в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Расклады ТАРО
Я на планете Земля
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Цветовой тест Люшера
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Астроврачевание. Гуморальная медицина. Понятие кризиса

Астроврачевание. Гуморальная медицина. Понятие кризисаАвиценна в Canticis соглашается с Галеном, и говорит: Crisis est velox motus morbi ad saluten vel ad mortem – Кризис – это медленное движение от болезни к выздоровлению или смерти.

Не в даваясь в подробности можно сказать, что с помощью астрологического инструментария легко определить периоды спада или подъема в состояние здоровья.

Зная такие временные интервалы легче назначить нужное лечение, чтобы достичь большего эффекта, либо пристальнее обратит внимание на состояние здоровья. Да и знать критические точки с самочувствие человека полезно.

Схема представлена во многих средневековых книгам, мной взята из Христианской астрологии Лилли. Кстати подробное описание гуморальной медицины и детальное пояснение кризиса приведено в книги: ridero.ru (внешняя ссылка). Автор живым языком в форме деревенских приключений рассказывает об астрологическом способе определения болезни, подборе нужных трав, составление индивидуальной диеты, правильном приготовление лечащего чая и минеральной коррекции заболевания, а также о лапидарии.

На первый взгляд, возвращаюсь к таблице о кризисах, может показаться хаотичность представленных в ней цифр, но это не так. Кардинальные знаки получают по две колонки, одна с указанием целого градуса, вторая — половины. Фиксированные знаки представлены только половинами градуса и мутабельные — целым числом.

Как работать с этой таблицей? Просто. Вы можете взять сигнификатор болезни и посмотреть в каком он сейчас стоит знаке и градусе. Предположим, что у нас планета болезни представлена Юпитером в 12 градусах Рака и 50 угловых минутах. Рак является кардинальным знаком и в таблице представлен двумя колонками. Что выбрать? То, что ближе к его координатам. В нашем случае наверняка — это 13 градусов Рака.

image
радикал фото мультизагрузка
Теперь приложите линейку и посмотрите какое следующее число по горизонтали и в какой знак попадает. В нашем случает — это 6 градуса и 30 угловых минут Льва. Период составит от 12 градусах и 50 угловых минутах Рака до 6 градуса и 30 угловых минут Льва. Хороший это период для спрашивающего или нет? На это ответит нам эссенциальное положение сигнификатора болезни, в нашем случае Юпитера в Раке в 12 градусах и 50 угловых минутах Рака (округляем в 13 градусов знака). Там он в своем терме, что планете дает небольшую силу.

Следовательно, нужно взять реальное движения Юпитера и посмотреть, когда он дойдет до 6 градуса и 30 угловых минут Льва. Эта дата окончания текущего цикла. Потом смотрим начала нового цикла от 6 градуса и 30 угловых минут Льва и до 28 Девы и т. д.

Так мы можем подобрать наиболее удачное время для лечения, когда организм имеет силы для сражения и знать серьезные спады.

Все тоже самое можно сделать и для управителя кверента (асцендента) потому что в хорарной медицинской астрологии он отвечает за тело человека.

В следующих статьях, если тема будет интересна, рассмотрим принципы лечения растениями и минералами.

тип вывода ветки
#1068955
, 06-Дек-2017 14:41
+2
СПАСИБО! Тема интересна,будем ждать принципы лечения растениями и минералами.
#1069024
, 06-Дек-2017 17:54
А как определяют планету болезни/сигнификатор болезни?
Интересная тема
ally


А как определяют планету болезни/сигнификатор болезни?
Интересная тема

В новых статьях поясню
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑