в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Виталий Васильевич ВЕТАШ, 06-Мар-2018 18:25, 3845/11

На смерть Подводного (его астероиды)

Астероиды в гороскопе Авессалома ПОДВОДНОГО

(11.5.1953 0.50 – 5.3.2018 23.10)


В ночь с 5 на 6 марта НЕ СТАЛО лучшего и самого глубокого русскоязычного астропсихолога Авессалома Подводного. Он имел главной связкой в гороскопе соединение Сатурн-Нептун, которое давало глубину понимания психики и духа времени. Обращаясь к его личности и таланту я решил проанализировать его гороскоп, но не в полном объеме, что неуместно в день скорби, чтобы описывать все жизненные проблемы и коллизии характера, которые есть у каждого человека. А здесь представлен гороскоп только с точки зрения астероидов, акцентирующие его творчество и профессию. Они подчеркивают некоторые важные детали того значимого следа, что сохранит нам память об этом Человеке – ярком явлении в нашей астрологической профессии.


На его Солнце – такие показательные для его личности астероиды как: Астровизард (астро-волшебник), Хэврика (открытие), Спирит (дух) и Паллада (творчество), все они ярко выражают образ А.Подводного как творца и мага-астролога, делавшего открытия в области эзотерики.


Планета же астрологии Уран (в соед.с Махакалой - циклом времени) у него в активном тригоне к Психее ("психология",в 15 Скорп.). Это помогло ему стать настоящим астро-психологом. Муза астрологии - Урания (25 Овна) у него в секстиле с аст. Логос (логика) и Элефтерия (свобода) в 27 Близ., что давало ему свободу мысли и логику в анализе астрологических образов, также эта Урания была в тригоне с аст.Фрейд (24 Льва), что способствовало его астро-консультантированию по семейным вопросам на основе учения Фрейда, и этому же содействовали соединение Эрот-Дискавери («открытие» в 8 Овна) и Хирон на АСЦ. На творческую остроту ума указывает связка его Музы с Прометем. А в его 1 доме (часто призвания) стояла (в 3 Рыб) красноречивая связка астероидов Мойра (судьба)-Зведочет, которую подтверждает и другая связка напротив Старгейзер (астро-колдун)-Самадхи (слияние), стоявшая невдалеке от с астер. Триумф (6 Девы). Его научный подход к эзотерике и гаданию отражает связка Манто (мантика=гадание) со Сциенцией (наука). А его некоторое затворничество, в отличии от большинства известных московских астрологов отражает связка Карма-Монахия (в 28 Рыб) и Силенциум (молчание) на массово-публичном Плутоне.


Характерно еще соединение астероидов (в 2 Тел.): Имаго (имидж)-Астропись (чеш.«описание звезд»), создавая образ астро-писателя. А типу яркого и истинного учителя соответствует связка Юпитер-Эпиакса («восторг») и связка Ментор-Веритас (истина), на которую пришел Нептун в день его смерти.


В его главном 1 доме «личности» - связка Висдом («мудрость»)-Посейдон(как раз «подводный») в 12 Вод. и далее связка Прециоза(великолепный)-Талант в 25 Вод.(в секстиле с астрологической Уранией), а также, упомянутый Звездочет, который был в секстиле с Меркурием (писательство). Также за удачу и воображение в литературе у него отвечала связка Фортуна-Полигимния-Фантазия (3 Льва), а астероид Философия (16 Льва) был в тригоне с Венерой-Луной, дающих живые мысли и жизненные примеры этой дисциплине. Астероид истока вдохновения Иппокрена в соединении с Фанатикой (одержимость) и Сапиенция ("ум" в 7 Стрел.).


На Луне - Матезис (математика – его образование, канд.мат.наук и наследственная профессия, от отца), также на тему математики - Геометрия на Марсе, Симметрия на Юпитере. А на каббалистический талант указывает связка – астероидов Нумеровия-Эврианта (расцвет) в 11 Девы.

....

И несколько слов об его уходе.

....

Как известно, он страдал онкологией, предрасположение к которой есть в натале. Две «раковые» планеты Плутон и Уран поражают квадратами его светила (Солнце и Луну соответственно), что изнашивало потенциал и давало сбои в системе клеточного функционирования. Такие аспекты иногда закаляют человека, особенно физически сильного, а в другом случае разрушают, особенно тонкие натуры. Тем более, что сейчас его Плутон получал еще удар от транз. Юпитера, при транз. Плутоне в тау к его Луне-Венере и Сатурну-Нептуну. При прогрессивном Солнце против транз. Плутона, и Черной Луны вблизи его Асц.

А Черная Луна была вблизи его Асц.


Но все же ушел он по судьбе духовных людей, для которых характерна смерть по соединению Солнце-Нептун (например Н.Рерих), как бы растворения во Вселенной, да еще в Рыбах, что подтвердило и его псевдоним Подводный. Интересно, что транз. Плутон был в точном соединении с его Хироном, а в небе Хирон соединялся с Венерой. Хирон - эта та планета, которую сам Авессалом (Александр Георгиевич) особо верил, считая ее высшим управителем своего знака Тельца (у него Хирон был в соед. с Фидес "вера" в 1 доме). Сегодня на его Солнце пришла Пифия (оракул) и Компассион (сочувствие), что также отражает нынешнюю коллективную скорбь по ушедшему оракулу нашего времени.


Светлая память и долгая жизнь его наследию в русской астрологии.

6.3.2018

тип вывода ветки
#1111975
+25
Скорбим... Именно с А.Подводного и начинали изучать астрологию. Жалко терять таких людей...
#1112273
+1
Олег Анатольевич Гусаимов
Именно с А.Подводного и начинали изучать астрологию.

Да, вот уж кто "памятник себе воздвиг нерукотворный"!!!
#1112039
, 07-Мар-2018 00:29
+8
Замечательный был человек. Пусть земля ему будет пухом...
#1112049
, 07-Мар-2018 01:03
+2
Очень жаль..очень жаль.
#1112244
+3
Раньше сообщалось,что его время 00:20,теперь пошло 00:54...Царствия Ему небесного!
#1112257
, 07-Мар-2018 17:11
+2
Как-то не стыкуется жесткий "выпил" этого человека из жизни с его образом - мягким, интеллигентным.. Посмотрел возраст после ухода и не поверил, сколько ему было. Энергия, креативность, полнейшее отсутствие какой-либо заторможенности, могущей говорить о старости либо дряхлости. Вопрос "почему" - по-моему, повис в воздухе..
#1112447
, 08-Мар-2018 01:54
+9
Очень-очень-очень жаль...
Его книги были образцом глубины астрологической мысли. Много раз перечитывал его "Планеты", "Дома" и бесконечно благодарен ему за понимание астрологических принципов.
Истинно творческий человек ушел...
+5
Скорбь, но светлая... Учитель продолжает жить в своих книгах и учениках. Он был первым, кто показал, что астрология может быть другой. Глубокая связь с Космосом, с тонким планом была у этого человека, часть этого дара он отдал нам.
#1113524
, 11-Мар-2018 09:34
Откуда время?
#1114815
, 14-Мар-2018 16:49
Очень интересная натальная карта. Действительно, это был великолепный астролог.

Автору статьи: позволите сделать перевод на английский?
#1114833
, 14-Мар-2018 17:21
+1
Как жаль ! Светлая ему память.Да упокоят его Боги в раю для Астрологов!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑