в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Расклады ТАРО
Я на планете Земля
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Цветовой тест Люшера
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вова Безымянко, 11-Окт-2017 15:19, 491/10

Кровь растительного царства

Крышечка кофеварки нередко пачкается от кофейных паров, даже не соприкасаясь с кофе. При их вдыхании можно получить небольшую дозу кофеина, как от самого напитка. «Люди пьянеют от одного запаха спирта или получают лихорадку от приближения к некоторым растениям», утверждает А.Й. Оккультизм, относит запахи к астральной субстанции вещества. «Запах, это реальная субстанция частиц материи, интер-атомные частицы». (Т. Д 1.ч.III.Отдел IX. Грядущая Сила)


Эфирные масла А. Й. называет кровью растительного царства.

«Психическая энергия конденсируется в аромате.

Ничто не собирает эссенцию праны как растения.

Как ценны живые растения, не потерявшие жизнеспособность, так же полезны и сушенные на солнце. Когда не время цветам, полезно иметь дома маленькие хвойные деревья, как электрическая машина, они накопляют жизнеспособность. Так можно получить конденсированный запас праны.

Много эфирных масел имеют очистительное свойство, но не все имеют влияние на Тонкий Мир.

Чай из мяты – хорошая дезинфекция, а пары мяты очень помогают при некоторых видах астмы. Запах мяты, кедра, эвкалипта, неприятен обитателям низших слоев тонкого мира.


И Тонкий Мир полон запахов, ароматы которого нередко проникают в физический мир, но люди не замечают их.

Чем выше астральный план, тем совершеннее запах. Но низшие слои полны разложения. Развоплощенные души, если задерживаются в низших слоях, несут на себе оболочку разложения. Потому очень полезно при жизни готовить себя к полету в слои более высокие.

С помощью ароматов Высший Мир может преображать даже состав крови»

(Аум, 89, М. О. ч.2, 244 Бр., 514 Оз., 2-V-11 А. Й., 583, С., 136, 267, 331, 327, 577)


Таким образом, как желудок с кожей, питают кровь полезными веществами, так и лёгкие, насыщают кровь психической энергией растительного мира.


Но если из ёлки и сосны не едят салаты, и не пьют хвойные соки, то вдыхание ароматов эфирных масел кедра, пихты, ели, эвкалипта, мяты, розмарина, лаванды, розы, шалфея, чайного дерева и др., оказывают неоценимое воздействие на нервную систему и весь организм.

Аромалампы, лучше не использовать, где эфирные масла перегреваются от огня свечки.

Для вдыхания лучше использовать «Ингалятор Махольда».В конце 70-х мне привезли такой из ГДР.

Для этого ингалятора применяются следующие смеси эфирных масел и этилового спирта.

1. Сосновое масло - 38 г, мятное масло - 2 г, спирт этиловый 90%-ный - 60 г.

2. Розмариновое масло - 12 г, мятное - 8 г,

спирт этиловый 70%-ный - 80 г.

3. Розмариновое масло - 2 г, сосновое - 30 г, анисовое - 2 г, мятное - 6 г,

спирт этиловый 90%-ный - 60 г.

4. Эвкалиптовое - 12 г, мятное - 8 г,

спирт этиловый 70%-ный - 80 г.

5. Эвкалиптовое - 12 г, анисовое - 8 г, спирт этиловый 70%-ный - 80 г.

Но лучше такой инструкцией пренебречь, поскольку спирт высушивает слизистую оболочку носа.

Некоторые натуропаты и даже астрологи, например, рекомендуют, вдыхание носом спиртовой настойки валерианы.

Такие процедуры лучше заменить вдыханием тёплого отвара любых растений; ромашки, шалфея, мать и мачехи и др., что требуется для лечения ОРЗ.

А при надобности, добавлять 2-3 капли масла эвкалипта.

Вдыхание эфирного масла лаванды, например, улучшает память, что было доказано учеными. Эфирные масла используют также для повышения работоспособности, памяти, внимания, точности выполнения задания.

А вот эфирное масло валерианы, достать весьма сложно, из-за непопулярного запаха.

Поэтому, спиртовую настойку валерианы лучше добавлять по каплям в чай, а вдыхать густой отвар её корней. А. Й, рекомендует это делать всю жизнь.

«Среди малых наркотиков особенно опасайтесь брома. Он есть гаситель психической энергии,

и употребляется под разными составами.

Валериан, наоборот, возжигатель энергии.

Среди антираковой профилактики и других огненных заболеваний советуйте валериан.

Мята может принести пользу даже, как комнатное растение, ибо эманации живых листьев самые тонкие и естественные, так же и розы. Там, где можно иметь цветы, там не нужны масла.

Отход психической энергии врачуется вовсе не переливанием крови, а валерианом, мускусом и молоком с содою. Эти основные средства дополняются и психической энергией самого врача». (М. О. ч.1, 197, 381, 386 Бр., 472)


Гармония, означает равновесие противоположных сил.

Мало ли что любит и требует Овен, - скорость, смелость, риск, острый язык, острый вкус, быстрые реакции и т. д., согласно огненной стихии.

Типичные Овны – Наполеон III, Екатерина II, Елизавета II, Ленин, Гитлер, Хрущёв, Саддам Хусейн, Жириновский, родившиеся под созвездием Овна.

Кто изучал биографию этих знаменитостей и досконально знает огненную природу Овна, во всех её проявлениях, согласится, что на флегматичных Тельцов эти лица никак не похожи.

Для того, что бы уравновесить темперамент Овна, при его дисгармонии или некоторых болезнях, необходимо влияние противоположных сил Весов, содержащихся в растениях и эфирных маслах стихии Воздуха.

Но, ни в коем случае не стихии Воды.

Гасить Овна водой нельзя, а всего лишь гармонично уравновесить его пыл.

Более подробную статью в 36 стр. про эфирные масла и их сочетания, можно прочесть здесь; astropro.ru


тип вывода ветки
#1045600
, 11-Окт-2017 16:09
+1
Ароматерапия - вещь.
Еще, в регионах, где дефицит йода, можно добавлять каплю в увлажнитель воздуха.
Сосну ели моряки в долгом плавании, она спасала от цинги.
Знаю шикарный рецепт "мёда" из шишек сосны. На вкус как малиновый.
#1046516
, 13-Окт-2017 12:40
если шишки молочные. Послевкусие полыни и держится долго. отсюда и лечебный эффект.
#1045610
, 11-Окт-2017 16:22
МОСКВА, 12 мая – РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения представила сегодня доклад, который гласит, что воздух в 98% городов в странах третьего мира не соответствует стандартам чистоты ВОЗ, и что примерно 80% жителей мегаполисов Земли дышат смогом и другими видами загрязненного воздуха.
"Загрязнение воздуха в городах продолжает расти с пугающей скоростью, что наносит огромный урон здоровью человечества. С другой стороны, власти городов все больше обращают внимание на эту проблему и начинают следить за качеством воздуха. Если им удастся улучшить этот показатель, то уровень заболеваемости респираторными и сердечно-сосудистыми болезнями в мире должен упасть", — заявила Мария Нейра (Maria Neira), руководитель Департамента общественного здоровья в ВОЗ.
В базу данных ВОЗ попал лишь один российский город – Москва, где уровень загрязнителей, по оценкам специалистов организации, примерно в 2-2,5 раза выше предельно допустимых концентраций частиц и загрязнителей, установленных ООН.

РИА Новости ria.ru (внешняя ссылка)

А кратковременное вдыхание паров от эфирных масел растений не сможет исправить ситуацию... с заболеваемостью на планете Земля.

О проблемах природы и цивилизации, природы и человека говорили многие писатели, деятели науки, искусства и просто неравнодушные люди прошлых веков и современности, но эти проблемы и сегодня не потеряли своей актуальности. Человек — дитя Земли. Он родился в земных условиях.

Воздух, вода, земля, ритмы естественных природных процессов, разнообразие растительного и животного мира, климатические условия — все это обусловило жизнь человека. Человек должен стоять на земле, дышать чистым воздухом, регулярно есть и пить, переносить жару и холод. Нельзя забывать, что где бы ни был человек, на протяжении всей жизни его (должна ОКРУЖАТЬ) окружает природа. см. продолжение здесь: moitvoru.ru (внешняя ссылка)

А не МЕГАПОЛИСЫ.



так что, дыши не дыши, а результат все тот же...
#1045694
, 11-Окт-2017 18:48
+2
Типичные Овны – Наполеон III, Екатерина II, Елизавета II, Ленин, Гитлер, Хрущёв, Саддам Хусейн, Жириновский, родившиеся под созвездием Овна.

Ленин, Гитлер, Жириновский, Екатерина II, Саддам Хусейн, Елизавета II - Тельцы
#1045785
, 11-Окт-2017 21:54
Кто изучал биографию этих знаменитостей и досконально знает огненную природу Овна, во всех её проявлениях, согласится, что на флегматичных Тельцов эти лица никак не похожи.

Внимательно читаем.
#1045957
, 12-Окт-2017 10:52
+1
этому, вероятно, есть подтверждение в их гороскопах,
например у Жириновского Солнце в квадрате с Марсом и Плутоном = импульсивное,дерзкое, агрессивное поведение как способ самоутверждения
Меркурий в Овне в трине с Плутоном и Марсом = острый ум, очень яркая,зажигательная, убедительная речь

при чем здесь только солнечный знак? мы же на астрологическом сайте ...
#1045726
, 11-Окт-2017 19:44
+1
Такого ингалятора у меня нет, всегда пользовалась обычной аромолампой. Например, осенью, для профилактики простудных заболеваний каждый вечер "окуривала" дом эвкалиптом, мятой, пихтой, лимоном и т.д. Дети болели редко, правда еще,когда начинались эпидемии гриппа в школе, приучила детей мыть в носу с мылом, когда домой приходят и моют руки. А еще засадила весь двор разными можжевельниками, елками, туями, пихтами...все соседи как на идиотку смотрят, зато зимой у всех серая унылость во дворе, а у меня все зеленое и пахучее!
#1045767
+1
"...Запах мяты, кедра, эвкалипта, неприятен обитателям низших слоев тонкого мира..." Мне посчастливилось бывать в Сибирском лесу, где множество кедров, собирали грибы, бруснику, голубику, кедровые орехи, а запах в том лесу точно словно пьянит и сил столько, что популярные курорты по сравнению с этим разгрузка вагонов
#1045820
+2
Рустем
Кто изучал биографию этих знаменитостей и досконально знает огненную природу Овна, во всех её проявлениях, согласится, что на флегматичных Тельцов эти лица никак не похожи.

Внимательно читаем.


Это от непонимания что есть Овен и Телец в иерархии материализации идей.
Овен -генератор идей,сгенирировав идёт дальше. Заземление идеи не его конёг.
На арену выходит Телец чтобы идеям дать плоть и кровь.Выше перечисленные личности-Великие Материализаторы.
Говоря о Жириновском : именно Тельцом объясняется высочайшая стабильность партийного лидерства.
Телец-его спасительный мощный стержень и этот стержень обманчиво прикрыт для наблюдателя нестабильной воинственностью Меркурия в Овне под медитацией контрНептуна.

Хотите открытий - глядите в сторону Овнов.Хотите для открытий плоть и земных результатов для мимолётных идей-ищите Тельца.
#1045845
, 12-Окт-2017 01:01
+1
Антон Чертополохов
Овен -генератор идей,сгенирировав идёт дальше.

Бензин ваш - идеи наши ! ))
Могу подтвердить ) Я - Овен
Екатерина Вторая - однозначно Телец , любвеобильна сверх меры , венерианка
Много о ней читала в исторических хрониках
Гитлер - не уверена , но дважды ! пытался поступить в Венскую академию художеств
Скорее Телец , Венера
Ленин ?
Мы пойдем другим путём ! (брата - бомбиста казнили )
Землю - крестьянам , фабрики - рабочим !
Ну , не знаю ...
Деньги то у немцев брал ...
Хрущев - да , похоже .
Ботинком по трибуне в ООН - Тельцы не способны мне кажется
О Жириновском мало знаю , кроме скандального имиджа не на что опереться
Нет фактов реальных поступков
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑