в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Виталий Васильевич ВЕТАШ, 12-Сен-2018 17:53, 867/16

Жесткий РАЗГОН ДЕМОНСТРАЦИИ против пенс.реформы и астро-аспекты Петербурга

И это мероприятие (9.сент 2018) прошло под лозунгом "широкого обсуждения пенсионной реформы".

novayagazeta.spb.ru (внешняя ссылка)


Астрологически же это объясняется, тем, что в день разгона демонстрации -- небесный Сатурн (- гос.власть, в данном случае администрация СПб) встал точно против Марса СПб (активные граждане) и Венеры (благосостояние) СПб. Фоном же действовал (также в это время, точно сошедшийся) тау-квадрат от проходящего в небе Плутона (финансы) к Сатурну СПб (его статус, управление) и Луне СПб (его население, прежде всего молодежь), поэтому эта тема всплыла так остро именно в нашем "городе пенсионеров".


Надо сказать, что не только этим событием знаменателен нынешний аспект транз. Плутона к Сатурну СПб, но также в течении этого года и сходящийся периодически редчайший аспект - оппозиция транз.Плутона к Урану СПб (бывает раз в 250 лет). Эти аспекты как-бы из глубины ударили по идеи (Урану) и статусу (Сатурну) нашего города - "окну в мир достижений цивилизации и научного образования".


В нынешнем году приняты такие решения властью города:

-- перенос старейшей в России(когда-то и самой большой в Европе) Пулковской Обсерватории из Спб на Кавказ (из-за интересов строй-бизнеса в районе пулковских высот),

-- и переезд нашего большого знаменитого гос.Университета из исторических зданий 12 коллегий и др.зданий на Васильевском острове и в центре (из окружения культурной и научной среды) на выселки - в область (под Всеволожск).


То есть город лишается своих знаковых образовательно-научных историч.центров, превращаясь в музейный муляж идей Петра, утонувших в амбициях сросшегося нынче бизнеса с правящей администрацией и идеологией главенства материально-бюрократического над основным смыслом создания нашего города
тип вывода ветки
#1183052
, 12-Сен-2018 18:50
+1 / -2
Тут все эти дни транзитный Сатурн разворачивался в 3-м градусе Козерога, в градусе собственной обители. Блоки и шлагбаумы неизбежны.
А Юпитер деструктивен в 19-м Скорпиона.
Символ города - Петропавловская крепость с её шпилём, как бы отмечающим точку зимнего солнцестояния: Пётр - камень, Сатурн, Павел нумерологически на Юпитер завязан. Сжатие по Сатурну сейчас явно сильнее юпитерианского расширения, вот и задвинули демонстрантов. Тем более, что Юпитер не просто в мятежном Скорпионе, но и в разрушительном градусе.
Понятно откуда ветер дует. Демократия - женский принцип взбунтовавшегося гарема и в России не приживётся, в противном случае нас просто раздербанят.
#1183367
+2 / -1
>Демократия - женский принцип взбунтовавшегося гарема и в России не приживётся, в противном случае нас просто раздербанят.

Уж лучше пускай раздербанят, чем жить ТАК.
Почему-то в других странах этот гарем обеспечивает стабильность, процветание и здравый смысл, и только у нас принуждение, выслуга и тупость считаются чем-то более приемлемым.
#1183094
, 13-Сен-2018 06:19
А почему Юпитер деструктивен в Скорпионе? В падении он в Козероге, в изгнании - в Деве и Близнецах.
-1
Водный знак Скорпина для огненного Юпитера - враждебная стихия. Для любой власти это не очень хорошее положение, поскольку эта самая власть может принять неприемлимые, ошибочные решения, которые в дальнейшем могут стать деструктивными.
#1183225
, 13-Сен-2018 16:12 (ответ на #1183221)
Василий Юрьевич Ласточкин, в западной астрологии огненные планеты - это Солнце и Марс. ДА, в индийской астрологии к ним примыкает и Юпитер. Но в индийской астрологии считают Скорпиона воздушным знаком, а Рак соответствует Воде и Воздуху (в одних положениях - водной, в других – воздушный). Т.е. опять нестыковка.
Так, о чем Wanderer сказал выше? Прошу пояснения!
-1
Юпитер - это теплая, сухая планета. Астрологическое свойство - огонь. Посмотрите у Вронского - "Планетология". Три огненных знака: Овен (Марс), Лев (Солнце), Стрелец (Юпитер). Также Юпитер управляет воздушным тригоном. Все это с точки зрения классической астрологии. В любом случае наиболее благоприятное положение Юпитера в огненном и воздушном тригоне. Поскольку Юпитер планета социальная, то будучи в Скорпионе может принести неприятные события для общества. Например, за то время, пока Юпитер с 2017 года был в знаке Скорпиона, посчитайте, сколько ушло из жизни уважаемых в обществе людей. У нас, за границей и вообще в мире. Хворостовский, Кофи Аннан и т. д.
#1183456
, 14-Сен-2018 17:42 (ответ на #1183228)
+1 / -1
Как Вы далеки от классики!!! Вот что пишут о качествах (природе) Юпитера классики:
Эзра: «Юпитер – … горячий, влажный, …». Птолемей: Юпитер согревающий, увлажняющий.
Что касается тригонократора воздуха, то у Доротея и у Эзры воздушным тригоном и днем, и ночью управляют Сатурн, Меркурий и Юпитер.
А что касается Юпитера в Скорпионе, то откуда ждать что-то хорошее, ведь там у Юпитера нет никаких достоинств.
А Вронский по-Вашему - это классика? Классики в 20 веке уже не было, поэтому читайте Эзру, Лилли и т.д.
"Как Вы далеки от классики!!! Вот что пишут о качествах (природе) Юпитера классики:
Эзра: «Юпитер – … горячий, влажный, …». Птолемей: Юпитер согревающий, увлажняющий.
Что касается тригонократора воздуха, то у Доротея и у Эзры воздушным тригоном и днем, и ночью управляют Сатурн, Меркурий и Юпитер.
А что касается Юпитера в Скорпионе, то откуда ждать что-то хорошее, ведь там у Юпитера нет никаких достоинств.
А Вронский по-Вашему - это классика? Классики в 20 веке уже не было, поэтому читайте Эзру, Лилли и т.д."
Я думаю, что каждый придерживается разных направлений астрологии, поэтому в этом плане спорить бесполезно. Вронский излагал классическое мирровозрение плюс свои исследования. С чем не согласны? С тем, что Юпитер не социальная планета? ...
#1183978
, 17-Сен-2018 05:42 (ответ на #1183759)
-1
Юпитер - социальная планета и это я не оспаривала. Да, каждый придерживается своей точки зрения. И я в свое время запоем читала Вронского и старалась купить все его книги, но, прочитав, отошла от него. Поняла, что он действительно весьма самобытен. Я даже не знаю, придерживается ли его трудов Гамбургская школа астрологии? Кстати, в Риге есть астрошкола этого направления и там умнейший астролог - Александра Яковлева, посмотрите.
+1
Юпитер - громовержец, связан и с огнем и с водой (посылает дождь, именно за ним к громовержцу и обращались все религии др.цивилизаций, представляя его управителем стад небесных коров-туч, посылающих благую влагу, а также гневный огонь (в виде молнии) на землю.
От зависимости небесной влаги (для урожая) до сих пор земляне полностью не освободились, в отличии от добычи огня из молнии, еще очень давно, научившись добывать его самостоятельно (миф о Прометее). Поэтому Юпитер и экзальтируется в плодородном водном знаке Рака и явл.соуправилем, также животворном водном знаке Рыб.
Об этом подробнее - astrolingua.ru (внешняя ссылка)

В Скорпионе Юпитер, конечно, конфликтен, но не теряет при этом активную социальность, стремясь оздоравливать социум от наростов явлений формализма и бюрократизма, присущих для "безконфликтного" периода в жизни обществе, дающего порой застой.
#1186520
, 25-Сен-2018 11:25 (ответ на #1183094)
luca
А почему Юпитер деструктивен в Скорпионе?

Он в 19-м разрушительном градусе
Ivar Kovalevskis
Уж лучше пускай раздербанят, чем жить ТАК.

Пятая колонна всегда так говорит.
Мать родную продадут, дай им волю.
#1183122
, 13-Сен-2018 10:39
-1
Скоро будет все наоборот, победители станут жертвами! Да здравствут революция!
#1183368
+1
Не станет. Порох давно промок, единственный выход - эмиграция. Всё прогнило - от государства, до помыслов и идей.
#1183385
, 14-Сен-2018 10:38
Удалено модератором за грубое нарушение правил проекта!

#1185547
, 22-Сен-2018 11:26
То есть город лишается своих знаковых образовательно-научных историч.центров, превращаясь в музейный муляж идей Петра, утонувших в амбициях сросшегося нынче бизнеса с правящей администрацией и идеологией главенства
Т.е. как и любила повторять,не менее основатель Питера, чем Пётр - Екатерина 2ая :
"глупость пляшет глупость правит глупость песенки поёт"

А то что СПб приобрёл в целом и вид и значение именно при ней скажет любая справка G.;)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑