в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Виталий Васильевич ВЕТАШ, 06-Апр-2018 16:58, 4015/1

КОНСТИТУЦИЯ и ГОРОСКОП РФ.

Сегодня 17°Овна (Венера): "Две старые девы сидят в молчании."— Преобразование недостатка в естественное достоинство.


В карте же РФ в этом градусе астероид Конституция, стоящий в тау-квадрате к оппозиции Юпитера вместе с Хироном против Нептуна РФ, что усиливает дисгармонию этой оппозиции, создающей социальное неравенство и немилосердность социальной политики.


Картинка градуса отражает образ основ нынешней конституции, построенной на моделях старушки Европы («старые девы»), не предлагающей ничего нового («в молчании»), и других не первой свежести умеренных идеалах гос.устройства (кстати, более радикально-либеральная «молодая» модель США здесь мало была задействована, не говоря уже о еще более новых левых моделях соц.справедливости, антитезой к которым и стала эта конституция).


Тема Конституции сегодня еще актуальна секстилем нынешнего Солнца (с астер. Конституция РФ) к астер.Конституция в небе (в архетипически «российском» Водолее). И еще тем, что астер.Конституция РФ стоим в соединении, между Церерой (исполнение) и Сатурном (закон) в карте Петербурга (что и дало перевод в наш город Конституционного суда РФ, а в будущем и Верховного). Это еще вызвано тем, что в карте РФ -- Сатурн (закон) в оппозиции Церере (исполнение), и может именно в Петербурге, где эти планеты соединены, возникает надежда на то, что законы будут более исполняющимися.


Конституция принята на всеобщем референдуме 12.12.1993, поэтому этот день стал Днем ее празднования в РФ. Принята небольшим большинством 58 проц.(возможно еще меньшим, тогда еще больше манипулировали подсчетом, что ярко продемонстрировал близкий 1996 г. с фальшивой победой Ельцина, что ныне уже никто серьезно не оспаривает). Принятие шло после драматических событий октября 1993 – после периода демократического, парламентского поиска своего нового пути формирования гражданского общества «снизу до верху», идущего от последних Съездов Советов). Было и большое информационное давление административными рычагами, а также от псевдо-оппозиционеров (ЛДПР, имевшей тогда максимальный рейтинг).


Что первое бросается в глаза -- День Конституции у нас точно против нынешнего главного дня государственности России (12.06.1990) .То есть взаимоотношение их в диссонансе, и это видно по уже 25-летней истории построения правого государства («диктатуры закона» по словам Путина). Такая модель не коррелирует с российским менталитетом, который не верит формальному закону в определении справедливости и потому при любой возможности ищет другие формы ее достижения (жалобы президенту или обходные пути – отсюда процветание коррупции и решение вопросов «по понятиям»).


Более детальная синастрия карты РФ и ее Конституции.


Солнце Конст. против Солнца РФ, указывает, что президент (=Солнце РФ) может действовать вопреки формальных установок основного закона, т.е использовать ручное управление и при необходимости для него стимулировать изменение или «обыгрывание» Конституции (избрание обходным путем на 3 срок, например). Кстати, Солнце с Сатурном нынешнего, долгосрочного президента стоит в оппозиции астер.Конституция в карте РФ.

Юпитер Конст. в квадрате к Луне РФ, что усиливает законодательное администрирование вопреки живому потоку жизни народа.

В карте конституции есть крайне разрушительный аспект квадрата Плутона с Сатурном, он рушит старые основы, трансформируя их в новые приоритеты. И этот квадрат ложится (Плутоном) на Черную Луну РФ, что его делает еще более драматичным.


Сам астероид Конституция в карте принятия Конституции РФ закономерно был на Юпитере Конст., но опять же в квадрате к Луне (народу) в карте РФ. В карте же РФ этот астероид - Конституция вблизи ее Черной Луны, что тему основного закона эмоционально обостряет.

Что подтверждают и такие связки астероидов в карте РФ – Фемида-Дракония (драконовские законы, правда, теперь в экономической сфере ), а ранее в карте СССР Фемида была на Марсе, рядом с Ураном и в 8 доме, что реально страшнее и напоминает сталинские репрессии.

Другой астероид законов Юстиция в карте РФ на Дамокле (т.е. нависшая угроза от правосудия, опасения введения очередных законов), стоящий на Солнце РФ (потому уже 2 президента=Солнца у нас юристы по образованию – Путин, Медведев). В карте же СССР была связка Юстиция-Алетея(правда) в эмоциональном Раке, что напоминает идею Народных и Товарищеских Судов, задуманную как справедливость, опирающуюся на конкретную правду чувств ситуации, в отличии от жесткой модели неизменного следования букве закона (по Козерогу).


Оппозиция Солнца РФ с Солнцем Конс. усиливало еще ранее то, что до 2016 г. выборы в Думу проходили в декабре, вокруг дня Конституции (который был выходным днем до 2005 г), т.е. парламент формировался против Солнца (=главы) РФ, и по началу он был активно оппозиционный ему. Но в 2016 выборы в Думу перенесли на сентябрь и он к этому времени совершенно потерял оппозиционность главе государства. Хотя в 2016 Единая Россия имела плохие аспекты на период выборов в декабре (о чем я писал ранее), возможно, это было замечено консультантами, имеющими дело с астрологами и выборы неожиданно перенесли на сентябрь.

В целом про-правительственные партии у нас не очень популярны, тк имеют по российской привычке становится партиями чиновников-бюрократов, как говорил Черномырдин (о партии «Наш дом Россия»), - «у нас какую партию не создавай – все КПСС получается».


И еще о пересечении темы Конституции и карт РФ.

Существует еще карта на официальный конец СССР и полное принятие всей власти правительством РФ – 25 дек.1991 (но я эту карту больше все же сопрягаю с концом цикла СССР, тем более близкую к дате его образования – 30 дек.1922 и административно-оформительной, идущей уже как следствие и подтверждение причины - провозглашение Суверенитета новой РФ 12.6.1990, который запустил новую модель России). Так вот карта 25.12.1991 имеет там же Солнце, где официально и конституция РФ, которая вступила в законную силу – 25.12.1993 г., что подчеркивает официозное закрепление в обоих датах.


В 2023 г. в преддверии очередных президентских выборов прогрессивное Солнце Конституции придет на Уран Конст., так что возможна ее перемена или радикальное обновление, тем более что уже в год выборов (2024) прогрессивный Сатурн (закон) РФ встретиться с прогрессивным Солнцем Конституции.

6.4.2018

#1124943
DELETED ID 59181, 09-Апр-2018 05:04
>В 2023 г. в преддверии очередных президентских выборов прогрессивное Солнце Конституции придет на Уран Конст., так что возможна ее перемена или радикальное обновление

ВВП объявит парламентскую республику, а сам станет премьер-министром?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑