в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Прочие статьи

Фарадей Мистик, 29-Янв-2019 22:19, 874/9

Такая разная любовь.

Такая разная любовь.В который раз мне предстоит влюбиться

В смешную жизнь и сутолоку дня

В который раз, слова слезами обернутся

Пойму, что не люблю сама себя...

Обнаженные чувства

Случилось так: кто-то из ваших друзей влюбился и вполне допустимо, что вас тоже осенило это необычное чувство: интригующий вгляд незнакомца, чарующая улыбка девушки — вот и произошел контакт невидимых сил. Ну а если этого не происходит, потому что вы обижены на весь мир, и ваш аналитический ум просто не хочет впускать "в свой дом" иррациональность, примите к сведению: такой и будет ваша любовь — сирой и одинокой. Любить самого себя неплохо (положительная предрасположенность к самоанализу), но это напоминает попугайчика в клетке, который целует свое отображение в клетке и не понимает, что вокруг существует огромный интересный мир, наполненный чудесами.


Любовь иррациональна и магична, а магия в нашей жизни стала реальностью. Так что же такое любовь с точки зрения нет не марксизма-ленинизма, а астрологии?..


продолжение см. здесь: www.starsand.us (внешняя ссылка)


С приходом новой эпохи напрашивается новый тип человеческих взаимоотношений, и естесствено, он коснется отношений мужчины и женщины. Подустали люди от семейно — бытовых драм, от браков, ведущих к деградации всей семьи и в никуда. На протяжении многих веков извечная драма любви не перестает терзать умы человеческие.


Семья освящалась всеми религиями и смысл "создания ячейки общества" УХОДИТ КОРНЯМИ в великую Тантру, в которой подразумевалось создание андрогина Гандхарвы, суперличности. Тем не менее, современные браки так далеки от идеи создания единой суперличности, как Плутон от Земли.Последняя цивилизация наивно полагает что, любовь в земном исполнении будет иметь "жизнь вечную" и каждый брак проигрывает свой сценарий с классической расстановкой ролей: отца — кормильца, жены — матери его детей и непосредственно самих детей. Философ Гегель еще в 18-ом столетиии утверждал, что дети меньше любят родителей, чем те их, от этой закономерности никто еще не отходил далеко, иногда бывает, что мать теряет интерес к детям, но это скорее, исключение из правил, вопрос отцовской любви остается открытым, не все отцы готовы принести себя в жертву своим чадам. Однако существуют КУЛЬТУРЫ И НАРОДЫ, где вопрос воспитания сына (не девочки) является для отца непререкаемым законом, но любовь не подчиняется законам: мы либо любим, либо нет... и межличностные отношения строятся именно на любви.


Давая клятву верности при заключении брачного союза, пары свято верят, что любовь будет всегда, но проходит время (у кого быстро, у кого с годами) и чувство, которое привело к браку притупляется, остается привязанность, привычка, ощущение родственности... и, конечно, законы общества, поддерживающие институт брака, во многом, именно они заставляют пары держаться на "плаву", потому что не хочется продавать дом, платить алименты и искать нового спутника жизни для удобства сексуальной жизни. Иногда закон принимает уродливые формы: прожив много лет в браке, жене не утруждающей себя работой и сохранением мира в семье достаются пожизненные алименты от мужа, иногда наоборот, жена воспитывающая двоих детей выплачивает алименты бывшему супругу, потому что он не имеет хорошо оплачиваемой работы и даже не стремится ее найти. То есть закон слепо выступает на стороне личности, использующей эти самые законы. Недаром Фемиду изображают с завязанными глазами... Уникально, что при разводах мнение ребенка: с кем бы ему хотелось жить, практически не берется во внимание, он, как часть имущества делится между родителями, а то и вовсе достается той стране, в которой родился... Получается, что любовь не имеет никакого отношения к закону. А что же тогда остается любви, по сути она вне общества, вне закона...




Выслушивая ежедневные истории клиентов вижу, как рушится мир под ногами, как тяжело им понять, что нельзя продолжать жить в браке в котором нет положительных чувств. Мужчины заводят любовниц, а жены считают себя преданными и жертвами. Я называю такое состояние души: " серой зоной". Человек, вроде живет, но при этом живет в страхе и будни его наполнены серостью, нет радости, нет аффектации, все время ощущение ненужности и невостребованности. В этой зоне живут 70% людей... в основном это женщины...


Слезы и вопросы:а как же я буду жить дальше? Ведь на мне с двумя детьми никто не женится... А что же любовница, как чувствует себя она? Наверняка некомфортно, наверняка в душе точится червячок сомнений и только слепая страсть (а может быть расчет) толкает "мадам на рельсы". А почему, собственно, мужчины уходят к другим, женщины реже грешат резким уходом к другому мужчине. Расхожая фраза все объясняет: "Женщина выходит замуж, надеясь, что мужчина непременно изменится, а мужчина женится, надеясь, что женщина не изменится никогда". Пусть меня считают феминисткой, но я скажу сакральную фразу каббалистов: женщина приходит в мир мужчины, чтобы помочь ему подняться в духовный мир. Поэтому ортодоксальные еврейки освобождены от занятий Торой, но это распространятеся не только на избранную нацию, женщины продолжают быть всегда востребованы! И если мужчина изжил отношениЯ с женой, то он ищет другую женщину, заменяющую ему ту пустоту, после того, как любовь ушла из семьи.Генри Менкен писал: "В одном вопросе мужчины и женщины полностью солидарны: и те и другие не доверяют женщинам". — возможно это было сказано в шутку, но весьма справедливо.Женщина ответственна за продолжение рода и не умаляя роли мужчин, хочется обратить внимание на ее фундаментальную роль в продолжении жизни на Земле. Физиологи находят различия между мужчиной и женщиной: "Гены Y-хромосомы стимулируют размножение в мозге так называемых дофаминовых нейронов. Их больше у мужчин, чем у женщин, и этим объясняется тот факт, что среди мужчин больше алкоголиков и наркоманов, а также то, что мужчины более склонны к поиску новых ощущений и к риску. Дофаминовые нейроны, участвуют в развитии двигательных навыков и первыми страдают от болезни Паркинсона, она вдвое чаще поражает мужчин, чем женщин. Недавно обнаружено, что у женщин на 15-20% больше серого вещества мозга. Это и есть нейроны, в которых идет основная вычислительная работа. Масса мозга у женщин, как правило, меньше, чем у мужчин, а показатель интеллекта, определяемый в психологических тестах, отнюдь не ниже. Просто мозг женщины в меньшем объеме содержит больше активных элементов. (www.nkj.ru (внешняя ссылка)) Много споров продолжается в прессе, кто умнее, но нужно усвоить одно: мужчина и женщина не равнозначны и не идентичны и не взаимодополняемы...они суть одного целого, которое разъединилось в силу каких-то обстоятельств.


Безусловно, существует гармония отношений (эффект "близнецового сияния") и она хорошо читается в синастрических гороскопах, но даже встреча двух половинок не гарантирует прочность и успех в браке. Почему? Потому что все упирается в духовный рост мужчины, умении научиться отдавать себя. Многие приписывают мужчинам качества охотника: центробежная сила заставляет его искать и проявлять активность по отношению. к партнершам, но даже имея в наличии качества охотника, в программе мужчины лежит не разрушение природы и ее отстрел, а умение отдавать себя и жить в гармонии с природой — этому он должен научиться, в этом кроется смысл любви: Отдавание себя. Женщина, в свою очередь, имеет право на выбор и ей надо понять, что традиционный путь замужества и создания семьи не есть единственный путь. Разрушенная семья не должна создавать мысль о неудавшейся жизни и уж тем более не создавать себе "зависимость" от сложившихся обстоятельств, например терпеть присутствие любовницы или алкоголизм. Это деградация отношений, зачастую приводящая к таким частым психосоматическим заболеваниям, как рак груди или матки, это прямое самоуничтожение и путь зла.


Маэстро С. Лазарев в своей книге "Человек будущего" рекомендует относиться к мужчине, как к ребенку... Ребенок играет в жизнь: куклами, машинками, но игрушка часто надоедает ребенку или ломается вследствие "экспериментирования", что делают умные взрослые? Прячут надоевшую игрушку, а спустя некоторое время эта самая игрушка появляется перед глазами малыша и снова начинается игра... Много ли случаев возврата в старые отношения у взрослых мужчин? Много! Наигравшись с одной " куклой", он с увлечением играется с новой, старая игрушка исчезла со сцены, но наигравшись, происходит остывание и к новой " кукле"... и вот тогда, "старая кукла" может выйти на сцену и игра начинается снова. Знают ли об этом женщины? Интуитивные знают...Это, так сказать "хозяйке на заметку" или затертая до дыр тема женских сайтов: как вернуть партнера! Девочки, выросшие на идеалах вечной любви, сбивают себе колени и локти, пытаясь постичь идеал мужчины и устаканить его на домашнем пъедестале. Мужчина — это идеал эпохи жертвоприношения, эпохи Рыб, в которой смешалось все и апофеозом любви такой "любви" является секс. Вот уж никак не соглашусь, секс принадлежит другим мирам, а формы любви смешиваясь в причудливых формах океана из которого мы вышли принимают и секс, как красивую иллюзию и как способ достижения эйфории. Но секс может отлично существовать сам по себе в виде проституции и других форм удовлетворения, партнер для этого вовсе не нужен...Секс создает связь на клеточном уровне, астральном и естественно физиологическом. Плутон, управляющий сексом также управляет гипнозом и смертью, магией, трансформацией и при чем, достаточно болезненной.Привороты всегда базировались на памяти спермы, пота или личных вещах партнера — это позволяет контролировать личность. Правильный ли это путь? Отнюдь нет — это путь слабых, которые хотят силой иметь и владеть, но не развивать отношений и не развиваться самим. Из кармических сексуальных связей мы выносим не столько уроки, сколько потери.Находясь в состоянии внутреннего конфликта с собой, мы бессознательно ищем механизмы психологической защиты, пытаемся противостоять враждебному миру или защититься от него. Но такая стратегия жизни лишь усугубляет проблему. У человека, который любит себя, доверяет себе, нет необходимости нападать или прятаться: спокойная уверенность дает возможность жить в мире с собой и другими.Много веков люди пытались понять саму схему любви: в конце XIX века американский философ и психолог Уильям Джеймс в работе "Принципы психологии" описал "формулу любви к себе", или "формулу самооценки", – для него эти понятия были синонимами. Формула – это дробь, в числителе которой наши достижения, а в знаменателе – притязания, то есть цели, которые мы ставим перед собой. Когда дробь меньше единицы, мы чувствуем себя неудачниками, когда больше или равна ей – удовлетворены собой, любим себя. По Джеймсу, любовь к себе – это чувство, которое возникает при небольшой разнице между нашими притязаниями и реальными достижениями. То есть, возвращаясь к формам любви, нужно понять, что любовь возникает в самом человеке ("Царство Божие внутри нас"), затем человек делает "перенос" — любит другого. Состояние эйфории вначале влюбленности всегда присутствует — это и эндорфины, найденные в крови влюбленных, это и нирвана и благость и все что угодно — у эйфории много синонимов.


Мужчина. И Женщина. Тонкие нити.

Случайностей нет. И вы их не ищите.

Мы будто идём по какому-то кругу -

На ощупь найти так надеясь ту руку,

Что ляжет в ладонь без малейших сомнений…


Современные любовные отношения мужчины и женщины имеют тенденцию создавать "импринты", и любовь часто перерастает в зависимость. Христос утверждал , что любовь в мире "остынет"... да и современная статистика гласит, что количество разводов увеличивается и мы таки идем "к победе коммунизма", наверное к той победе, где не будет официального брака и законов, заставляющих людей страдать, а будет некая новая форма отношений. Эпоха Водолея — это эпоха сопереживания, гуманности и свободы, но также и радикализма. Цвет эпохи — ультрамариновый, отнюдь не серый и бояться новых форм, несущих освобождение не стоит, примите одиночество, оно прекрасно, примите сопереживание, оно целительно, примите любовь без шелухи в том виде, в каком она приходит с небес — нагая и красивая, и выходите наконец из серой зоны.


Валентина Виттрок Статья здесь: www.starsand.us (внешняя ссылка)



теги: любовь
тип вывода ветки
#1230068
, 30-Янв-2019 07:08
#1230098
Я ничего не поняла)
#1230100
, 30-Янв-2019 12:40
Стихи в начале испортили всё впечатление.Я всегда нервно реагирую на графоманские опусы, уж извините.
#1230256
, 30-Янв-2019 18:05
+3
Когда Плутон шел по Венере, пришлось полностью погрузиться в познание этой темы Любви. Что это такое, что она из себя представляет. Когда приходит настоящая Любовь, это очень большое испытание. Происходит глобальная трансформация личности. Почему, поняла уже в процессе. Любовь - это Огонь, огромная Энергия. И вот если этот Огонь посетит тебя, накроет с невероятной силой, вся внутренняя грязь начинает лезть наружу. Буквально высвечивая все проблемы и недостатки. Вот тогда приходит боль. Такая, что и выть хочется. Любовь всегда устраивает испытания. Даже если наши сказки почитать, там как правило, двое встречаются, влюбляются и.. Их разлучают и начинается проверка любви. И насколько поняла, чем сильнее любовь, тем круче испытания происходят. По принципу - сила действия равна силе противодействия.
#1230333
, 31-Янв-2019 02:55
+1
Татьяна Дроздова
По принципу - сила действия равна силе противодействия.


Еще заметил, как только один из супругов почувствовал финансовую свободу, партнер становится неугодным. На глазах преображается, становится самодовольным, появляется вседовзволенность в семье, барство. Вроде внешне все выглядит благопристойно, но родные то знают, как изменилась личность.
И почему то вспоминаешь старую добрую истину "чем сильнее взлетаешь, тем больнее падать".
Олег, ну не знаю, не знаю, не сталкивалась с таким)
#1231375
, 03-Фев-2019 18:42 (ответ на #1230333)
Олег Фесенко
Еще заметил, как только один из супругов почувствовал финансовую свободу, партнер становится неугодным. На глазах преображается, становится самодовольным, появляется вседовзволенность в семье

Вот поэтому многие мужчины не дают женщинам идти на работу, считают, станет зарабатывать, уже не будет такой покорной, слепо любящей и молчаливой, станет уверенной и осведомлённой, а там и до ссор и упрёков в его адрес не далеко, появится равенство, а пока жена сидит дома на его средства, молчит.)
И только самые мудрые женщины, даже став материально состоявшимися любят так же, ценят и держатся за своего любимого как на том красивом фото белых лебедей. Но мудрость, это судьба)
#1232493
, 06-Фев-2019 16:27
Фарадей, у меня пару вопросов.

Наигравшись с одной " куклой", он с увлечением играется с новой, старая игрушка исчезла со сцены, но наигравшись, происходит остывание и к новой " кукле"... и вот тогда, "старая кукла" может выйти на сцену и игра начинается снова.

Зачем уважающей себя женщине сравнение со старой куклой вкупе с ожиданием инфантила-мужа, который вместо ответственности за свои поступки и зрелого поведения продолжает играть и метаться от куклы к кукле?
Также очень странным кажется такое грубое гендерное разделение на типично женское и типично мужское. Вы астролог? Если да, то неужели Вы не в курсе, что гендерные планеты, попадая в разные знаки, проявляют себя по-разному?
#1236089
если современное общество воспитало кукол, то отношение к ним соответствуещее...
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑