в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 15-Сен-2019 21:16, 1488/2

Натуралистический Зодиак. Часть 10. Дева (Борозда, Колос, Пальма).

В древних Месопотамских изображениях Дева выглядит как женщина держащая в руке колос злаков. Её называли «Борозда» или «Колос». С Девой ассоциировали сразу несколько богинь, и все они в достаточной мере раскрывают характер этого знака:

1. Шала – богиня злаков и сострадания, жена бога грозы Адада (Ишкур). Она же - созвездие Колоса, первое созвездие в составе Девы.

2. Эруа (Царпанит) – богиня финиковой пальмы, жена Мардука, божественного царя Вавилона. Второе созвездие в составе Девы, после Колоса.

3. Нисаба (Нидаба) - богиня урожая, трав, злаков, тростника (в том числе и строительства из тростника) и наук (письма, чисел, архитектуры, астрономии). Жена бога письма Набу. Вела учёт запасов зерна. Поскольку она управляла злаками, то её же считали и богиней пива. Изображалась Нисаба так: рогатая тиара с колосьями на голове, из плеч росли злаки, волосы распущены. В руке она держала плод финика. На Угаритской пластине голова Нисабы украшена змеёй, на шее цепь, грудь обнажена, в руке колосья, по бокам от неё – рогатые чудовища.

4. Нинхурсаг (Нинмах, Ки) – Земля Мать, матерь всех богов. Как и Нисаба – богиня урожаев, от чего некоторые шумерологи считают, что это одна и та же богиня.

5. Нинкаси - богиня, отвечавшая сугубо за алкогольные напитки, пиво, вино и т.д.

6. Инанна (Иштар) - богиня любви, секса, плодородия и войны, сочетающая в себе качества греческой Афродиты, Афины и Персефоны (тоже спускается в подземный мир каждый год).


Если сравнивать с греческим пантеоном, то в первую очередь Дева - это Деметра, плюс другие богини земли: Гея и Рея. Также это Афродита, Персефона, Афина (мудрость и военная стратегия), Флора (цветы), Гера (брак и семья), Гигея (здоровье), Тюхе (удача и изобилие), Гестия (домашний очаг).


Все эти богини отображали соответствующие женские роли: любовница (Инанна), мать (Нинхурсаг), земледельщица (Шала, Эруа), пивоварка (Нинкаси), учёная (Нисаба). Очень многогранный образ получается. Но чего у неё нет, так это бесплодия и стерильности. Она конечно чистоплотна, но не до фанатизма. Холодной её назвать тоже нельзя, так как одна из её богинь, Инанна, связана со страстной любовью. Чувственность и эмоциональность свойственны её характеру. Дева всё же богиня-мать, а не девственница.


Несмотря на то что Дева создаёт впечатление исключительного трезвомыслия и рассудительности, ей не чужды и изменённые состояния сознания. Одна из перечисленных выше богинь, Нинкаси, как можно заметить, связана с пивом и другими алкогольными напитками. Нинхурсаг вместе с Эа (Водолей) создавала людей будучи пьяной от пива. Так что Деве свойственно чередовать кропотливый труд в пшеничном поле с разнузданным празднеством и отдыхом после. Поскольку Дева являлась покровителем различных трав, помимо злаков сюда же можно отнести коноплю, и прочие растения, содержащие одурманивающие вещества. Плюс как богиня любви, она влияет на умы людей, ведь чувство любви состоит из гормонов, веществ, также меняющих сознание.



тип вывода ветки
#1310007
, 16-Сен-2019 13:12
Мне понравилось,спасибо ))
#1310011
, 16-Сен-2019 13:17
Ячменный колос,шумеры пиво кавсили(луна).
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑