в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 27-Авг-2019 00:30, 1455/2

Натуралистический Зодиак. Часть 6. Овен.

Во времена шумеров, этот знак назывался иначе – Наёмный Работник. Однако очень рано он преобразовался в Овна. Овен - это жертвенный ягнёнок, который знаменовал начало нового Зодиакального года. С этим знаком связывали гибель старого царя, и приход нового. Царь ассоциировался с пастухом или бараном-вожаком, а народ со стадом. Стоит всё-таки более полно рассмотреть качества самого Барана.


Характеристика Барана (Муфлона и домашней Овцы).

Длина тела до 140 см, крепкое и стройное телосложение, высота в холке 80-90 см, вес 45-50 кг. Рога самцов тяжёлые, треугольные, спирально закрученные, образуют не более одного оборота. У самок рога очень маленькие. Как и у козлов, у баранов горизонтально вытянутые зрачки. Летом окрас шерсти рыжевато-бурый. Зимой бурый с лёгкой рыжиной и белыми пятнами. На шее подвес, бороды нет. С февраля по май линяют, в сентябре снова обрастают зимним мехом. Обладают тоненьким голосом, чуть более низким чем у козлов (бараны «беекают», а козлы «меекают»), завидев опасность - свистят. Естественные враги – волки, лисицы, снежные барсы, пумы, орлы и беркуты.


Обитают в горах, преимущественно где более пологие и открытые склоны. Они не умеют лазить по крутым скалам в отличие от их собратьев Козерогов, и более осторожно передвигаются, избегая обрывистых ущелий. Поднимаются на высоту до 4000 метров. Летом живут высоко в горах рядом с родниками, регулярно пьют воду. Зимой спускаются ниже, сбиваясь в более крупные стада, до 200 голов.


Самки и молодняк образуют стада до 100 особей (у козлов не бывает таких больших стад). Самцы ведут одиночный образ жизни, а в период гона формируют небольшие группы в которых выстраивают иерархию через брачные поединки, ударяясь рогами со страшной силой (от сотрясения их защищает толстая лобная кость). Чем выше статус в иерархии у самца, тем больше самок ему достанется. Для привлечения самок, бараны демонстративно высовывают язык и болтают им.


Брачный период бывает в ноябре-декабре, ягнята рождаются в апреле-мае, спустя полгода. Рождается порой до 4 ягнят. Несколько лет молодые ягнята держатся рядом с матерью. Ягнята очень резвые и прыгучие, почти как козлята.



Резво прыгают по пологим скалам на 2 метра в высоту, а в длину на 3-5 метров. Достаточно сообразительны (в отличие от домашних овец), и стараются ускользнуть от опасности наименее доступным для хищника путём.


От Муфлонов произошли все домашние Овцы. Домашние овцы намного более глупые, чем их дикие предки. Очень зависят от лидера. В их стаде всегда есть вождь, который руководит ими, и они почти в слепую на него полагаются, если он погибает, стадо баранов приходит в метания, они становятся уязвимыми. Домашние овцы довольно пугливые существа, любой шорох может привести их к бегству. Они с большим трудом приспосабливаются к внешним изменениям, и предпочтут действовать как обычно, вместо того чтобы как-то перестроиться и вести себя иначе. Бараны очень назойливы, могут преследовать цель, тараня её до тех пор, пока она не уйдёт из их поля зрения. Домашние бараны в брачных поединках способны оглушить соперника или покалечить его.


Основные качества Овна:

1. Живут в горной местности, однако по скалам, как Козероги, не карабкаются.

2. Самцы живут в группах с устойчивой иерархией. Самки организуются в крупные стада. Дерутся самцы баранов довольно жёстко, идя тараном друг на друга. Могут преследовать проигравшего. Вообще в отличие от козлов, бараны более агрессивны. Полигамны.

3. В отличие от козлов, бараны сильно отличаются, в зависимости от того дикие они или домашние. Домашняя овца намного глупее, трусливее и наивнее чем дикий баран. В то же время овцы очень послушны и совсем не любопытны.


Типаж Овна во внешности человека: средний рост, стройное и крепкое телосложение, ловкий, прыгучий. Голос тонкий, негромкий.


Источники, в которых можно почитать про горного Барана:

ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)

ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)

www.animalsglobe.ru (внешняя ссылка)

www.animalsglobe.ru (внешняя ссылка)

www.zoopicture.ru (внешняя ссылка)

www.agroxxi.ru (внешняя ссылка)

oleniy.ru (внешняя ссылка)

piterhunt.ru (внешняя ссылка)


Фильм "Муфлоны, неожиданный удар"



тип вывода ветки
#1303339
, 27-Авг-2019 11:49
+2
Овец посчитали на сон грядущий,осталось выяснить источники вдохновения автора.
#1303695
, 28-Авг-2019 09:19 (ответ на #1303339)
Здесь я развернул про этот Вавилонский зодиак. astropro.ru
Действительно такой зодиак в др. Вавилоне существовал. Также, учёные-исследователи соотнесли их созвездия с современными, в частности, с др. греческими. Пришли к выводу, что ряд др. греческих созвездий в т.ч. и зодиакальных было заимствовано у др. вавилонян.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑