в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 02-Авг-2019 20:51, 2079/11

Натуралистический Зодиак. Часть 2. Краб.

Астрологи называют его «Рак». Однако первоначально знак назывался «Краб», и изображался соответствующе, не только у жителей Месопотамии, но даже у греков. Спросите в чём разница? Ну рак, ну краб – оба десятиногие ракообразные. А вот разница есть. Даже внутри инфраотряда «крабы» множество видов крабов с очень разными характеристиками. Нас же интересуют в первую очередь крабы, обитающие на территории Ирака, где в древности была шумеро-аккадская цивилизация. Так мы поймём какие виды крабов могли стать прототипом для Зодиакального. Я нашёл только 3 вида, которые точно обитают в Персидском заливе и могли быть наблюдаемы жителями Месопотамии, про первых двоих есть подробное описание, у третьего не нашёл пока никаких выдающихся особенностей:

1. Краб-призрак.

2. Краб манящий.

3. Metopograpsus messor.


И это как минимум. Все они отличаются друг от друга. Поэтому название знака «краб» довольно неточное.


Характеристика Краба.


Краб-призрак.

Сухопутный вид, плавать не умеет, в воде тонет. Тем не менее живёт вблизи рек и морей, так как там достаточно еды. Одиночка. При приближении угрозы подгибает ноги, чтобы не отбрасывать тень, маскируется под береговой песок. Очень зоркий и быстрый, бегает со скоростью 2 м/с, способен ловить даже птиц.

Обращает на себя внимание оставляя вокруг норы песок в виде горки, предупреждая других самцов о том, что участок занят. Во время прилива они прячутся в норы и закрывают их крышечками, чтобы в норку не проникала вода. Нора краба обычно имеет глубину в метр.

Ведёт сумеречный образ жизни. На открытом Солнце появляется неохотно. Питается падалью, дожидаясь прилива, который выносит на берег останки мёртвых животных. Во время отлива выползает из норы и поедает выброшенных на берег медуз, моллюсков, рыб и мёртвых китов.

Крабы-призраки могут потирать ногами, издавая звуки, слышимые на 10-15 метров. Таким путём крабы друг с другом общаются.


Краб манящий.

Полусухопутный, яркий и интересный вид крабов, отличающийся тем, что самцы этого вида обладают одной гипертрофированной клешнёй, порой отличающейся также и ярким цветом, которой совершает сложные манящие движения. Этими движениями самцы отпугивают других самцов, или же привлекают самок. Если возникают схватки между самцами, то после драки победитель совершает триумфальный танец. Самцы также привлекают самок сооружениями из песка вокруг норы, напоминающими капюшон, чем он крупнее, тем больше вероятности что самка выберет именно эту нору.

Пигментация манящих крабов может меняться в зависимости от приливов и отливов, а также интенсивности космической радиации. При усилении радиации, манящие крабы темнеют.

Питаются не только растениями и животными, но также и грунтом, поглощая из него пищевые частицы. На песчаных отмелях они роют норы, которые имеют крышечки. На одном квадратном метре может быть до 50 нор манящих крабов. На одну нору приходится по одному крабу. Когда приближается опасность, птица или человек, манящие крабы молниеносно скрываются в норах, и предупреждают других крабов об угрозе, постукивая по грунту клешнями, те ощущают колебания и тоже прячутся.


Общая характеристика.

У водных крабов на первом месте осязание, они могут долго нащупывать расположение еды, и бродить вокруг цели по сложному маршруту, а потом, определив где она находится, быстро схватывают её.

У крабов сухопутных в поиске пищи и охоте важную роль играет уже зрение, они очень стремительно настигают объект.


Очень разнообразны формы защиты: крабы скрываются под колоколом медуз, среди игл морских ежей, внутри коралловых полипов, среди актиний или же выращивают актинии на своей спине. Крабы-боксёры носят актинии прямо в клешнях. Крабы-горошинки живут внутри других существ: в задней кишке морских ежей и голотурий, в мантийной полости двустворчатых моллюсков, в асцидиях и в трубках полихет. Dorippe granulata прячутся под обломками ракушек. Есть и такие кто надевает на себя морскую губку для маскировки. Крабы-декораторы одевают на себя мшанок, гидроидов, губок, водоросли, обрастают ими и становятся совершенно незаметными на фоне окружающей среды.


При опасности могут отбросить конечность, но вместе с тем и отрастить новую.

Перед спариванием самки линяют. Какие-то самцы помогают самкам сбросить старую оболочку, а какие-то ждут пока самка сама полиняет, устроившись сверху неё. У некоторых видов крабов самкам для оплодотворения яиц хватает одного спаривания в несколько лет, т.к. сперматозоиды продолжают жить внутри самки.


Крабы очень плодовитые существа. Размножаются в основном в сезон тропических ливней. Они совершают миграции, в период размножения, порой преодолевая десятки километров, чтобы личинки попали в наиболее благоприятные условия. Икринки стряхиваются и смываются в море, где и развиваются в дальнейшем. Все они, вылупляясь из икринок, сначала проходят личиночную стадию планктона, и постепенно трансформируются во взрослую особь. Личинки сухопутных крабов по достижении зрелости окончательно выходят на сушу и теряют способность плавать и жить в воде.


Перечисляя главные качества Крабов получается вот что:

1. Плодовитость и многодетность, но при этом отсутствие заботы о потомстве в привычном для нас понимании. Материнскую функцию для крабов выполняет мировой океан, моря, реки. Это примерно, как если бы женщина после того как забеременела, «сбрасывала» яйцеклетку в свободное плавание по морю, где зародыш в виде планктона сам бы развивался. Это опровергает ещё один астрологический постулат, и показывает то что знак Краба (да и Рака тоже) не адекватен для символизма заботы, родительства и воспитания.

2. Примитивность эмоциональной палитры, сводящаяся к самосохранению, влечению, голоду и территориальности. Манящие крабы отличаются своеобразными брачными играми. Несмотря на конкуренцию между особями имеется некое подобие стихийной социальности и даже взаимопомощи.

3. Всеядны, едят даже падаль.

4. Живут на берегу в зоне приливов-отливов, делая водонепроницаемые норы. Плавать не умеют, просто ходят по дну, и то не все.

5. Очень быстрые и проворные.


Типаж Краба во внешности человека: маленький рост, округлое телосложение и широкая кость, лысый, пучеглазый. Обычно молчаливый и тихий. Ведёт в основном ночной образ жизни


Больше о десятиногих ракообразных (крабах, раках, креветках) можно узнать здесь: animalkingdom.su (внешняя ссылка)
тип вывода ветки
#1294033
, 03-Авг-2019 17:06
А почему лысый?)
+1
Волосатых крабов не так уж много в природе.:D
#1294333
, 04-Авг-2019 21:07
Я отметила из текста особую значимость дома (норы) у крабов- это и безопасность (прячутся.в 1 норе 1 краб)+ привлекают самок (песчаные насыпи вокруг норы. Самки выбирают у кого насыпь больше). Интересный момент, и вполне подходит описанию 4 дома/рака. Тема безопасности в принципе тоже лунная/рачья. Про вынашивание да, удивительно.
#1294335
, 04-Авг-2019 21:08
Продолжайте, ждём ещё, фокус интересный
#1294400
, 05-Авг-2019 02:33
Интересная трактовка В.М. Фёдорова по мотивациям водных

Стихия ВОДЫ включает знаки: Рака, Скорпиона и Рыб, объединенные образом воды или способностью к взаимосвязи с точки зрения психологии. Взаимодействие, прежде всего эмоциональное переходящее во взаимосвязь. Это все ребята парами. Глубина там немеряна, тихий омут. Но с шириной проблемы. Умом эту стихию не понять. Это стихия эмоций ("бояк"). При этом Рак переживает (боится) за себя, Скорпион (иногда ничего не боится, а иногда боится) за себя среди других, а Рыбы переживают ("боятся") за всех других
Стихия воды - Козерыба, Водолей, Хвосты (рыба и ласточка). Плюс Краб.
Скорпион не в счёт. Да, нарушается структура стихий, но дело в том что изначально в Зодиаке её как таковой и не было. Это уже греки придумали, натянуть сову на глобус, свою систему стихий на месопотамский Зодиак.))
#1295046
, 06-Авг-2019 16:17
Вот что я случайно узнала о Раках.
Самец совокупляется в одном временном промежутке с разными самками. Когда он устает от этих сексуальных оргий, он съедает последнюю партнершу, чтобы восстановить силы)))

Теперь я знаю, почему я боюсь Раков! ))))))))))
#1295069
, 06-Авг-2019 17:14
Alya
Теперь я знаю, почему я боюсь Раков! ))))))))))


Alya, скорпионов нужно бояться, крабов опасаться, а рыбой (желательно палтусом) закусывать..)
Нуу. Скорпиошки не такие уж страшные. Из 1500 видов только 25 из них опасны для человека.)
Опасность преувеличена!)
А вот кто действительно опасен, так это Стрелец. Охотник, бьёт издалека и метко, не ждёт в засаде, а атакует первым и завоёвывает, крайне изобретателен, коварен и воинственен, как настоящий кочевник.
#1295256
, 07-Авг-2019 01:57
+1
Люцифер Звездочёт
А вот кто действительно опасен, так это Стрелец. Охотник, бьёт издалека и метко, не ждёт в засаде, а атакует первым и завоёвывает, крайне изобретателен, коварен и воинственен, как настоящий кочевник.


австралийская кубомедуза даст фору и скорпионам и стрельцам и хвостам...)
Ну если не лезть в море, то можно избежать опасности. А кочевники устраивали набеги и разрушали целые города. Это опасность которая сама может прийти, даже если её не искать.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑