в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Денис Караваев, 26-Янв-2019 09:49, 1387/3

Занятная переписка с сомневающимся

Занятная переписка с сомневающимсяНа днях состоялась переписка весьма занятного содержания и я, с позволения автора, цитирую мои ответы на означенные вопросы в формате интервью. Вопросы выделены курсивом, они, должен отметить, актуальны, в чём благодарность автору, и особенно актуальны в свете современного развития астрологии, а вернее консультативного её корпуса в интернет-пространстве, да и за пределами:


- Вы судя по постам на форуме ТМ очень грамотный астролог.

- Вы меня явно переоцениваете, но благодарю...


- Правильно ли я понимаю, что астрология не даёт точные предсказания? Она лишь инструмент для самовнушения человека... Неужели это всё, что может астрология? Неужели нет в ней никакой точности и мистичности, аля "ты переедешь в декабре" и это действительно случается...

- Первое, астролог астрологу рознь и это особенно справедливо в условиях современной глобализации, интернет-засильи, множестве шарлатанов от искусства. Вы называете меня "грамотным астрологом", однако на своей грамотности я не преуспеваю за менее грамотными, но способными себя преподнести в интернет-пространстве, пишущих по три-семь (!!!) специализированных статьи в неделю, тогда как я не могу из себя выжать и одной в месяц, отвечающих на множество вопросов на форумах и т.д. и т.п.. Да, здесь и моя лень, и моя вина, но я не могу писать про общедоступные всем вещи, про которые уже написано немало статей и даже книг.


Второе, не стоит переоценивать астрологию и астрологов в частности. Да, астрология, как предтечи астрономии, точна в своих вычислениях, но далеко не в суждениях. Астролог выступает в качестве переводчика знамений звёзд, однако переводы от одного переводчика к другому могут разнится, но суть должна оставаться единой.


Третье, да, можно добиться некой точности в прогнозировании событий будущего, вплоть до дня реализации события, но эти вычисления громоздки и никто их не позволит себе делать в условиях форума. В большинстве случаев подобная точность не оправдана, а нередко и ошибочна: куда лучше сказать: "В первой половине лета 2024 Вы выйдете замуж" и оказаться правым, нежели указать точную дату этого события и ошибиться. Тем более событие, что случится через 6 лет не столь нуждается в точной дате, не правда ли?


Но, конечно, астрология призвана помогать в решении проблем, прогнозировать исход событий, давать шанс по возможности избежать негатива. К сожалению, с пришествием в XIX в. астропсихологии и упадком традиционной астрологии имеем то, что имеем на данный момент: астрология в большем случае и, как Вы справедливо замечаете, может дать лишь психологический портрет, давать "немного вдохновения, веры", но не предсказывать будущее с достаточной точностью.


- Или вот есть предсказательная астрология, в которой важно в какое время и где, человек задал этот вопрос. То есть, если человек задаст один и тот же вопрос, в разных местах и разное время, то получит разные ответы на одно и тоже событие... Но разве это не абсурд?

- Абсурд. А потому ответы должны быть идентичными. Есть ряд правил в хорарной астрологии по передаче и приёму вопроса, ими в современных условиях, к сожалению, пренебрегают, озадачиваясь одним и тем же вопросом в разное время. Ранее дабы получить ответ астролога человек должен был ехать к нему через город, а то через страну, платить деньги. А сейчас на форумах, за репутацию "СпасибА"...


- В том же интернете, есть не мало статей, где астрологи очень точно находят подтверждения различным событиям из жизни знаменитостей в духе "вот видите, 4ый дом в 9ом, потому и переехала", но так точно обычно обсуждают только события прошлого, а как насчёт будущего?

- О, этот феномен я назвал патологоанатомическая астрология. Да, она полезна для астрологов, как и вскрытие трупов полезно для медиков, однако медики не вскрывают трупы публично. Отсюда и моё отношение к такого рода публикациям, делаются они, безусловно, ради рекламы, поиска клиентов, но не ради науки, что бы ни говорили авторы подобного рода статей. Есть закрытые форумы астрологов, но все они пустуют, за 10 лет видел, как умерло множество из них, к моему сожалению.

Иное дело, когда астролог определяет дату (приблизительную, конечно) и характер события прошлого из жизни своего клиента, что именуется верификация гороскопа, т.е. соответствие. Это дело.


- Про будущее обычно любят говорить, что оно многовариантно, поэтому предсказать что то сложно. Мол укажу вам только возможности, а остальное от вас зависит. Но в таком случае вообще не видно смысла в каких либо консультациях. Ведь теоретически, возможности есть у всех и любые. И всегда можно будет списать на то что клиент не старался.

- Это удел современной астрологии, в астрологии традиционной (до XVII в.) понятия о многовариантности не было.

Иное дело, что сложность представляет охарактеризовать само событие, дать ему оценку в нюансах, но это находится в прямой зависимости от опыта астролога. Последний, как опытный медик, могущий поставить наиболее верный диагноз - этому не учат в ВУЗах, но проходят годы интернатуры, практики. К сожалению, в наше время любой выпускник курсов астрологов, да куда там - раз прочитавший что-то там астрологическое, именует себя астрологом.


- Совсем другое дело, если указывать события хотя бы с такой точностью как Вы и приводили пример "В первой половине лета 2024 Вы выйдете замуж" .

- Иначе никак.


- И абсолютно нормально если указанное событие не происходит, но наверное только в том случае, если человек сам не желал его и что то предпринял для его избегания.

- Если событие роковое, то его, как правило, не избежать.


- То есть, астролог такой: "если будете жить как жили, то заболеете", а человек уже сам выбирает, жить как жил или избегать, так сказать судьбу.

- Да, пытаться можно и, пожалуй, нужно. Генетики также предупреждают о каких-то расположенностях, остальное - в руках человека: будет он потакать своим порокам, брать в узды здоровье или пустится во все тяжкие.


- ...есть ведь разные разделы астрологии, хорарная, натальная, прогностическая и т.д. - какая из них точнее бьёт в цель, например в вопросах "будут ли деньги/переезд/эммиграция..."

- Они все точны при верном применении, но следует помнить об иерархии методик (от низшего к высшему): хорарная (элективная) - натальная (прогностическая) - мунданная (мировая). Увещевания более высших методик не могут перечеркнуть низшие. К примеру, человек спрашивает хорар о возможности выигрыша в лотерею; если мы располагаем его наталом, то лучше глянуть именно туда; если в натале нет выигрыша, то что бы ни свидетельствовала карта хорарного вопроса, это не случится, в идеале хорар и натал должны вторить друг другу, но если хорар говорит о выигрыше, то он будет не значительным, не сделает погоды в жизни кверента. То же согласно мунданной астрологии, когда люди десятками, сотнями и тысячами гибнут в один момент - удивительно было бы найти в их гороскопах преждевременную смерть, это ни в какую вероятность не входит, да и в логику вещей. Но нет, мунданная астрология перечёркивает отдельные радиксы, как говорили древние, если король (его натальный, а по сути мунданный гороскоп) ведёт народ на войну, то не ищи у каждого из воинов его погибель, но смотри гороскоп военноначальника (будет ли победным поход).


Надеюсь, хоть несколько развеял Ваши сомнения и ответил на вопросы?


- Ваши ответы по астрологии вселяют надежду и уважение. Сами понимаете сколько сейчас бизнесменов (астрологов), да и не только астрологов, во всех сферах сейчас засилье шарлатанское, сложно найти реального мастера. Одни психологи, в различных эзотерических обличьях.

- К своему сожалению, я также далёк от идеала, не на том материале учился, без наставника, а старые привычки с трудом искореняются. Потому величаю себя скорее студентом астрологии, нежели астрологом. Астрологом, верно, становятся после многолетней практики. А залечивать об идеалах - это не сложно, сами понимаете.


P.S. Запамятовал приложить частный, но право давнишний, пример к вопросу о верификации гороскопа: Благодарность Денису Караваеву за блестящую точность конкретных дат ретропрогноза!

тип вывода ветки
#1229075
, 26-Янв-2019 21:16
+2
Денис, спасибо за такой "дневник". Действительно, актуальные вопросы и достойные ответы.
Главное : люди, ждущие конкретики до года, месяца, дня и минут в прогностике, невольно ограничивают свою свободную волю. А это - инфантильность. Упование на свой "хороший " или "плохой", или "кармический" гороскоп-это не о человеке, живущем по этому гороскопу. Это о потенциальных претензиях к астрологу. И астрологи - люди. Они тоже могут верить в свою "избранность" и "чесать по конспекту" или могут верить и изучать, давая "плавающие" прогнозы. И еще много вариантов. многовариантность с собственным выбором обозначена в гороскопе и прогностике.
Но знающий астролог всегда границы дат и вариантов знает. И уменьшает до минимума вариаций и точности дат.
#1229475
, 28-Янв-2019 08:30
+1
Имела возможность лично убедиться в мастерстве Дениса, а также в открытом и человечном подходе, когда обращалась за консультацией по довольно сложным вопросам. Когда был нужен однозначный ответ, Денис смог верно интерпретировать язык звезд, а также получила ценную для себя общую консультацию по вопросу. Спасибо, Денис!
#1245660
, 18-Мар-2019 15:06
То же согласно мунданной астрологии, когда люди десятками, сотнями и тысячами гибнут в один момент - удивительно было бы найти в их гороскопах преждевременную смерть, это ни в какую вероятность не входит, да и в логику вещей. Но нет, мунданная астрология перечёркивает отдельные радиксы, как говорили древние, если король (его натальный, а по сути мунданный гороскоп) ведёт народ на войну, то не ищи у каждого из воинов его погибель, но смотри гороскоп военноначальника (будет ли победным поход).
Здравствуйте! скажите при авиакатастрофе тогда смотреть натал пилота? или если у человека нет в натальной карте показания на смерть в самолете то он и не попадет на самолет который может.....?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑