в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Прочие статьи

Вова Безымянко, 04-Дек-2017 07:16, 4740/9

«Не знающий геометрии, да не войдет в Академию»

Он жил более 400 лет до нашей эры, был учителем Аристотеля и учеником Сократа, после смерти которого, двенадцать лет путешествовал по миру. Учился в Индии, Египте, затем основал научную школу в роскошном саду, носившем имя античного героя Академа. Так появилась первая академия, над входом которой была надпись: «Не знающий геометрии, да не войдет в Академию».

Со слов Плутарха - основателя Афинской школы неоплатонизма, Платон любил повторять свой знаменитый тезис: «Бог является геометром».


Когда на острове Делосе, в Эгейском море, вспыхнула эпидемия чумы, жители обратились за помощью к Платону. Но он уклончиво ответил: «Боги не довольны вами за то, что мало изучаете геометрию».

Возможно, он имел в виду геометрию астрологических аспектов, между планетами, предвещающие массовые потрясения.

«В теле космоса Платон выделял два вращающихся круга, соответствующих плоскости экватора и плоскости эклиптики. Астрономия, писал он, не должна заниматься изучением только видимых небесных тел.

Космические объекты надо использовать как вспомогательные чертежи в поисках высших истин. К астрономии мы должны подходить, как к геометрии, рассматривая её как серию задач, подсказываемых светилами». В дальнейшем идеи Платона легли в основу геометрической картины мира, Коперника, Галилея, Кеплера и Ньютона. (Блаватская Т.Д. т.1,2)


«Что же ожидать в нашем веке неверия, когда мы обнаруживаем, что Платон двадцать два века тому назад жаловался на то же самое?

В своем «Евтифроне», он пишет; «когда я что-нибудь предсказываю, меня высмеивают. Хотя то, что я предсказывал, не оказалось неправильным, но люди все равно завидуют. Поэтому, мы не должны обращать на это внимания и следовать намеченному пути». Но взявший на себя обет молчания и тайны, Платон не выдавал своих знаний в многословии».


В кн. Шюре «Великие Посвященные», Платона называют Учителем человечества. Об этом свидетельствует и Тайная Доктрина.

«В своих трудах Платон говорит, что добывал знания из древних и священных доктрин. Поэтому идеи, как Пифагора, так и Платона совпадают с системами Индии и Зороастризмом.

Будучи посвященным, Платон не верил в личного Бога – гигантскую тень человека.

Чтобы создать из науки завершенное целое, требуется изучение психической Природы, так же как и физической, писал Плутон.

Прогресс Разума Вселенной, в каждом Цикле, бывает плодоносным и бесплодным периодом, когда духовное зрение человечества процветает или ослепляется, обретает или утрачивает высшие способности своего Божественного Духа». < ... >

«Древний астролог, неоплатоник Порфирий свидетельствует, что доктрины Платона были подлинно эзотерическими. Но его переводчики многое исказили, потому что не могли его понять или не хотели понимать.

Величайший ученый дохристианской эры, верно отражал знания ведийских мудрецов, живших тысячи лет до его самого,

Что касается мифов, то он заявлял, что мифы есть носители великих истин, весьма достойных, чтобы их искали. Но комментаторы не были философами, и признавали, что не знают, «где кончается доктрина и начинается миф.

Он вобрал в себя всю ученость своего времени, какую мог добыть из Египта и Востока и был настолько широкомыслящ, что вся философия Европы и Азии вошла в его доктрины».


«Из немногих лишь профессор Региус из Оксфордского университета, в своем переводе Платона, подтвердил, что «идея существования звездных туманностей была получена от физиков древности.

Еще пифагорейцы знали, что земля шарообразное тело, вращающееся в космосе. А Галилей, изучая труды Пифагора, лишь подтвердил эзотерическую доктрину, которая преобладала в Индии и у древних халдеев.

Короче говоря, философия Платона представляла единую систему эволюции миров, сохранение энергий, трансмутацию материальной формы, неуничтожаемость материи и духа.

Каждый переводчик трудов Платона отмечал странное сходство между философией эзотериков и христианскими доктринами, но каждый из переводчиков, старался интерпретировать его тексты согласно своим религиозным убеждениям.


Мы находимся в бесплодном периоде 18 столетия, во время которого распространилась лихорадка скептицизма и неверия, переданное, как наследственная болезнь 19 столетию.

Божественный разум затуманен в человеке, и «философствует» лишь его животный мозг». (Блаватская Т.Д. т.1, 2 Разоблачённая Изида т.1 гл.8)


тип вывода ветки
#1067814
, 04-Дек-2017 09:30
Я тоже люблю пофилософствовать под рюмочку...
#1067875
, 04-Дек-2017 12:21
Платон мне друг, но истина дороже.
#1067895
Вова, случай из практики. На втором курсе в школе я уже смело консультировал всех друзей и близких. Одна хорошая знакомая привела после консультации группу Рериховцев в класс на обучение астрологии. Тут самое интересное. Пока уроки идут в плане обучения, интересных примеров, особенно, если преподаватель приводит примеры из жизни, подобные занятия, конечно идут нарасхват. А вот когда дело касается расчётов, то тут эти девочки в ступор впали. Меня на перерыве преподаватель отозвал в сторонку и наехал:" Гусаимов, ты кого сюда привёл? 3-7 классов образования, они арифметику плохо знают, не то, что геометрию или стереометрию." Я отмазался, что я их не приводил в школу и отвечать за них не буду. Разбежались девочки в разные стороны, у нас преподаватель мощный Скорпион. Обучение вела замечательно. Не постесняюсь назвать её имя - Анастасия Николаевна Васекина школа КАНОН. Курсы очно-заочные.Обучались и у Громова с его замечательными техниками ректификации, по медицине нам читал курс А. Григорьев, не стану перечислять всех но у нас на спецкурсах побывали мэтрэ школы. Кстати, у меня их занятия до сих пор на кассетах хранятся. Вот уверяю всех, что сегодняшние семинары или вебинары -это СЕМЕЧКИ. Мы на занятиях вырубались просто, реально.
#1068088
, 04-Дек-2017 18:45
Олег Анатольевич Гусаимов
..3-7 классов образования, они арифметику плохо знают..

Это-ж в каком захолустье нашли таких девочек с таким образованием?
Явно перегнул преподаватель.
А то, что многие любят называть себя Рериховцами, эзотериками
и астрологами, так это дань моде, а не серьезным увлечениям.
#1068094
Вова Безымянко
Это-ж в каком захолустье нашли таких девочек с таким образованием?

Вова, это захолустье в 90-91 году сделало революцию в Москве... Забыл?:):):)
#1068102
#1068149
Вот это захолустье, вова нам более-менее безболлезненно дало нам прохладную жизнь...
Хорошо хоть ничего к мостовой не прибивают.
#1068330
Виктор Масайлов
Хорошо хоть ничего к мостовой не прибивают.

А к мостовой прибивать немного позже стали , Виктор, когда танки по Красной площади кататься начали...На роликах - это всего-лишь мирная забастовка шахтёров, но шахтёры не давили людей танками и не в кого не стреляли. Просто предъявляли свои требования к правительству.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑