в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Расклады ТАРО
Я на планете Земля
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Цветовой тест Люшера
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Как работать с комплексом прогностических методов? Интервью с Алексеем Голоушкиным.

Как работать с комплексом прогностических методов? Интервью с Алексеем Голоушкиным.Татьяна Волкова: Алексей Владимирович, скажите пожалуйста, как Вы работаете с прогностикой? Какие техники для Вас являются основными, а какие вспомогательными?

Алексей Голоушкин: Техники существенным образом зависят от задачи. Для меня не существует какой-то одной основной техники, существует набор инструментов. Это как столовые приборы – вилка, ложка и нож. Где-то они взаимозаменяемы, а где-то – нет. Удобнее пользоваться всеми приборами, но кто-то обходится одним или двумя. В нашем случае, набор инструментов всегда должен формироваться под задачу.


Т.В.: А Вы можете привести примеры задач и соответствующих наборов?

А.Г.: Конечно. Не далее, как вчера, передо мной была поставлена такая задача: найти благоприятную дату бракосочетания. Будущие супруги уже определились со сроками, причем, довольно сжатыми. Моя задача – выбрать лучшее время на предложенном интервале. Задача была из того, что для них возможно, выбрать лучшее. То есть элективная задача.


При таким образом поставленной задаче смотреть дирекцию или прогрессию нужды нет.

Эту задачу решаем посредством транзитов. Есть смысл посмотреть также лунар и быстрые прогрессии. Но в первую очередь – транзит.


Если говорим, например, о прогнозировании серьезных отношений на перспективу год-два, то это совершенно другой набор. В первую очередь здесь следует посмотреть дирекции, прогрессию и затмения, которые отражают значимые события жизни.


Т.В.: А если в разных техниках мы получаем противоречивые показатели? Например, дирекция показывает одно, а транзит прямо противоположное?

А.Г.: Чтобы не было каши, нужно четко представлять место каждого из методов – об этом мы еще раз будем говорить на наших лекциях. Транзиты указывают на то, что человек переживает непосредственно. Транзиты указывают, как правило, на быстро текущие процессы. Дирекция - на события, где далеко не всегда есть понимание происходящего. Иногда понимание приходит постфактум. Медленные развороты указывают на события, суть которых не всегда очевидна. Еще более трудными для понимания являются затмения. Там есть глубокие кармические вещи, которые человек по понятным причинам непосредственно пережить не может.


Задача прогнозиста в том, чтобы понимать место каждого из методов в поставленной задаче, какую информацию мы получаем, а на какую, кстати, рассчитывать не должны.


Т.В.: А что такое карма в Вашем понимании?

А.Г.: О, это очень обширный вопрос. В немногих словах. Когда мы говорим о кармическом слое, подразумевается идея реинкарнации. Если не принимать эту идею в расчет, то можно сказать, что человеческий мир устроен так, что какие-то вехи судьбы прописаны для нас очень жестко. Нам не удастся избежать этих событий, и их крайне трудно прогнозировать. В первую очередь это вопросы жизни и смерти.


Т.В.: Алексей Владимирович, дайте пожалуйста рекомендацию начинающим прогнозистам, как не утонуть в обилии прогностических методов?

А.Г.: В первую очередь, не зацикливаться на каком-либо одном из методов. У начинающих астрологов так бывает часто. Пока эрудиции и опыта маловато, прочитает бывало начинающий астролог какую-нибудь книгу, например про солнечные возвращения, воодушевится и начинает активно практиковать исключительно эту технику. Или книгу по транзитам. И вот в ход идут транзиты для решения всех задач, даже там, где они не совсем уместны. Следует помнить, что существуют пять методов прогноза, у каждого есть свое место в практике. Поэтому необходимо изучать все методы и использовать их комплексно!


Если Вы хотите научится свободно комбинировать прогностические техники, приглашаем Вас на учебный курс Алексея Голоушкина «Синтез методов прогноза».Подробнее здесь astrosotis.ru (внешняя ссылка)

Сегодня 7 декабря в 19.30 по Москве Алексей Владимирович проведет открытый вебинар на эту тему.

Вход свободныйРегистрация по ссылке b63270.vr.mirapolis.ru (внешняя ссылка)

© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑