в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вова Безымянко, 18-Авг-2019 05:02, 336/2

Теория экзальтаций и падений в астрологии часть 2

Думать одновременно о разных вещах невозможно. Поэтому жизнь состоит из приоритетов. Что-то имеет первостепенное, более актуальное значение, а другим сторонам жизни уделяют меньше внимания.

В фоновом режиме компьютера программы работают не менее эффективно, хотя и незаметно. А «минус» в электронике не является слабее «плюса», они равны между собой, выполняя разные задачи.


Какое бы «слабое» положение не занимала планета, она не ввергает в инволюцию.

«Слабость» означает обессиливание, что неприемлемо в астрологии.

Падение Сатурна в Овне, например, обусловлено не его слабостью, а слабой самодисциплиной человека, где вопросы самообладания занимают второстепенной место или вообще игнорируется.

Сатурн в Овне «снимает с тормозов» позволяя Марсу преобладать в своей обители и действовать своевольно, без оглядки на мнение окружающих.

В худшем варианте, у человека формируется психопатические черты.

Под влиянием безрассудства люди изнуряют себя высокой производительностью труда или совершают самоотверженные поступки.

Созвездие Овна занимает всего 20 градусов, но является самым «гиперактивным» в Зодиаке.

Если этот участок занимает какой-то дом, то человек слишком быстро работает, быстро ест, быстро разговаривает, быстро ходит или слишком быстро ездит на машине.

Именно в этом доме он излишне вспыльчив и нестерпим к замечаниям, впадая в ярость, когда его упрекают в излишней торопливости.

В темах же соседнего дома в Тельце, он неповоротлив и медлителен.


Когда Шумахера спросили, в чем секрет его успеха, он ответил – «умение вовремя затормозить» Так что жизнь не может быть переполнена безграничной активностью.

Планета в знаке экзальтации, испытывает дефицит того, что находится в знаке ее падения. Следовательно, пораженную планету в экзальтации необходимо сдерживать, а не уделять ей слишком много внимания.

Дефицит Сатурна в Овне означает нехватку равновесия, что в избытке находится в Весах, где экзальтирует Сатурн.

WandererАстрология землянам дана целиком, кто и когда это дал, недоказуемо, но вряд ли это плод человеческого разума..
«Астрологи учат пока лишь азбуку необъятного предмета, занимаясь экзотерической бахромой той гигантской завесы, что была мудро наброшена на все сведения о планетах. Когда появится истинная эзотерическая астрология, об этом будет дано больше информации» (Т.К.О.стр.1051)

«Я ищу астрологов с открытым умом, способных экспериментировать с идеями, которые предлагаю. Энергии разделяются на три группы:

- Идущие от великих созвездий, описанных в мифах и легендах.

- Приходящие от двенадцати созвездий Зодиака.

- И те, что исходят от планет Солнечной системы.

Ничто не может избежать этих магнетических влияний»

(«Эзотерическая астрология», Трактат о семи лучах, том III стр. 27-28)

тип вывода ветки
#1299685
, 18-Авг-2019 06:06
+2
Про Меркурия в рыбах. Имхо, нужно учитывать мировые тенденции. А они сейчас таковы, что мышление развитой части планеты все более образное, все менее линейно-логическое. Это чувствуется вообще во всем: самая топовая соцсеть сейчас- Ютуб (видео), литература сейчас «пишет» из разных точек героя-времени-пространства, вопреки обычному линейному повествованию от 1 человека. Как создаётся сейчас реклама, как Работает бизнес. Да даже зайти на хедхантер: кто герой нашего времени/кого хотят видеть в топах. «Логические» умники нужны только в конкретных исполнительных специальностях.
Поэтому да,можно сказать, что мерк в рыбах в падении. И нельзя сказать, что это слабость, т к в существующем обществе тенденция к «рыбьему» мышлению.
#1299854
, 18-Авг-2019 22:07
"Если этот участок занимает какой-то дом, то человек слишком быстро работает, быстро ест, быстро разговаривает, быстро ходит или слишком быстро ездит на машине."


У меня занимает 8й дом и куспид. Интересно,что я делаю быстро?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑