в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 09-Авг-2019 20:08, 324/0

Натуралистический Зодиак. Часть 4. Ласточка.

Астрологи и те, кто знаком с гороскопами, привыкли к тому что последний знак Зодиака называется просто «Рыбы» и изображается в виде двух рыб. Однако оригинал (месопотамский Зодиак), намного интересней современного символа. Ведь вместо двух рыб там ласточка в паре с рыбой. К тому же доселе в Зодиаке не было птиц, а тут вот, прилетела, причём не просто из ниоткуда, а из истории, вернулась можно сказать, оттепель её привлекла. Почему Ласточка когда-то «улетела» из Зодиака – вопрос на который наука пока не знает ответа. Это символ пришествия весны и возвращения перелётных птиц.


Характеристика Ласточки.

Перелётная птица, зимует в Африке южнее Сахары и в тропической Азии. Стаи селятся у берегов горных рек и обитают в скалах. Не терпят холода и цепенеют, становятся вялыми.

В основном моногамны. Самцы привлекают самок распушившимся оперением. Каждый год могут образовывать новую пару. Оставшиеся одинокими самцы присоединяются к другой паре, помогая им строить гнездо, впоследствии может сойтись с самкой, и тогда получается полигамный союз самки с двумя самцами.


Делают гнёзда из комочков земли склеенных клейкой слюной. Внутренняя часть гнезда выстилается травой, шерстью и прочими мягкими материалами. Птенцы сами не в состоянии выйти из яйца, родители помогают им расклевать скорлупу. Порой птенцы первого выводка остаются жить с родителями чтобы помочь выкормить второй выводок.


Охотясь на насекомых могут парить над крупными животными, или транспортом, выслеживая напуганных членистоногих, ласточки вылавливают и поедают их. Кушают жуков целиком с хитиновой оболочкой, что, однако, не мешает их переварить.


У ласточек очень ригидная память на место гнезда, и довольно слепой, автоматический, чисто инстинктивный способ строения гнезда, если условия не позволяют строить висячее гнездо на вертикальной поверхности, то сделать сидячее гнездо на горизонтальной плоскости они не в состоянии и не способны этому научиться. Если гнездо убрать с привычного места, ласточки растеряются. А если подменить птенцов, то родители не заметят разницы.


Короче говоря, главные качества Ласточек:

1. Теплолюбивость, улетают прочь, как только наступает осень. А весной возвращаются с юга назад.

2. Моногамны, но союзы образуют недолгие. Изредка полигамны.

3. Живут в висячих на вертикальной поверхности домах.

4. Детёнышам, чтобы вылупиться, требуется помощь извне. В дальнейшем старшие из них остаются помогать родителям прокармливать младших. Как родители очень невнимательны и способны спутать своих детей с чужими.

5. Характер простой, дружелюбный, очень лёгкий, «воздушный». Им вообще не свойственно сильно анализировать что-либо, навязывать кому-то свою волю и уж тем более терпеть тяжёлые условия жизни. Активные приспособленцы.


Типаж внешности Ласточки у человека: миниатюрное и очень изящное, стройное телосложение, хрупкость, но при этом необычайная быстрота и лёгкость в движениях. Походка даже какая-то летящая, не любят сидеть на месте.


Общая символика Ласточки и Рыбы:


1. Внутренняя борьба. В отличие от Козерыбы в которой коза и рыба слиты воедино, здесь Ласточка и Рыба разделены. Если тут мы говорим про психологию и поведение человека – это явные метания между двумя позициями: рыбий конформизм, оседлость, инертность, скрытность в мутной воде, а с другой стороны ласточкина подвижность, тяга к путешествиям, открытость, лёгкость. Итак, человека буквально разрывает между двумя типами поведения – быть безучастным к внешним изменениям и погрузиться в тёплую и уютную среду, осев в ней, либо быть вестником главных перемен в окружающем мире, не сидеть на месте и стремиться в дальние края.


2. Приспособленчество и ускользание от проблем. Однако разница между ними не столь радикальная как может показаться. Ласточки тоже любят тепло и уют, и сбегают при первых заморозках. Так что этому знаку в целом одинаково чуждо стремление чему-то противостоять, с чем-то активно бороться и выдерживать большие климатические нагрузки. Ласточка и рыба словно воздух и вода, текучи и неуловимы. Только Ласточка приспосабливается активно, ища местечко потеплее, а Рыба пассивно, залегая на дно.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑