в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вова Безымянко, 21-Июл-2019 05:36, 438/2

Юпитер+Сатурн=два друга, конь и подпруга

Известно, что компьютер чаще тормозит, когда мы спешим ускорить свои инициативы и, не завершив одно, начинаем другое.

Аналогично и в личной жизни необходима соразмерная нагрузка, своевременная разгрузка, чтобы не допустить аварийную перезагрузку. Являясь ключевыми фигурами социальной астрологии, Сатурн с Юпитером демонстрируют борьбу за единство противоположностей, где каждое начало должно иметь закономерное окончание.


Предположим, что сумма обстоятельств отвечающих на начало новых дел, подготовка к ним, поиск и вложение средств, поддержка со стороны других, принадлежит Юпитеру. А доделать и закончить, довести до финала, препятствия на пути к завершению, принадлежат Сатурну.

Любое начинание должно быть согласовано со временем своего завершения, иначе образуется «хождение по кругу», точнее, «хождение по мукам» и застой нереализованных инициатив. Одним словом, каждый замысел является началом своего конца.


Эзотерический тезис о том, что рождение является подготовкой к смерти, служит лишь напоминанием, что начать и провозглашать что-либо гораздо легче, нежели завершить.

Народные поговорки «Бог поцеловал в макушку», или «бьют по макушке», быть может, связаны с тем, что 7-ая чакра Сатурна на макушке головы, является завершающей.

Поэтому неслучайно Сатурн называют планетой скорби и печали, ведь, не Юпитер со своей оптимистичной, жизнеутверждающей философией подводит итоги жизни, а именно Сатурн.

Юпитер предшествует Сатурну, поэтому судить об успешной жизни нужно по её итогам, а не по сегодняшнему течению, на что указывает поговорка «Хорошо смеется тот, кто смеется последним» из французской басни «Два крестьянина и туча».

У нас же в старину говорили «цыплят по осени считают».

Таким образом, судить о чем-либо надо по конечным результатам.


Напряженные аспекты между Юпитером и Сатурном указывают на несоизмеримость между активностью и пассивностью, неумением отличить главное от второстепенного, расставить приоритеты, не желание повышать квалификацию, пренебрежение чужим опытом.

Обычно беды начинаются тогда, когда человек задолго до их наступления чем-то пренебрегал.

Пренебрежение является неотъемлемой чертой напряженных аспектов, ибо трудности нередко возникают именно из-за попытки избежать напряжения и необходимых усилий.


Пренебрежение – это установка не напрягаться, не внимать советам и предупреждениям окружающих.

Имея тау-квадрат с оппозицией Сатурна к Юпитеру президенту Борису Ельцину было нелегко подобрать достойную команду помощников в управлении страной. Премьеров он менял как перчатки, а на ответственные посты ставил безответственных руководителей.

Когда же его обвиняли в развале экономики, он сваливал вину на нерадивых чиновников.


«Соизмеримость подобна колонне, держащей дом. Строитель должен знать, как нагрузить столбы дома. От несоизмеримости происходят разрушения и все безобразные явления. Справедливость всецело вытекает из соизмеримости. Нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Одухотворяйте сознание собрата незаметными прикосновениями. Откройте гнев его, и погасите целесообразностью. Космос строит соизмеримо. Смещение страны так же происходит принципом соизмеримости» (Агни Йога, 83)


Возвеличивая ценность своих инициатив с преувеличенным энтузиазмом, Юпитер все же не обладает умением предвидеть нелицеприятные ситуации в будущем.

А Сатурн, будучи сподвижником Урана, в двух знаках, наделён не малой дальновидностью, способен предусматривать препятствия и безопасные способы их преодоления.

В.Путин как-то сказал, что для него всегда более важен не поиск возможностей для успеха, но анализ препятствий на пути к ним.

Такая позиция характерна для проницательного Сатурна, который у него в соединении с Нептуном и Меркурием.


В кн. «Теория игр. Искусство стратегического мышления» сказано, что люди часто используют слишком много ресурсов в ущерб остальным. Уверенность в собственной неуязвимости заставляет смотреть только в одном направлении, не замечать подводных камней и не иметь «подушки безопасности» на случай, если все пойдет не по плану».

Имея экзальтацию в Раке, Юпитер накрепко связан с Луной, даже не имея аспектов к ней. Поэтому, даже гармоничный Юпитер нередко приводит к физическому и социальному ожирению. Первую половину жизни такой человек накапливает благополучие жизни, а во второй, тратит деньги на её оздоровление.

«Худо без добра не бывает», говорят в народе. В ином смысле, когда добра накапливается слишком много оно становиться вредным и перерождается в зло.

Так что не завидуйте «большому счастью» этой толстой планеты.

тип вывода ветки
#1290151
, 22-Июл-2019 11:25
Владимир, а если между ними нету аспекта?
Только через цепочку других...
О чём то говорит? и как это работает.
Т.е. если он связан с другими значащими планетами и тем более с ядром зелёными ,скажем аспектами?
#1291184
, 25-Июл-2019 09:53
Интересно узнать, когда они в соединении. Один перекрывает другого или смотреть, кто впереди?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑