в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вероника Кулиева-Грабук, 03-Мар-2018 13:38, 5662/0

Синастрия. Печати счастья/несчастья. Конфликтность в отношениях.

 Синастрия. Печати счастья/несчастья. Конфликтность в отношениях.Хотелось бы сказать несколько слов о печатях несчастья и негативных аспектах между конфликтными планетами в гороскопе совместимости.


Бывает так, живет пара, такая прекрасная совместимость во всех смыслах, все вокруг только и говорят: "Какая прекрасная пара! Они просто созданы друг для друга!", и тут вдруг как гром среди ясного неба пара распадается... Почему же это происходит? А есть противоположные ситуации, когда изначально в паре одни проблемы, люди явно абсолютно разные. На почве разногласий происходят постоянные выяснения отношений, но всё же расставания не наступает. Вот об этом мы сейчас и поговорим с астрологической стороны.


Все мы знаем, что такое печать несчастья. Печатью несчастья называется негативный аспект, либо соединение Сатурна одного человека со светилами другого (Сатурн0/90/180Солнце(Луна)). При таком положении в синастрии, человек чьи светила задевает Сатурн партнера, будет чувствовать себя явно несчастным в отношениях. Может быть это будет эмоциональное давление, либо ограничения в порывах души человека (это при негативном влиянии Сатурна на Луну), либо вторая половинка может ограничивать человека как личность, не давать развиваться, будет как-то мешать в проявлении своих интересов. В общем и в целом влияние печати несчастья будет ощущать лишь один партнер, а второй может даже и не догадываться о переживаниях своей половинки. Вообще печати несчастья довольно часто встречаются в синастриях родители-дети, и чаще всего дети чувствуют на себе все ограничения Сатурна. Часто такие дети бывают недовольны отношением родителей к себе, им кажется, что родители к ним слишком строги, либо не дают им свободы, заставляют, принуждают жить по их правилам. Но в отношениях родители-дети это еще можно понять, все таки тут есть элемент воспитания и спустя годы дети скорее всего будут благодарны. Но когда это происходит в любовных отношениях, то это может уже явиться причиной для разрыва этих самых отношений. Но всё же одной лишь печати несчастья недостаточно, чтобы говорить о стопроцентном разрыве пары. Что же еще разрушает отношения? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно познакомиться с таким понятием как конфликтные планеты. Данное понятие применяется лишь при анализе синастрий. Конфликтными планетами в синастрии считаются: Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон. Для того, чтобы понять будут ли ссоры, конфликты в отношениях, необходимо рассмотреть наличие негативных аспектов, в том числе и соединений, только между этими планетами в гороскопе совместимости. Эти планеты лишь покажут каким образом будет происходить ссора. Но причин, по которым пара будет ругаться они не покажут. Также важно обратить внимание на силу этих планет. Допустим, Марс мужчины в Овне делает квадрат к Марсу женщины в Раке-вроде бы от обеих сторон в конфликте принимает участие Марс-планета агрессии и силы, но в данном конкретном случае, весьма вероятно, что мужчина будет в агрессивной форме скандалить и в крайнем случае поднимать руку на женщину, а женщина в свою очередь ответить тем же не сможет, так как ее Марс слабее. Но будь Марс мужчины в Весах, то тогда уже рукоприкладство вряд ли бы было, они бы просто истерично выясняли отношения, может посуду побили бы...


С Марсом разобрались. Далее конфликт по Юпитеру-колкие высказывания в адрес партнера, демонстрация обиды, человек открыто говорит о том, что его беспокоит, правда тут и раздуть может из мухи слона, так же в случае обиды может уходить, хлопая дверью(опять же демонстрация). Приведу пример. Женский Сатурн в Козероге в оппозиции к мужскому Юпитеру в Раке. Обе планеты довольно сильны и поэтому конфликт по этому аспекту проходит очень ярко. Допустим обижается женщина, но молчит, игнорирует мужчину, скрывает свою обиду, собственно, как и полагается нашему строгому Сатурну, а мужчину это начинает жутко раздражать, он сразу понимает, что что-то не так и открыто пытается выяснить в чем же причина обиды. Например, мужчина спрашивает: "Дорогая, что случилось? Что ты надулась?" ,а в ответ молчание.Мужчина будет продолжать дальше выпытывать:"Ну давай поговорим. Я же не могу по твоему молчанию догадаться в чем дело. Давай уже говори, что я опять сделал не так?", тут уже в ответ может женщина и ответит, а может вообще встанет и выйдет, уйдет, будет игнорировать по полной.


Конфликты по Плутону-это конфликты с применением различных манипуляций и давления. Допустим человек может при ссоре манипулировать чувством вины, аргументируя какими-то действиями второй половинки, которые были неправильными. Это всё делается, чтобы человека сделать виноватым, вменить ему чувство вины, как итог-заставить просить прощения. Или же Плутон может давить в ссоре, не уступать партнеру, давить на него.


Так же важно рассмотреть перед началом анализа синастрии, наличие негативных аспектов между этими планетами в радиксе человека. Естественно, если в радиксе таких аспектов будет два и более, то тогда человек сам по себе достаточно конфликтный. Но если допустим таких аспектов в радиксе нет, то это ещё не значит, что человек никогда и ни с кем не будет конфликтовать. Будет, но только с теми, чьи Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон будут цеплять аспектами в 0, 90, 180 градусов его Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон.


В итоге, что мы имеем? Если в синастрии таких конфликтных аспектов будет три и более, то вероятность того, что пара рано или поздно расстанется равна 100%. Но! И здесь есть своё но. Расставание гарантировано в случае, если пара никак не будет работать над отношениями, говоря астрологически- люди не будут прорабатывать свой гороскоп. Поэтому ничего абсолютно фатального нет, если работать над собой и постепенно меняться, планомерно прорабатывая планеты, аспекты.


А что если в добавок к конфликтным аспектам добавляется печать несчастья? Тогда уже мы можем предположить кто вероятнее всего решится на разрыв. Решится тот, кто получает несчастье от Сатурна. В таком случае, бывает достаточно наличия только двух конфликтных аспектов, а печать несчастья уже доделает своё дело. Но, повторюсь, это произойдет только лишь в том случае, если пара не будет работать над отношениями. Кстати, бывает и по-другому. Бывает так, что печати несчастья есть, а конфликтных аспектов нет. Люди несчастны в отношениях, но разойтись уже не получится. Или бывает так, что с одной стороны исходит печать несчастья, а с другой печать счастья и плюс присутствуют конфликтные аспекты. В таком случае, пара расстается по инициативе того, кто несчастен, другой человек даже и не понимает в чем причина расставания, потому что он же чувствовал себя счастливым. Розовые очки счастья помешали ему во время увидеть несчастье в глазах второй половинки.


Если говорить о причинах ссор, то они кроются уже в самой совместимости. Допустим, есть в синастрии оппозиция Лун-то есть как факт мы имеем разность взглядов по поводу воспитания детей, эмоциональную разность, разное отношение к ведению быта. Но если негативных аспектов между конфликтными планетами нет, то и ссор на этой почве не будет, а вот если они есть, то тогда уже на этой почве могут появиться разногласия. Например, споры по поводу того, как нужно воспитывать ребенка, если он появится, или бытовые ссоры дадут о себе знать. Допустим Луна мужчины в Раке, а женщины в Козероге-женщину будет раздражать некоторая неряшливость мужчины и пойдут скандалы. Тут уж либо мужчина подстроится под женщину, либо не выдержит. Всё ведь относительно, для Луны в Козероге Луна в Раке покажется плохой, а для Луны в Рыбах самое то!


Тут ведь ещё важно понимать, что одному человеку достаётся схожий по характеру и поведению партнёр, а кому-то полная противоположность, а это уже зависит от кармы и от показателей натальной карты. Скажем так, допустим, если сам человек уже рождается без кармических тягостных долгов и его гороскоп уже довольно неплохо проработан, то скорее всего ему встретится человек с которым всё будет гладко. А если человеку нужно что-то в себе менять, то тогда найдётся такой партнер, который выявит все недоработки характера. Ведь для этого мы и живем в социуме, чтобы окружающие нас меняли. Потому как найти в себе недостатки в одиночку или в окружении таких же как и ты сам почти нереально. Но почему нас меняют именно наши половинки? Почему не друзья? Да потому что мы с противоположностями дружить не будем и при первом же серьёзном конфликте перестанем общаться и на этом закончатся все изменения личности. Почему не родители? Родители нас, конечно, могут менять, но это же не на всю жизнь. Вот вырастет такой сложный ребенок и умчит на всех парусах подальше от нелюбимых родителей и как они его тогда будут менять? Да никак. Но нас способна изменить любовь, сильное мощное чувство притяжения к человеку, пусть даже этот человек совсем не такой как мы и взгляды на жизнь у него другие. Любовь-единственное чувство ради которого мы готовы на всё. Любите и будьте счастливы!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑