в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Новости астрономии для астролога.

По Рен-ТВ идет интересный науч-поп. сериал "Как устроена Вселенная" на основе последних астрономич. исследований.


Сегодня утром (в 10 МСк) рассказывали о КАРЛИКОВЫХ ПЛАНЕТАХ. Наиболее новое о ЦЕРЕРЕ, что она пришла в нынешнее положение в пояс астероидов (притянутая Юпитером) из пояса Койпера (это доказано наличием следов аммиака и азота на ней, а это характерно для внешних планет солнч. системы, и таких как Плутон, где периодически, при приближении его к Солнцу, когда Плутон ближе к нему, чем Нептун (в Скорпионе) на нем даже образуется своего рода атмосфера, а ранее на нем были азотные реки и озера, следы кот. обнаружены.


Церера, как и сотни других двинулись из края солн. системы в нашу сторону, но только она сохранилась в своем большом размере. Остатки других таких же объектов в виде метеоритов и занесли воду и органику на Землю, кот. изначально на Земле не было из-за близости к жару Солнца. На Церере как и на Плутоне, оставшемся на удаленном расстоянии есть под их поверхностью вода и следы органики, на ПЛУТОНЕ даже есть подземные океаны, а на Церере 5 км.гора - вулкан, созданный водой, а не огнем, как на Земле, близкой к Солнцу.


Также интересно предположение о наличии суперЗемли (твердая 9 планета больше нашей Земли) на краю солн. системы, кот. влияет на громадную вытянутость орбит дальних планет, типа Седны, кот. правда, возможно, затянута в нашу солн. систему от другой звезды.


Вся эта информация, особенно по Церере, как выяснилось астрономически, имеющая наличие органики и воды, т.е связанную с процессом занесения жизни на ранее огненную Землю, может быть полезна для астрологов, которые до сих пор имеют не столько ясное понимание ее астролог. смысла и значимости. Мы уже давно ее используем, как соуправителя Девы, даже ставя его на первое место.


Вообще же знание астрономии должно включаться в образование астролога не на остаточном принципе, а более серьезно. Хоть теперь компьютер и выполняет все тех.задачи постройки гороскопа без ее полного знания (что было еще невозможно не так давно). Понимание физической и астроном. природы планет также, как и мифологич. знание их архетипов помогает более глубоко понимать их астролог. воздействие, работая по принципу АНАЛОГИЙ -- главному методу АСТРОЛОГИИ.


ПС

У нас в СПб есть хороший преподаватель астрономии для астрологов (вероятно, наиболее компетентный в этой области), Алексей Голоушкин, он ведет свои астролог.курсы, тч у кого есть интерес можете к нему обратиться.

тип вывода ветки
#1254344
, 15-Апр-2019 16:39
+1
Можно пробовать и экспериментировать, подключив Цереру в программе для своих наблюдений. Но нужно знать, что она может давать изначально
Фрагмент описания ЦЕРЕРЫ из нашней кн. "Астрология астероидов" 1997 г.

ЦЕРЕРА
"Дочь матери-Земли Деметры (Цереры) Персефона (Прозерпина) была похищена царем мертвых Аидом (Плутоном) к великой скорби ее матери, земля утратила плодородие, отказавшись плодоносить. Тогда Зевс был вынужден постановить, чтобы полгода Персефона проводила с мужем, а на полгода возвращалась к матери. Этот древний сюжет описывает циклическое возрождение и умирание природы и необходимость жертвовать собой ради будущего.
Согласно К.Г.Юнгу, этот миф описывает вечные взаимоотношения матери и дочери, гарантирующие преемственность существования. Психологический драматизм его в том, что мать, взрастившая и вскормившая свою дочь, должна отдать ее иному миру, чем ее собственный, и согласиться на разлуку с ней, чтобы жизнь продолжалась дальше. Но образ матери-Земли Цереры шире природного образа рождения, так как она недаром заведует хозяйственными процессами и распорядком жизни людей, обеспечивающими налаженность и организацию нашей жизни в лоне цивилизации. А в повседневности жертву своих сил жизненному процессу являет прежде всего процесс труда. И астрологии сферу работы, воспитания и хозяйства описывает зодиакальный знак Девы, управителем которого астрологи, знакомые с астероидами, бесспорно считают самую крупную из малых планет -- Цереру.
Астероид Церера (период обращения 4.2 года) отвечает за работоспособность, продуктивный ритм труда, режим, здоровье и умение исполнять свою функцию. Он указывает на то, какие условия нужны человеку для лучшей работы (Церера в Овне -- независимость, в Тельце -- спокойствие и комфорт, в Близнецах -- максимум необходимой информации и суеты и т.д.). Кроме того, он отвечает за воспитание и показывает, какими методами человека лучше всего воспитывать, и каким он склонен сам обучать других (в Весах -- красивыми абстрактными доводами, в Козероге -- на личном примере и т.д.). Церера указывает на связь родителей и детей и может рассказать о том, какие надежды и нереализованные желания перешли от матери к ребенку (в синастрии). Она описывает жизненный процесс организма и его перипетии -- и часто оказывается отмеченной в гороскопе смерти (может быть, это просто означает, что человек завершил исполнение своей функции).
Социологически Дева управляет рабочим классом, и Церера символизирует работу профсоюзов. В своем гневе Церера по поводу похищения дочери останавливает производительные силы земли -- потому она управляет забастовками и другими выражениями отказа работать, в негативных аспектах также безработицей. Она символизирует изменение циклов труда и отдыха. Индивидуум с хорошей Церерой ведет сбалансированную трудовую жизнь, и у него не бывает периодов, когда все "горит" или валится из рук.
Подобно гипотетической Прозерпине, Церера сильна в своем доме в Деве и экзальтируется в Близнецах, где высоки ее оперативность и деловой практицизм. Ее хорошим положением можно также считать прагматичный знак Козерога, для которого воспитание является важной жизненной опорой. Слаба Церера в изгнании -- у безалаберных и безвольных Рыб и в падении -- в недисциплинированном Стрельце, склонном давать обещания, не выполняя их. Это знаки, которым сложно дается обучение. Неделовитые Весы, часто перекладывающие свои обязанности на других, -- также не лучшее положение Цереры.
Проблемой, связанной со слабостью или поражением Цереры в личном гороскопе, является сложность выполнения своих обязанностей и обязательств перед другими. Человеку не удается правильно организовать свое время и четко наладить работу, выполняя намеченное оперативно и эффективно. Трудно успеть к сроку сделать все необходимое, навести порядок в своих вещах и постоянно поддерживать его. Возможно также, в детстве человек не получил достаточного воспитания, что приходится компенсировать самообразованием. Порой он проявляет свою волю слишком формально и жестко, а в критический момент ее может не хватить.
В этом случае можно рекомендовать не стараться охватить сразу всю сферу задач и проблем, а сначала навести порядок в какой--либо одной области. Нужно определить наиболее необходимое в данный момент, и добиться качественного эффекта в этом, не абсолютизируя результат и не останавливаясь на достигнутом, чтобы оно не мешало двигаться дальше, но помогло успешно сделать следующее. Руководством к действию могут послужить пословицы: "Важна ложка к обеду" и "Лучшее -- враг хорошего": дело должно быть сделано вовремя и с качеством, соответствующим его функции -- не менее и не более.
У людей с плохой Церерой часто не хватает исполнительности и понимания своего долга перед теми, с кем их связывают семейные или служебные отношения. Внимательность к этому избавит их от нареканий. Не следует относиться к служебному долгу с надрывом, но нужно выработать четкий план действий, не полагаясь только на то, что жизнь сама подскажет, что делать дальше.
Поражение Цереры выявляет себя в кишечных заболеваниях и недомоганиях, связанных с перестройкой организма. Оно плохо сказывается на функционировании организма в целом, а потому имеет смысл следить за своим здоровьем и питанием, соблюдая диету, и наладить режим, чередуя ритмы труда и отдыха.
Приводимые ниже наши трактовки Цереры в знаках описывают деловые качества человека...." и тд (эту кн. можно найти в инете)
#1254802
, 16-Апр-2019 21:13
Использую Цереру для астрологических "медитаций") в обязательном порядке. Для меня это - полноценный объект планетарного семейства.
С недавних пор "подключил" и Весту, как самый яркий астероид.
Про Эриду даже особо упоминать не надо - это однозначно "планета", как и Плутон.

А вообще, конечно, большинство астрологов "плавают" в контексте астрономических знаний. Невежество - рулит.
#1255203
В продолжение сериала РЕН ТВ про новые исследования космич. объектов станциями. Вчера был рассказ об УРАНе и НЕПТУНе, тоже довольно полезный для астрологов с точки зрения понимания действия этих планет.
Так УРАН лежит на боку (о чем мы писали и в "Искусстве астрологии" 1993 г.), но интересно, что причина - в ударах по касательной от др. объектов по полюсам как постоянные потрясения этой планеты (хотя и не уничтожили её, т. е. встряски Урана не так страшны, как иногда считают астрологи).
Кольца и луны Урана вращаются по вертикальной орбите и, что интересно, луны периодически уничтожаются от взаимных ударов, рассыпаясь в кольца, а из них появляются новые луны - что имеет аналогию в преобразовательном действии этой планеты периодических революций или смены идей, сметающих все старое (до основания) и формирующих новое (а затем).
И ещё на этой планете есть смена сезонов, которые кардинально меняют климат планеты, характерно чередование спокойных и бурных периодов.

А вот на НЕПТУНЕ постоянно непогода, все время идут шторма с ураганным ветром. Планета напоминает бурлящий океан, но сильнейший ветер 2400 км в час, и этот ветер не атмосферный, а связан с разностью температур: теплом внутри и космическим холодом снаружи, т. е. причина в глубине самой планеты. Это не периодические внешние влияния, как у Урана, а постоянные внутренние процессы, как в нашем внутреннем мире - душе.
Бури на Нептуне также напоминают о том, что Посейдон проявлял себя разрушительно и мятежно во внешнем мире устроенной гармонии Зевса, о чем астрологи часто забывают.
И ещё у Нептуна есть интересный спутник - Тритон (архетип. образ третьего брата - младшего и ущербного, кот. посылают за бессмертием или иными чудесными дарами жизни). Интересно, что на Тритоне возможна органическая жизнь, и этот большой спутник скорее всего втянут Нептуном из орбиты плутонических планет, как одна из них.
И насчет чудес Нептуна - на нем вероятно идут алмазные дожди, как следствие преобразования углерода.
#1256012
И вот интересное в этом же сериале про МЕРКУРИЙ, в частности о его касательном ударе с Землей при образовании современной солн.системы. При этом ударе Меркурий потерял мантию, кот. вероятно, стала частью Земли. Но в будущем возможно его новое столкновение с Землей, сейчас он постоянно сжимается. --

Астрологически это можно трактовать так, если дать физическую аналогию и подходить и более оптимистично : потеряв давно мантию, Меркурий стал с тех пор более открыт внешнему воздействию, что характерно для планеты сбора информации. Но вот сжатие планеты говорит, что сбор информации набирает концентрацию, и если взглянуть на историю человечества, то изначально рассеянную для него инф. оно не имело способа ее надежно сохранять, но все время улучшало методы ее сбора и хранения, от изустной манеры к печатной (уже скачек концентрации) и ныне электон. носители, аппараты хранения также все время сжимаются материально, от компьютера размером с комнату, до флешки, но с уже большим массивом информации и т.д. в этом направлении, предполагают далее вмонтирование в мозг электорон.инфр.блоков
#1256013
А во вчерашнем выпуске этого сериала с хорошими примерами говорили об ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕНИ и пространства, которые подвержены искривлению (работа Нептуна) под воздействием массы и гравитации (т.е астрологически - работе Сатурна).

Даже на Земле есть небольшая разница в скорости времени, так на вершинах и даже на верхних этажах небоскребов время идет быстрее, чем ближе к поверхности, т.е центру притяжения. И там где Земля приплюснута (на полюсах, т.е Севере - обители Сатурна) время течет медленнее. И как живой пример - на околоземных спутниках время настолько быстрее, что его корректируют каждый день, чтоб работала система ДжиПиЭс.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑