в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Гороскоп ФРАНЦИИ и нынешние беспорядки в Париже.

У Франции последний рабочий гороскоп – это карта 5-й республики (деголлевской), возникшей 4.10.1958 (хотя Н.Кэмпион считает ее вступившей в действие 5 окт. в 00 ч, а М.Бейджент 6 окт. в 18.42, когда поставили формально печать), но действует и карта 1-ой республики наступившей 22.9.1792 г. (по Н.Кэмпиону, буквально провозглашение произнесено было в парламенте 21 сент. в 15.20), тк обе карты очень сильно связаны преемственностью и общей моделью французской демократии.


1.Обе имеют Солнце в Весах

(где я предполагаю архетипическую Луну французов, при архетипичном Солнце во Льве с ярко характеризующими Францию планетами - Венерой и Ураном).


2. В обоих связка Юпитер-Нептун в первых градусах (или на этой гране) Скорпиона.

(Юпитер важнейшая планета для французов, как одной из самых социально-активных наций в мире, а как негатив этой чрезмерной социализации – высокий уровень бюрократии во все периоды ее истории, кроме революций). Юпитер-Нептун дают чувство соучастия и массовогоо резонанса с социальной жизнью нации, стихийную и сплоченную реакцию на вызовы, обращенные на ущемление соц.норм и свобод. Кстати, в карте 4-ой респб. в этих же градусах Юпитер (с Солнцем). Интересно, что в карте первого франкского государства 486 г. Нептун был также в первых гр.Скорпиона, а вот при разделе этого государства в 843 г. Нептун и Юпитер были в квадрате. И при появлении первого парламента во Франции в 1302 г Нептун также был в начале Скорпиона (в вероятном тригоне с Юпитером).


3. В обоих оппозиционный Сатурн

В карте 1 респб. он против Нептуна и Юпитера, в 5 респ. против Луны – это отражает оппозицию правительству, т.к обе респб. возникли в кризисных ситуациях, и для обоих характерна постоянная критика правительства.

Проблема Сатурна заложена еще в первых гороскопах этой страны. От создания большого франкского государства в 486 г. и разделе этого государства с выделением из него уже западной части, т.е Франции - 10 августа 843 г. В первом (от 486) Сатурн в квадрате Плутоном, а во втором (843 г.) Сатурн и квадрате с сильным Ураном (имевшим тригон с Солнцем), что подразумевало борьбу закона, установленного властью с галльской стихией чувств, и ее духом свободы (кстати, франк – букв.«свободный»).

Важное истор. событие – столетняя война, решавшая судьбу Франции, остаться ли ей страной или слиться с Англией, началась (1337) и закончилась (1453) при Сатурне в квадрате с Ураном.

Проблема Сатурна была в самой длительной по времени 3 респб. (4.9.1870), здесь он был против Юпитера, как в 1 респб.,(но зато он был в гармонии с Нептуном., в отличии от 1 респб., поэтому и продержалась 3 респб, видимо, так долго - до нашествия Гитлера, когда наступил период коллаборационизма Виши с 16.6.1940 (где как раз наоборот Сатурн с Юпитером в соединении, но против Луны).

В карте 4 респб. также Сатурн имеет напряжение (квадрат) от Солнце-Юпитера.


4. В обоих картах 1 и 5 респб. напряженный Плутон

(в 1 респ.он против Урана, в 5 респ. он в квадрате с Марсом.) - 1 респ. возникла после революции, понятно по экстремальному аспекту Урана против Плутона, последняя после войны по аспекту Плутона с Марсом, но в обоих заложен аспект активной массовой реакции. Этот же квадрат Плутона с Марсом был при выделении Франции из общефранкского государства в 843 г.


Конечно, нельзя обойти самое известное в мире истор. событие нового времени – Вел.Франц. Революцию 14.7.1789, где главную роль сыграли революционный Уран в соед. с Юпитером (в архетип.знаке для Франции - Льве), при тригоне планеты массовой веры (во что-либо) с планетой воли масс, т.е. Нептуна с Плутоном (кстати, при квадрате этих же планет была, тоже хорошо известная из франц.истории, Варфоломеевская ночь – 24.8.1572). Также интересен период Наполеона, когда он достиг максимального расширения своей идеи все-европейской империи - к середине 1812, тогда в небе стоял стабильный трин Нептуна-Плутона с Юпитером.


В итоге мы видим, что для Франции характерна особая роль действия социального и массового фактора, сильно реагирующего на стихийный дух свободы и коллективной страсти, но всегда критически, настроенный против установки на ограничения, исходящие от системы управления и закона. Так было при завоевании Галлии Римом, так во многом сохраняется и сейчас.


Теперь о нынешних БЕСПОРЯДКАХ в ПАРИЖЕ


Наиболее видна связь с картой 1 респб.

В пик нынешних волнений 1 дек.2018 г. точная небесная оппозиция двух очень чувствительных для французов планет -- Венеры (чувств) и Урана (свободы) легла точно на оппозицию связки Нептуна-Юпитера с Сатурном в карте 1 респб., что ее перевело из эмоционального недовольства настоящей ситуацией в социально-массовое противостояние правительству и президенту, опирающееся на более глубокие традиции еще от 1 республики. Подлил огонь и Плутон, точно до минут, вставший против Чер.Луны 1 респб., спровоцировав большие материальные потери города. Астероид Лютеция (Париж) в это время (в середине Стрельца) проходил Луну 1 респб., а соответственно транз.Луна шла по Солнцу 1 респб., что усиливало эмоциональность событию.


Также эти события отразились и на последней карте (5 респб.) – сильный транз. Юпитер образовывал тау-кв. к Марсу и Плутону 5 респб., а ретро-Меркурий был в квадрате к связке нац.астероидов Франция и Галлия.


В итоге видим, что все же для Франции наиболее рабочей транзитно является карта 1 респб.(22.9.1789), она также ярче сработала с известными событиями молодежной революции 1968 г.(тогда Сатурн был против Нептуна 1 респб., а Плутон против Сатурна 1 респб., при сближении Урана с Солнцем 1 респб., усилении тригоном от Нептуна к Марсу 1 респб. и возвращении Юпитера,

хотя и работу карты 5 респб. нельзя совсем не учитывать, так, например, в 1968 транз. Плутон, замкнул тау с Луной и Сатурном в карте 5 респб.


5.12.18
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑