в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Татьяна-Яна, 12-Фев-2019 09:29, 1944/9

Управляй и властвуй (как утвердить жизнь)

Смерть, опасность, катастрофы, критические ситуации, трансформация – ключевые слова 8 дома и тонкие грани Скорпиона.


Трансформация (преображение чего-то во что-то) бывает:


мягкая – на внутреннем плане – переоценка ценностей, мировоззрения, жизненных позиций, моделей поведения и образа жизни, и она полностью в нашей власти;


жесткая – на физическом плане – болезни, операции, травмы, катастрофы, критические ситуации. Вид жесткой трансформации выбирает сама Жизнь в зависимости от того, как долго мы буксуем в переоценке своих ценностей. Чем дольше буксуем, тем жестче трансформация.


Если с трансформацией более или менее все понятно, то такие понятия как «смерть», «опасность», «катастрофы» всегда вызывают панический страх и напряжение нервной системы у многих людей, что вызывает не только психические, но и физические заболевания.

Если глубже вникнуть в эти понятия, то мягкая трансформация случится уже на этом этапе, и тогда у Жизни не будет надобности учить нас жестко и безжалостно, размывая границы между жизнью и смертью. Давайте вникнем глубже…


Опасность пугает, а безопасность никогда не удовлетворяет, потому что сама Жизнь неопределенна. Никто не может сделать ее определенной. Нет способа сделать ее определенной. И хорошо, что никто не может сделать ее определенной, иначе она была бы мертвой. Жизнь хрупка, деликатна, всегда движется в неизвестное, в этом ее красота. Человеку нужно быть храбрым, быть искателем приключений, быть азартным, чтобы двигаться в Жизнь.


Но каждый человек создает себе определенную психологическую безопасность, не осознавая, что безопасность – это его тюрьма. Людей окружают всевозможные опасности, поэтому возникает естественное желание создать защиту. Эта защита становится больше и больше по мере того, как он становится более и более бдительным к опасностям, которые проживает. Его тюремная камера становится теснее и теснее; он начинает жить настолько хорошо защищенным, что сама жизнь становится невозможной.


Жизнь возможна только в опасности. Это нечто очень фундаментальное, что нужно понять: Жизнь по своему существу – это опасность. Защищая себя, человек разрушает свою Жизнь. Защита – это смерть, поэтому только те, кто мертв, абсолютно защищены. Никто не может им навредить, никто не может сделать с ними ничего плохого. Для них больше нет никакой смерти, все уже случилось, и больше ничего не случится.

Кто хочет безопасности мертвого?


Сам того не понимая, каждый пытается сделать именно это. У всех свои разные способы, но цель одна, – деньги, власть, престиж, социальная адекватность, принадлежность к клану – религиозному, политическому, национальному, семейному. Человека окружает страх неизвестности, и он начинает создавать как можно больше преград между собой и страхом. Но эти же самые преграды мешают ему жить.


Нужно принять Жизнь как опасность, отбросить все защиты и позволить Жизни охватить тебя. Это опасный шаг, но те, кто способен его совершить, вознаграждены безмерно, потому что только они живут. Другие просто выживают, не понимая разницы между выживанием и жизнью. Выживание – значит просто тащиться от колыбели к могиле, ожидая, когда же придет Смерть. Жизнь – значит жить в полную силу и меру, не боясь Смерти.


Смерть определенна... и терять нам нечего, кроме страхов. А наши страхи – это только проекции непонимания. Когда мы пришли в эту жизнь, у нас ничего не было. Нам нечего терять, потому что у нас и теперь ничего нет, и однажды мы неизбежно исчезнем. Если бы Смерть не была определенной, в идее создания безопасности была бы какая-то вещественность. Если бы мы могли избежать Смерти, тогда естественно было бы создавать преграды между собой и Смертью. Но мы не можем ее избежать. Смерть есть, также как и Жизнь, это две сестры, две вечные спутницы, две стороны одной медали – Вечности. Как только понято и принято, что изменить положение вещей нельзя, теряется весь страх. А когда ничего нельзя изменить, о чем беспокоиться?


Как только принята определенность, неизбежность, неотвратимость, тогда, вместо того, чтобы плакать, рыдать и жаловаться, и тащиться к могиле, почему бы не танцевать? Трансформируй себя в танце Жизни! Почему бы не выжать все до капли из того времени, которое остается между колыбелью и могилой? Почему не прожить каждое мгновение с такой тотальностью, чтобы не было ни капли сожаления, если следующее мгновение никогда не наступит? Ты можешь умереть радостно, потому что ты радостно жил, или безрадостно всю жизнь ожидать Смерти и тащиться к могиле.


Выбор за тобой: или ты научишься понимать тонкие грани между Жизнью и Смертью, или ты будешь умирать от страха всю свою жизнь.


И это один из самых важных выборов в жизни. Настолько важный, что эта тема всегда была ярко освещена в языковом народном творчестве: «Кто смерти не боится, – невелика птица, а вот кто жизнь полюбил, тот страх загубил»; «Страх хуже смерти»; «В страхе спасения нет»; «Где страх, там и крах» и т.д. Мудрость веков всегда протягивает нам руку помощи и мудро ее принять.


Так управляя своим страхом, можно прийти к полной власти над собой и Жизнью.


В написании статьи помогла книга Ошо «Близость».
тип вывода ветки
#1234456
, 12-Фев-2019 15:52
+2
Жизнь возможна только в опасности.
Жить надо не боясь. Но это не означает что надо искать опасность.
#1234457
, 12-Фев-2019 15:54
+1 / -1
Догадалась, что по мотивам Ошо написано.
Все правильно, но для мирного времени, и для травоядно-настроенных представителей человечества, ибо:
Жизнь возможна только в опасности. Это нечто очень фундаментальное, что нужно понять: Жизнь по своему существу – это опас-ность. Защищая себя, человек разрушает свою Жизнь. Защита – это смерть, поэтому только те, кто мертв, абсолютно заищены
- в роковые минуты данный принцип ничтожен, - защищая себя, человек сохраняет свою жизнь.
Понятно, что у овечки против волка нет шансов, но если ты другой породы? Наверняка у Ошо про это тоже есть.)))
#1234510
, 12-Фев-2019 17:43
+6 / -1
А я вот вспомнила, что в детстве моем ничего не охранялось. Ни школы, ни предприятия (ну кроме проходных), вообще не было такого понятия, как охранник. Мы свободно входили и выходили из учреждений. Сейчас наше время знаменательно тем, что все от всех охраняются, запираются, защищаются. Везде видеокамеры - "Большой брат наблюдает за тобой". А все почему, потому что насаждается страх. Мы все сейчас завязаны на информации, которая льется из всех углов. Но какого качества эта информация. Это низкие вибрации страха, тревоги. Особенно телевидение мастерски этим занимается. Фильмы, новостные программы, все основаны на энергии страха. И это умножается в миллионы раз, миллионами людей, впитывающих всю эту информацию, воспроизводящих одну и ту же энергию страха. Один мой знакомый сказал, дайте мне телевидение и я переверну мир. Если кардинально изменить сетку вещания, намеренно воспроизводя высоковибрационные энергии эмоций радости, любви, доверия т.д., картина общества начнет меняться.
#1235214
Татьяна Дроздова
Фильмы, новостные программы, все основаны на энергии страха.


Татьяна,
внешний мир всегда был агрессивен и навязчив для индивидуумов. Внешний мир постоянными войнами, экономическими кризисами, вмешательством отдельных субъектов во внутренние дела других, постоянными угрозами и шантажом друг друга, информационными потоками всегда создавал страх или Жизни, или Смерти. Можно это принимать, а можно игнорировать. Все зависит от внутренней политики каждого индивидуума. Не важно, что происходит во внешнем мире. Важно, что у вас внутри!
-1
Татьяна, а почему в Швеции по-другому?
Почему там побеждает гуманизм на социальном уровне?
И он по-здоровому программирует жизнь индивида и общества в целом.
+1
Татьяна-Яна
Можно это принимать, а можно игнорировать. Все зависит от внутренней политики каждого индивидуума. Не важно, что происходит во внешнем мире. Важно, что у вас внутри!


Это все так. Но, к сожалению, живя в общей реальности, очень сложно полностью абстрогироваться от окружающей информации. И в отшельники уйти тоже не выход. Это я к тому, что внешнюю реальность создаем тоже мы, но нашим сознанием можно управлять.
Вот если каждый осознанно поймет, как его дергают за ниточки эмоций, заставляя намеренно воспроизводить то, что кому то надо, эту цепь можно прервать. Каждый начнет с себя и дальше эффект сотой обезьяны. Можно создать более светлый мир.
+1 / -1
Татьяна, полностью с вами согласна!
Ну почему у нас телевидение такое грязное, такое враждебное и чуждое к женской чистой природе?
Почему Враг Человеческий победил в этой области?
Ну настолько далеко то, что нам вещают для чистой материнской женской природы!
Я только начинаю смотреть фильмы и тут же с отвращением переключаю. В тебя просто вбивают тяжелую сатанинскую энергетику!
Ну хоть бы одна женщина курировала создание отечественных фильмов!
Где нежные светлые легкие мелодрамы, которые вдохновляют нас на жизнь и любовь?
Где фильмы, которые помогают нам любить, строить и жить?
У женщин очень сильны инстинкты жизни, любви, культуры.
Женщина в атмосфере грязи перестает быть женщиной.
А мужчина имея в подсознании от природы насильственную энергетически сильную планету Марс без правильного культурного гуманного социального программинга дичает, становится агрессивным животным безо всяких культурных табу...
И куда дальше ему развивать яркое красивое социальное Солнце, которое так ценят в нем женщины?
Кому надо превращать нас в дикие бескультурные племена? Кто платит за это?
Кто платит за то, чтобы мы не ценили наших мужчин? Кому нужно и кто оплачивает низкое качество нашей жизни?
Кому нужны спившиеся криминальные деревни с агрессивными соседями, отбирающими пенсии у беспомощных стариков? Или убивающих ветеранов за их награды?
Кто щедро вознаграждается за деятельность негативного программинга? А?!!
-1
Соня Ласточкина
Ну почему у нас телевидение такое грязное, такое враждебное


Ну так а в чьих оно руках?)

Соня Ласточкина
Я только начинаю смотреть фильмы и тут же с отвращением переключаю. В тебя просто вбивают тяжелую сатанинскую энергетику!


Ну вот нормальная реакция самосохранения. И в свете этой статьи, как раз способ оградить себя от грязи. Меньше грязи, меньше страха, и дурного меньше к себе притянешь.
#1238953
, 27-Фев-2019 06:46
Татьяна Дроздова
Меньше грязи, меньше страха, и дурного меньше к себе притянешь.


А как в свете этой цитаты работает закон Г.Трисмегиста "Что вверху, то и внизу, и что внизу, то и вверху"? Не означает ли это, что только тождественное притягивается? Если следовать логике последнего предложения, то получается, чем меньше грязи внутри, тем меньше грязи к себе притянешь!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑