в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

igor igor, 13-Янв-2018 21:11, 4067/4

О браке. Любопытный отрывок из Эллинистической Астрологии.

Каждая планета имеет 4 офиса или кабинета (за исключением Солнца и Луны, которых нет в термах). Шмидт говорит, что для любой темы четыре различных довода должны быть высказаны перед космическим судом. Другими словами эти кабинеты описывают вводную часть, которая используется перед космической душой, если же душа слышит это, то далее идёт, как это всё представлено.

Например, если речь идёт о том, достигнет ли натив успеха, репутации среди равных себе, то Жребий Духа является одним из сигнификаторов этого. Космическая душа наводит справки о том, кто ответственен за этот жребий, и, например, если этот Жребий в 25 Тельца, то тогда четыре планеты планеты решают как дело будет представлено.


Четыре Кабинета:


1. Обитель: Это планета, которая действует как советник в делах определённой темы. Астрологи утверждают, что это такая планета, которая является управителем или диспозитором определённого знака. Для того, чтобы дело было услышано необходимо чтобы планета была "принята" своим диспозитором. Существуют дебаты, что если планета не принята своим диспозитором, то она может быть принята управителем экзальтации, терма и т.д. Более логично следовать порядку Обитель, Экзальтация, Терм, Тригон (Триплицитет). Шмидт же утверждает, что если планета не принята своим диспозитором, то дело не услышано, т.к. нет адвоката, который представляет это дело.


2. Экзальтация: Это второй кабинет в легальной небесной системе. Шмидт утверждает, что эта планета решает достойно ли дело рассмотрения. Он говорит, что если в деле, которое представлено управителем обители, управитель экзальтации занимает плохое положение (в "невидящем" знаке или в падении), то дело выкидывают из суда, из-за несерьёзности. Заметьте, что некоторые знаки не имеют экзальтаций. Шмидт говорит, что в таком случае дело должно быть рассмотрено несмотря на то, достойно ли оно этого.


3. Терм: После того как дело получило представителя и достойно рассмотрения, то тогда планета, управитель терма, устанавливает стандарты, каким образом дело будет решаться. Это в основном зависит от природы данной планеты. Если Марс или Сатурн устанавливают стандарты, то тогда груз с доказательствами должен быть большим, если Венера - то меньшим, Юпитер более справедлив, Меркурий же подвержен влиянию планет с которыми он связан.


После того как стандарты установлены, то необходимо ещё взять управителя тригона и посмотреть связаны ли аспектами управитель терма и тригона. Если так, то дело услышано. Интересно, что Солнце и Луна не имеют термов. Древние авторы часто писали, что светила представляют "всё" без каких-либо пределов, ограничений. Это противоречит термам, т.к. греческое слово для терма "horion", что означает предел.

4. Тригон: Управитель тригона представляет правильное ведение дела, свидетелей дела и т.д. Считается что такая планета ответственна за то, следуют ли правилам стандарты, установленные управителем терма. Если она имеет аспект с управителем терма, то да - если же нет аспекта, то дело не соответствует правильным стандартам и, потому, выбрасывается из суда.


Пример:

Я сейчас приведу пример как это всё можно применять на практике. Допустим мы хотим узнать ответ на вопрос женится ли Дж. Буш младший или нет.


Существует несколько точек в натале, которые отвечают за брак. Мы выберем Венеру, т.к. она даёт знаки для брака. В его карте Венера находится в 21 градусе 30 минуте Льва. Т.к. Венера во Льве, то Солнце является представителем Венеры в суде перед космической душой. Для того чтобы запросы Венеры были услышаны Солнце должно принять во внимание запросы Венеры. Это должно произойти благодаря аспекту между ними или другим видом взаимодействия. Аспект знак-знак. Солнце в 14 Рака и технически между ними нет аспекта. Это означает, что космическая душа не видит брака в жизни Буша. Однако если вы вернётесь к Главе 5, то это случай одинаково подобных знаков, что отменяет отсутствие аспекта между Венерой и Солнцем. Следовательно дело Венеры может быть услышано в суде.


Наконец космическая душа требует управителя экзальтации Венеры. Во Льве нет экзальтации, потому дело принимается во внимание в среднем статусе (если бы был управитель экзальтации, то аспект или другое взаимодействие Венеры с ним указывало бы на важность дела, отсутствие аспекта бы выкидывало дело из суда).


Затем космическая душа смотрит на управителя терма Венеры для установления стандартов. Венера в терме Меркурия и Меркурий устанавливает стандарты для суждений. Смотрим природу планеты. Т.к. природа Меркурия зависит от природы планет, которые с ним взаимодействуют, то смотрим планеты, которые во Льве вместе с Меркурием. Там Венера (Плутон не в счёт). Потому стандарты будут идти по Венере, более мягкими и снисходительными, что больше влияет на положительное решение для запросов Венеры.


Теперь смотрим управителя тригона Венеры. Это снова Солнце. Которое как уже было сказано выше связано с Венерой, значит стандарты правильные и дело может быть рассмотрено.


Теперь смотрим на все планеты, которые могут быть свидетелями в этом деле для Венеры (планеты в аспекте или другой взаимосвязи). Они выдают решение "да" или "нет". Юпитер и Луна, которые в секстиле говорят в пользу Венеры, т.к. они благотворны по природе. Марс не связан с Венерой, потому он не может сказать "нет", как вредитель. Сатурн связан с Венерой и говорит "нет". Солнце в данном случае для Венеры благодетель, потому говорит в пользу Венеры. Меркурий находится вместе с Венерой и потому также в пользу брака. По совокупности брак разрешён судом.


Теперь смотрим управителя управителя Венеры, который будет осуществлять выполнение решения суда. Управителем Венеры является Солнце, а управителем Солнца Луна. Луна в соединении с Юпитером и секстиле с Венерой, потому брак в основном будет счастливым. Луна в квадрате к Сатурну (Сатурн доминирует в 10-ом знаке от Луны), значит будут также проблемы в браке. Сатурн управляет 6, 7 домами - потому эти проблемы скорее связаны с работой Буша и его общественной жизнью. Однако Сатурн находится в знаке Луны, что смягчает это действие.


Curtis Manwaring 2002-2003
тип вывода ветки
#1087726
, 13-Янв-2018 22:08
Здесь дам комментарий от себя.
Безусловно, в данном рассмотрении, выводятся суждения для всех людей, рожденных в данный момент времени.
Для конкретного гороскопа, дополнительно, рассчитывались жребии - жребий брака, например.
И вот тут уже идет привязка к главным осям.
Время брака, соответственно, определялось дирекцией данного жребия и/или к данному жребию.
#1088744
, 16-Янв-2018 07:07
igor igor, поясните, пожалуйста, откуда это?
#1088756
, 16-Янв-2018 09:48 (ответ на #1088744)
Это перевод отрывка из книги "ЭЛЛИНИСТИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ" Curtis Manwaring 2002-2003
#1089166
, 17-Янв-2018 12:59
Проект Хайндсайт? Спасибо Вам.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑