в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 28-Авг-2019 19:42, 1406/0

Натуралистический Зодиак. Часть 7. Бык и Буйвол.

Характеристика Быка.


Бык, он же Телец/Тур (или домашняя корова) – вес достигает 1300 кг, высота в холке 1,8 метров. Отличный нюх, ощущают запахи и феромоны, зрение неплохое, хорошо видят красный цвет, хуже – зелёный, а голубой совсем слабо видят. Быки и коровы обладают магниторецепцией, выстраивают своё тело подобно стрелке компаса, вдоль оси «север-юг», либо по оси ЛЭП. Также быков может раздражать электрическое поле от телевизора или радио.


Иерархия в стаде закрепляется твёрдо и практически не меняется. Конфликты решаются угрозами, без боя и травм. В основном наверху иерархии старшие самцы, ниже - младшие самцы, а потом уже самки. Общаются быки с помощью феромонов, вылизывания и постава головы. Обладают неплохой пространственной памятью, способны различать знакомых людей и животных, запоминая их. Довольно общительны и болезненно воспринимают изоляцию. Характер очень вариативен, от достаточно спокойных особей, до агрессивных или пугливых.


Спариваются быки, как и другие полигамные парнокопытные (козлы и бараны), недолго, но очень часто. Размножаются круглый год, брачного сезона нет. Беременность у коров составляет 9 месяцев. Корова вскармливает телят 8-11 месяцев. После кормления между коровой и телятами остаётся привязанность.


Характеристика Буйвола.


Азиатский Водяной Буйвол достигает длины более 3 метров, высота в холке 2 метра, вес 900-1200 кг. Рога изогнуты в форме полумесяца. Размах рогов у самцов порой достигает 2 метра, у самок рога маленькие или отсутствуют. Цвет шерсти преимущественно чёрный. Близоруки, но с хорошим обонянием и острым слухом. Продолжительность жизни в среднем 25 лет. Широко расположенные ноги буйвола позволяют ему легко передвигаться в грязевой ванне и зыбкой трясине без риска слишком глубоко увязнуть.


Буйволы очень привязаны к воде, недаром их называют Водными. Они любят лежать в водоёмах с застойной или медленно текущей водой. Также им нравится принимать ванны из жидкой грязи, грязь засыхая образует корку, защищающую буйвола от укусов насекомых-паразитов. Белые цапли, волоклюи и другие птицы, а также водяные черепахи чистят кожу буйволов от паразитов. Навоз буйволов удобряет растения в водоёмах. Домашние быки не принимают грязевые ванны, поскольку чаще всего у них более плотная и густая шерсть, и в их ареале меньше насекомых-паразитов.


Ведут оседлый образ жизни. Довольно ленивы и медлительны, однако способны бежать со скоростью 57 км/ч. Живут небольшими стадами в которых входит старый бык, пара-тройка молодых быка, несколько коров и телят. Старый бык держится в стороне, но при угрозе он подгоняет отстающих от стада. Старые самки идут впереди, телята в середине, а сзади молодые самки и быки. При опасности прячутся в зарослях. Строгой иерархии в стаде нет. Наиболее престарелые буйволы становятся неуживчивы и живут в одиночестве, они агрессивны и непредсказуемы.


Естественными врагами Буйвола могут являться Лев, Тигр, а также болотный и гребнистый крокодилы. В Индонезии на буйволов нападают комодские вараны. Только они могут справиться со столь массивным животным. Чаще всего буйволы страдают не от хищников, а от паразитов.


Это довольно сплочённые, осторожные и бдительные животные. Спасают членов своего стада, отгоняя напавшего хищника от жертвы мощными ударами рогов. Могут даже затоптать агрессора толпой. Спокойное стадо разбредается достаточно далеко, а насторожившееся сбивается в кучу, так плотно что бока особей могут соприкасаться друг с другом.


Нападают первыми, очень живучи. Буйволы мстительные и злопамятные, узнают врага в лицо, способны обойти преследователей и внезапно атаковать их из засады. Особенно агрессивны буйволы в период гона, вымещают злость на деревьях или кустах.


Основные качества Быка и Буйвола:

1. Оседлость, стадность. К старости становятся агрессивными одиночками.

2. Полигамия.

3. Магниторецепция.

4. Помощь сородичам, запоминают друзей и врагов. Врагам мстят. Могут проявлять коварство и тактическое мышление. Иерархия у Буйволов «плавающая», а у Быков твёрдая и неизменная, что напоминает любовь Буйволов к жидкой грязи, и любовь Быков к твёрдой почве.

5. Буйволы привязаны к воде, любят полежать в грязевых ваннах, спасаясь от паразитов. Быки же, в свою очередь, в грязи не валяются, но любят полежать на земле и траве.


Типаж Быка и Буйвола во внешности человека: высокий рост, очень массивное, богатырское телосложение. Буйволы более тяжёлые и плотные, чем Быки. Низкий грудной и громкий голос.

У Буйвола - слабая растительность на теле, на голове волос тоже мало, темнокожие. Быки могут быть разного цвета и различной степени волосатости, вплоть до косм.


Источники, в которых можно почитать про Быков:

ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)


Про Буйволов:

ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)

animalworld.com.ua (внешняя ссылка)

www.animalsglobe.ru (внешняя ссылка)

www.zoopicture.ru (внешняя ссылка)

tambov-zoo.ru (внешняя ссылка)

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑