в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

День Психического Здоровья (ДПЗ) АСТРОЛОГИЧЕСКИ при создании и ныне.

День Психического Здоровья (ДПЗ) АСТРОЛОГИЧЕСКИ при создании и ныне.10 окт. с 1992 г. появился в мире такой день, он посвящен и психологии.

С 2002 он отмечается и в России.

Чем вызвано это явление с точки зрения воздействия астро-факторов?


В начале 90-х было редкое астро-событие – соединение Урана с Нептуном, которое формирует миф человечества на 170 последующих лет. Это период смены старой парадигмы и формирование новой идейно-психологической модели будущего. Обе эти планеты связаны с психикой и духом. Уран в области идей и фантазий ума и порой сумасшедших поступков (в частности, суицидов), а Нептун в области глубин души и потока внутренних эмоций (уход в себя), временами теряющего связь с действительностью и приводящего к психическим заболеваниям.


Обе эти планеты отрывают от рациональной прагматичности. Это состояние, когда земля уходит из под ног, либо в полете мечты, либо в медитации растворения. И это влияет на людей, особенно на нестойких в отношении трезвой рассудочности ума и чувств. Если мы сейчас вспоминаем девяностые, то первая ассоциация – сумасшедшее время возбужденных перемен, особенно заметное в странах бывшего соц.лагеря. Их оно затронуло сильнее из-за смены парадигмы, провозглашенной марксистской идеологией, создатели которой родились как раз в период предыдущего соединения Урана с Нептуном, т.е. были глашатаями мифа человечества на предыдущие 170 лет, конец которому пришелся как раз на 90 годы 20 века.


Теперь рассмотрим ДАТУ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИКА. Астрология считает, что все значимые даты имеют свой внутренний смысл и возникают закономерно.

10.10.1992 Солнце было закономерно отмечено соединением с астероидом Психея (психика) и в квадрате с описанной выше значимой психически связкой Уран-Нептун, при том что и Марс, планета акцентуации была в тау-квадрате (перенапряжении) с этой связкой и Солнцем. Зловещая же Черная Луна (точка фиксации внимания) была на гране Водолея и Рыб, т.е знаков, управляемых все те ми же Ураном и Нептуном. Также характерно, что малая планета Ата (безумие) была в соединении с астероидом Сапиенция (разум) и секстиле с Гигеей (богиня здоровья), что напоминает тему Дня здоровья и «разума». При этом планета ума Меркурий находилась в терзающимся Скорпионе в соединении с астероидом Меланхолия, что провоцировало пессимистические мысли, а планеты чувств были в тревожных знаках: Венера в Скорпионе, да еще в связке с Плутоном, принося неудовлетворенность и страсть, Луна же - в конфликтном Овне.


Интересен и градус Солнца (в Весах), в котором отмечается ДПЗ – «Два человека под конвоем приведены в суд» - нормы общественного поведения, определяющие ответственность человека.


Главная тема Солнца в Весах – взаимодействие Я с Другими, тема личности и общества - здесь акцентирована драматической ситуацией. И эта весовская тема усилена положением Психеи на Солнце, т.е. тоже в Весах. Значит, при образовании этого Дня наибольшую психическую значимость имела именно тема взаимодействия психики человека с правилами социума. Интересно, что в этом же градусе находится Луна (душа) Петербурга, поэтому неслучайно именно в северную столицу переведены главные суды страны, которые и холодно поддерживают эти правила и нормы. Ещё можно добавить, что ДПЗ, попадая на Луну СПб и рядом (5 градусах) с Психеей Петербурга, напоминает нам сумасшедших героев Петербурга Гоголя и Достоевского, подчеркивая связь этого города с темой психических проблем, обостренных именно в этом городе! - вероятно, самом неблагополучном (из больших) в этом отношении в нашей стране.


Первый раз отмечания ДПЗ в РОССИИ – 10.10.2002. Психея в этот день опять пришла на Солнце! А Солнце было обостренно оппозицией с Чёрной Луной в Овне (знаке личности). При этом астероид Ата (безумие) тоже попал в Весы, и тема психической адекватности социума была акцентирована, особенно при стоящем столкновении (квадрате) связки Марс-Меркурий (предприимчивости мысли) с Сатурном (трезвой ответственностью). Чувства также были взведены и неадекватны – скорпионовская Венера в квадрате с Юпитером, а Луна в соединении с Плутоном в амбициозном Стрельце. Глобальные планеты идейно-психологического фона: Уран и Нептун стояли в «сумасбродном» Водолее, ищущем нетривиальные формы проявления свободы и ухода в другие измерения жизни (в том числе наркоманию).

В самой же карте нынешней РФ Психея стоит на Венере в Тельце в соединении с астероидами Выгода и Фортуна, но точно против Плутона, психически обостряя страсть на тему достижения матер.благ (через выгоду или случай), но и их негармоничного распределения среди населения (большой разрыв между богатыми и бедными).

В карте же СССР Психея была наоборот в Скорпионе на Юпитере в соединении с астер.Веритас (истина), т.е. психическая энергия экстремально искала истину в общественном мировоззрении.


-

В ЭТОМ ГОДУ соляр ДПЗ имеет акцент на неожиданном Марсе с Черной Луной в ураническом Водолее в квадрате со скорпионьей Венерой, то есть несогласованность действий с требованиями чувств, и напряжения в межполовых отношениях. Также спор Меркурия (сиюминутных идей) с Ураном (дальней мечтой), но в итоге удержание обоих трезвым расчетом Сатурна. Солнце в квадрате с Плутоном также подчеркивает ограниченность возможности личности волей масс (теперь вернее масс-медиа). При этом астероид Психея в Стрельце, что дает психические обострения на идейной почве мировоззрения и политики, тем более, что на скорпионьем Юпитере астероид Меланхолия, что усиливает разочарование в социальном статусе кво и неудовлетворенность настоящим. И на этом фоне раздражение по суетным мелочам стимулирует нынешняя одержимая («с ножом к горлу») Ата в Деве. Так что поддерживать в такой обстановке психическое здоровье не так уж просто!


11.10.18
тип вывода ветки
#1191273
, 11-Окт-2018 16:32
+4
#1191457
К слову, день психолога в РФ 22 ноября, Всемирный день астролога 20 марта.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑