в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 26-Авг-2019 14:59, 1733/3

Натуралистический Зодиак. Часть 5. Козерыба.

Сухурмаш, в переводе «Рыба-козёл» как он назывался у шумеро-аккадцев. Самый необычный знак Зодиака, в мифологии Междуречья являлся питомцем Водолея-Энки, бога подземных и пресных вод. Как у Посейдона есть гиппокампусы (конерыбы), у Энки был сухурмаш (козерыба). Водолей, Козерыба и Хвосты (Рыба и Ласточка) представляли из себя Водную троицу, их созвездия соотносили с дождливой зимой Месопотамии, и наступлением половодья. Козерыба символизировала возрождение Солнца из тёмной бездны, после зимнего солнцестояния, до которого Стрелец довёл светило.


В современной астрологии рыбьему хвосту Козерыбы не придаётся существенного значения, что серьёзно влияет на смысловую нагрузку знака. Представьте, что получится если у Русалки убрать рыбий хвост или у Гиппокампуса. Русалка (вода) будет Девой (земля), а гиппокампус обычной лошадью. То же самое и в случае с Козерыбой – она станет Козерогом, горным козлом, чья стихия и характеристики сильно отличаются от Козерыбы. Поэтому я не называю этот знак Козерогом, так как это ошибочное название. Нередко встречается изображение Козерыбы без рыбьего хвоста, просто в виде козла. Т.е. Козерыбу постепенно постигла та же участь что и знак Хвосты, где вместо Ласточки теперь вторая Рыба. Крабу тоже не позавидуешь, подменили его каким-то Раком.


Понятно, что Козерог без рыбьего хвоста лучше вписывается в треугольник стихии земли, а Козерыба в этом плане вызывает некоторый диссонанс для нынешней системы стихий. Всё потому что система стихий, которой пользуются астрологи, была навязана Зодиаку греками, и является для него абсолютно чужеродной, как собственно и греческие мифы про каждый из знаков. Греческая мифология не объединяет созвездия в общий сюжет, у каждого созвездия там своя история, отделённая от остальных созвездий. В свою очередь шумеро-аккадская мифология объединяла все созвездия в общую сюжетную линию, в которой имелась определённая последовательность. Я считаю, что астрологам было бы полезно ознакомиться в первую очередь именно с Месопотамскими истоками Зодиака.


Характеристика Козерыбы.

Этого животного не существует в природе. Во всяком случае ни одной подобной особи не найдено. Трудно представить такую среду обитания, в которой такое существо появилось бы в ходе эволюции. Если у Стрельца в реальности есть прототип в виде всадника верхом на коне, просто человека и коня объединили - получился кентавр, то с Козерыбой подобное разделение провернуть уже не выйдет.


Сочетание рыбьей половины и козьей вызывает уже некоторый диссонанс. Коза – животное приспособленное к тому чтобы лазить по крутым склонам гор. Рыба - исключительно водное животное. Глядя на Козерыбу, хочется спросить это рыба или млекопитающее? Козерыба мечет икру, откладывает яйца или же она живородящая? У неё жабры как у рыбы или лёгкие как у дельфина? Это стайное животное, или оно живёт по одиночке?


Скорее всего Козерыба не млекопитающее, а именно рыба, так как на древнейших изображениях у неё чешуйчатое тело рыбы, а от козла только передние ноги и голова. Есть одна рыба, которая так и называется «козерыба» или goatfish – это барабулька или козобородка.


Барабульки.

Это очень интересные морские рыбки. Есть виды, которые обитают в персидском заливе.


Барабульки и козобородки - придонные рыбы. Размерами некоторые из них достигают 20-30 сантиметров. У них есть пара усиков на подобродке, что напоминает козлиную бородку. Этой бородкой они исследуют морское дно и рифы в поисках пищи. Питаются барабули ракообразными, полихетами, моллюсками и мелкой рыбой. Охотятся стайками, иногда вместе с муренами (кооперативная охота или теневое кормление). Все барабули умеют менять цвет подобно хамелеону в зависимости от активности (один вид барабулек меняет цвет с лимонно-жёлтого до светло-кремового во время кормёжки). Икра и личинки пелагические. Нерестятся всё лето. Оплодотворение, как и у всех рыб, внешнее.


Когда барабулька умирает, она меняет цвет, проходя через все цвета радуги. safiullin.su (внешняя ссылка)


Хоть я и делаю акцент именно на рыбах Междуречья и Персидского залива, хочу упомянуть здесь парочку видов гавайских барабулек. Они отличаются тем, что в их организме содержится психоактивное вещество, вызывающее психоделические галлюцинации при поедании мяса этих рыб. Это Желтолинейная мелкозубая барабуля и Upeneus taeniopterus. Желтолинейную мелкозубую барабулю ещё называют "Владыка призраков". Это особенно интересное совпадение, ведь в шумеро-аккадском календаре, месяц, который связывали с созвездием Козерыбы имел следующий мифический сюжет: Солнце выходило из Нижнего мира, ведя души умерших предков в мир живых. А назывался месяц "Выход старцев". Так что можно сказать что мифическая Козерыба шумеров на самом деле живёт в море близ Гавайских островов, как бы забавно это ни звучало.


en.wikipedia.org (внешняя ссылка)

"A few reporters have eaten the dream fish and described their strange effects. The most famous user is Joe Roberts, a photographer for the National Geographic magazine. He broiled the dream fish in 1960. After eating the delicacy, he experienced intense hallucinations with a science-fiction theme that included futuristic vehicles, images of space exploration, and monuments marking humanity's first trips into space."


"Несколько репортеров съели рыбу-мечту и рассказали о ее странных эффектах. Самый известный пользователь - фотограф Джо Робертса для журнала National Geographic. В 1960 году он жарил рыбу-мечту и ему представилась научно-фантастическая тема, которая включала в себя футуристические машины, изображения космических исследований и памятники, отмечающие первые полеты человечества в космос"


Исходя из всего перечисленного, можно сказать, что Козерыба это знак психоделический, меняющий цвета как при жизни, так и при смерти. Умирая, она проходит через радугу, и тот, кто её съедает может пережить как смерть Эго (тоже пройдя через радугу в своём сознании), так и фантастические видения будущего. Козерыба погружает в океан первородного хаоса, откуда всё появляется и куда всё возвращается.



тип вывода ветки
#1303334
крайне любопытная картина глазами меркурий-90-уран/нептун))) очень неожиданно
транзит хирон-венера
совпадение? да, совпадение.
#1427668
, 10-Авг-2020 23:39
козерыба! еще интереснее стало) спасибо
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑