в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вова Безымянко, 22-Июн-2019 13:30, 681/0

Юпитер в астрологии

«Открыв Уран, мир узнал, что он следует за Сатурном, который находится за Юпитером. Эпоха же Вавилона запечатлела в мифах, что Уран был отцом Сатурна, а Сатурн отцом Юпитера. Все открытия современной астрономии хранились в тайных обсерваториях и Залах посвящений храмов древней Индии и Египта», писала Блаватская в кн. «Языческое поклонение звездам и астрология»

Будучи братом Нептуна и Плутона, Юпитер имел больше оснований стать царём богов. Плутон грубо властвует через принуждение и подавление, а Юпитер через убеждение, обретая власть благодаря влиятельным связям, щедрости, покровительству и уважению других.

Юпитер - планета «Ян» с обителью в Стрельце, обитает и в Рыбах с братом Нептуном, с экзальтацией в Раке, совмещая активно-мужское и пассивно-женское начало «Инь».

Мутабельный огонь Стрельца в сочетании с водной стихией Рыб и Рака, характеризует Юпитер отменной гибкостью, приспособленчеством, двуличием, стремлением произвести нужное впечатление, лестью, восхвалением вышестоящих, прославлением авторитетов и заискиванием пред влиятельными лицами.

Всё вышеперечисленное Юпитер демонстрирует во внешнем мире, и в этом же нуждается сам.


Как брат Плутона Юпитер не лишен склонности к вторжению в чужие дела и экспансии по захвату сфер влияний. В терминах США, это «сфера жизненных интересов».

Но делает это под маской добрых намерений.

С помощью соединения Юпитера с Венерой, например, Америка реализует свои интересы в других странах под предлогом распространения демократических институтов.

В кн. «Смертоносный экспорт демократии США» историк У. Блум пишет, «в мире всего лишь две страшные угрозы: ядерное оружие и американская помощь в урегулировании конфликтов».


Благодаря родству с Нептуном Юпитер наследует и любовь к философии.

Являясь владыкой высшего образования, гармоничный Юпитер излишне не умничает, не отстаивает взгляды в грубой форме, уважает чужое мнение, умеет тактично возразить, не использует по пустякам научные формулировки и малопонятную терминологию.

Такой человек не имеет самоцели привлекать внимание к своей высокообразованной персоне, если таковым является, а как мудрый учитель, снисходительно приноравливается к уровню сознания собеседника.

Если и блеснёт остроумием, то лишь с желанием поближе познакомиться с кем-то, сглаживая границы социального неравенства.

Поэтому, добрый Юпитер уживается в любых слоях общества.


А вот непомерная словоохотливость напряженного Юпитера в аспектах с Меркурием, например, предназначена для влияния на умы.

Заблуждаясь сам, такой человек превозносит и ошибки своих авторитетов или уважаемых лиц, в ситуациях даже их аморального поведения, что в психологии называют «эффектом ореола».

Его жизнь переполнена пустыми обещаниями и грандиозным планированием. С напускной важностью он восхваляет невообразимые возможности и перспективы для окружающих.

Изгнание Юпитера в Близнецах отражается и на его аспектах с Меркурием. Неуёмное многословие наносит ущерб уважению со стороны общества.

«Если истина многогранна, то ложь многоголосна», говорили древние.


В качестве примера оппозиции Меркурия с Юпитером, можно рассмотреть весьма неуспешную результативность деятельности Барака Обамы и Бориса Ельцина. У Петра Порошенко квадрат.

А скандально известная, ныне телеведущая РЕН ТВ, Анна Чапман, с помощью квадрата Юпитера к Меркурию, прославилась тем, что запустила утку в США о своей причастности к российской разведке.

Наследуя от Нептуна склонность к тайным политическим играм, в целях само-прославления, Юпитер все же безобидный персонаж астрологии, если не брать во внимание подорванную репутацию и моральные убытки.

Даже в негативных аспектах, Юпитер не представляет опасности, а под «большим счастьем» понимает лишь доступ к материальным благам.

Хотя бывают случаи, когда «большое счастье» одного, оборачивается «большим несчастьем» для другого. Но это уже другая история.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑