Они на каждый день.образно говоря , создают сами себе карту в домах Коха...и если надо - проживают её , забывая на следующий день.
И, раз работают оба правила ,нужно просто найти методы-специфики, оценки , в какой карте и как они работают обе!, т.е. дело даже не в различении, а в тонкой оценке взвешивания влияний - того и иного. Вот , как то так.
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑