в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 07-Сен-2019 23:36, 206/6

Натуралистический Зодиак. Часть 9. Водолей.

На древнейших изображениях Водолей выглядит как бородатый мужчина из рук которого струится два потока воды с рыбами, подле него порой изображается Козерыба. Это бог пресной и подземной воды Эа (Энки). Если у Посейдона, греческого бога морей, ручным животным был гиппокампус (конерыба), то у Эа питомцем является Сухурмаш (Козерыба). Шумеры называли созвездие Водолея «Великан». Обитель Эа находилась в подземном океане пресных вод - Абзу.


Эа считался создателем и другом человечества, защищающим людей от гнева других богов. Людей он создал из глины, вместе со своей женой, богиней земли Нинмах. Они были пьяны, так как пили пиво, потому люди получились несовершенными. Шумеры считали, что человек был создан богами для работы, например, создания гор и каналов для рек. Также ему приписывали создание человеческой культуры.


Поскольку Эа был богом воды, то в его ведении была также ирригация и водоснабжение. Все водоносы и земледельцы роющие каналы для воды питающей растения находились именно под его началом.


Характеристика Водоноса.

Когда ещё не было водопровода, люди брали воду из колодцев и реки самостоятельно. В городах где добраться до воды было проблематично работали водоносы, жившие за счёт того, что набирали воду и разливали её людям. В этой профессии ценилась честность, ответственность, поскольку в ней было необходимо заботиться о качестве воды. Водоносы были частыми гостями, которых всегда принимали, и им было ведомо, что у каждого в доме. Помимо основной работы они помогали старикам и больным в хозяйстве. Человеколюбие бога воды, Эа, проявлялось в этой работе достаточно ярко.

От Водоносов требовалась большая физическая выносливость, так как это тяжёлый труд. Они формировали влиятельные в народе гильдии, в которых поддерживалась дисциплина (например, следили за тем чтобы бурдюки не ставили на землю).

Древнеегипетские Водоносы были по совместительству курьерами, их социальный статус позволял им иметь собственность. В странах Ближнего Востока дровосеки и Водоносы считались наиболее чистыми профессиями. Однако в Индии Водоносы были из низших каст.


В астрологических описаниях Водолея нередко можно увидеть, что это дескать знак бесплодный, холодный и безучастный к потомству. Но как мы выяснили основные качества Водолея иные:

1. Альтруизм, забота о людях как о детях.

2. Ответственность, честность.

3. Трудолюбие, изобретательность.

4. Физическая сила и выносливость.

5. Участие в земледелии, питание растений оживляющей водой.

Водолей - символ человека, оседлавшего стихию, и поставившего её себе на службу.


В современном мире, где профессия водоноса является пережитком прошлого, его место заняли сантехники-водопроводчики. Сюда же можно отнести всех, кто так или иначе работает с водой, вплоть до пожарных. Да и каждый кто поливает грядки на даче, живёт в месте где нет водопровода и вынужден таскать вёдра воды - тоже вписывается в образ Водолея.


Пусть каноничный Водолей - мужчина, женщины-водоносы также не редкость, и в обществах где они есть, их уважают за физическую силу. С некоторой натяжкой к образу женщины-Водолея вполне подойдёт и беременная или кормящая женщина, несущая воды жизни в своём животе и питательную влагу в груди. И в роли богини-матери человечества, она была бы очень органичной.


У шумеров одна и та же стихия порой делилась между несколькими богами, в зависимости от её проявления, деструктивного или конструктивного. Разрушительная ипостась стихии Воды связывалась не с Эа, а с Энлилем и Ишкуром, богами воздуха, насылающими бурю, грозы, ливни и как следствие - наводнения. Также можно отнести сюда Тиамат - морскую бездну (цунами, шторм). С Тиамат и морской стихией Водолей совсем не вяжется, а вот ливни и наводнения его образу тоже подошли бы. Стоит вспомнить также карстовые воронки и сель. Всё это это «тёмная сторона» Водолея, уже не как персонажа, а как образа повелителя пресной воды.


Информация про историю профессии Водоноса взята отсюда:

ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)

тип вывода ветки
#1307075
, 08-Сен-2019 00:29
+2
Мне понравилось,спасибо ))
#1307078
, 08-Сен-2019 00:54
+1
Вообще я воду не ношу ))Только если в сумке бутылочку ))
Но когда каждый год ездила в деревню в детстве,у нас был колодец и мне доверяли воду из колодца по ведрам разливать,т.е шлангом ))Это было моим именно занятием.
Мне это очень нравилось,я прямо фанатела )Ну потом еще полить чего ))Очень нравилось с этим шлангом заниматься )
#1307530
, 08-Сен-2019 23:51
H2O H2O
Но когда каждый год ездила в деревню в детстве,у нас был колодец и мне доверяли воду из колодца по ведрам разливать,т.е шлангом ))Это было моим именно занятием.


У всех такая миссия, только с более практичной стороны выглядит как орошение земли, а не как идея-фикс набрать из колодца воды.
#1307533
, 08-Сен-2019 23:58
Олег Фесенко
набрать из колодца воды.

Ну вообще..из колодца воду еще и пьют,еду готовят,а не только орошение земли..
Ну правда,это у кого колодец,а не канализация ))
#1307535
, 09-Сен-2019 00:07
H2O H2O
Ну правда,это у кого колодец,а не канализация ))


В колодце всегда вкусная и нежная вода на которой готовят пищу, закрывают консервацию. И вода с песком оседает в ведре в зависимости от уровня разлива реки (если уровень воды в колодце сопряжен с уровнем воды в реке).
#1307536
, 09-Сен-2019 00:08 (ответ на #1307535)
Ну вот видете,все и сошлось )
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑