в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Денис Караваев, 28-Фев-2019 11:32, 1791/11

Рождение детей – прогнозирование методиками средневековых авторов

Рождение детей, продолжение рода – один из ключевых вопросов, интересующих человека на протяжении тысячелетий, а потому в астрологической практике этому фактору уделяется одно из первостепенных значений. Приступая к прогнозированию года, когда это событие настигнет обладателя карты, безусловно, следует подвергнуть анализу потенциал его карты по искомому предмету, отметить малое количество детей или их множество, исключить всякого рода тормозящие и препятствующие факторы, бездетность и бесплодие, опасность в ходе вынашивания для женщин, а сам анализ радикса безотносительно прогнозных разворотов укажет нам на широкие сроки, где следует искать данное событие: до первого возвращения Сатурна, вблизи него или гораздо позже. Эти вопросы многократно рассмотрены коллегами, но возможно я вернусь к их детальному изложению, в данной статье пытаюсь осветить вопрос прогнозирования года, в том виде, что находим у средневековых авторов и в частности у Аль-Хайята в его «Суждениях о рождённых»:


"И когда в годичной революции Юпитер или Венера приходят в место Жребия Детей или аспектируют его квадратом или оппозицией, это означает рождение ребенка в это время. (Юпитер более значим, чем Венера.)


Аналогичным образом, когда годичная профекция достигает знака, в котором расположены Юпитер или Венера в радиксе, это означает рождение детей в данном году."

Профекции 30 град./год и солярные возвращения в отдельных случаях в тандеме с примарными дирекциями служили основным инструментом прогнозирования. Последние в силу сложности расчётов, отсутствию единого мнения о методах, ключах и интерпретации опускаем из рассмотрения, но остановимся на словах Аль-Хайята и относительно бесспорных разворотов, а именно профекции и солярном возвращении.


Профекции Асцендента радикса знак за год определяют т.н. владыку года, анализ положения которого в радиксе, солярном возвращении и наложении этих карт позволяют дать общую характеристику прогнозного года. Не меньшая роль отдаётся планетам, с которыми входит в соединение профекционный Асцендент в течение прогнозного года – то, о чём пишет Аль-Хайят:


"…когда годичная профекция достигает знака, в котором расположены Юпитер или Венера в радиксе..."

Малое и большое счастье – Венера и Юпитер соответственно – их положение в гороскопе, эссенциальная и акцидентальная сила непременно участвуют в оценке потенциала радикса по детской тематике; как следствие, прохождение профекционного Асцендента по знаку, занимаемому бенефиками, может указывать на год этого счастливого события. Однако важно дать оценку силе этих бенефиков как в радиксе, так и в солярном возвращении: насколько они сильны, дабы свидетельствовать в пользу этого события и способны действовать, нет ли по ходу профекционного Асцендента по знаку запрещающих это событие факторов?


Пример:


Женщина 3.06.1977 г.р. прерывание беременности весной 2001:

Профекционный Асцендент проходит по месту Венеры, однако позиции Венеры в Овне (изгнание), близкое соединение с Марсом оставляют желать лучшего


Буквально через полтора года прерывание беременности осенью 2002 г.:

Профекционный Асцендент проходит по месту Юпитера, однако и здесь позиции бенефика в Близнецах (изгнание), сожжение оставляют мало шансов на благополучный исход.


Обращает на себя внимание соляр этого самого 2002:

где находим управителя профекционного Асцендента (Меркурий – Asc профекции по Близнецам) в сильной позиции в Близнецах в углу карты, но ретроградного и в лучах Солнца. Женщина получила брачное предложение, но несколько позже рассмотренного выше события – лишь весной 2003 на излёте солярного года.


Второе, о чём упоминает Аль-Хайят в рамках определения года рождения ребёнка:


"И когда в годичной революции Юпитер или Венера приходят в место Жребия Детей или аспектируют его квадратом или оппозицией, это означает рождение ребенка в это время. (Юпитер более значим, чем Венера.)"

По Аль-Бируни Жребий Детей определяется по формуле: Асцендент + Сатурн – Юпитер для дневного рождения и Асцендент + Юпитер – Сатурн для ночного, который использую в своей практике. Отдельные авторы упоминают расчёт этого жребия на основе положения Меркурия и Венеры, Марса и Юпитера и т.д. и т.п., но мои исследования не привели к какому-либо положительному результату на основе других формул. Следует полагать, что применение Сатурна и Юпитера в расчёте Жребия Детей нашло отражение (либо восходит) к индийской традиции, где появление ребёнка не будет возможным «без благословления Сатурна и Юпитера», т.е. без их аспектов к V полю радикса.


В вышеприведённом примере соляр 2004 с оппозицией Юпитера к Жребию Детей (6-ой градус Рыб) означил рождение первого и единственного ребёнка (Сатурн во Льве на куспиде V):


Нахожу должным отметить особенно, что данная методика определения года – не панацея: и она даёт необъяснимые сбои, как и многие прочие астрологические методики прогнозирования; непременно следует взвешивать множество сторонних факторов, как астрологических: сила хронократоров в радиксе и соляре, их способность действовать, аспекты, складывающиеся в медленных методиках прогнозирования (дирекциях) и т.д. и т.п., так и не астрологических, с чем приходится сталкиваться в условиях современного мира: не все отваживаются рожать трёх и более детей, не взирая на указания своих радиксов и прогнозов по ним, а способы контрацепции им в помощь. Объяснить контрацепцию методиками средневековой астрологии не нахожу как, если только не доброй волей, которую не отрицали авторы прошлого.




тип вывода ветки
#1239406
+1
Здравствуйте Денис!Многих лет!Не знаю почему Вы сразу не отметили,но в карте,в радиксе Венера управитель 6-го дома болезней.а Юпитер 8-го дома смерти.Здесь всё ясно,Вы же в начале статьи сразу описали,что -"безусловно, следует подвергнуть анализу потенциал его карты по искомому предмету, отметить малое количество детей или их множество, исключить всякого рода тормозящие и препятствующие факторы" и понятно почему здесь Асц. Профекции по Венере или по Юпитеру не дал желаемого результата.Наверное и в текстах Аль-Хайята так или иначе обозначенны эти препятствующие факторы,если нет,то в других старых Арабских текстах есть конечно.Здесь скорее не " и она даёт необъяснимые сбои" а наоборот хорошо работающая система прогнозирования,просто в рассмотрении всей карты это работает,как Вы уже отметили,а не "…когда годичная профекция достигает знака, в котором расположены Юпитер или Венера в радиксе..." сами то Венеру и Юпитер мы в самом начале должны разобрать дадут ли они нам желаемое событие или нет.Были бы управителями например 5,11 домов то дали бы возможности рождения.Статья хорошая!Надо в Фейсбук её "подтянуть".Удачи!
#1239410
, 28-Фев-2019 14:47
+1
Венера и Юпитер общие управители 5,11 домов,а какие там акцидентальные это дело десятое.
#1239445
DELETED ID 66222, 28-Фев-2019 17:02
+1
Статья интересная, но как верно заметили нужно учитывать ещё множество сторонних факторов. Карта сама по себе сложная. Изгнанная Венера упр. АСЦ и Жребия фортуны в 12-ом поражёна Марсом в точном сходящемся соединении и соединение с Кету. Жребий детей в знаке Юпитера в 11-ом не поражён вредителями, хотя Юпитер тоже слабый.
#1239458
, 28-Фев-2019 17:37
+2
Действительно интересно, Денис, спасибо.
#1239475
, 28-Фев-2019 19:39
Благодарю за комментарии.

Да, радикс изначально сложен по детской тематике и затрудняюсь сказать, какой бы вердикт по нему вынес сам Аль-Хайят, но можно отметить следующее: первенца - мальчика 2005 г.р. с трудом выходили после кишечной инфекции, занесённой через пуповину, т.е. в условиях Средневековья можно было бы смело свидетельствовать - не жилец, и это положение вытекает из карты самого мальчика (те же арабские техники о вскармливании). В современных условиях необходимо делать оговорку на чудеса медицины, следовать принципу "от себя и от науки".

Пример приведён лишь для иллюстрации методики, описанной Хайятом, с ней наверняка многие из практиков сталкивались, оставили в загашниках или нет. Я же использую её в качестве вспомогательной, своего рода скорая помощь при анализе долгосрочных перспектив и разрешения спорных прогнозных ситуаций, лакмусовая бумажка. Но подтверждать событие наверняка, как верно отметили, можно лишь после детального анализа радикса и медленных разворотов.
#1239589
Да,сам Аль-Хайят ,думается,достаточно легко прочитал бы эту карту и сделал прогноз.так как существовала отлаженная система рассмотрения карты и сначала рассматривалась сила планет в той или иной позиции,а дальше дело техники.И это положение Асц Профекции по Венере и Юпитеру карты рождения он по любому интерпретировал уже зная какая планета за что отвечает и какая у неё сила,вряд ли он ошибся в прогнозах.
#1239615
Безусловно не ошибся, сообразно с общим положением вещей свидетельствуя бездетность по этой карте.
#1239643
, 01-Мар-2019 14:05
Солнце вредитель для дел 5 дома,юпитер общий сигнификатор детей сожжен солнцем,сатурн общий
управитель 8 и 12 домов в 5.Дело не безнадежное,но большого колличества отпрысков сложно
ожидать.
#1244732
, 14-Мар-2019 19:36
Автор упомянул о рождении ребенка в 2004 году. Но профекционную картинку не представил.
А профекция шла по Раку (если я не ошибаюсь). И по всем канонам хронократором становится Луна.
Планета, имеющая отношение к рождению. А Луна здесь - светило рождения. И расположена выше всех планет. Что обещает важные события.
Это, конечно, не Ал Хайят, но классика. Хотя, гороскоп не обещает детей.
#1244869
Профекция Asc по Раку в 2003 - брак, переезд, болезнь отца.
В 2004 по Льву и Сатурну там же - смерть отца, зачатие, первые триместры беременности.
Весной 2005 по Деве - рождение ребёнка.

Все 9 месяцев беременности прогнозная картина, конечно, не статична, всё в динамике. Суть, как Вы верно отмечаете, Игорь: профекции, указывающие на хронократоров, в купе с солярами - прекрасный маркер для поиска широких периодов активизации той или иной темы.
#1254138
, 14-Апр-2019 18:55
Наталья. 28.12.1977. 5:00 Мурманск. Есть ли вероятность рождения ребенка? Несколько ЭКО по факту детей нет.Уважаемые форумчане прокомментируйте пожалуйста (2 раза замужем)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑