в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вова Безымянко, 08-Фев-2019 17:17, 464/12

Отношение между Ураном и Юпитером

Ранее уже писалось, что Уран является нейтральной, но самой могущественной в Солнечной системе планетой, поэтому в напряженных аспектах с другими чрезвычайно усиливает их влияние. А всё чрезвычайное, как известно, нарушает равновесие, преобразуя положительное в отрицательное, согласно законам оккультной диалектики.


Считается, что Юпитер отвечает за высшее образование.

Уран же, в эзотерическом смысле характеризует Высший Манас, то есть Разум. Поэтому, напряженные аспекты между Ураном и Юпитером, иногда порождают комплекс учительства и необычайную любовь к мудрствованию.

Высказывания такого человека, с нескрываемым чувством важности и удовольствия от собственного красноречия, нередко сопровождают вальяжные манеры и показное глубокомыслие.

Человек утопает в бесплодных абстракциях, жонглирует понятиями, а разум работает вхолостую, ибо направлен лишь на заумные рассуждения.

Позиционируя свою мудрость, человек нередко дискредитирует истинную мудрость или примазывается к ней, прибегая к плагиату.

В редких случаях возможен всплеск прозелитизма (от лат. «обращённый») - стремление приобщить кого то к открывшемуся великому знанию.

Там где Юпитер, всюду величие и преувеличение.


Истинное учительство – это участие в просвещении окружающего мира, с помощью своей души, опыта и знаний.

А комплекс учительства, является всего лишь стремлением навязать своё миропонимание внешнему миру, без учета его состоятельности.

Разум такого человека стремится не столько к поиску знаний, сколько к сенсациям или шокирующим утверждениям.

Как правило, сам человек ничего углубленно не изучает, зато сходу выявляет нестыковки в общепринятых взглядах, социальных коллизиях, научных концепциях и знаниях.

На любой вопрос, он всегда имеет ответ или возражение, подчеркивая высокий уровень своей просвещенности. И всегда готов потешить свою гордыню под предлогом общения и обмена мнениями.

Наблюдения показывают, что транзитные и дирекционные напряженные аспекты между Ураном и Юпитером так же способствуют появлению комплекса учительства.


Бывает, что даже при отсутствии возражений со стороны людей, человек вгоняет себя в состояние спора.

Форма его навязчивых наставлений подобна натиску урагана.

Общение напоминает скорее борьбу за отстаивание собственных взглядов и потребностей в реализации комплекса учительства, нежели анализа недостатков собеседника, кто нуждается в перевоспитании.

Напомним, что речь идет о значительном поражении Юпитера, помимо аспектов к Урану.

Удел такого человека лишь трезвонить банальные истины, делая вид, что провозглашает настоящие прорывы в познании мира и социального мироустройства.

Люди безошибочно определяют, что перед ними птица «говорун», и знание его поверхностно, ведь он разбрасывает бесплодную информацию, которую невозможно применять в жизни.

Примечательно, что у Бориса Ельцина и Михаила Горбачева есть квадраты между Ураном и Юпитером, что характеризует их как неудачных руководителей с радикальными взглядами и авантюрным мышлением, лишенным дальновидности.

А вот у Дональда Трампа тригон Урана к Юпитеру.

У Владимира Путина – секстиль, что характеризует обоих как весьма прозорливых управленцев, способных на убедительные рассуждения и правильные обобщения.


В целом, напряженные аспекты Урана к Юпитеру безобидны, не портят характер, не омрачают семейные отношения, а чаще оказывают вдохновляющее влияние на окружающих, с примесью комплекса учительства и необыкновенной любви к рассуждениям.


«Описывай, не мудрствуя лукаво, всё то, чему свидетель в жизни будешь» (Пушкин А. С.)
тип вывода ветки
#1233303
Спасибо, интересно описано, подробно. А что бы вы сказали о отношениях Урана и Венеры? Особо интересует соединение
+2
Екатерина, комбинаторика Уран-Венера - это театр экспериментов в любви, это французское сочетание изысканности в любви и новаторского творчества, театра любовных действий, это стихия революции, это любовное озорство (если не сказать хулиганство), вообще здесь не надо навешивать на личность самих пишущих каких-либо ярлыков)))...это просто разнообразные краски жизни, которые мы пытаемся втиснуть в прокрустово ложе точного анализа ткани наших экзистенциальных ощущений и ...это вообще французская тема...
поэтому при Уране в поле Тельца (комбинаторика Уран-Венера) ярко проявляется Франция...Франция выиграла чемпионат...она показывает постоянство в любви персонажами своих главных героев, но тут включается шокирующий Уран и мы видим социальные бури...
Но в этой комбинаторике Венера-Уран главное - не холодно анализировать, а по-французски экзистенцмально (о Сартр!) пережить и перечувствовать социально и личностно то,что составляет основу современных социальных отношений и их устремленность в будущее...и научиться подчиняться голосу большинства и его воле в противовес индивидуальным буржуазным идеалам устойчивости и элитарности (совсем другие знаки), увы...
Чтобы сохранить любовь, наши возлюбленные должны научиться возделывать эти демократические антибуржуазные комбинаторные энергии Венера-Уран и вплетать их в ткань своей судьбы и судьбы своей страны...
#1233304
, 08-Фев-2019 17:37
+2
Удачливы те кто ничего не делает,попытки реформ всегда неудачны.
#1233358
, 08-Фев-2019 20:40
+1
Уран разрушает авторитеты. В квадрате к Юпитеру. Да и в соединении.
Таких не подчинишь.
Это либо маргиналы (если Уран сильней), либо сами всех прогибают (если Юпитер).
Кончается вот только в итоге плачевно, для них самих.
Гармоничный аспект позволяет это (подчинять, оригинальничать) делать тоже, но с шутками, да прибаутками.
необязательно разрушает. У меня мало авторитетов, потому что я считаю авторитетными только тех, кто создал действительно что-то новое, уникальное. Остальные мне не кажутся интересными.
#1233385
, 08-Фев-2019 21:11
А какого действие соединения Плутон, Кету, Урана и Юпитера все друг за другом да еще и во 2 доме, вот такая каша. Уран правда попал в 3 дом.
#1233423
, 08-Фев-2019 22:49
+1
Знаю двух людей 83 г.р. с соединением Юпитер Уран в Стрельце. С разницей в несколько лет основали свое дело, активно продвигают внешнеэкономическую деятельность. Я бы сказала какая-то одухотворенная независимость у них. Восхищаюсь этим качеством.
+1
apprentice
Знаю двух людей 83 г.р. с соединением Юпитер Уран в Стрельце.

Спасибо напомнили карту мужа посмотреть)
У него Уран и Юпитер в Стрельце в соединении. Вот точно как описал Вова, я порой ему говорю:"Тебе трибуну дать?"
#1233429
У меня квадрат Юпитер-Уран в кардинальных домах. Мне нравится)
#1233606
, 09-Фев-2019 15:40
+1
У меня соединение Юпитер/Уран в 1.Мне нравится)))
#1234274
+1
УРАН и ЮПИТЕР - астромифологически.
(из нашей кн."Мифологич.архетипы Зодиака" -astrolingua.ru (внешняя ссылка) )

"Взаимодействие этих планет отражает передачу власти изначального демиурга Вселенной правящему Царю богов как своему сыну и наследнику (римский Янус — Юпитеру, шумерский Ан — Энлилю, а потом Мардуку, индийский Дьяус — Индре). Оно заведует процессом трансляции универсальных коллективных идей и энергий из ноосферы в общественный разум, подверженный влияниям времени и особенностям местных культур. Это формулирование идей актуальным и доступным способом и формирование научной концепции или идеологии.

В гармоничном варианте влияние этих планет дает обновление и оживление общественного сознания и социальной жизни людей. Юпитер находится в зависимости от Урана, как жрец от откровения свыше или творец — от вдохновения. В личном гороскопе такой аспект дает возможность сыграть значимую общественную роль проводника определенной идеи. Он приносит перспективу, любовь к освоению новых сфер и путешествиям.

Напряженная ситуация между планетами говорит о том, что власти Юпитера не хватает, чтобы справиться с наследием Урана. Это, при акценте на Юпитере (благополучии), может вести к отказу от общечеловеческого, высокого и универсального (замыкание в своем земном царствовании). При акценте на Уране (стремлении к новому) это может означать анархичность, непоследовательность, необъективность, неудобоваримость и плохую реализацию идей, приводящую к разрушительным трансформациям (этот аспект был в гороскопах Петра I, Ленина, Ельцина и в целом характерен для реформаторов водолейской России)".
#1234416
, 12-Фев-2019 11:46
+1
А у меня есть пример представителя молодого поколения - Уран, Юпитер в Водолее.
У моего сына нет соединения (орб 10 градусов), но по управлению наличие связи - факт.
Сейчас стал взрослый, уже включаются социальные планеты. В школе был скудоумый - Меркурий плохонький; сейчас в вузе отличник, состоит в научном кружке - очень заметно, что у него уже заработали планеты с более дальней орбиты. Он готовит научную работу, хочет "всех порвать". В его академии есть факультет, которому уже предписаны заранее первые места - хочет их "сделать", это его мотивирует. Распланировал режим дня, накупил специальной литературы - занимается саморазвитием, помимо академического времени. Говорит, что учёным быть не хочет (а его уже оставляют на адъюнктуру - это аспирантура у военных, если решит - его ждут с распростёртыми обьятиями), его движут амбиции.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑