в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Прочие статьи

Фарадей Мистик, 12-Июн-2018 00:26, 375/13

АГНИ или дата рождения Будды. Часть 1.

АГНИ или дата рождения Будды. Часть 1. Есть ли чужие пророки?


Кто для христиан ведические учителя древности, славянские вещие и кудесники, Заратуштра, Будда, Мухаммед? И какие свидетельства доносили они людям о Боге, Христе и будущем?


Все религии мира воспринимают Бога по разному и различны восприятия каждого человека. Общие знания утверждают Бога Живой Огненной Личностью, содержащею мир, мудрость, любовь и всё бытие. Древние ведические знания доносят нас Бога Агни, зороастризм за использование огня в ритуалах называют религией огнепоклонников, в Ветхом завете множество свидетельств о Божественном огне, - огонь поядающий.


ХРИСТОС СКАЗАЛ: СМ. - [Лк.12:49] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

АГНИ.

Обратимся к древнейшей книге человечества, Ригведа.


1.,1.. "К Агни":

1. Агни призываю я - во главе поставленного

Бога жертвы (и) жреца,

Хотара обильнейшее сокровищного.

2. Агни достоин призываний риши -

Как прежних, так и нынешних:

Да привезет он сюда богов!


Древний пророк обращается к Богу Агни с просьбой о послании на землю богов.

5. Агни-хотар с прозорливостью поэта,

Истинный, с ярчайшей славой, -

Бог с богами да придет!


Пусть Бог Огонь придёт с богами, как и говорит Христос, - «Огонь пришел Я низвести на землю..» Бог с Богами, да придёт(Сын, Отцом и Святым Духом)

10. Кто великий поток богатства,

(Кто) друг, переправляющий на другой берег

выжимающего (сому),-

Этому Индре пойте (славу) !


И по воде ходить возможность Христа указана. Эти слова писал пророк, видевший будущее.

6. Ты родился, выросши сразу,

Для питья выжатого (сомы),

О Индра, для превосходства, о благосклонный.


Родился сразу естеством Божьим, как и родился Христос младенцем сущностью Бога.

3. Создавая свет для бессветного,

Форму, о люди, для бесформенного,

Вместе с зорями ты родился.

4. Тогда же они устроили, что по своей воле

Он стал рождаться снова (и снова),

И сотворили себе имя, достойное жертвы.


Как точны слова древнего пророка о предвечно рождаемом Сыне и Его человеческом образе(форме) и бесконечном(бесформенном) Теле., создавая Свет для нас во тьмы падшей без света.

9. Приди оттуда, о блуждающий вокруг,

Или со светлого пространства неба!

К нему устремились вместе (все) голоса.

О Мы молим Индру о добыче

Отсюда ли или с неба,

Из земного (ли пространства) или из великого

(воздушного).

Пророк не знает, где Царствие Небесное, но молит Индру(Иисуса) прийти и взять всех молящих в добычу к себе, аналогией агнцев.


5. И пусть хулители наши говорят:

"А другого-то вы лишились,

Оказывая почтение только Индре".

6. (И) чужой, и (наши) люди, о удивительный,

Пусть назовут нас счастливыми:

Только у Индры мы хотели бы быть под защитой!


Вот как, лишимся другого, но только у Индры найдёт счастье, и чужой и свой. И, верно, только Христос главной заповедью, - ВОЗЛЮБИ, объединил всех людей и всех пророков. Древний ведический пророк отказывается всех других учений с приходом Христа и только под защитой Иисуса хочет быть. Следует вопрос к представителям ведического наследия, - как вы не воспринимаете Христа Учителем и защитником и Спасителем вашим, если ваши пророки так ждали Его прихода, и наставляют вас на путь истины?

Следует вопрос и к христианам, - чужой ли вам сей пророк?

Продолжение см. здесь: orthodoxy.cafe (внешняя ссылка)


Справка: Агни (санскр. , «огонь», рус. огонь) — индийский бог огня, домашнего очага, жертвенного костра. Главный из земных богов, основной функцией которого является посредничество между ними и людьми.


Гимны к Агни, которыми начинаются почти все 10 мандал Ригведы, восхваляют его как посредника между богами и людьми, домашнего жреца богов и бессмертного гостя смертных, щедрого подателя благ и защитника людей от демонов, нищеты и голода.


Уже в Ригведе он представлен в антропоморфном облике: агни-хотар, то есть жрец, совершающий обряд-хотру — так в первом же гимне Ригведы назван Агни[источник не указан 678 дней] (Ригведа 1.1.5). Агни представлен в Ригведе как тот, кто принимает жертву, как тот, кто доставляет жертву другим дэвам (функция посредника) и как жрец-хотар, совершающий Агни-хотру[источник не указан 678 дней] (Ригведа, 1.1.5). Продолжение см. здесь: ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)


Из википедии: ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)


Неопалимая купина — в Пятикнижии: горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай. Когда Моисей подошёл к кусту, чтобы посмотреть, «отчего куст горит огнём, но не сгорает» (Исх. 3:2), Бог воззвал к нему из горящего куста, призвав вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю.



2. Будда.


Краеугольным камнем учения Будды есть Алмазная сутра в русле беседы с монахом.Алмазная сутра:

.......- Когда есть образ, то есть и заблуждение. Если же смотреть на это с точки зрения образа, который не есть образ, то тогда и распознаешь Так Приходящего.

Действительно по образу человеческому иудеи не могли распознать в Христе Бога.

Субхути сказал Будде:

-О Превосходнейший в мире, родится ли истинная вера у существ, если они услышат такого рода речи?.

- Не говори так. Через пять сотен лет после кончины Так Приходящего будут придерживающиеся обетов, приносящих благо, в которых тщательное изучение подобного рода речей сможет породить разум, исполненный веры, если к этим речам они будут относиться как к истине(сказал об Иисусе). Знай, что благие корни этих людей посеяли не один будда, не два будды, не три, или четыре, или пять будд, но бесчисленное количество тысяч и десятков тысяч будд посеяли их благие корни. И это будут люди, которые, услышав и тщательно изучив эти речи, достигнут единой мысли, которая породит в них чистую веру. Так Приходящий точно знает, точно видит, что существа таким образом обретут неизмеримое количество благости счастья.


Через 500 лет по смерти Буды пришли христиане и начали говорить подобные речи, как и Будда. То есть Будда утверждает, что его надобно понимать в объяснении Бога, как понимают это святые христианства. А куда ушел буддизм, в какое небытие нирваны? Вывод, через Христа, только с Христом буддист может познать Будду. И это говорит сам Будда. См. здесь: orthodoxy.cafe (внешняя ссылка)



Справка:




Отчий дом Будды Храм Майя-Деви и священный пруд Пушкарини. Слева видна колонна Ашоки. Фото Prince Roy


Археологи взялись за предполагаемое место рождения Сиддхартхи Гаутамы


В Непале по инициативе ЮНЕСКО стартовал проект, который вскоре может стать поставщиком интереснейших археологических новостей. Международная группа ученых во главе с Робином Конингемом из британского Дарэмского университета при финансовой поддержке правительства Японии приступила к самому масштабному исследованию комплекса Лумбини - предполагаемого места рождения Будды Гаутамы, основателя буддизма.


Археологические исследования проводятся в рамках проекта консервации Лумбини - популярного места паломничества буддистов, расположенного у южной границы Непала, на склонах Гималаев, в долине Ганга. Ученые осторожно обещают прояснить историю зарождения этого храмового комплекса и уточнить некоторые датировки. Верующие и заинтересованная публика ждут от них ответов на два важных вопроса: действительно ли Будда Гаутама родился на этом месте, и если да, то когда именно это произошло.


Сердцем комплекса Лумбини является храм Майя-Деви, посвященный матери Будды Гаутамы, открытый в 2003 году. Он построен на фундаменте аналогичного храма III века до нашей эры. Как величайшие святыни почитаются также пруд, в котором, по легенде, купалась Майя, прежде чем произвести на свет Гаутаму, дерево, на которое она опиралась, и барельеф, изображающий рождение Гаутамы. В храме имеется и камень, отмечающий точное место его рождения.


См. здесь: lenta.ru (внешняя ссылка)



Археологи, похоже, установили, в каком веке жил Будда


На время раскопок храм Майя-Деви не закрывался


Археологи обнаружили древнейшую буддийскую святыню – руины деревянного храма VI века до нашей эры - на территории храма Майя-Деви в Лумбини, в Непале.

Судя по всему, на этом месте была деревянная постройка, в центре которой в древности было дерево. Согласно буддийской традиции, мать Будды родила его, держась за ветку дерева в роще в Лумбини.

По словам экспертов, это открытие может разрешить существующие споры о том, в каком именно веке жил Будда.


Радиоуглеродный анализ и метод датировки минералов помог установить, что они относятся к шестому веку до нашей эры. Продолжение см. здесь:www.bbc.com (внешняя ссылка)
тип вывода ветки
#1151363
, 12-Июн-2018 01:09
+1
еще см. по теме:

www.youtube.com (внешняя ссылка)



#1151459
, 12-Июн-2018 03:26
Интересно=)
#1151502
, 12-Июн-2018 05:11
-1
Опять бред какой-то...
#1151765
, 12-Июн-2018 15:32 (ответ на #1151502)
Виктор, Напишите свою=)
#1151518
, 12-Июн-2018 06:54
-1
Я статьи Фарадея называю "веселые картинки"
#1151561
, 12-Июн-2018 10:09
Хорошие молитвы Белобережской пустыни
утренние

вечерние
#1151959
, 12-Июн-2018 20:19
Недавно прочитал книгу Молодцовой Елены Николаевны "Тибет, сияние пустоты". Там очень интересная параллель проведена между Исихазмом и Буддизмом. Рекомендую к прочтению. Там очень краткая глава на эту тему.
#1152481
, 13-Июн-2018 23:55
Пыль всех библиотек и точное знание свидетельств об огне не могут вызвать его из собственной груди. Никак...
У чаньских патриархов (некоторых0 оттого и была привычка ,порой сжигать манускрипты в топках. Позже впрочем они заменили её другой хорошей привычкой - посохом.
Вот интересно ,кто на этом форуме зароботал бы больше всех "удора(ов) посоха" ?
Едва бы духовные люди сжигали манускрипты в топках, если бы не приставали духовные плебеи со своим хамящим полиграфшариковским мышлением.
А если человек жаждет читать Агни Йогу и др. огненные знания, значит, он просто тянется к подобному, значит, сберег он огонь в своей груди.
И после смерти мы неизбежно притягиваемся к пространствам с духовным разрешением аналогичным собственному.
А люди, страстно подсчитывающие деньги, могут после смерти попасть в мир, где они так и будут считать деньги, постоянно сбиваясь и продолжая снова (хрестоматийный пример).
#1152816
, 14-Июн-2018 18:13
+1
Все религии мира воспринимают Бога по разному и различны восприятия каждого человека.


Бог один
Христианин и мусульманин молятся одной Сущности
Никакого различия нет
Также Индра и Агни это ипостаси Шивы,а
Шива,Вишну и Брахма - это одно - Шакти -Кали
Или в эзотерике - Тот, о Котором Ничего не Может Быть Сказано
#1154351
, 18-Июн-2018 12:18
Древние Риши были пастухами(марс) и поклонялись Агни(марс).
Для того,чтобы появились пастухи должны были появиться владельцы священных коров(сатурн).
Неувязочка с Кармой.Лотос к какой планете приписан?
#1155267
, 20-Июн-2018 07:59
DH Dir
Древние Риши были пастухами(марс) и поклонялись Агни(марс).

Никогда Риши не были пастухами,это фантазии церковников.Нужно было как то убрать из истории пророков,провидцев .
#1155310
, 20-Июн-2018 09:44
Это не фантазии названных лиц и я нигде не писал,что они не были провидцами и пророками,
одно другому не мешает.Вам как владельцу священных коров должно быть известно,что сатурн
любимая планета браминов.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑