в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Владимир Плотников, 06-Ноя-2018 18:58, 575/19

ЭКСТРАВЕРТЫ И ИНТРОВЕРТЫ.

ЭКСТРАВЕРТЫ.


Экстраверты эмоционально открытые, общительные, наглые, активные, постоянно вовлечены в какую-то внешнюю деятельность. Они не могут жить без общения, подзаряжаются энергией от общения. Они много болтают. Часто сначала говорят, а потом думают. Высказывают свое мнение по любому вопросу (порою даже если в этом не компетентны).

Обычно самыми экстравертивными являются те люди, у кого выделены знаки огня: Овен, Львы и Стрельцы (т.е. там находятся Асцендент, светила или большинство личностных планет). А так же воздушный знак Близнецы.

Экстраверсию усиливаю аспекты Марса, отвечающего за активность, с Юпитером и Ураном. Юпитер и Уран буквально раздувают огонь Марса, делая человека гиперактивным (надо сказать, что столь же явного, но обратного влияния, мы не видим при аспектах Марса с Сатурном и Нептуном)

Но, пожалуй, наиболее сильно на экстраверсию влияют аспекты личностных точек гороскопа (Солнца и Луны и Асцендента) с Юпитером, Марсом и Ураном.

Наличие этих планет в 1 доме или на Десценденте тоже проявляется очень сильно.


Давайте рассмотрим эти правила на примере гороскопов двух известных экстравертов – актера Эдди Мерфи и политика Владимира Жириновского.


Пример 1. Эдди Мерфи.


Обаятельнейшая улыбка Голливуда, непревзойденный комик — вот титулы, которыми наградила любимого Эдди Мёрфи благодарная публика.

Женщины всего мира влюбляются в его бесхитростный взгляд, мужчины копируют манеру общения, а подростки находят в нем пример для подражания.

Когда критики пишут об Эдди Мёрфи, то почти никогда не упоминают о том, что он красив, привлекателен, что у него хорошая фигура. И это вполне объяснимо, потому что актерский темперамент Мёрфи заслоняет все: "Его ослепительная и широкая, как радиатор студебеккера, улыбка, роскошный, напоминающий ослиный крик, смех, словно объявление того, насколько он полон жизнью", писала о нем газета "Вашингтон Пост".

Его живость, мимика, фонтанирующая энергия буквально околдовывают публику, а изобретательности в комических эпизодах поистине нет предела, что и заставляет говорить о "феномене Мёрфи" в кино.

Благодаря своим комическим способностям, которые проявились уже в младших классах, Эдди пользовался уважением и у учеников и у учителей. Актерские способности Эдди начли приносить ему дивиденды уже в возрасте 15 лет, за свои выступления в различных комедийных клубах он получал приличные по тем временам деньги. На одно из наиболее популярных комедийных шоу тех лет "Субботним вечером в прямом эфире" Эдди заслуженно попадает в девятнадцатилетнем возрасте.


В начале своей карьеры Эдди Мерфи заявил, что его программа-минимум — стать вторым Чарли Чаплином. Как и Чаплин, Эдди не только снимается в кино, но и выступает в качестве режиссера, сценариста и продюсера. Помня об удивительной работоспособности Чаплина, Мерфи снимается в трех-четырех картинах в год.


Давайте рассмотрим гороскоп Эдди.

Его восходящий знак Лев, а Солнце находится в Овне.

У Солнца два сильных аспекта с Марсом и с Ураном.

Другой личностный фактор – Луна так же в мажорных аспектах с Марсом и Ураном.

И третий личностный фактор – Асцендент в соединении с Ураном.



Пример 2. Жириновский В.В.



Владимир Вольфович очень яркий и эпатажный публичный политик. Острый ум, артистичность и хорошо подвешенный язык дают ему известность и популярность. Все его выступления – шумные, смелые, провокационные.


Давайте посмотрим, насколько сильно выделены факторы экстравертивности в его гороскопе.

Солнце имеет напряженные аспекты с Марсом и Плутоном.

А Луна в гармоничных аспектах с Юпитером и Ураном.

Знаки, в которых находятся светила (Телец и Водолей) не отличаются повышенной экстравертивностью. Однако, на Асценденте огненный Стрелец. Этот пример еще раз подтверждает нам, что аспекты светил гораздо сильнее влияют на характер, чем их положение в знаках.


ИНТРОВЕРТЫ.


Интроверты – это люди замкнутые, сдержанные, пассивные, они держатся скромно и погружены в свой внутренний мир, в свои мысли и чувства. Они могут общаться в кругу близких людей, но быстро устают от избыточного общения, испытывая потребность уединиться, чтобы перезарядить свои энергетические батарейки.


Предрасположенность к интровертивному поведению создают водные и земные знаки: Рак, Скорпион, Рыбы, Дева и Козерог (если там находятся Асцендент, светила или большинство личностных планет). У тельцов интроверсия менее выражена и я не включил их в этот список.

Когда Луна, Сатурн или Нептун оказываются в доме личности или стоят в оппозиции к Асценденту, это так же усиливает итровертированность.

Но еще более сильное влияние на интроверсию в характере оказывает доминирующее положение Сатурна (на Асценденте или в напряженном аспекте с одним из светил). Это почти всегда свидетельствует о сильной склонности к интровертности.

Сатурн так же может ограничивать активность Марса своим аспектом, но это проявляется не так сильно, как пробуждающие бурную активность аспекты Юпитера и Урана (смотрите у экстарвертов)


Пример 3. Георгий Вицин.



В качестве примера приведу космограмму известного советского актера Георгия Вицина. Несмотря на замечательный комедийный талант многие люди, близко знавшие актера, говорят о его скромности, серьезности, аскетизме и неприхотливости в быту.

Не каждый, наверное, знает, что он занимался йогой, изучал астрономию, читал греческих философов, занимался скульптурой и живописью, и избегал всякого рода так называемых светских тусовок. Зато он очень любил животных, и в кармане у него всегда находилось зерно или просо для голубей. Все дворовые собаке в его округе знали и чувствовали его на расстоянии.

С детства Гоша был мальчиком шустрым, но при этом был замкнут и необщителен. Например, признавался, что терпеть не мог экзамены и вообще ситуации, в которых необходимо было, что называется, себя проявить и показать. «Самое неприятное в жизни, когда ты должен отвечать на чьи-то вопросы, - говорил он. - Будь то учительница, директор школы или милиционер. Лично я всегда волновался, поэтому с первого класса прятался за спину товарища, чтобы меня не спрашивали».

Став взрослым, Георгий Вицин вел размеренный, «правильный» образ жизни. Он не курил. Не пил. Говорят, на съемках «Женитьбы Бальзаминова» в Суздале Вицина даже пытались споить, чтобы он хоть чуток расслабился и поухаживал за кем-нибудь - в картине снимались самые красивые актрисы отечественного кино того времени. Георгий Михайлович пополоскал рот коньяком да и выплюнул. Все ахнули, а Мордюкова сказала: «Ты не пьешь, не куришь, с бабами не гуляешь, ты труп» На что актер ответил: «Нет, я йог».

Вицин не гнался за деньгами, так же как и за славой. У него никогда не было машины, более того, он не раз уверял, что автомобиль - «самое страшное, что придумало человечество». Однажды, после выступления в Тольятти, Никулину. Моргунову и Вицину предложили взять по новенькому автомобилю «Жигули» по цене производителя. Коллеги уехали домой на новеньких «шестерках», а Вицин так и остался пешеходом.


Что же показывает его космограмма?

Солнце, Венера и Марс находятся в Овне. Казалось бы, у человека должен быть огненный, экстравертивный темперамент. Однако, мы знаем, что это не так.

И действительно, мы видим что Солнце, Венера и Марс оказались под сильным влиянием Сатурна и Нептуна. Опять подтверждается правило, что аспект светил сильнее их положения в знаке.


ПРИЛОЖЕНИЕ.


Для практических расчетов экстраверсии и интроверсии в гороскопе существует точный алгоритм:


Нас будут интересовать четыре сигнификатора личности Асцендент и его управитель (если это личностная планета), Солнце и Луна.

1. Смотрим напряженные аспекта Сатурна и гармоничные аспекты Юпитера (только мажорные) к сигнификаторам личности. За каждый аспект начисляем 5 баллов. Если аспект к Юпитеру, то это экстраверсия, если к Сатурну, то интроверсия.

2. Смотрим гармоничные аспекты Сатурна и напряженные аспекты Юпитера (только мажорные) к сигнификаторам личности. За каждый аспект начисляем 3 балла. Опять же Сатурн - интроверсия, Юпитер - Экстраверсия.

3. Смотрим аспекты (любые мажорные) личностных факторов с Марсом и Ураном. За каждый аспект добавляем по 3 балла к экстраверсии.

4. Есть еще один показатель активности в гороскопе. Это Марс. Активность Марса сильно возбуждают своими аспектами Юпитер и Уран. Это тоже факторы экстраверсии. За каждый аспект добавляем 5 баллов к экстраверсии.

5. Смотрим аспект от Сатурна к Марсу. За такой аспект добавляем 3 балла интроверсии. Смотрим аспект Нептуна к Марсу. За такой аспект добавляем 2 балл интроверсии. Важно отметить, Сатурн и Нептун не так сильно ограничивают активность Марса, как ее возбуждают аспекты от Юпитера и Нептуна.

6. Смотрим положение Солнца, Луны, Асцендента и А1 (если это личностная планета) в знаках зодиака. Овен, Лев, Стрелец и Близнецы – экстравертивные знаки. Козерог, Дева, Рыбы и Рак – интровертивные знаки. За каждую позицию в этих знаках начисляем 3 балла. Водолей и Весы – условно экстравертивные знаки, Скорпион, Телец – условно интровертивные. За них начисляем по 2 балла.

7. Смотрим планеты в 1 доме.

Солнце, Марс, Юпитер и Уран добавляют по 3 балла к экстраверии.

Сатурн добавляет 3 балла к интроверсии.

Луна и Нептун добавляют по 2 балла к интроверсии.

Практические примеры, разбор карт смотрите в разделе "Мастер-класс": astropro.ru

тип вывода ветки
#1199558
Коллеги, как добавить в комментарии видео? Подскажите, кто знает.
#1199572
, 06-Ноя-2018 19:49 (ответ на #1199558)
Владимир Плотников
Коллеги, как добавить в комментарии видео? Подскажите, кто знает.

Копируете адресную строку и вставляете.
Только ссылка и получается, а картинка видеофайла не отображается.
#1199577
vk.com (внешняя ссылка)
#1199590
, 06-Ноя-2018 20:04 (ответ на #1199577)
Владимир, а на Ютюбе нет этого видео? обычно оттуда всегда вставлялось
СПАСИБО!
Видео - иллюстрации вставил в текст статьи.
#1199619
, 06-Ноя-2018 20:31
Клёво наверно иметь большой трин в карте
Не всегда аспекты к Юпитеру Марс уран луна - дают экстравертность
тау солнце Марс Юпитер, солнце в соединении Нептун и уран в козероге, луна в близнецах - мега экстравертность- рот просто никогда не закрывается
#1199637
, 06-Ноя-2018 20:49
Интересно,что Жириновский признался в какой-то передаче,что друзей у него нет.
#1199661
DELETED ID 64371, 06-Ноя-2018 21:13 (ответ на #1199637)
Да это была наверное шутка, как бы стёб...
#1199804
, 07-Ноя-2018 08:23 (ответ на #1199637)
Как-то случайно видела передачу типа «пока все дома» с жириновским и его женой,
Так он в основном молчал и улыбался, был «фоном» -вполне адекватная речь тихим голосом))
И жена рассказывала какие-то истории,
Складывалось впечатление, что дома он кардинально другой,
Хотя это и странно при 4 доме в овне
А на экране он актёр
Либо это какая-то компенсация- что тоже очень возможно.
Бывают люди гармоничные экстраверты- у них как раз много друзей и они умеют вести диалог. А бывают такие ущербные экстра- они тоже много болтают, но вся их речь - монолог.
Вот это как раз про жириновского на экране.
Он начинает ответ- 2 предложения в качестве подводки к мысли, которую придумал заранее, и далее упивается своими словами
#1199665
, 06-Ноя-2018 21:22
Не думаю.Но при таком характере "милом"не так уж странно,если подумать.
#1199669
+1
Но все равно он экстраверт,
Интроверсия не характеризуется отсутствием друзей, а более глубокой дружбой с единицами, да и вообще многих ли можно назвать другом
#1199798
, 07-Ноя-2018 06:45
+2
Заглянул в Википедию:
Большинство людей являются амбивертами.
Швейцарский психиатр К.Г.Юнг, который популяризовал идею интровертов и экстравертов, признал существование третьего типа (по его предположению, соответствующего норме) в своей лекции на Международном Конгрессе по Образованию в 1923г. Однако Юнг не включил этот третий тип в свою типологию интро-экстравертности.
Термин «амбиверсия» был предложен американским психологом Эдмундом Конклином в 1923г. Конклин считал амбиверсию психологической нормой. Отсутствие термина для обозначения людей, которые не являются ни интровертами, ни экстравертами, учёный объяснил тем, что психоаналитическая терминология разрабатывалась в первую очередь для описания патологий. Конклин полагал, что, в отличие от других двух типов, амбиверт здоров, гибок, адаптивен и эффективен.

Иначе говоря, экстраверты и интроверты представляют собой отклонение от нормы.
Прокомментируйте это пожалуйста.
#1199810
, 07-Ноя-2018 10:20
+1
Добрый день, Владимир!
Владимир Плотников
Нас будут интересовать четыре сигнификатора личности Асцендент и его управитель (если это личностная планета), Солнце и Луна...


Не всё так однозначно. Ваши доводы убедительны с поправками. Можно Ваши идеи покритиковать?
Ваша методика применима к любому типу космограммы?
Согласитесь, что планеты могут быть размазаны по Зодиаку, а могут кучковаться в определённом секторе. Тогда гороскопические полусферы будут неоднородно заполнены. Например, может быть заполнена нижняя и западная или наоборот, восточная и верхняя. А это две большие разницы: одних не видно, они подчинены ритмам коллектива, другие - лидеры и всегда на верху, всплывают, как поплавок, их сама жизнь выталкивает наверх.
При размазанной космограмме таких нюансов нет.

Это первое. А второе - это прямой и перевёрнутый гороскоп, тут тоже есть свои прелести в плане экстравертов и интровёртов. Например, гороскоп прямой и по космограмме человек ярко выраженный солярий, в знаке Луны нет других планет и пр. Гороскоп акцентирует изначально присущие человеку качества и он, как родился экстравёртом, так по жизни и останется им. И другой вариант, изначальный солярий при перевёрнутом гороскопе по жизни не может реализовать свои потенции рождения.
Вы согласны со мной?
#1199985
Я не люблю теоретизировать и использовать в практике непроверенные методики. Теория верхней и нижней полусферы на работает в той мере, как об этом пересказывают из книжки в книжку. В моей базе данных экстравертов есть много людей у которых выделена нижняя полусфера. Например в задании в разделе "мастер-класс" я привожу карты Ж2 и М3, где большинство планет в нижней полусфере. А эти люди ярко выраженные экстраверты.
#1199994
, 07-Ноя-2018 19:51
Владимир Плотников
Я не люблю теоретизировать и использовать в практике непроверенные методики. Теория верхней и нижней полусферы на работает в той мере, как об этом пересказывают из книжки в книжку.

У каждого своя практика, а книжки я уже давно не читаю. Два Ваших примера ещё не практика.
#1200065
Wanderer
Два Ваших примера ещё не практика.

Извините, не хотел Вас обидеть. Верхняя и нижняя полусферы имеют влияние на экстраверсию и интроверсию. Просто их влияние не слишком значительное, не вошло в 7 ключевых факторов.
А по поводу моей базы данных могу сказать, что статистику собирал много лет. Программа учебного заведения позволила мне протестировать множество студентов. Я пересмотрел несколько сотен карт выраженных экстравертов и интровертов. Критери менялись, уточнялись. На настоящий момент времени я остановился на том варианте, что изложил участникам Астропро.
#1200083
, 07-Ноя-2018 22:31
Владимир Плотников
статистику собирал много лет. Программа учебного заведения позволила мне протестировать множество студентов. Я пересмотрел несколько сотен карт выраженных экстравертов и интровертов. Критери менялись, уточнялись. На настоящий момент времени я остановился на том варианте, что изложил участникам Астропро.

Спасибо за астрологические откровения.
#1200574
, 09-Ноя-2018 04:10
"Владимир Вольфович очень яркий и эпатажный публичный политик. Острый ум, артистичность и хорошо подвешенный язык дают ему известность и популярность. Все его выступления – шумные, смелые, провокационные."

На самом деле, мы можем ЛИШЬ ПРЕДПОЛАГАТЬ, где заканчивается Жириновский как личность и начинается Жириновский-политик...это вполне может быть игрой рассчитанной на электорат. К примеру, мне неизвестны карты Ельцина и Горбачева, но у первого Асц во Льве, у второго - Луна во Льве и Юпитер в Раке в X доме если мне не изменяет память..

По поводу комедиантов, так у меня большие сомнения, что это люди не являются самыми грустными на свете. Об этом упоминали и Луи де Фюнес и Андрей Миронов... Будучи грустным можно по-иному взглянуть на юмор
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑