в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

ГОРОСКОП ПЕТРА (с астероидами), его сын, и Ленин.

Сегодня 9 июня — 19°Близнецов (Солнце): "Большая древняя книга в витрине музея."

— Контакт с источником коллективного знания, дающий понимание циклов развития.

Это градус Солнца Петра 1, и эта картинка в Близнецах ориентирует на более масштабный (чем обычно для этого знака), охват глубины знаний, с понимания идущих мировых процессов.


Но такие фигуры как Петр, которые оставляют большой след, сохраняющий свою актуальность на века, ярко отражают и знак их ухода (смерти), как продолжающий в нем свое посмертное существование. У Петра день смерти (8.2.1725) в точном тригоне с его днем рождения, и по нашим исследованиям это архетипический градус России.

Он соответствует 19°Водолея (гр.Урана и точка его обители): "Лесной пожар потушен. Пожарники ликуют." — Использование всех сил для победы над стихией. -- Эта картинка хорошо отражает те исторические и природные экстремальности, которые постоянно преодолевает Россия, объединенными усилиями народа и форсированными реформами его правителей.

Как мы ранее писали для ярких руководителей нашей страны характерен обостренный (форсированный) Уран. И у Петра он имел точный квадрат от его Солнца, и умер он в ураническом российском Водолее, в котором в это время этом было 4 планеты.


Экстремальность и яростность Петра отражена не только квадратным Ураном, но сильным тригоном Марс-Плутон (характерным еще и для полководцев, умеющих поднять массы на смерть). При этом в его карте один из самых разрушительных квадратов – Плутона с Сатурном, который своей жесткой трансформацией затрагивает самые фундаментальные основы жизни, обрушивая стабильность во имя преобразования. Но в отместку от потревоженной судьбы страны он получил мучительную смерть от этих же планет - при транзите Плутона против его Сатурна.

А более ранний удар за революционный поворот всей жизни Петр получил от своего сына, который будучи Рыбой (28.2.1690) со связкой Солнце-Нептун-Юпитер был по характеру традиционалистом с религиозным мировоззрением. Кстати, у него Уран был в пассивном положении в Тельце (как сейчас в небе).

Но и другие аспекты мешали их взаимопониманию, как на ментальном (квадрат их Меркуриев), так и на эмоциональном (квадрат Венер) уровне, не говоря уже о мировоззренческом (квадрат Близнецов-Петра с Рыбами-сына), а Юпитер Петра стоял против связки Солнце-Юпитера сына. Но это недопонимание имело острый эмоциональный характер (от любви до ненависти), тк у них в соединении были Черные Луны (при том, что у Петра на них еще и астероид Лилит), и взаимное соединение Марс-Венера и Венера-Марс, а Марс сына был еще и против Луны Петра. И смерть этого приговоренного Петром сына, произошла при небесном Уране практически там же, куда придет и Плутон при смерти самого Петра, т.е точно против его натального Сатурна, планеты расплаты за борьбу с предустановленной судьбой.


Асцендент и АСТЕРОИДЫ в карте Петра, связь с Лениным.


Тема Асцендента, т.е времени рождения, Петра дискуссионна. Известно, что родился ночью, ближе к полуночи, но варианты разные от Марса вблизи АСЦ в Рыбах, до Солнца вблизи АСЦ в Близнецах. Я склоняясь ближе к последнему, но ставлю Асц на Венеру, судя по чертам лица и тому, что астероид ПетрПервый тогда имеет точный тригон к полученному АСЦ.


Интересна его связь с Лениным, которую отмечал еще Шестопалов, считая как и провидица Ванга, что Ленин это перевоплощение Петра. Эти оба правителя России стали мировой известностью, они революционно перевернули судьбу страны, именами обоих назывался один и тот же город, оба прожили 53 года и умерли в Водолее. У обоих аспекты одержимой форсированности – квадраты к Урану и к Марсу. У обоих отмечен астер.Шторм – у Петра на Юпитере с Атой (безумием) – неуемное стремление к экспансии, а у Ленина на Марсе-Нептуне – лидерство в возбуждении духа масс.

И вот еще яркие параллели -- астероид ПетрПервый у Ленина в градусе рождения Петра (19 Близ.), а астероид Петрополитана (в честь Петербурга) у Ленина в градусе смерти Петра (19 Вод.). У Петра же астероид Ленинград оказался на Солнце С-Петербурга, а астероид Владилена (в честь Ленина) у Петра на АСЦ Петербурга, там же связка Психея-Прометей (одержимость в нарушении традиций – общая черта этих лидеров). При том, что, астер.Петрополитана (в честь Петербурга) у Петра на «болотистом» Плутоне СПб, каким он и был при нем, а вот на Плутоне самого Петра – астер.Петергоф, что отражает наибольшую посмертную популярность этого места, связанную с его именем. Еще есть астероид ПетербургТриста (образ города-памятника), он оказался на Солнце смерти (т.е. памяти) Петра. Также астероид Парадиз (одно из неофициальных названий СПб того времени) у Петра на его близнецовском Меркурии.


Интересно, что у Петра соединение астероидов Россия и Швеция (в Водолее), что отражает расширение петровской России, включая новую столицу, за счет шведских территорий (Приневья и Прибалтики). Тему вхождения в Европу через войну со Швецией отражает и связка Европа-Холмия (латин.наз.Стокгольма),стоящая, кстати на Уране СПб. Как продолжателя своего предшественника в отвоевании Приневья от шведов, у Петра астероид Невский (в честь А.Невского) стоит прямо на его Луне, планете преемственности.


Астероид Императрикс важен для Петра, тк он первый русский царь, назвавшийся императором. У него этот астероид замыкает тау-квадрат его Солнца и Урана, т.е подчеркивает тему преобразования царской власти, которая зашаталась после его смерти. Это связано было с тем, что карта царской России (3.3.1613) была возбуждена аспектами Петра – его Солнце на Марсе-Уране России, а его Уран на ее Сатурне, при том, что его Юпитер был против Солнца той России. Его деятельность уранически-реформаторски встряхнула Россию, изменив ее статус на морскую державу европейской ориентации, разрушив прежнюю модель полу-теократического замкнутого государства.


Тему выхода к морю и любовь к морскому делу отражает как экзальтированный Нептун в Водолее (в соединении с «космической» Уранией), в 10 доме достижений, так и то, что на этом Нептуне еще астероиды Муза (вдохновение) и Гермес (разумение), но также и Дамокл (а как известно причиной его смерти стала его простуда, полученная при помощи терпевшим бедтствие на воде). Сюда же можно отнести и нетунианский (рыбий) его Уран, на котором еще был и астер.водоворота Харибда, и дальний астер.Гуя (названный в честь богини океанских вод) на его Солнце. И связка астероида Весьмир с астероидами Океана и Посейдон (все в 1 гр.Водолея), характерная для человека, видящего связь с миром через морские просторы.


Как известного новатора, стремившегося ко всему новому, Петра отражает не только акцент на Уране и соединенные астероиды Прометей-Психея, но и связки Фама(=слава)-Дискавери(=открытие) и Эврика-Петрополитана, а также Эпиакса(=браво) на его Восход.узле (т.е цели).

Характерно соединение астероидов ПетрПервый-Энциклопедия-Чемпион (в Деве, где еще и его Юпитер, тоже склоняющий к энциклопедизму), что говорит о его разносторонних практических знаниях-умениях и первенстве в этом среди наших (и большинства других) лидеров. Особый акцент на рационализме этого первого нашего евро-царя указывает связка Триумф-Логос-Талант в полусекстиле с его Меркурием.


Из именных астероидов характерно положение астер.Екатерина (2 жена и 1 императрица), стоящим в точном тригоне к его Солнцу, и астер. Лефорт (сподвижник) в секстиле к Солнцу Петра. Астероид Алекс (сын) в Скорпионе, где и Луна его сына (казнен тоже при Луне в Скорпионе). Астероид Евдокия (1 жена) вблизи его Юпитера и Заход.узла (прошлое). Астер. Меншиков в соединении с астер. Анна и Голландия (во Льве) - их всех трех объединяет особая любовь Петра: как к своему слуге и первой любви (Анне Монс), так к этой евро-стране, но интересно, что эта связка была против Нептуна Петра, что склоняет к необъективному отношению к его пристрастиям (Меншиков часто обманывал, Монс не искренне относилась к Петру, Голландия не стала примером великой морской державы).

-----------------


П.С. - Насчет преемственности лидеров России. Кроме отмеченного ранее акцента на напряженном Уране в картах наших правителей, есть еще и определенные точки в Зодиаке, резонирующие с Ураном для России. Уран это перспектива будущего и получается она передается по наследству. Так был точный тригон водных (эмоциональных) Уранов Петра и Ленина, а Уран Путина точно на Уране Ленина (и вблизи Урана СПб). Преемственность по Урану типологически характерна для водолейской России. На Уране-Марсе царской России Солнце Петра и Солнце нынешней РФ. Опять же наследуемый аспект Марса с Ураном (соединение в карте царской и советской России и квадрат в карте РФ). И еще о связи революционера Ленина и Петра, которого в советское время назвали "первым большевиком", т.е царем-революционером, жертвующим ради идеи прогресса традиционной жизнью, разрушая религиозно-патриархальное сознание. Этим характерен и Ленин.


9.6.18
тип вывода ветки
#1150181
, 10-Июн-2018 16:30
+3
Фигура Петра сейчас под большим сомнением.Есть основания полагать что его подменили . Вы не анализировали карту на эту тему ?
#1150238
, 10-Июн-2018 18:41
Уран вообще настолько неординарен и по характеру движения и по шоку, который он вызывает, что, возможно, у него вообще две экзальтации.
Это планета настолько экзальтированная и наэлектризованная сама по себе, что одной традиционной экзальтации ему маловато по природе.
Я полагаю, что у него две экзальтации: одна экзальтация в Скорпионе (не совсем чувствую почему, а вот явно чувствую падение в Тельце), а другая экзальтация - в Близнецах. Здесь его экзальтация логически понимается как продолжение меркурианских принципов относительности, несвязанности с земным, мышления, интеллектуализма, принципа небесной вертикальности - устремления к Небу и т.д. И Меркурий и Уран - планеты нервной системы, управляющей и координирующей деятельность организма.
А если еще астероид Урания в месте экзальтации Урана Близнецах гостит - так это вообще Космос в третьей степени!
#1150265
, 10-Июн-2018 19:21
Интересно, что у Петра 1 Сатурн в Овне, как пишут, это законодатель норм, в чем он и проявился ярко. И Сатурн в трине к Луне в Стрельце. Думаю, что в гипотетическом русском гороскопе Луна именно в Стрельце как знаке духовности (литература построена на принципах духовности, в отличии, например, от прагматической литературы более западных регионов), знаке огненном, янском, направленном вширь и кнаружи, знаке авторитета, большой державы, позитивного сотрудничества с другими странами и помощи им, что идет от внутренней силы (коня на скаку остановит, в горящую избу войдет).
#1150817
Насчет Луны России в Стрельце при Солнце в Водолее получается чрезмерная экспансия и янский оптимизм, а где русское страдание, жертвенность Достоевского, хандра - русское явление, душевность и определенная женственность
в отличии от сухого Запада с доминированием только мужских знаков у германских народов. У нас по истории и в гороскопах лидеров часто отмечены Рыбы - вот и Петр Марс и Уран и еще Узел в Рыбах, начало и конец Романовых, отмена крепостничестива все в Рыбах. Поэтому мы ставим Луну России в этот знак.

Насчет 2 экзальтации Урана, то по нашей системе, разработанной еще в конце 80-х логически (статье в сборнике Астрология век 20) - получается что В Скорпионе экзальт. не только Уран, но частично Сатурн и соответственно в Весах, кроме Сатурна частично Уран, Уран силен возвышенным идейным полетом в Весах -знаке дон-Кихотства, отрыва от материального, в отличии от более практичных Близнецов.
#1150955
, 11-Июн-2018 15:44
Может и так.
Есть и точка зрения астрологов, что экзальтация Урана может быть и в Близнецах.
Но знак Весы слишком гармоничен и сблалансирован для Урана. А эксцентричность, скачкообразные переходы от одного к другому, человек меняет часто точку зрения (иррациональное мышление Урана, новаторство) и быстро меняет род деятельности больше похожи на Близнецов как экзальтацию Урана. Весы более предсказуемые, плавные, а вот попробуй предскажи заранее Близнеца))) - непредсказуемость Урана.
Видела астрологическое видео про многочисленные как бы хаотичные быстрые всходы-заходы Меркурия и сразу подумалось про экзальтацию (инструменты) Урана.
А то, что в Весах экзальтация Сатурна согласна - умеренность, чувство меры и вкуса, кроме Венеры еще добавляет экзальтирующий Сатурн и еще некоторую аристократическую косточку, традиционность.
#1151989
, 12-Июн-2018 21:51
"Ленин это перевоплощение Петра."
Хочу спросить все-таки. Почему обязательно перевоплощение? Разве не будет для Кармы слишком расточительным наделять одну и туже душу таким богатым однотипным опытом, тем более предоставлять ей такие большие полномочия?
Резонанс гороскопов страны и отдельных индивидов говорит лишь о выборе эгрегором этих индивидов в качестве инструмента для решения актуальных для эгрегора в данный момент задач. То есть эти лидеры родились "в нужном месте в нужное время", не будучи при этом никак связаны между собой.
Совпадение гороскопов отдельных лидеров (Петр 1, Ленин) в свою очередь связано лишь с тем, что они решали сходные задачи в циклическом развитии России. То есть я к тому, что, возможно, первично рассматривать не "наследование аспектов" властителей, а цикличность развития общества (страны), в соответствии с чем в нужный момент "подбирается" нужный лидер.
Рассуждая иначе, мы уподобляемся тому, чтобы по-прежнему считать, что Солнце вращается вокруг Земли, а общественным развитием управляют отдельные люди.
#1154503
, 18-Июн-2018 16:10
Какую астропрограмму вы используете? Какая считает и астероиды?
Для расчета астероидов используя свою авторскую, первую отечественную по астероидам (сделанную вместе с Тимашевым) программу "Фаэтон" (считает 100 т. астер), но сейчас появились и др. например Астера, кот. считают еще большее количество (но без описания характеристик астероидов, в отличии от нашей).
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑