в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Астрология Пионерии

C 19 мая 1922 г. - этот день отмечался как День Пионерии.


Решение принято на съезде Комсомола и поэтому в карте события аст.Комсомолия точно напротив Урана, т.е передача и разделение части своих идей на будущее к др.организации. Но показательна еще связка астероидов Чайлд(ребенок)-КарлМаркс (т.е дети-марксисты) в Рыбах, стоящая в точном секстиле с Солнцем. Чему вторит связка Геба(юность)-Фидес(вера).


Также характерно, что Солнце Пионерии в соединении с Луной (детство) СССР, а Луна Пионерии на Уране (будущем) СССР.

А сама идея такой организации была конкретно озвучена 29.11.1921г. при Солнце-Луне в точном квадрате к Урану (форсированность будущего) и связке Марс-Юпитер в секстиле с Нептуном (соц.активизация коллективной веры).

Правда в самой карте Пионерии -- квадрат Юпитера с Плутоном и ЧернаяЛуна на Уране (в тригоне с Владиленой - организ.названа в честь Ленина), намекает на полит. борьбу и чрезмерную идейность, во что и вовлекалась эта организация, особенно на первом этапе (Павлик Морозов, Тимур и его команда, борьба с мальчишами-плохишами и т.п).

И еще была оппозиции Марса с Венерой (на кот. Веста - ограничение и Консциенция - сознательность) на фоне Солнца в тригоне к Сатурну (в экзальтации), что играло роль некого морализаторства и ограничения в области межполовых отношений для членов этой организации, тем более что на Солнце был аст. Монахия.


Девиз "Всегда готов!" также отражает тригон Солнца к Сатурну, на кот. еще и В.Узел, т.е готовность как собранность, оперативность, ранняя взрослость и сознательность. Также аст. Протос (первый=пионер) в соединении с Фантатикой был в тригоне к Марсу в Стрельце на аст. Эпиакса (="Ура!"), т.е еще и готовность к беззаветному подвигу (что, кстати, было в период войны: пионеры-герои) .


Ликвидация организации 28.9.1991 при Уране (новой идеи), вставшем в тау к Юпитеру и Плутону Пионерии, а также Юпитере (идеологии) против Луны Пионерии, при том, что Солнце было на Сатурне Пионерии, а Сатурн (завершение) в трине к Солнцу и Сатурну Пионерии


19.5.19
тип вывода ветки
#1267126
, 19-Мая-2019 19:39
+2
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия!
Сегодня в гости к нам пришел
Лаврентий Павлыч Берия!
#1267172
, 20-Мая-2019 06:57
Удалено модератором за грубое нарушение правил проекта!

#1267271
+1
Мне очень понравилась эта работа Виталия Васильевича. Эта работа признак живого,талантливого не зашоренного ума, ищущего и создающего новые техники! Я бы очень хотела познакомится с техникой, которую он выработал в работе с астероидами!
Еще халдейские и египетские астрономы учитывали влияние астероидов,в тот момент, когда они близко подходили к светилам и планетам своих царей. Потом эта тема надолго канула в лету. Только в 18 веке астрономы снова обратили свой взгляд на пояс астероидов и представили его на суд общественности. И как водится в человеческом мире))это открытие повлияло на мир астрологов и раскололо его соответственно на два лагеря, на тех кто признал влияние астероидов и тех кто не признал)))).
Дуальность, господа, основа проявления полярности бытия в неограниченном ряду парных противоположностей, существующих вместе, в постоянном взаимодействии -- я для себя уточнила это понятие, и между словами полярности и бытия вставляю слово ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
На мой взгляд Астрология система многомерного пространства и именно системой много большей,чем дуальной, и можно, и нужно изучать человеческую природу бытия.
Но надо же такому, случиться казусу))) что в этой многомерности существуют астероиды)))) Человеческой природе понятнее и ближе сходиться и размножаться))), чем перейти в другую систему восприятия))))))
Поэтому, даже когда появилась подробная информация для составления эфемерид (таблиц положений) главных астероидов, астрологи предпочитали их игнорировать.
Алан Лео пытался заинтересовать своих коллег-астрологов астероидами, но потерпел неудачу. Возможно, постоянная полемика об астрологических влияниях недавно открытых планет отбили у астрологов охоту изучать значение этих относительно крошечных тел. Одно их количество может отвратить от исследований многих дуалистов))))).
Каким бы ни было объяснение, изучение астрологами астероидов началось лишь в последней четверти XX века и остается спорным.
Элеонора Бах, опубликовавшая в начале 70-х годов XX века эфемериды и свод интерпретаций для первых четырех астероидов в порядке их открытия — Цереры, Паллады, Весты и Юноны, чем явилась первым подлинным исследователем астероидов.
За этим последовала в 1977 году похожая работа Зиппоры Добинс о Большой Четверке. Эмма Белле Донат тоже выпустила ряд книг о четырех крупнейших астероидах. В 1986 году была опубликована книга Деметры Джордж и Дугласа Блоха «Богини астероидов».
Многие астрологи используют влияние астероидов на человеческое проявление а так же на мировые события в своей работе.
#1267810
, 22-Мая-2019 01:51
+1
Корректно ли приурочивать "красные" даты вроде рождения Советов, дня пионерии и пр. с её заведомо атеистическими догмами к астрономическим объектам. Выходит, что астероид генсек (не знаю, додумались ли поднайти такой) или Пионерия звучит вроде как нелепо, притянуто за уши под нужды и моду времени.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑